то в ускоренной схеме,то есть 0-1-2-12 антитела вырабатываются быстрее,но их вырабатывается меньшее количество чем при схеме 0-1-6 сказал Юсиф Алхазов и Рейзис,она педиатр инфекционист по деткам.возможно это касается только деток,у них же имунная система другая еще.
А они точно имели ввиду ускоренную схему 0-1-2-год? Потому как я читала что ускоренная - это когда три прививки в месяц. А первая схема "специальная" для малышей в группе риска, ну и для взрослых можно в той же группе . По логике не должно быть сильно меньше антител, прививок то больше, просто они ставятся так, что бы быстрей вырабатывались антитела. А вообще кол-во антител зависит от иммуной системы, у кого то сразу больше 1000, а у кого то и после 3-х прививок их немного.
ребята,а как вы думаете,если имунный ответ после прививки есть,хотя и антитела в малом количестве,то можно ли исключить внутриутробное заражение,которое переходит в хронь?
По идее можно исключить внутриутробное заражение, еще его можно исключить когда в 2-3 мес. сдать ребенку на сам антиген, а малое кол-во антител лично для меня не столь информативно, т.к. писали случаи на этом форуме что кололи прививку при имеющимся антигене и антела в первый месяц повышались до 20. Но мне кажется это косяк лабораторий больше, т.к. дело было у нас на Дальнем Востоке ))
нужна ли прививка в год.хотя и говорят,что она не принесет вреда,если уже человек был заражен ранее,но что то не верится,что для малыша может пройти без последствий.я понимаю,что антитела могут быть до полтора года,но ведь самого вируса не должно быть что в один месяц,что в 6 месяцев.
Для малыша любая прививка - это вмешательство в естественное развитие иммуной системы, + могут быть всякие осложнения, и надо быть с ними аккуратней, даже с такими нужными от гепатита. Антитела (не прививочные) в теории могут быть и до 3-х лет, тут важен сам антиген. При обычном гепатите инкубационный период 6 мес (я не беру в расчет мутантные штампы и т .д.) и после этого времени если отрицательный антиген и ПЦР значит заражение в родах не было, а внутриутробно антиген должен вылезти еще раньше, в 2-3 мес. А еще читала зарубежную статью, там из 100 детей у которых были прививочные антитела и отрицательный антиген, ПЦР был +, не помню почему так, но ПЦР мониторить надо и после 6 мес иногда, советуют до 3-х лет. ((