ГЕНОТИП

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ната87
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 34 раза

Re: ГЕНОТИП

Сообщение ната87 »

valera12081964 писал(а):Привет Наташа, у нас гепатит одинаковый , наверное где то вместе пересекались, Ну , что сказать. У меня тоже пришли анализы , только еще в субботу , Испортили выходные дни такой новостью ,старались люди пораньше доставить анализы . лучше бы в понедельник привезли. Можно было бы все на понедельник свалить , неудачный день. Генотип тоже первый , как и у тебя , да еще и печень водкой попорченная. за последние 20 лет. А на счет генотипа особенно не горюй . важно как он ответит на лечение , его то же можно 24 недели лечить, если повезет,( Это мое мнение) А ты девушка с печенью свежей , даже раньше вылечишься.
Будет грустно пиши на мою почту. Чужую беду - руками разведу. Поговорка есть такая
да уж....собрали все, что можно мы с тобой))
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1462 раза

ГЕНОТИП

Сообщение Эля »

ната87

ты говорила, что не находишь инфу по 1му генотипу.... она собрана вся в виде дневников форумчан....читай, вникай, задавай вопросы!

у меня тоже 1 генотип, да, неприятная была новость 2 или 3 года назад, уже и не помню, когда обнаружили...но вот она я, живая и здоровая пишу тебе...все не так страшно, главное узнай свой фиброз, если он вообще есть, и потом мы поможем принять тебе решение.....бывает так, что терапия и не требуется!
я, чтобы не искать тебя по темам (уж много где ты отметилась, не уследишь), скажи, откуда ты? приятным бонусом к терапии может быть помощь государства в виде КИ (клиническое исследование, когда набирают группу людей и лечат бесплатно)
выше нос :flw:
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):а на первом возвраты бывают??
чуть чаще чем на втором или третьем генотипе...

но степень риска зависит от очень многих факторов и предиктов... бывает так что вылечить "первый" генотип с хорошими данными (отсутствием фиброза и сопутствующих болячек, молодым возрастом, женским полом, хорошими аллелями по интерлейкину, быстрым ответом на терапию и т.п.) гораздо легче чем например самый относительно легкий "второй" (где имеется переизбыток веса, запущеный фиброз, коинфекция и медленный ответ на терапию)...

просто знай, что гепатит в принципе, в отличии от многих других страшных болячек, излечим, а значит дело времени когда ты от него избавишься и забудешь про него :yes:

так что нужно продолжать свое обследование и подготовку к терапии :head:
Рыбчик
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Рыбчик »

ната87
Да какая разница какой генотип...лечиться дольше просто. Настраивайся на терапию и про возвраты забудь ибо не будет их у нас :a: Мне когда плохо после укола-я представляю как лекарство каждую гадинку потихоньку в организме убивает :t:
Начало ПВТ 09.08.2013. Вес 43 кг. Первые 4 ук- Пегинтрон 100; с 5 ук- Пегинтрон 80
Рибавирин 800; с 5 ук- 600 5.32*10 (3 МЕ МЛ)/ 2.13*10 ( 4 МЛ коп )
4 нед- МИНУС!
Окончание ПВТ 11.07.2014.
УВО!!
Юлия 89
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Юлия 89 »

ната87
привет. у меня тоже 1b генотип уже 7 лет гепатит у меня так что не отчаивайся все будет хорошо class:: вылечимся форум у нас хороший если что подскажут.
ната87
Новичок

ГЕНОТИП

Сообщение ната87 »

Нижний Тагил.
4 нед. (-)
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Сегодня была у врача в инфекционке. Такакя вялая тетенька, ну говорит, мало процентов, что твой 1б поддаетс лечению.... сделать сказала колличественный и гормон щитовидки анализы еще.

Что странно, она не сказала, что первые 2 недели нужно на дневном стационаре полежать.Вот только зачем??? А еще сказала, что короткие только три раза в неделю ставить, я уже много раз здесь читала, что короткие каждый день ставить надо.

Жду ваших советов!!!
4 нед. (-)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

думаю к этому врачу ходить больше не нужно... такая врач только загубит лечение... :r:

для начала нужно сдать все анализы крови, сделать УЗИ, пройти фиброскан, а потом определиться со схемой лечения...
в любом случае начинать со схемой "три раза в неделю" нельзя... от такой схемы вирус только закалиться и мутирует...
каждодневные инъекции на старте и как можно дольше (если интерферон короткого действия) или лучше пегелированные интерфероны (пегасис, альгерон, пегинтрон)
количественный пцр нужен непосредственно перед началом лечения (заранее его сдавать не надо)
и стационар скорее всего не понадобиться (90% начинают и идут без госпитализации)
Юлия 89
Новичок

Сообщение Юлия 89 »

ната87
привет. госпитализирует что бы проверить как лекарство действует на человека чтоб если что меры предпринять.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Юлия 89 писал(а):чтоб если что меры предпринять.
да какие там меры))) таблетка парацетамола и всё :t:
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):

я согласна, я бы и сама начала лечиться, боязно только. врач только сидела и охала, что все так серьезно, мало шансов, что вылечить этот генотип можно.
какой стационар??? что они сделают, ну поднимется температура. тем более стационар до часа, побочки укола могут еще себя не проявить
4 нед. (-)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):какой стационар??? что они сделают, ну поднимется температура. тем более стационар до часа, побочки укола могут еще себя не проявить
+100.
у некоторых побочек вообще не бывает (я например после первого тока вспотел чуток и немного кости покрутило - не критично и всё)))
считаю что в стационар можно если что доехать (если понадобиться)... а так там делать нечего :t:
Юлия 89
Новичок

Сообщение Юлия 89 »

Серега писал(а):
ну смотря какая больница и какие есть хронические заболевания. Я если буду лечится то в стацонар лягу на пару деньков посмотреть как отреагирует т.к есть хронические заболевания :blush:
Юлия 89
Новичок

Сообщение Юлия 89 »

Серега писал(а):
ната87 писал(а):какой стационар??? что они сделают, ну поднимется температура. тем более стационар до часа, побочки укола могут еще себя не проявить
+100.
у некоторых побочек вообще не бывает (я например после первого тока вспотел чуток и немного кости покрутило - не критично и всё)))
считаю что в стационар можно если что доехать (если понадобиться)... а так там делать нечего :t:
Здраствуйте Серёга. Вам повезло не было не каких побочек :t:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

если есть желания и тем более фобии то можно и лечь, но только это скорее всего будет зря)))
Ответить