вопрос по весу при лечении гепатита С

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: вопрос по весу при лечении гепатита С

Сообщение Серега »

Анастасiя писал(а):Я сначала нарвалась на перемороженный Пегасис. Хорошо что не стала принимать Он слегка мутноватый, а как нагреется светлеет...
у меня был перемороженный пегасис... (здесь даже тему с картинками по этому поводу открывал)...
он мутный, тягучий и уменьшается в объеме... такое лекарство колоть нельзя!
мне его поменяли бесплатно в той аптеке где покупал (причем спустя пару месяцев после покупки (вскрывал коробки под видео)
Илюха
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Илюха »

Серега
Серега писал(а):он мутный, тягучий и уменьшается в объеме
а как выглядит перемороженный альтевир, не в курсе дела? я сам не сталкивался, но так на всякий случай. наверное, так же как и пегасис?
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Илюха писал(а):а как выглядит перемороженный альтевир, не в курсе дела? я сам не сталкивался, но так на всякий случай. наверное, так же как и пегасис?
я не в курсе... не видал...
но думаю, что наверно примерно также как и пегасис (вязкий, мутный и уменьшенный в объеме) :unknw:
densm
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение densm »

Добрый день!
вчера ходил сдавал биохимию и что то не понимаю я что там у меня творится
Две недели назад было АЛТ 30,5, АСТ28,6, тимоловая проба 18,3 и билирубин общий 22,0
Сейчас: АЛТ 60, АСТ 51, тимоловая 5,5, билирубин общий 45,3 и билирубин прямой 8,4
Пока пью ребитол (рибоверин пока прекратил пить) 2 неделю -хочу сходить сдать анализ на ПЦР и боюсь что как бы не бестолковый он был (т.к. все время смотрю свои зрачки а они желтеют (хотя может сам себя накручиваю), и так же как и раньше ноет в правом боку и ни каких изменений в сторону улучшения не чувствуется только одышка появилась), если будет бестолковый ПЦР то все лечение 2- месяцев на смарку :cryy: т.к. логично будет прекращать лечение этими препаратами
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

нужен ПЦР-количественный
лечение не прекращай, дозы не снижай...
тимолку можешь пока не сдавать, про билирубин не беспокойся (это результат гемолиза... так часто бывает и до цифры в 65-70 ничего делать не нужно)
а вот растущие трансы напрягают немного...
также важно посмотреть общий анализ крови...
когда пцр проверять собираешься?
densm
Новичок

Сообщение densm »

Спасибо Сергей за поддержку.
тимолку они автоматом делают-анализы по АЛТиАСТ делал в разных больницах (последний думаю точнее должен быть т.к. сдавал его в инфекционной больнице а до этого в участковой поликлинике сдавал).
ПЦР (пегасис в пятницу вечером делаю) думаю или в конце этой недели сделать или в начале следующей т.к. ребитол заканчивается и по результатам ПЦРа думаю покупать его еще или рибоверин опять начать пить. Да боюсь я если результатов не будет за 2-3 месяца могут отменить лечение.
Общий наверно в пятницу сдам
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

densm писал(а):ПЦР (пегасис в пятницу вечером делаю) думаю или в конце этой недели сделать или в начале следующей т.к. ребитол заканчивается и по результатам ПЦРа думаю покупать его еще или рибоверин опять начать пить.
пегасис конечно же делай в пятницу (не переноси на следующую неделю, это рисковано)
а рибавирин можно менять по возможностям (но ребетол получше переносится)
densm писал(а):Да боюсь я если результатов не будет за 2-3 месяца могут отменить лечение.
заранее не загадывай и не расстраивайся... генотип не самый сложный... должны его одолеть
densm писал(а):Общий наверно в пятницу сдам
сдай в пятницу утром (натощак) в хорошей лабе - полный ОАК, АЛТ, АСТ, Билирубин общий, глюкозу, железо и главное ПЦР - количественный...
densm
Новичок

Сообщение densm »

сдал анализы по наличие вируса похоже улучшение, кровь маленько ухучшается-думаю следующий раз можно будет делать качественный или еще сдавать количественный?
Биохимия 23.09.13 г.:глюкоза-42 ммоль\л; билирубин общий 28 мколь\л;АТ18,6;АСТ15;Тимоловая проба 12,8
Общий анализ крови 23.09.2013 г.: WBC 3.05-109Л 5.00-10.00; LYM 1.44 109Л 1.30-4.00; MID 0.37 109Л 0.15-0.70; GRA 1.23- 109Л 2.50 – 7.50; LYM% 47.4+% 25.0-40.0; MID %12.2+% 3.0-7.0; GRA% 40.4-% 50.0-75.0
RBC 3.64-1012Л 4.00-5.50; HGB 131 qЛ 120-174; HCT 32.73-% 36.00-52.00; MCV 90 fl 76-96; MCH 36.0+pq 27.0-32.0; MCHC 400+qЛ 300-350; RDWc 15.4%
PLT 127-109 Л 150-400; PCT 0.10 %; MPV 7.8-fl 8.0-15.0; PDWc 41.1 %
РОЭ 8ми/ч
Биохимия на железо 21.09.2013 г.: результат 38,20 мкмоль/л референтные значения 12,50-32,20
ПЦР 24.09.2013 г.-777 МЕ/мл (30.08.2013 г. был 4,2*10^3 )-у меня лечение назначено 24 недели если у меня сразу ответ не пошел (лечение начал 26.072013г) мне его придется продлить? подскажите пожалуйста на сколько примерно продлевать придется и чем лечится надо будет по истечении 24 недель т.к. пегасис возможно не осилю
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

densm писал(а):сдал анализы по наличие вируса похоже улучшение, кровь маленько ухучшается-думаю следующий раз можно будет делать качественный или еще сдавать количественный?
анализы нормальные... но следующий пцр бы сдал все равно количественный (до минуса лучше сдавать только его)
densm писал(а):ПЦР 24.09.2013 г.-777 МЕ/мл (30.08.2013 г. был 4,2*10^3 )-у меня лечение назначено 24 недели если у меня сразу ответ не пошел (лечение начал 26.072013г) мне его придется продлить? подскажите пожалуйста на сколько примерно продлевать придется и чем лечится надо будет по истечении 24 недель т.к. пегасис возможно не осилю
с твоим ответом напрашиваются 36 недель - это самый оптимальный вариант (но с условием если на следующем пцр у тебя будет минус... иначе все 48 недель... :unknw:
densm
Новичок

Сообщение densm »

Серега писал(а): с твоим ответом напрашиваются 36 недель - это самый оптимальный вариант (но с условием если на следующем пцр у тебя будет минус... иначе все 48 недель... :unknw:
а чем лечится надо будет потом 3 месяца взамен пегасиса?
или как можно правильно аргументировать медикам чтоб они мне продлили программу терапии-своими то словами я понимаю что если они мне не продлят то смысла (эффекта) лечения не будет, но нужно аргументированные доводы основанные на нормативные документы чтоб можно было полагаясь на эти доводы попробовать и по инстанциям походить с просьбами о продление лечения на определенные сроки.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

densm писал(а):а чем лечится надо будет потом 3 месяца взамен пегасиса?
любой короткий интерферон (например альтевир) подойдет...
densm писал(а):или как можно правильно аргументировать медикам чтоб они мне продлили программу терапии-своими то словами я понимаю что если они мне не продлят то смысла (эффекта) лечения не будет, но нужно аргументированные доводы основанные на нормативные документы чтоб можно было полагаясь на эти доводы попробовать и по инстанциям походить с просьбами о продление лечения на определенные сроки.
для третьего генотипа отсутствие минуса спустя два месяца терапии - это главная мотивация продлить терапию вообще до 48 недель (я уж не говоря про 36 недель)...
нужно еще дождаться этого первого минуса и потом уже считать недели для продления...
densm
Новичок

Сообщение densm »

Спасибо Сергей за ответы.
Тогда в середине месяца буду делать количественный-надеюсь что последний, следующие надеюсь будут качественные
densm
Новичок

Сообщение densm »

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста:
Лечение (Пегинтерферон альфа 2а (пегасис) 180 мк 1 раз в неделю подкожно+рибаверин(до нового года рибитол пил, сейчас опять рибаверин) 1200 мг/сутки (3 кап+3 кап-с нового года пью 2+3)вечером после еды) начал 26.07.2013 г. через месяц был достигнут частичный вирусологический ответ, после этого заменил "рибоверин" на "рибитол" , и через 3месяца (17.102013 г.) был получен ранний вирусологический ответ (т.е. при исследовании крови на ПЦР -качественный показало, что вирус гепатита С не обнаружен).
3.03.2014 сдал ПЦР-он так же показал что вирус не обнаружен, но общий анализ крови его делал 5.03.2014 г. показал (до этого делал еще 25.12.2013 г. и показало что лейкоциты ниже нормы (WBC 2.87-109 Л 5.00 - 10.00) еще ниже лейкоциты - WBC 2.1. L10-1. Еще к тому что упали лейкоциты кожа стала очень сухой и на лице под глазами и на голове и ресницах (где есть волосяной покров) сильно шелушится (со стороны как псориаз кажется -помогает маленько только увлажняющий крем когда совсем плохо мазь сифлан)+ сильная отдышка (от нее чуть чуть помогает через не хочу зарядка по утрам, плаванье раз в неделю и через не могу лыжи)+ и стал очень сильно раздражительный из за пустяка могу взорваться, а раньше такого не было .
1)Как думаете прекращать лечение, если так сильно упали лейкоциты, до 36 недель еще осталось 3 ампулы пегасиса (т.е. 3 недели)-- или надо все 48 недель- да и анализы вроде хорошие по вирусному показателю?
2)Как вернуть лейкоциты после окончания химиотерапии (в нете вычитал про такие препараты-Препараты для повышения лейкоцитов в крови:
а)камедон, иммунал, настойку эхинацеи и элеутерококка.б)К препаратам, повышающим уровень лейкоцитов, относятся метилурацил, лейкоген, ленограстим, лейкомакс, нейпоген, филграстим и другие.-как думаете можно будет их применять)?
3) У меня в этом месяце идет замена прав на автомобиль-переживаю не покажет у нарколога какую нибудь бягу из за того что я нахожусь в на химиотерапийных препаратах?

На неделе попробую добраться до своего гепатолога-но я лично больше надеюсь на Ваше мнение и Ваши советы т.к. Вы (люди находящиеся на данном форуме и поддерживающие советами) мне помогли советами (когда врач в больнице говорил что это не лечится)-что уже потом сам поверил и начал шевелится и смог начать терапию
Ответить