С надеждой на успех.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Оливка
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Оливка »

А еще у меня сильные головные боли. Как будто разряды тока в голове. Очень больно. Пью ибупрофен когда терпеть невозможно. Это может быть побочкой от терапии или мне на МТР бежать? Боюсь как бы инсульта не случилось (у меня наследственная предрасположенность). Или не заморачиваться с МРТ и продолжать пить ибупрофен и ждать конца терапии и само пройдет? Муж предполагает что это у меня из-за пониженного давления 90 на 60 в среднем. Может мне кофе пить? Но читала что его при терапии нужно исключить... Вообщем переживаю я с головой(((
А еще я очень слабая. Раньше вела очень активный образ жизни - велосипед, утренние пробежки. А этим летом ни разу на океан не сходила, хотя живу в 20 минутах ходьбы. Сил совсем нет. Муж ругается, вытаскивает меня из дома, я упираюсь - мне бы полежать...
Последний раз редактировалось Оливка 26 авг 2013 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Pegasus180мл, Ribasphere 1000, Incivek
Начало 19.07.13 - 4 нед: русский минус, с 8 нед: минус.
36 лет, 67кг, 172см, 651830iu/ml, F0, IL28 CT во время терапии похудела на 10кг)))
Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!!

Моя терапия
Оливка
Новичок

Re: Re:

Сообщение Оливка »

andrew писал(а):
Оливка писал(а):Мне тоже биопсию не делали. Фиброз по крови определяли. Я выше писала свои результаты. Когда узнала о болезни год назад, то сразу же прошла все анализы - кровь, узи всего живота, узи щитовидки и глазного (зрение у меня 100%, но врач послал на обследование, сказал что во время терапии можно потерять зрение и за ним мы будем следить). Врач мне подробно объяснил все риски, если я хочу начать лечение. Я спросила тогда, сколько % его пациентов идут на терапию? (Заметьте, тут это бесплатно или за небольшие деньги) и он ответил, что лечится %10 (!) потому что боятся побочек и ждут когда выпустят новые лекарства. Ну и с трансплантацией печени в крайнем случае тут не так все сложно, потому что многие люди завещают свои органы на транспланталогию в случае смерти от несчастного случая (например ДТП) и ждать донорскую печень не так долго. Тетя мужа в свое время ждала печень около полугода, но когда нашли подходящего донора то ей так и не пересадили, она неожиданно поправилась))) на нервной почве наверно)))
Меня еще, плюс к тому что ты написала, и к психотерапевту отправили )) Врач спросил ты случайно не хочешь убить себя или кого нибудь еще? )) Психотерапевт прописал selexa (циталопрам) и сказал пить в течении всей терапии, от депрессий. По мне луше пержить теру чем операцию по трансплантации.
Я с начала терапии наоборот спокойнее стала)) а до терапии все время хотела кого-нибудь убить, такая была злюка!!!)) ну может от гормонов крышу рвало (беременность, послеродовая депрессия, кто мама тот меня поймет))
36 лет, 67кг, 172см, 651830iu/ml, F0, IL28 CT во время терапии похудела на 10кг)))
Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!!

Моя терапия
andrew
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Re:

Сообщение andrew »

Оливка писал(а):А еще у меня сильные головные боли. Как будто разряды тока в голове. Очень больно. Пью ибупрофен когда терпеть невозможно. Это может быть побочкой от терапии или мне на МТР бежать? Боюсь как бы инсульта не случилось (у меня наследственная предрасположенность). Или не заморачиваться с МРТ и продолжать пить ибупрофен и ждать конца терапии и само пройдет? Муж предполагает что это у меня из-за пониженного давления 90 на 60 в среднем. Может мне кофе пить? Но читала что его при терапии нужно исключить... Вообщем переживаю я с головой(((
А еще я очень слабая. Раньше вела очень активный образ жизни - велосипед, утренние пробежки. А этим летом ни разу на океан не сходила, хотя живу в 20 минутах ходьбы. Сил совсем нет. Муж ругается, вытаскивает меня из дома, я упираюсь - мне бы полежать...
Ты лучше звони врачу, сама знаешь как в шатах к самолечению относятся. При мне многих отправляли на MRI. Я кстати с такими симптомами и пришел к терапевту в мае - слабость и упадок сил, на момент обращения к врачу это длилось месяцев 8 уже. Сейчас уже понимаю что раз есть симптомы - фиброз не 0 явно. Кстати со слабостью получилось бороться правильным питанием - Аспарагус отварной, Свекла отварная (можно винегрет собственного приготовления с сельдью маринованной), Чечевица красная (Lentis), Лобстеры, Крабы, Гребешок (это у нас не дорого тут). Вот такой набор помогает мне бороться со слабостью.
ГепС 3а, Возраст 31год, Вес 78 кг, Нагрузка 2млн.190тыс. копий/мл. Фиброз - F2. Биохимия в норме (но АЛТ по верхней границе) УЗИ - норма.
PegIntron-120 + Rebetol 1000(После 4-й недели Rebetol 800) . 24 недели.
Омепразол(Прилосек)
Циталопрам
Урсофальк 500мг
Старт 24/09/2013
4 Недели (-)/ 15iU/ml
12 Недель (-)/ 15iU/ml
24 Недели (-)/ 15iU/ml
4 месяца после терапии (-)/15iU/ml
Моя тема
Оливка
Новичок

Сообщение Оливка »

andrew писал(а):
Оливка писал(а):А еще у меня сильные головные боли. Как будто разряды тока в голове. Очень больно. Пью ибупрофен когда терпеть невозможно. Это может быть побочкой от терапии или мне на МТР бежать? Боюсь как бы инсульта не случилось (у меня наследственная предрасположенность). Или не заморачиваться с МРТ и продолжать пить ибупрофен и ждать конца терапии и само пройдет? Муж предполагает что это у меня из-за пониженного давления 90 на 60 в среднем. Может мне кофе пить? Но читала что его при терапии нужно исключить... Вообщем переживаю я с головой(((
Ты лучше звони врачу, сама знаешь как в шатах к самолечению относятся. При мне многих отправляли на MRI. Я кстати с такими симптомами и пришел к терапевту в мае - слабость и упадок сил, на момент обращения к врачу это длилось месяцев 8 уже. Сейчас уже понимаю что раз есть симптомы - фиброз не 0 явно. Кстати со слабостью получилось бороться правильным питанием - Аспарагус отварной, Свекла отварная (можно винегрет собственного приготовления с сельдью маринованной), Чечевица красная (Lentis), Лобстеры, Крабы, Гребешок (это у нас не дорого тут). Вот такой набор помогает мне бороться со слабостью.
Я боюсь врачу говорить. Они же тут такие перестраховщики, снимет с терапии в два счета, для него главное чтоб я не крякнула и мои родные его не засудили. Я когда ему про сыпь сказала, которая на тот момент уже прошла, то он меня ругал что сразу не позвонила. Если бы он видел какая я была на тот момент пупырчатая, то не стал бы с Бенадрилом эксперементировать, а отменил бы Инсивик. А на пеге и рибовайрине с моим генотипом я не вылечусь.
Я наверно к PCP своему схожу. Пусть на MRI направит. А гепатологу пока про голову говорить не буду.

Моя терапия
andrew
Новичок

Сообщение andrew »

Я боюсь врачу говорить. Они же тут такие перестраховщики, снимет с терапии в два счета, для него главное чтоб я не крякнула и мои родные его не засудили. Я когда ему про сыпь сказала, которая на тот момент уже прошла, то он меня ругал что сразу не позвонила. Если бы он видел какая я была на тот момент пупырчатая, то не стал бы с Бенадрилом эксперементировать, а отменил бы Инсивик. А на пеге и рибовайрине с моим генотипом я не вылечусь.
Я наверно к PCP своему схожу. Пусть на MRI направит. А гепатологу пока про голову говорить не буду.[/quote]

Да, либо к терапевту, whatever, может и от головы что то выпишет. Лично мне Ибопрофен и так не помогает с головной болью, обычной, анальгином закидываюсь из старых запасов в тихаря. Его уже даже в Индии запретили )
ГепС 3а, Возраст 31год, Вес 78 кг, Нагрузка 2млн.190тыс. копий/мл. Фиброз - F2. Биохимия в норме (но АЛТ по верхней границе) УЗИ - норма.
Омепразол(Прилосек)
Циталопрам
Урсофальк 500мг
Старт 24/09/2013
4 Недели (-)/ 15iU/ml
12 Недель (-)/ 15iU/ml
24 Недели (-)/ 15iU/ml
Моя тема
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Re: С надеждой на успех.

Сообщение wertebre »

Оливка
Интерфероны имеют свойство снижать давление а рибы и ингибиторы , по всему видно усиливают побочки.
МРТ конечно сделай если есть такая возможность, сейчас часто встречаются инсульты и при низком давлении, венозные .
Кофе можно на терапии, без фанатизма только, пару чашек натурального. Наши на терапии только прогулками на море и спасаются. Пойди с мужем через немогу на побережье.
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Оливка
Новичок

Сообщение Оливка »

wertebre писал(а):Оливка
Интерфероны имеют свойство снижать давление а рибы и ингибиторы , по всему видно усиливают побочки.
МРТ конечно сделай если есть такая возможность, сейчас часто встречаются инсульты и при низком давлении, венозные .
Кофе можно на терапии, без фанатизма только, пару чашек натурального. Наши на терапии только прогулками на море и спасаются. Пойди с мужем через немогу на побережье.
Спасибо! А вот я еще про поедаете жира перед приемом Инсивик хотела спросить. В инструкции написано, что есть его надо за 30 минут до приема таблеток, на самой упаковке take WITH food (not low fat). Первое время я ела что то жирное и засекала время, что в утренний прием и ночной не очень удобно. Спросила у доктора, можно ли не ждать 30 минут, а СРАЗУ ПОСЛЕ жира выпить таблы, он ответил что пей сразу. А я вот думаю, не повлияет ли это на усваиваемость таблов и результат терапии? Не просто же так написано что за 30 минут! Я очень боюсь, что не будет минуса!!! Не переживу если мучения напрасны будут!!! Ни разу не пропустила время приема. Все точно до минуты!

Моя терапия
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2105 раз

Сообщение Sovok-59 »

у бороды на испытаниях и у Никты с Олабамы в 2009 году про жир ничего не было сказано, мучались очень сильно.
Наталка с Оклохомы шла позже уже принимала инциво с маслом и хлебом, он правда большой был, заворачивала его как тортилью в армянский хлеб и добавляла еще салат.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Оливка
Новичок

Сообщение Оливка »

Воооот! А в инструкции написано что надо есть перед каждым приемом не менее 20(!) грамм жира. Смотрю на состав продукта, тут написано сколько в какой порции содержится жира в граммах, столько и ем. Я же такая вся обязательная! Инсивик и Инсиво это же одно и то же. Просто производится в разных странах. Так что же те, кто принимают Инсиво жир не едят? Странно... У меня от хороших порций жира три раза в день (да еще на ночь особенно) фигура портится катастрофически. Еще спортивные нагрузки никакие не делаю, так как слабость неимоверная. Надеюсь, что когда Инсивик закончу, то можно будет на траву и фрукты перейти, может похудею чуть чуть))

Моя терапия
andrew
Новичок

Re:

Сообщение andrew »

Оливка писал(а):Воооот! А в инструкции написано что надо есть перед каждым приемом не менее 20(!) грамм жира. Смотрю на состав продукта, тут написано сколько в какой порции содержится жира в граммах, столько и ем. Я же такая вся обязательная! Инсивик и Инсиво это же одно и то же. Просто производится в разных странах. Так что же те, кто принимают Инсиво жир не едят? Странно... У меня от хороших порций жира три раза в день (да еще на ночь особенно) фигура портится катастрофически. Еще спортивные нагрузки никакие не делаю, так как слабость неимоверная. Надеюсь, что когда Инсивик закончу, то можно будет на траву и фрукты перейти, может похудею чуть чуть))
А там же не написано конкретно - еште сало? ) Жир - жиру рознь, может кусок семги или сельди вполне подойдет. Я сейчас глянул на бутылку оливкового масла - Total Fat -14g в столовой ложке )
Омепразол(Прилосек)
Циталопрам
Урсофальк 500мг
Старт 24/09/2013
4 Недели (-)/ 15iU/ml
12 Недель (-)/ 15iU/ml
24 Недели (-)/ 15iU/ml
Моя тема
Оливка
Новичок

Сообщение Оливка »

Я расстроилась( нет у меня минуса после месяца терапии. Пишут, что вирус обнаружен, но его настолько мало, то они не могут посчитать столько именно. Но факт в том, что он ОБНАРУЖЕН! Значит лечиться точно 48 недель, а не 24 как я надеялась(((( ALT и AST по 70. Гемоглобин пониженный. Одни расстройства((((
Сегодня 2 месяца с начала терапии и сдала опять кровь. Посмотрим что будет дальше.

Моя терапия
Оливка
Новичок

Сообщение Оливка »

СПАСИБО за "поддержку" любимому форуму!

Моя терапия
Yugo69
Модератор
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

Оливка
ты зря так ...любимый форум не всегда внимателен из за большого количества тем...и могут конечно пропустить сообщение...что у тебя с анализами после 2-х месяцев? получила результаты?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2105 раз

Сообщение Sovok-59 »

Оливка
Если количественного нет, это почти минус и 24 недели.
сейчас уже точно будет минус. Гем сколько?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Оливка писал(а): Значит лечиться точно 48 недель, а не 24 как я надеялась((
у меня плюс был после 4 недель и шо( боцепревир добавили ваще после 7 недель)....накинули до 30 недель....зачем жеж сразу то 48 то :unknw: вовсе не обязательно 48 то недель....я так мыслю :what:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Ответить