1в - 08.02.13 - начинаю ПВТ-Пегинтрон150

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
ksanka
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3

Re: 1в - 08.02.13 - начинаю ПВТ-Пегинтрон150

Сообщение ksanka »

S_Serg1 писал(а):А может ли АЛТ - скакануть из-за нервов?
У меня, вторая причина повышенных Алат И Асат - это нервы :girl:
Ну а первая конечно же гепС :girl:
Сегодня вот только узнала что у меня Алат стал 67, неделю назад был 206, так у меня счастья полные штаны :gram: , т.к. всегда больше 100, а то и 200, после первых родов вообще было 750 :o:
альтевир чз день+рибавирин 800 ежедневно, последние 2 недели рибавирин 400
на начало терапии вес 51 кг., чз месяц 49 кг., последний укол 14.07.2013г. - вес 43кг.
1 месяц "-", 3 "-", 4 "-", 6 "-", через 3 месяца после лечения "-",
ksanka
Новичок

Сообщение ksanka »

беспобочной тебе теры class::
Последний раз редактировалось ksanka 08 фев 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
на начало терапии вес 51 кг., чз месяц 49 кг., последний укол 14.07.2013г. - вес 43кг.
ksanka
Новичок

Сообщение ksanka »

S_Serg1 писал(а):Кстати, она сказала, что сегодня без ребитола.
мне тоже ставили первый укол без рибов, и также аргументировали - посмотреть аллергическую реакцию :yes:
S_Serg1
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение S_Serg1 »

Лечусь - одназначно за кровные, за свои. В Украине закон Джунглей. Программ нет.

Еду - уколоться :gram:

Еще не начал - а уже столько головной боли - пить не пить,

Я думаю, что все, что я здесь подчерпнул (и В12 тоже) - я ей предложу - но ее послушаю!

Может с перепугу и АЛТ уже уменьшилось.
Новичок

Сообщение ksanka »

S_Serg1 писал(а):Может с перепугу и АЛТ уже уменьшилось.
с перепугу навряд-ли :hi:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

уколись и к вечеру уже про аллергетическую реакцию всё понятно будет(всё будет хорошо,ну малость темпа скаканёт,так то мелочи).....вот вечером рибы и скушай перед сном(кстати читала,шо в самом начале они в принципе не алергичны так то....)удачи.не боись и не психуй...фсё будет хорошо :wink:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

S_Serg1
правильно что решил лечится... с таким заболеванием тянуть опасно ... на то он и "ласковый убийца"
генотип сложный, хитрый... нагрузка умеренная, желание правильное)))
по поводу интерферона, то если скинешь еще килограмм пять, то Пегасис конечно же будет предпочтительнее (чуть эффективнее и чуть менее побочен, но эти чуть бывают как раз очень нужными)
по весу на старте тебе желательно пить по 7 капсул ребетола (3+4... я пил такую дозу с весом в 73 кг.)... потом если упадет кровь или будет плохо по самочухе можно всегда снизить дозу, но рисковать и давать вирю шанс на мутацию я бы не стал...

по поводу урсосана, то я бы включил его в схему (как в принципе я и сделал... см. подпись)... тем более если у тебя в наличии камень в желчном... иначе этот камень может начать расти от загустевания желчи (что часто бывает на терапии)... кроме того урсосан /урсофальк могут снизить ряд побочек и даже усилить УВО
узнай какой именно у тебя конкремент (холестериновый или кальцинированный) и если не кальцинированный, то УДХК очень желательна

про побочки не загоняйся раньше времени... просто имей в виду что в первое время может быть небольшое недомогание и гриппоподобное состояние... но у многих ничего такого не бывает (у меня за 52 недели побочек толком не было)... вот и не накручивай и не ищи их себе... все проблемы решай по мере их поступления...
после первого укола не пей ни какие таблетки от температуры, пока она не превысит 38,4... не трави печень, возможно ничего страшного и не будет)))

про витамин В12, то лично я считаю его полезным на терапии (есть мнение что усиливает ответ)... я всю терапию пил... считаю, что хороший вариант Мультитабс-В-комплекс... уколы сразу я бы наверно не стал :unknw:

анализы у тебя на старте хорошие, вот только нейтрофилы не показал... учитывая что у тебя повышены лимфоциты и моноциты, то полагаю, что нейтрофилы низкие... а значит первые анализы (ОАК) надо будет сдать уже через две недели терапии (посмотреть не развивается ли нейтропения)...

по поводу цитрусовых (грейпфрута). то лично я такого свойства (ингибитора) не слышал... многие наоборот считают, что он может быть аллергичен на терапии...
я ел его часто на терапии ни плохо ни хорошо (кроме того что это вкусно) сказать не могу
хотя есть вот такие мнения:
Грейпфрут таит в себе новое средство лечения гепатита С – самого распространенного заболевания печени. Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской школы. Они отметили, что существует насущная необходимость в создании новых лекарств от инфекции гепатита С, поскольку современные методы лечения не всегда помогают, а также могут иметь нежелательные побочные действия.
Американские ученые выяснили, что в грейпфруте содержаться вещества, сдерживающие гепатит С. Предварительные лабораторные анализы показали, что нарингенин – вещество, содержащееся в грейпфруте и других цитрусовых, помогает остановить распространение вируса на 80%. Это может давать здоровым клеткам шанс воспроизводиться и сдерживать атаку гепатита С. Яков Нахимас (Yaakov Nahmias) и его коллеги знали, что нарингенин противостоит холестерину липопротеинов, и также подозревали, что вирус гепатита С пользуется холестерином, как «средством передвижения».
Теоретические предположения подтвердились в лабораторных экспериментах. Нарингенин снижал количество «плохого» холестерина, что затрудняло распространение вируса гепатита С. Однако, предупреждают ученые, человеку трудно съесть столько грейпфрутов, чтобы почувствовать их положительное воздействие. Кишечник не очень хорошо всасывает нарингенин, и поэтому лекарство, которое можно создать на основе нарингенина, потребуется вводить внутривенно.
В последующих лабораторных тестах на мышах ученые выяснили, что нарингенин не приводил к смерти подопытных и не повышал уровень ферментов печени. Таким образом, заключили они, внутривенное лечение может стать перспективной альтернативой. Однако потребуется дальнейшая работа, чтобы создать лекарство от гепатита С на основе нарингенина, считают ученые. Также, предупреждают они, грейпфрут может быть несовместим с другими лекарствами, так что лечение грейпфрутом подойдет не всем пациентам.
Результаты исследования были опубликованы в майском выпуске журнала Hepatology.
Первые таблетки ребетола очень желательно выпить в день укола (желательно с утра)... или хотя бы уже после укола... не нужно ждать и дразнить вирус (ИМXО)
S_Serg1
Местный

Сообщение S_Serg1 »

Идущий - да осилит свой путь...

Укололся (у врача) - укол прошел незаметно. Пока полет нормальный.

Все интересующте вопросы передал врачу.

1.Урсофальк и прочее она сильно не рекомендует особенно в начале (про мой камень знает - не хотелось бы его растить). Я думаю, что камень холестериновый - избыток веса у меня был явно (=110кг)
И всякие тортики...

2.По поводу 3+4 ребетола - вроде 88х15=1320 (я ей так и сказал) - Тут вот какая штука - рост у меня 185
- и вес 88, а выгляжу я - кожа да кости (голова, наверное, тяжелая) - жирка почти и не осталось - говорит, больше не худеть целеноправленно и 6 тбл. хватит. Вот теперь-думаю, сомневаюсь - посмотрю в зеркало - вроде 6 хватит, встану на весы - может и 7. Врач говорит, на терапии еще похудеешь.

3.Опять же - говорит, сегодня ребетол не пить. Посмотреть- аллергических реакций. Прошел час после укола - состояние непонятное. НУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЕЩЕ - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? И ЕСЛИ ПИТЬ, ТО КОГДА? Утром я не пил. До вечера есть еще время. Бывалые - помогите с советом. Не хочется просто дразнить вирус.

4.По поводу АЛТ - она говорит 300-это еще не много. Аутоимунные исследования не рекомендует - по косвенным признакам она не видит. Анализы дорогие. Моя финансовая система и так дала сбой.
Расходы сведены к миниму.

В 40% процентов с моим СТ очень хочется попасть.

5. Идет второй час - пока легкое недомогание- как предгриппозное, голова начинает побаливать.
S_Serg1
Местный

Сообщение S_Serg1 »

Пегинтрон действует! Не прошло и двух часов - состояние как у инопланетянина- сначала чуть начала болеть голова, потом стал зевать постоянно - потом озноб накотил, точно как грипп (а гриппом, то я уже и не помню, когда болел). Сын из школы вернулся - я его отправил самостоятельно хозяйничать на кухню. Уже и температура, наверняка, пошла. Врач говорила - не геройствовать - через 3 часа пить анальгетики. Пока геройствую. Немного попустило, но ощущения сказочные.Значит, накатывает волнами. Из плюсов - нос дышит совершенно свободно (а до этого были проблемы с заложенностью)

Начинал смотреть сериал "ГРАНЬ" - как раз в тему (популярный, случайно наткнулся - мне нравится)

Ну, что догнаться вечером ребетолом?

P.S. Питеру - большой привет. С этим городом связано у меня много (время учебы - назад в СССР).
Овсяночка
Мегапозитив
Фиброз: F0
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

S_Serg1 писал(а):Ну, что догнаться вечером ребетолом?
я те сразу сказала - догнаться. Но решай сам.
С началом тебя! :bayan:
S_Serg1
Местный

Сообщение S_Serg1 »

Ну вот - и принял решение выпить сегодня 3 таб. Я терпеливый, доверчивый и мнительный, Спокойно перенес темп до 39 - если бы жена не настояла, то и забыл бы померять. Однако, немесил сейчас выпил.

Подскажите, пожалуйста, оптимальное время приема ребетола. Наслышан, что особенно в начале надо выдерживать график. Что-то я все позабыл.

Кстати, о дозе - инструкция к ребетолу гласит: "81-105кг - 1200 мг - 3+3"
Что, врут буржуины?!

Немесил выпил - вообще лафа - (но должен же пег действовать - до 39 за 3 часа). Аппетит пока есть (надо есть - пока есть). Еще врач сказала больше пить, что я и делаю, соответственно.

Хотел свою табл создать - но лучше у телека, на иголочках (апл. Ляпко).
S_Serg1
Местный

Сообщение S_Serg1 »

Еще вопрос для меня важный - выпил немисил - время идет, а температура не падает. Около 39. А можно ли при такой высокой температуре - пить ребетол?

Пить анальгетики до понижения темп - (до упора) - или оставить как есть?
GirlX
Местный
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение GirlX »

S_Serg1 писал(а):оптимальное время приема ребе
S_Serg1, самое главное выдерживать 12-часовой интервал, в начале терапии это особенно важно, в организме всегда должна быть определенная концентрация рибавирина+чтобы не было передозировок.
Я принимаю в 09,00 утра в 21,00 вечера.
Время рассчитывайте так, как Вам удобно.... и учтите, что и в выхи надо таблетки принимать, а иногда ох как хочется поспать... поэтому, учитывая вышесказанное, некоторые сдвигают время и рассчитывают так, чтобы утром было не так рано: например, 11,00 и 23,00 соответственно.

А про температуру ничего не могу сказать... у меня выше 38 не поднималась, и я иду на пегасисе (он не так коварен на счет температуры)
Моя тройная терапия, 24 недели. Старт 09.10.2012, окончание 26.03.2013; в.н. на старте: 57752 IU/mL; вес 63,5 кг.
Пегасис 180 + Телапревир + Рибавирин 1000 (с 25.11.12 и до конца терапии-600)
1 нед <25 IU/mL; 2н (-), 4н (-), 8н (-), 12н (-), 16н (-), 20н (-), 24н (-)
После терапии: 4н (-), 12н (-) 24н (-) 36н (-) вес после терапии 76 кг. (+13,5 кг)
Маммут
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Маммут »

S_Serg1 писал(а):а температура не падает. Около 39.
Надо не геройствовать снижать температуру и в люлю. Ну и поведение как при гриппозной температуре.

Особиста думка!
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!

"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

S_Serg1 привет, с началом :head:
выпил немисил - время идет, а температура не падает. Около 39. А можно ли при такой высокой температуре - пить ребетол?
попробуй ибуклин, он и жаропонижающий, и болеутоляющий должно помочь.
и Маммут правильно сказал, не доводи до такой температуры, до 38.5, а то и раньше (в зависимости от общего состояния) дошло, - сбивай.
ребетол пить можно, по крайней мере не припомню ни одного из идущих на терпии кто из за интерфероновой температуры пропускал рибы. Больше воды не забывай пить...
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Ответить