я слышал утверждения, что чем выше степень фиброза, тем эти степени быстрее сменяются к циррозу...Анфан терибль писал(а):то есть даже четырех лет у меня нет? Я за сегодня даже поседел немножко :-) Я читал на этом форуме, что единица фиброза при развитии хронического гепСа прибавляется за 4 года, и уже может быть максимально близко к циррозу, правильно?
но у каждого человека все индивидуально... и не факт что даже с твоим фиброзом будет быстрый прогресс
просто твоя цифра по фиброзу показывает что времени откладывать лечение остается не много и это самое время работает против нас, то есть чем раньше, тем больше шансов на полное излечение или хорошее снижение по фиброзу...
Но твой фиброз еще полностью не подтвержден... с высокими трансами возможно завышение фиброза (ИМXО)
надо найти фиброскан или сделать биопсию (если хочешь не торопиться с лечением)...
МРТ можно сделать для общей картины, но фиброскан и тем более биопсия будут более точны по степени фиброза печени
Планированием семьи надо заниматься еще раньше (не откладывая), варианты по этой теме есть... а то если начнешь лечение, то почти 2 года этот вопрос надо будет отложить...
Короткие интерфероны - это интерфероны типа альтевира, лайферона, роферона и т.п., эффективность которых продолжается по времени менее 20 часов (около 16 часов) и соответственно для достижения эффекта Пегелированных интерферонов (Пегасиса, Пегинтрона или Альгерона), которые действую неделю, нужно будет делать ежедневные инъекции... и все равно эффективность будет немного ниже чем у Пегов...Анфан терибль писал(а):Что такое "короткими"? Это дороже или дешевле пегов? И что эффективнее? Я на нашем же форуме где-то читал, что пеги лучше, сильнее и дороже. Может, это устаревшие данные?
Пеги конечно же дороже чем коротки, но они и более эффективны и более удобны в применении (колоть раз в неделю)