Доброго здоровья, уважаемые форумчане. Пересдал некоторые тесты, в лаборатории "Синэво", Запорожье. Не могу сказать, что огорчён. Правда, некоторые показатели немного завышены, но всё же.
ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, тест-системы для выявления HDV качественное определ., Real-timе)
НЕ обнаружено Аналитическая чувствительность в материале – 100 копий/мл
Биохимия для фибротеста:
Альфа-2-макроглобулин
1.6 г/л (1.3 – 3.0)
Гаптоглобин
0.83 г/л (0.3 - 2.0)
Аполипопротеин А-1
1.32 г/л (Мужчины: 1.04 - 2.02)
Гамма-глутаматтрансфераза (GGT)
19 Ед/л (Мужчины: 8.0 - 61.0)
Билирубин общий
23.8 мкмоль/л (взрослые до 21)
Биохимия (печеночные пробы)
Аланинаминотрансфераза/PYP
22 Ед/л (до 50)
АСТ
19 Ед/л (до 40)
Тимоловая проба
5.025 Ед (до 4.0 Некоторые сайты до 5.0)
Билирубин общий
23.8 мкмоль/л (взрослые до 21)
Билирубин прямой
7.09 мкмоль/л (до 5.0)
Билирубин непрямой
16.71 мкмоль/л (75% от Билирубина общего)
Формула, для расчета фиброза, для меня, оказалась непосильной, ибо уже забыл всё, даже если учил, но нашел сайт
https://hc-v.info/fibrotest.html, там калькулятор:
Результат теста:
0.189 F0
Теперь, я так понимаю, нужно пересдать, для проверки ПЦР на гепатит Д и сделать дополнительно анализ на антитела, к гепатиту Д, чтобы полностью убедится в отсутствии данной гадости. Вот только вопрос. Одна лаборатория нашла, другая нет. Стоит ли мне искать ещё одну лабу (мне говорили, что есть ещё одна, в Запорожье) или, всё же пересдать в "Синэво", но только уже вместе ПЦР + антитела?
Конечно ещё вызывает обеспокоенность повышенный билирубин и тимоловая проба. Тимоловая проба, на некоторых сайтах, считается нормой до 5, у меня небольшое превышение, если брать это в расчет. Билирубин тоже не сильно превышает, к тому же помню, в детстве, слышал, насчет себя , как доктор говорил, что у меня небольшая билирубинемия, может это вызывать беспокойство?
Ещё заметил такую вещь, что до того, как я начал пить виреад, у меня вообще всё чудно было, никаких проблем. После недели приёма начались нехорошие ощущения, в пищеварительной системе, и пропал аппетит. Потом я бросил его пить, аппетит вернулся, а вот дискомфорт ощущается довольно часто. Не могли эти таблетосы вызвать изменения, в худшую сторону?
Вот такие дела, буду благодарен, за комментарии, к моей ситуации. Больше всего интересно было бы послушать ваше мнение о пересдаче анализов, нужно ли искать третью лабу, или Синэво можно вполне доверять. Мне там понравилось, быстро, любезно, конфетку какую-то дали, я так понял для кроветворения.