Мужчину, заступившегося за девушку в метро, оштрафовали на 500 рублей
Правоохранительные органы наказали штрафом пассажира, который избавил молодую попутчицу от назойливого внимания пьяного дебошира.
LifeNews выяснил обстоятельства драки на платформе метро, которую сняли камеры видеонаблюдения. Оказалось, что нетрезвый пассажир начал приставать к девушке и семилетнему мальчику, который возвращался домой из секции со своим старшим братом, но ему не удалось утихомирить хулигана. Тогда ему на помощь бросился другой пассажир, который сперва вступил в словесную перепалку с дебоширом, но уже через несколько минут спор перерос в потасовку.
По словам пассажирки Тамары, неизвестный молодой человек преследовал ее на протяжении всего пути. Как сказала девушка, он зашел в вагон на станции «Пушкинская», представился экстрасенсом и заявил, что читает ее мысли.
— Коротко ответив, я дала понять, что не поддерживаю разговор, но когда мы доехали до станции «Октябрьское поле», он наклонился и сказал мне, что я умру сегодня ночью. Уже на станции «Щукинская» я решила выйти из вагона, чтобы избавиться от назойливого пассажира, однако на платформе я заметила, что он тоже вышел следом и встал за колонну. Тогда я обратно забежала в вагон, он — за мной, — вспоминает девушка. — Уже на станции «Спартак» за меня вступился мужчина.
По словам пассажирки, еще одной жертвой назойливого дебошира стал маленький мальчик, которого старший брат забрал из секции и вез домой. Неадекватный незнакомец подошел к ребенку и стал задирать его, несколько раз надев на него шапку, а затем сняв ее.
— Несмотря на то что вагон был полон, за ребенка заступился только мужчина. К тому времени поезд остановился, и он вытолкнул хулигана на платформу. Тот рванул обратно в вагон, но его не пустили, и тогда он стал бить руками и ногами по поезду и людям, — вспоминает девушка.
Потасовка продолжилась уже на станции подземки, где полицейские отвели в отделение участников инцидента. Правоохранители выяснили, что дебоширом оказался 33-летний москвич Андрей Гончаров, а мужчина, заступившийся за девушку, — житель Белгородской области Константин Сердюк.
Оказалось, дело этим не закончилось — Константина, защитившего Тамару, оштрафовали за мелкое хулиганство на 500 рублей.
— Я в шоке, — говорит Константин, — заступился за девушку и стал еще виноват.
Между тем LifeNews удалось узнать, что Гончаров уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2004 году он разбил лобовое стекло чужого БМВ, находясь в состоянии алкогольного опьянения.