не раз читала что гепатит приобретенный в раннем детстве протекает наиболее благоприятно для организма, нежели в более взрослом возрасте. Хотя и моему вирусу немного более 10 лет, и пока тоже фиброз 0, да и многих так, будем надеяться что это надолго )Моему вирусу уже тоже, оказывается, около 20 лет. И, слава Богу, фиброз пока Ф0.
В период беременности вырабатывается какой то гормон, который угнетает вирус, что тот еле определяется или вообще в минус уходит. После родов к сожалению бывает обострение. Только вот когда это именно произойдет и произойдет ли вообще неизвестно. У меня всё вернулось на круги своя уже через 2 месяца (а может и раньше) после родов, да и на форумах каких то перемен ни в лучшую, ни в худшую сторону в связи с беременностью и родами я не встречала, кроме как у OlyaS. А по сути это стресс для организма и может после всё что угодно произойти.Похоже беременность и роды идут только на пользу нам.Нужно еще рожать
А вот рожать пока вирус тихо себя ведет нужно, тут наверное даже дело не в том что это нам на пользу, а в том что хорошие шансы не заразить ребенка.
Сама очень хочу второго, хотя и страшновато )