S_Serg1
правильно что решил лечится... с таким заболеванием тянуть опасно ... на то он и "ласковый убийца"
генотип сложный, хитрый... нагрузка умеренная, желание правильное)))
по поводу интерферона, то если скинешь еще килограмм пять, то Пегасис конечно же будет предпочтительнее (чуть эффективнее и чуть менее побочен, но эти чуть бывают как раз очень нужными)
по весу на старте тебе желательно пить по 7 капсул ребетола (3+4... я пил такую дозу с весом в 73 кг.)... потом если упадет кровь или будет плохо по самочухе можно всегда снизить дозу, но рисковать и давать вирю шанс на мутацию я бы не стал...
по поводу урсосана, то я бы включил его в схему (как в принципе я и сделал... см. подпись)... тем более если у тебя в наличии камень в желчном... иначе этот камень может начать расти от загустевания желчи (что часто бывает на терапии)... кроме того урсосан /урсофальк могут снизить ряд побочек и даже усилить УВО
узнай какой именно у тебя конкремент (холестериновый или кальцинированный) и если не кальцинированный, то УДХК очень желательна
про побочки не загоняйся раньше времени... просто имей в виду что в первое время может быть небольшое недомогание и гриппоподобное состояние... но у многих ничего такого не бывает (у меня за 52 недели побочек толком не было)... вот и не накручивай и не ищи их себе... все проблемы решай по мере их поступления...
после первого укола не пей ни какие таблетки от температуры, пока она не превысит 38,4... не трави печень, возможно ничего страшного и не будет)))
про витамин В12, то лично я считаю его полезным на терапии (есть мнение что усиливает ответ)... я всю терапию пил... считаю, что хороший вариант Мультитабс-В-комплекс... уколы сразу я бы наверно не стал
анализы у тебя на старте хорошие, вот только нейтрофилы не показал... учитывая что у тебя повышены лимфоциты и моноциты, то полагаю, что нейтрофилы низкие... а значит первые анализы (ОАК) надо будет сдать уже через две недели терапии (посмотреть не развивается ли нейтропения)...
по поводу цитрусовых (грейпфрута). то лично я такого свойства (ингибитора) не слышал... многие наоборот считают, что он может быть аллергичен на терапии...
я ел его часто на терапии ни плохо ни хорошо (кроме того что это вкусно) сказать не могу
хотя есть вот такие мнения:
Грейпфрут таит в себе новое средство лечения гепатита С – самого распространенного заболевания печени. Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской школы. Они отметили, что существует насущная необходимость в создании новых лекарств от инфекции гепатита С, поскольку современные методы лечения не всегда помогают, а также могут иметь нежелательные побочные действия.
Американские ученые выяснили, что в грейпфруте содержаться вещества, сдерживающие гепатит С. Предварительные лабораторные анализы показали, что нарингенин – вещество, содержащееся в грейпфруте и других цитрусовых, помогает остановить распространение вируса на 80%. Это может давать здоровым клеткам шанс воспроизводиться и сдерживать атаку гепатита С. Яков Нахимас (Yaakov Nahmias) и его коллеги знали, что нарингенин противостоит холестерину липопротеинов, и также подозревали, что вирус гепатита С пользуется холестерином, как «средством передвижения».
Теоретические предположения подтвердились в лабораторных экспериментах. Нарингенин снижал количество «плохого» холестерина, что затрудняло распространение вируса гепатита С. Однако, предупреждают ученые, человеку трудно съесть столько грейпфрутов, чтобы почувствовать их положительное воздействие. Кишечник не очень хорошо всасывает нарингенин, и поэтому лекарство, которое можно создать на основе нарингенина, потребуется вводить внутривенно.
В последующих лабораторных тестах на мышах ученые выяснили, что нарингенин не приводил к смерти подопытных и не повышал уровень ферментов печени. Таким образом, заключили они, внутривенное лечение может стать перспективной альтернативой. Однако потребуется дальнейшая работа, чтобы создать лекарство от гепатита С на основе нарингенина, считают ученые. Также, предупреждают они, грейпфрут может быть несовместим с другими лекарствами, так что лечение грейпфрутом подойдет не всем пациентам.
Результаты исследования были опубликованы в майском выпуске журнала Hepatology.
Первые таблетки ребетола очень желательно выпить в день укола (желательно с утра)... или хотя бы уже после укола... не нужно ждать и дразнить вирус (ИМXО)