Лемурный посттерапийный дневник

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
космический ветер
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 13 раз

Re:

Сообщение космический ветер »

Ligon2013 писал(а):А я смотрю вы реальный Доктор Буги.
Ты скажи ты скажи в тот же день а не завтра лучше ласковой лжи беспощадная
правда
Пусть любовь словно жизнь оборвется внезапно лучше ласковой лжи беспощадная
правда... )))
Синдром Жильбера (более 20 лет).
11 декабря 2012 года обнаружили антитела к HCV.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1538 раз

Re: Лемурный посттерапийный дневник

Сообщение Gudvin »

доктор Буги писал(а):лучше ласковой лжи беспощаднаяправда...
доктор Буги писал(а):ПЦР: пока не делал.
:cj:
Lemur
Бывалый
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Lemur »

У нас тут пишут "новое заражение" т.к считают что возврат практически нереален. Меня например уже после годового послетерапийного срока сняли отметку о риске, ранее на тере я сама собственными глазами видела как комп мигал желтым у муниципального стоматолага, кстати она не приняла меня тогда, отправила "иди туда где лечат зубы такие же"..Было бесполезно ей обьяснять, что у меня негат. уже и что я не могу быть заразнее тех которые напр. не знают о своём вирусе и имеют высокую виремию, напротив. В той клинике, куда она меня отфутболила лечатся преимущественно наркоманы, она и для ВИЧ инфиницированных тоже и пр. особо "опасных". Я туда не пошла, мне помогли найти врача тогда другого. А сейчас хочу сходить снять камни, заодно и проверю, тк отзывы о ней противоречивые. Пока общего регистра у нас нет я тайком лечу зубы у врача, который о моём гепсе не знает. Меня отшил один раз постоянный стоматолог за откровенность, т.что я научилась молчать.

А пр.летом перед операцией ко мне пришел хирург и поинтересовался, почему в анaмнезе указан гепс а система не мигает. Я ему обьяснила, что предупредительную отметку о риске с меня сняли уже по закону. Хирург был молод и немного ссал за себя, "а вдруг я палец порежу себе" , так и сказал, а мне пришлось успокаивать его..

Вот и подумай, доктор Буги, почему сняли отметку о риске в компьютерном регистре..Потому что нет оснований! :mad24: Если бы вероятность возврата была, её бы не сняли до твоих 10 лет. Врачей тут и так нехватка, нет смысла заражать их спецом всякими вирусами. Как и нет возможности пратить ресурсы на ненужную защиту, типа тройных перчаток и скафандров для хирург.медперсонала.
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

:flow: Замечательно Лемурчик,пусть минусяка всегда прибудет с тобою!!! :cheerle:
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Спасибо! :vi:

Еле дневник нашла..Сейчас жду 3 годовую проверку, не знаю сделают ли, тк год назад попросила одну бонусную от поликлиники, в боку пощипывало от лекарств после операции, ничего , был негат. по прежнему.
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Ну вот..пришлось принять панакодину. Вчера припустила таки к автобусу и нате вам, боль вернулась. Значит даже 10 м полутрусцой и то нельзя :mad24: . Заказала звонок к ортопеду, пусть переименует направление с иньекцией кортизона не в бурсу, а в прямо сустав. Всё, терпению моему конец! Знаю, что ненадолго это всё, но хоть смогу заниматься и без этого панакода, больше то ничего не помогает уже.

В целом хороший день, сьехавший режим с ночным бодрствованием недеюсь вернётся в русло. Мечтаю вставать в семь утра 8)
Ffff
Новичок
Генотип: не типируется

Сообщение Ffff »

Привет ,
случайно забрела за это форум.
К стати очень информативный, class:: немного прочитала о твоих мытарствах. Поздравляю с минусом мне бы тоже не мешало хотя бы алаты асаты сдать. Ну ты поняла кто я , мы знакомы на другом ник начинался с этой буквы.

как летит время то , уже 3 года после твоей ПВТ
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Рада тебя видеть! Часто вспоминаю :vi: . У меня был брейк в инете длинный, теперь тут побуду ожидая 3-летнего, если возьмут. Не исчезай. :hi:

Жаль, не знала, что этот форум был уже тогда, я бы тут и терапиилась..Здесь так спокойно и хорошо. :t:
Ffff
Новичок

Сообщение Ffff »

Я тоже была не на форумах, так немного на местном бываю uk, хватает всяких соц.сетей и т.д.
я стараюсь не читать вообще о болезнях. Но приходиться.сейчас сама на измене , появилось недавно пятнышко на руке похоже на рак кожи , если верить гуглу :unknw: . Записана к врачу, в апреле я сгорела думала солнце не сильное и у меня сгорели плечи, вот и пятнышко. И осень иммунитет понизился, а вообще-то на таком форуме.Хочется узнать хочу пропить пирацетам 2 поколения( в сети советyют с Cholin , но слишком ли будет вредно для печени, мало того что алкоголь был летом, типо жарко). Обнаружила всякие новые,и есть какие которые даже как стимулянты. почитала отзывы некоторые очень хвалят работоспособность ит.д.

Про холин он оказывается и гепапротектор , прочитала это на амазоне в ревью одного из штатов/
вот из вики

В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память.
Входит в состав фосфолипидов (например, лецитина, сфингомиелина).
Участвует в синтезе аминокислоты метионин, где является поставщиком метильных групп.
Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме.
Холин является гепатопротектором и липотропным средством. В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени.
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

"Холин необходим для лечения заболеваний печени и при атеросклерозе.".

Прямо как на заказ для меня. Спасибо, Ф. ты как всегда что-нидь спасительное посоветуешь class:: . И для сердца и для печени, ну прямо двух зайцев сразу, и против жироотложений class:: . Надо соевый лецитин прикупить, давно собираюсь, да забываю, может в нем моё спасение :t: . Всё прочитала, оказывается с возрастом организм его совсем перестаёт вырабатывать из пищи, надо дополнить. В 80-х с ума сходила на фитнесе и фигуре, так лецетин у меня всегда стоял в холодильнике, но жириночки нигде не было.

Я тут раскашлялась чего-то после бассейна, а как понервничаю впридачу, то сразу заболеваю. Всю ночь не спала. Кокиллану с панакодом принимала, кайфую себе.

Мне самой бы родинку надо зимой со спины удалить, от греха подальше.

Как твоя щитовидка? Ты давай регся в выздовевшие тоже, тут статистику делают.
Ffff
Новичок

Сообщение Ffff »

Щитовидка хуже стала, уже на 100 сижу.И что -то с памятью и концентрацией , вот и хочу попробовать холин c рацитамами. там их много можно на амазоне купить. мн е уже все пришло, надо только весы купить мерные точные, заказывала в порошке , так дешевле получается чем в капсулах. Но я покупала н е на амозоне ,а из Ирландии из лабы. В жизнu все по старому никаких изменений не произошло, чуток только .
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Нашла тоже холин у нас. Кстати пирацетам мне папа упоминал, когда маме его искал после инсульта. Почитать надо..

Я сплю весь день :t: , сейчас немного лучше, вроде отступает кашель, уже успела про антибиотики подумать, так не хотелось..Иммунитет никакой у меня теперь. Очень легко простужаюсь :mad24:
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

"Холин - витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторным (защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), антиатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессантным, успокаивающим действием. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес.

Источники холина (витамин B4)

Особенно богат холином яичный желток. Хорошими источниками являются печень, почки, творог, сыр; нерафинированные растительные масла, бобовые, некоторые овощи (капуста, шпинат) также содержат холин.

Суточная потребность Витамина B4 (холина)

Потребность в холине составляет 0,5 г в день.

Применение Витамина B4 (холина)

Витамин B4 и нервная система

Холин играет роль в нормальном функционировании нервной системы. Холин участвует в образовании защитной миелиновой оболочки нервов. Присутствие холина в организме предохраняет от разрушения миелинового слоя, от повреждения нервных клеток. А также холин - важнейший компонент фосфолипидов (мембран) клеток.

Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина - важнейшего нейромедиатора-передатчика нервного импульса. Таким образом, холин предотвращает расстройства нервной системы.

Витамин B4 и обмен жиров

Холин является гепатопротектором, ускоряет структурное восстановление поврежденных тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя и наркотиков. Он улучшает функцию печени, препятствует образованию желчных камней.

В комплексе с лецитином, витамин B4 способствует транспорту и обмену жиров в печени, а его недостаток в питании ведет к её жировому перерождению (гепатозу).

Холин стимулирует ферментативное расщепление жиров, нормализуя жировой обмен; способствует полному усвоению жирорастворимых витаминов: витамина А, витамина D, витамина Е, витамина К.

Витамин B4 и сердечно-сосудистая система

Холин снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов. Холин способствует образованию метионина, благодаря чему удаляются избытки особого вещества - гомоцистеина, увеличивающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. В результате чего, холин укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм. "
http://vita.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=469

Завтра нужно быть б форме, К. будут останавливать сердце и снова включать, у него т.н. флиммер возник. А процедура называется восстановление синусового ритма. Страшно.. Сейчас буду жать цитрусовые, для сил. Tы похудела, Флафи? :t: Я заходила читать лимонную диету :girl: .
Ffff
Новичок

Сообщение Ffff »

Удачи тебе завтра .
Нет не похудела а набрала . Мне думается это щитовидка ужасная слабость. Я даже на алкоголь присела была , что аж печень заныла.
Там я сделала себе для полезных ссылок . Надо бы в жж. , но их же сортировать. Кстати у меня сначала на компе пропали все фото , а потом и он полетел. Хорошо что фото были на сайтах и в посте. Кстати хотелось всяких скай , но бесплатных
Последний раз редактировалось Ffff 02 окт 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Спасибо.

Я тоже после операции набрала 7 кг (!) сейчас по новой начинаю сбрасывать. Был страшный депис, я заедала сладким, вот и резалт ::huh.gif:: ..Алко не трогаю даже, разве что по ложечке, боюсь закурить, и скорее что сразу закурю и помру, а так чисто для сосудов хенесси идет в кофе. Больше 3 ложек нельзя.

У меня бок ноет после панакода, но я без него никак, от панадола никакого толка, но надо физкультурой постоянно, это как лекарство тоже.

Вот что я завтра сделаю с утра, доем рябину во дворе, что от птиц осталось, в это году её было так мало, прошлом году всё аж красным красно висело:

"Доказано, что рябина уменьшает оттёк и воспаление тканей, особенно носа, горла и полости рта. Рябина избавляет организм от мочевой кислоты, хорошо очищает кровь и увеличивает скорость обменных процессов в организме. Было установлено, что она подавляет рост и развитие пневмококков и поэтому эффективна при лечении респираторных заболеваний."
Ответить