Моя история. Ставрополь.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
lesitsa
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 255 раз

Re: Моя история. Ставрополь.

Сообщение lesitsa »

Sauvagesse писал(а):Ну вот....свершилось...
В добрый путь! Постарайтесь не переживать. Ваш организм вас еще удивит, ведь вы сегодня запустили процесс изменения себя на клеточном уровне, постарайтесь получить удовольствие)))))) Все будет хорошо, ничего не бойтесь.
Альгерон /Альтевир /Рибавирин /Софосбувир.
1b, CC/TT, 37 л.
УВО 48
Моя тема
Sauvagesse
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Sauvagesse »

lesitsa писал(а):
Sauvagesse писал(а):Ну вот....свершилось...
В добрый путь! Постарайтесь не переживать. Ваш организм вас еще удивит, ведь вы сегодня запустили процесс изменения себя на клеточном уровне, постарайтесь получить удовольствие)))))) Все будет хорошо, ничего не бойтесь.
Спасибо :vi: Ну лишь бы укол "бракованным" не оказался. А так...пока наслаждааааюсь... bis
ПВТ с 15.04.15 по 18.08.15 (18 недель) - Альгерон 120мкг + Рибавирин 1200 мг (с 05.08.15 Рибавирин 1000 мг). "-" с 11 недели
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
УВО-ГОД, ДНК HBV - "минус"
01.06.17 - 81 неделя - гепС - не обнаружен, гепВ - не обнаружен
Моя история
Anny
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Anny »

Sauvagesse

Лисица правильно говорит, постарайся расслабиться и не ждать ничего плохого - ведь его может и не произойти, а ты разве против будешь? :wink:

а рибавирин в таблетках или капсулах?
Старт теры 20.03.2015
ИЛ-28 СС/ТТ, вир.нагрузка 4,6 х 10х4 МЕ/мл, вес 48кг
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015

УВО78

терапийный журнал
-------------------------------------------------------------------------
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (F. Nietzsche)
Что меня не убивает - делает меня сильнее
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

Anny писал(а):Sauvagesse

Лисица правильно говорит, постарайся расслабиться и не ждать ничего плохого - ведь его может и не произойти, а ты разве против будешь? :wink:

а рибавирин в таблетках или капсулах?
В таблетках. Есть разница, да??
А на счет против...да кто же против?!?!?! а червячок грызет :yes: Ну это так...не патологически...первый раз же...
И вот так и не нашла....может быть такая реакция на первый прием рибавирина??
ПВТ с 15.04.15 по 18.08.15 (18 недель) - Альгерон 120мкг + Рибавирин 1200 мг (с 05.08.15 Рибавирин 1000 мг). "-" с 11 недели
с 19.08.15 по 10.11.15 (12 недель) - Софосбувир Hepcinat + китДАК. Терапия окончена.
Моя история
Anny
Бывалый

Сообщение Anny »

Sauvagesse

как самочувствие?

насчет рибов, говорят что в капсулах легче переносится, а реакции прям так сразу от них быть не может, они должны еще накопиться в организме, разве что не покушала перед рибами - желудку не понравилось... так что это все самовнушение и интерферон :t:
Старт теры 20.03.2015
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015

УВО78

терапийный журнал
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

Anny писал(а):Sauvagesse

так что это все самовнушение :t:
Доктор тоже так сказала, только научным языком. :yes:
Наверное вчера, пробив весь жир в районе пупка, интерферон пришел повышением температуры. Но максимум была 37,8. Правда с обеда и до самой ночи. У нас ещё погода такая....Здоровые головками маются...Поэтому я всем рассказала, что я самый больной в мире Карлсон, и провалялась пол дня в кровати :blush:
Моя история
Anny
Бывалый

Сообщение Anny »

Sauvagesse

у нас тоже погодка-мерзотка - ветрище уже всю неделю такой, что коты по двору летают, никак весна не наступит нормальная, хочу гулять, а там холодно :r:
Старт теры 20.03.2015
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015

УВО78

терапийный журнал
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Света удачи и выгнать вирусяку желаю.юмор,пофигизм прихвати в дорогу,диван Обломова твой,домашние на креслах. :t:

Лекарство в холодильнике. не ниже +2 не выше+8 .
Овсянка каша или банан перед таблами(12час разрыв таблы принимать) ,они обволакивает желудок и спасает его от дырки ::huh.gif::,
потом хлеб с маслом или сметаной или йогурт или кисель :yes:
кремом всего себя после душа мажь-все сохнет,акваморис спрей,или физраствор нос,горло обрабатывай там все сохнет,
от тошноты зел.яблоки,леденцы и чай с лимоном и имбирем в помощь.
рот полоскай отвар дуба или стоматофит-стоматит нас любит на тере,зуб,паста против стоматита,
голову не часто мой береги луковицы и шампунь с цинком или для с крапивой,
сон важен на тере и юмор прихвати с пофигизмом в дорогу(пей успокоительные)Персен,пустырник форте,микстура Кватера,афобозол.
вареную свеклу с кунжутным маслом,морскую капусту ешь,следи за щитовидкой по анализам.
воду везде носим с собою 2л\день пьем она в помощь..
Почесоны - Диадерм регенерирующий.Боро плюс заеды мазать. Кашель - черная редька с медом.Цитромон от голов.боли,ибупрофен от ломки суставов.
http://vitaminas.ru/gepatit.html class::
витамины подключите.

Золотой совет Сереги: укол в пузо :yes:
разделите живот на 4-8 частей и колите в них поочередно ...
я колол по схеме: - 2см. слева от пупка в нижнее околопупие, потом 2см. справа от пупка в правое околопупие, потом тоже самое в верхнее левое околопупие, потом в правое верхние околопупие...,
потом (получается уже через три недели) пошел опять в нижнее околопупие, но уже не 2см., а примерно 6см. и так далее ....
таким образом 8 зон для уколов - не дадут животу устать и сильно краснеть))))
также при необходимости подключаем к зонам уколов и переднебоковые поверхности бедер.

так вот: - достаем укол из холодильника и минут 5-10 даем ему остыть
до комнатной температуры...
затем смазываем место предполагаемого укола ватным диском смоченным например в водке для дезинфекции ...
прикладываем к месту укола что-нибудь холодное (для анестезии) ... а если серьезно, то я пару раз уже сталкивался с инфой что место укола надо обязательно охладить ... короче что-нибудь холодное их холодильника минуты на две к пузу... в это время укол остыл, место укола охладилось, живот расслаблен...
смазываем еще раз место укола и без сильной прищепки-складки (лишь слегка взяв складку пуза), меееедленно шприц вкалываем иглу почти всю под углом в 55-60*
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

Мара, спасибо!

Да...да...да....Это первое, что я прочитала перед терапией :vi:

Yugo69 мне тут активно подкидывала ссылочки :blush:
Моя история
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

Решила немного восполнить пробел длинною в 2 года МОЕЙ ИСТОРИИ.
Хочу подчеркнуть, что это МОЯ и только МОЯ история. У любого другого свои нюансы, свои обстоятельства и свой путь. Но очень надеюсь, что я смогу кому то помочь хотя бы таким вот образом.

После постановки диагноза была жуткая каша в голове и страх. Первым шагом в правильном направлении стало то, что пришло чёткое понимание: это не ОРВИ и неделькой-другой я не обойдусь. Возможно это на годы....возможно навсегда...Стало быть не будем отрицать очевидного, а попробуем как то существовать вместе. Сразу место статей с различной статистикой заменили статьи с, так сказать, поддерживающей терапией. Так с самого начала в мой рацион пришли овес и запеченные яблоки. Алкоголь был исключен полностью. Попутно обнаружился букетик других заболеваний, но главной скрипкой в этом оркестре оставался ГЕПАТИТ. Со временем я заметила, что фосфоглив в таблетках мне не помогает. Гептрал в/в и в таблетках тоже. Хорошо, что терапевт чуть ли не силком затолкала меня в гастроэнторологию. Там были совсем другие исследования и другие рекомендации. По лечению гепатита советов там не давали (этим у нас занимаются инфекционисты), но желчный, поджелудочная и тому подобное....очень даже поддержали...Это как раз были болячки из серии «Попутные». В целом это принесло большое облегчение моему организму и добавило дополнительный прием витаминов группы В, но в целом не приводило к улучшению ситуации с главным. Участковый инфекционист предлагал пить Урсосан, но гастроэнтеролог был против, так как опасался камнепада из желчного. Что делать?? Выбирать! Выбрала пить Урсосан и угадала. Всё! С этой минуты АЛТ и АСТ держались пусть не в норме, но стабильно до 60. Анализы всё время сдавала ежемесячно. По их результатам и моему общему состоянию дополнительно периодически вводились бифиформ и тиотриазолин, а также Фосфоглив в/в который, в отличии от таблеток, на мой организм действовал. Было ещё лечение для глазок, так как ещё до всего этого у меня ухудшилось зрение. Ходила периодически «на консультации» ко всем врачам, в руки которых я до этого попадала, и ВСЕГДА спрашивала о новых препаратах, касающихся моих болячек. Вела табличку по анализам и по принимаемым препаратам, которые вместе с предыдущими выписками с двух больниц не забывала прихватывать с собой везде.
Через год сдала ПЦР количественно — на том же уровне, УЗИ — ну хоть хуже не стало и Эластометрию — F0-F1 (cдавала там же, что и в первый раз).
Очень даже полегчало. Я продолжала ждать своей терапии. Кто же знал, что до неё оставался всего один год ?!?…..

Для себя из всей истории сделала выводы:
1. Я не единственный пациент этого врача, который сидит передо мной. У врача есть своя семья, свои печали и свои радости.
2. Если я хочу выздороветь, то я должна знать о своей хвори как много больше и спрашивать, уточнять, интересоваться у врача и делиться с ним всеми своими «знаниями», сомнениями и, пожалуй даже, разделять с ним ответственность за лечение.
3. Говорить врачу только правду.

Есть ещё куча других, но эти для меня стали главными.

Попрошу бывалых очень большими камнями не бросаться в мою сторону :yes:
Моя история
Anny
Бывалый

Сообщение Anny »

Sauvagesse

все очень по делу написала :yes:
тоже носила с собой пухнущую папочку с анализами и периодически выступала в роли источника современной информации для инфекциониста :d333:

ты большая умница, что быстро поняла и взяла на себя ответственность за собственное здоровье, это очень важно, по моему́ скромному мнению. :flw:
Старт теры 20.03.2015
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015

УВО78

терапийный журнал
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

Anny писал(а):
все очень по делу написала :yes:
тоже носила с собой пухнущую папочку с анализами и периодически выступала в роли источника современной информации для инфекциониста :d333:
ты большая умница, что быстро поняла и взяла на себя ответственность за собственное здоровье, это очень важно, по моему́ скромному мнению. :flw:
Спасибо, Anny :yes:
А до "умницы" был всё же достаточно долгий путь...Но всё равно приятно :vi:
Моя история
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

Сделала второй укольчик. Обнаружила, что после первого осталось красное пятно, но оно меня не беспокоит. Заметила, что у меня стали держаться низкие температуры в организме. Например в 15-00 часов - 36,1. Ну утром такая бывала, но днем....Днем всё же понималась выше до терапии. Немного озадачилась...У меня до 22-х лет вообще никогда температуры не было уак бы сильно не болела. Ай..не буду заморачиваться пожалуй... :girl:
Моя история
Sauvagesse
Бывалый

Сообщение Sauvagesse »

У меня уже 15 укольчик позади. Анлизы упали, но пока держаться на нижней терапийной норме. Состояние с переменным успехом, но пока обходится без всяких снижений доз. Свой первый минус получила только после 11 укола и то, наверное, с большого перепугу: сказали если не будет минуса перед 12 уколом - отменят терапию. Так что..... как то так. Еще где то в районе 10-14 уколов была какая то жуткая сыпь на руках и ногах, но сейчас удалось её чуть прибить, и она уже практически не беспокоит. Ещё интересное для меня наблюдение: метформин не снижает мне инсулин по анализам. Будем посмотреть....следующий раз гормоны буду сдавать в сентябре.
Моя история
Anny
Бывалый

Сообщение Anny »

Sauvagesse

Привет, пропажа :t:
С минусом поздравляю! Держи его теперь крепко :flow:
Старт теры 20.03.2015
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015

УВО78

терапийный журнал
Ответить