leyka писал(а):лечусь в турции муж немец он следит за етим, там также,ну а если немцы свох так лечат то и испания тоже.
Я лечилась в Голландии, Голландия тоже рядом с Германией , но в Голландии не лечат так как в Турции , или в Испании.leyka писал(а):есть еще такой ньюанс в бесплатном лечении за границей если после 12 недель ПЦР положительный то на етом государственное,безплантное спонсирование заканчивается,долечиваещься за свои деньги
если нет своей страховки то можно по мужу
Не стоит все заграничные страны смешивать воедино.
Вот пример: во время лечения у меня разыгралась страшная аллергия, обычные антигистамины не помогали, и дерматолог выписал посильнее, а к ним - лосьоны, крема, которые наружно успокаивали раздраженную кожу, и все это - не бесплатно.
До сих пор у меня сохранилась чувствительность на некоторую парфюмерию, и поэтому до сих пор пользуюсь спец.кремом, который покупаю в отделе дерматологии местной клиники (по рекомендации дерматолога, наблюдавшего меня во время лечения), в голландских магазинах и аптеках его нет.
Вчера я прилетела из Испании, где купила точно такой же крем в испанской аптеке, так вот в Испании он на 2 евро дороже, чем в Голландии.
А теперь самое интересное : в Испании НДС составляет 7%, а в Голландии - 21%. Почему цены разнятся ? Ведь по логике, цена на один и тот же продукт должна быть дешевле в Испании, чем в Голландии ...?!
В Европе, между странами - членами Евросоюза, существует много различий, поэтому нужно учитывать всевозможные нюансы.
Так же и в плане лечения.
При неудачном первом лечении - второе лечение тоже возможно (в Голландии), если лечащий врач даст на это добро, и при наличии мед.страховки, его (лечение) будет снова покрывать страховка, другой вопрос - какой страховой полис у пациента, каков собственный риск и т.д., одно могу сказать, что бесплатно ничего не бывает.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.(с)