Схема лечения 3ab

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
LeNo4ca
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3

Re: Схема лечения 3ab

Сообщение LeNo4ca »

Zmejuka писал(а):
Morskaya писал(а):LeNo4ca
При низкой нагрузке и с минусом на 2-неделе, думаю можно ч\д перейти, половина уже пройдена. В любом случае решать только вам :head:
Да и вес маленький . Если еще фиброз 0, то можно и через день оставить. Тут палка о двух концах. Возврат страшно и умотать организм большими дозами страшно.
Я предполагают, что гепс у меня давнишний... Может лет 12! уже... И соответственно 2 фиброз. Вот так вот, жила себе и даже не гадала что во мне может быть такая болезнь! :o:
И все таки, я сейчас все больше склоняюсь вернутся к ежедневным уколам... Организм все равно уже ушатан. Сейчас главное вирус добить окончательно!!! :a:
Как вы думаете, стоит ли? Или, раз я уже иду через день, то смысла нет переходить на прежнюю схему? Заранее большое спасибо, для меня на данный момент это оч важно!!!!!!
П.с. Сегодня пришли анализы крови: все печеночные показатели в норме (т-т-т!). Завтра должно пцр придти...
Начало ПВТ 28. 10. 13 г.: Альтевир 3 МЕ к/д + рибавирин 800.
С 31.12.13 г: альтевир 3 МЕ ч/д + рибавирин 800.
ПЦР: минус на 3 неделе, на 12 неделе.
Вирусная нагрузка в минимальной степени активности.
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

Привет :hi: . Лично мне врач мой говорит схема 3 р в неделю,и больше не надо потому как эффект по лечению идентичный,а вот побочки приумножаться. А кому верить не знаю.
Что токае АНЧ ??? Или АЧН 750 это вы о чём?
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Stalk_U
Новичок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stalk_U »

LeNo4ca писал(а): соответственно 2 фиброз.
как вы измеряли фиброз?
LeNo4ca писал(а):Или, раз я уже иду через день, то смысла нет переходить на прежнюю схему
- усилить схему можно всегда, но для этого надо знать Ваши показатели крови, желательно - в динамике, хотя бы основные : гемоглобин, лейкоциты, абсолютное число нейтрофилов, тромбоциты. Вас просили выложить их, сделайте табличку, как в терапийных разделах, бывалые посмотрят, посоветуют, а Вы примете решение. Или, если у вас есть сомнения - задайте вопрос Сергею в его теме.
Но как Вам можно советовать что-то по схеме, не видя, как минимум, показателей ОАК.

Может Вам будет действительно достаточно схемы через день - учитывая супер-БВО, мизерную нагрузу на старте, а также небольшой вес и возраст. Вот по фиброзу непонятнка только.
Последний раз редактировалось Stalk_U 15 янв 2014 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

aiwa писал(а): Лично мне врач мой говорит схема 3 р в неделю,и больше не надо потому как эффект по лечению идентичный,а вот побочки приумножаться
это уже много раз обсуждалось, но даже если глянуть с точки зрения логики:
- период вывода альтевира из организма составляет 16-24 час.
-при схеме три раза в неделю мы получаем два "окна" минимум в 24 часа, а то и больше, и одно окно в 48 час
- схема "через день" - три окна в 24 часа.
- схема "каждый" день - может и не равнозначная, но ориентировочно приближенная к пегам по концентрации лекарства в крови.

Ну а остальное - лотерея и "прочие факторы", кто-то и на схеме три раза в недели получает УВО, а кому-то не везет и при "каждый день".
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

aiwa писал(а):Или АЧН 750 это вы о чём
абсолютное число нейтрофилов = палочкоядерные + сегментоядерные
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

Не знаю)) ,как бы не налошить. Вот если у врачей мнения расходятся мож их свести на форуме,чтобы подискутиравали и привели свои доводы?

Вот если брать эти окна,может рибаверин уже сдерживает вирус , не дает ему размножаться , так как в геном встраивается , а при введении альтевира он ещё гасится белками. И потихоньку сходит на нет . не особо терзая организм??? А так и сам дойдёшь и эффект такой же ещё и дозу снизишь,тут он и пойдёт.
Вот и если добавить через 1.5 месяца до каждого дня не будет ли поздно ??
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

aiwa
Для объективной картины нужно сравнительное исследование двух схем, на выборке, минимум в 3-5 тыс. человек с разбивкой по регионам и "выравниванием" прочих факторов. Но это никто делать не будет.
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

А было бы неплохо.
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
LeNo4ca
Новичок

Сообщение LeNo4ca »

Stalk_U писал(а):
LeNo4ca писал(а): соответственно 2 фиброз.
как вы измеряли фиброз?
LeNo4ca писал(а):Или, раз я уже иду через день, то смысла нет переходить на прежнюю схему
- усилить схему можно всегда, но для этого надо знать Ваши показатели крови, желательно - в динамике, хотя бы основные : гемоглобин, лейкоциты, абсолютное число нейтрофилов, тромбоциты. Вас просили выложить их, сделайте табличку, как в терапийных разделах, бывалые посмотрят, посоветуют, а Вы примете решение. Или, если у вас есть сомнения - задайте вопрос Сергею в его теме.
Но как Вам можно советовать что-то по схеме, не видя, как минимум, показателей ОАК.

Может Вам будет действительно достаточно схемы через день - учитывая супер-БВО, мизерную нагрузу на старте, а также небольшой вес и возраст. Вот по фиброзу непонятнка только.
Ну да, согласна!) тогда завтра же запишусь еще разок на прием, к моему доктору. Ну и анализы как нить откопирую. Сегодня пришел пцр - не обнаружено!!!! Уррааа!!!!! Я так рада:)
Фиброз узнавала на аппарате фиброскан.
Zmejuka
Змеюка
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Zmejuka »

LeNo4ca
Поздравляю :vi:
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

:flow:
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Stalk_U
Новичок

Сообщение Stalk_U »

LeNo4ca
Поздравляю! :t: :s:
LeNo4ca
Новичок

Сообщение LeNo4ca »

И так дорогие мои форумчане, наконец то я добралась до врача, за моими анализами:)
Биохимия от 17.01.14г:
билирубин общий 12,6.
Билирубин прямой 5,3.
Алт 22
Аст23
Гамма гт 19
Общий белок 69
Фосфата за щелочная 59.
Оак:
Гемоглобин 99 г/л.
Тромб 29 в 6 степени х 10 в 9 степени
Соэ 15
Далее непонятные для меня сокращения:
2 4,0 х 10 в 9 степени (э1; n1; c45; л47; м6). Анизоцитоз+ (как то не очень понятно написано, но вроде какое то такое слово:)). Лейколоцитоз+ (овалоцитоз).
LeNo4ca
Новичок

Сообщение LeNo4ca »

Сегодня у меня уже 15 неделя терапии и 4-ая неделя, как я ставлю уколы через день. Есть ли смысл то возвращаться на каждодневные уколы? Или уже поздно?? Кто как думает? :)
LeNo4ca
Новичок

Сообщение LeNo4ca »

Спрашивала в лаборатории инвитро у доктора про анализ пцр: не обнаружено. Так вот мне там сказали что это не окончательный показатель того что вируса в крови нет, т.к. От лекарства он может не только умереть, а и просто еще впасть в "спячку"!!! Но при этом ни количественный анализ и ни качественный анализ его не покажет (пока принимаешь лекарства). при этом он, зараза, будет жив, просто в какой то спячке). В общем я в ШОКЕ. :b1:
Ответить