Доброго времени суток, поскольку сама живу с диагнозом геп с 1б уже больше года разрешите вам посоветовать, правда в коинфекции геп в и д я не очень, но думаю то что я скажу относится к любому инфицированию, самое главное не паникуйте, гепатит это не тот диагноз, который убивает молниеносно, в любом случае вам надо сначала успокоиться и на холодную голову просчитать все обследования, которые нужно сделать.Вы молоды и инфицирование произошло скорее не так давно, поэтому 99,9% что фиброз у вас отсуствует. Если вы сейчас будете бросаться на кучу обследваний вы потратите кучу денег а у нас в Украине их ох как трудно заработать. В Запорожье есть лаборатория "Диасервис" там делают забор крови и по субботам. Я все анализы езжу сдавать туда и доверяю им больше остальных, кстати цены там лояльнее, если город Никополь от вас недалеко в мед центре Импульс там есть аппарат узи с эластометрией почти то-же что и фиброскан, но стоит всего 110 грн. тоже работают по субботам. В любом случае не расстраивайтесь медицина все время шагает вперед и я уверенна что у вас все будет хорошо.Vov4ik5 писал(а):Спасибо большое! Насчет генотипа, в гепатоцентре сказали, что делать можно, но они практически уверены, что он тот, который поддается лечением Виреадом. Другой тип, у нас, встречается крайне редко. Не думаю же я, что мне лапши навешали, в областной инфекционке... Блин, а сомнения то есть. Буду узнавать возможно ли сделать, без гепатоцентра, они сказали этот тест в Киеве нужно заказывать. А вот кто может, не знаю. На количество ДНК отправляли в ДиаСервис, может и генотип там можно..рысь писал(а):Vov4ik5
Если будет возможность,сделай генотип Вэшки и обязательно проверься на Дельту.
Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Юника
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации.
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
моя терапия
- Vov4ik5
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Спасибо, все анализы я делал, как раз, в диасервисе, так что хочу в другой лабе пересдать.
С банкоматами и деньгами, конечно, и у нас проблемы. Лишь бы до войны не дожить, блин...
С банкоматами и деньгами, конечно, и у нас проблемы. Лишь бы до войны не дожить, блин...
- Vov4ik5
- Новичок
Доброго здоровья, уважаемые форумчане. Пересдал некоторые тесты, в лаборатории "Синэво", Запорожье. Не могу сказать, что огорчён. Правда, некоторые показатели немного завышены, но всё же.
ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, тест-системы для выявления HDV качественное определ., Real-timе)
НЕ обнаружено Аналитическая чувствительность в материале – 100 копий/мл
Биохимия для фибротеста:
Альфа-2-макроглобулин 1.6 г/л (1.3 – 3.0)
Гаптоглобин 0.83 г/л (0.3 - 2.0)
Аполипопротеин А-1 1.32 г/л (Мужчины: 1.04 - 2.02)
Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) 19 Ед/л (Мужчины: 8.0 - 61.0)
Билирубин общий 23.8 мкмоль/л (взрослые до 21)
Биохимия (печеночные пробы)
Аланинаминотрансфераза/PYP 22 Ед/л (до 50)
АСТ 19 Ед/л (до 40)
Тимоловая проба 5.025 Ед (до 4.0 Некоторые сайты до 5.0)
Билирубин прямой 7.09 мкмоль/л (до 5.0)
Билирубин непрямой 16.71 мкмоль/л (75% от Билирубина общего)
Формула, для расчета фиброза, для меня, оказалась непосильной, ибо уже забыл всё, даже если учил, но нашел сайт https://hp-c.site/fibrotest.html, там калькулятор:
Результат теста: 0.189 F0
Теперь, я так понимаю, нужно пересдать, для проверки ПЦР на гепатит Д и сделать дополнительно анализ на антитела, к гепатиту Д, чтобы полностью убедится в отсутствии данной гадости. Вот только вопрос. Одна лаборатория нашла, другая нет. Стоит ли мне искать ещё одну лабу (мне говорили, что есть ещё одна, в Запорожье) или, всё же пересдать в "Синэво", но только уже вместе ПЦР + антитела?
Конечно ещё вызывает обеспокоенность повышенный билирубин и тимоловая проба. Тимоловая проба, на некоторых сайтах, считается нормой до 5, у меня небольшое превышение, если брать это в расчет. Билирубин тоже не сильно превышает, к тому же помню, в детстве, слышал, насчет себя , как доктор говорил, что у меня небольшая билирубинемия, может это вызывать беспокойство?
Ещё заметил такую вещь, что до того, как я начал пить виреад, у меня вообще всё чудно было, никаких проблем. После недели приёма начались нехорошие ощущения, в пищеварительной системе, и пропал аппетит. Потом я бросил его пить, аппетит вернулся, а вот дискомфорт ощущается довольно часто. Не могли эти таблетосы вызвать изменения, в худшую сторону?
Вот такие дела, буду благодарен, за комментарии, к моей ситуации. Больше всего интересно было бы послушать ваше мнение о пересдаче анализов, нужно ли искать третью лабу, или Синэво можно вполне доверять. Мне там понравилось, быстро, любезно, конфетку какую-то дали, я так понял для кроветворения.
ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, тест-системы для выявления HDV качественное определ., Real-timе)
НЕ обнаружено Аналитическая чувствительность в материале – 100 копий/мл
Биохимия для фибротеста:
Альфа-2-макроглобулин 1.6 г/л (1.3 – 3.0)
Гаптоглобин 0.83 г/л (0.3 - 2.0)
Аполипопротеин А-1 1.32 г/л (Мужчины: 1.04 - 2.02)
Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) 19 Ед/л (Мужчины: 8.0 - 61.0)
Биохимия (печеночные пробы)
Аланинаминотрансфераза/PYP 22 Ед/л (до 50)
АСТ 19 Ед/л (до 40)
Тимоловая проба 5.025 Ед (до 4.0 Некоторые сайты до 5.0)
Билирубин прямой 7.09 мкмоль/л (до 5.0)
Билирубин непрямой 16.71 мкмоль/л (75% от Билирубина общего)
Формула, для расчета фиброза, для меня, оказалась непосильной, ибо уже забыл всё, даже если учил, но нашел сайт https://hp-c.site/fibrotest.html, там калькулятор:
Результат теста: 0.189 F0
Теперь, я так понимаю, нужно пересдать, для проверки ПЦР на гепатит Д и сделать дополнительно анализ на антитела, к гепатиту Д, чтобы полностью убедится в отсутствии данной гадости. Вот только вопрос. Одна лаборатория нашла, другая нет. Стоит ли мне искать ещё одну лабу (мне говорили, что есть ещё одна, в Запорожье) или, всё же пересдать в "Синэво", но только уже вместе ПЦР + антитела?
Конечно ещё вызывает обеспокоенность повышенный билирубин и тимоловая проба. Тимоловая проба, на некоторых сайтах, считается нормой до 5, у меня небольшое превышение, если брать это в расчет. Билирубин тоже не сильно превышает, к тому же помню, в детстве, слышал, насчет себя , как доктор говорил, что у меня небольшая билирубинемия, может это вызывать беспокойство?
Ещё заметил такую вещь, что до того, как я начал пить виреад, у меня вообще всё чудно было, никаких проблем. После недели приёма начались нехорошие ощущения, в пищеварительной системе, и пропал аппетит. Потом я бросил его пить, аппетит вернулся, а вот дискомфорт ощущается довольно часто. Не могли эти таблетосы вызвать изменения, в худшую сторону?
Вот такие дела, буду благодарен, за комментарии, к моей ситуации. Больше всего интересно было бы послушать ваше мнение о пересдаче анализов, нужно ли искать третью лабу, или Синэво можно вполне доверять. Мне там понравилось, быстро, любезно, конфетку какую-то дали, я так понял для кроветворения.
Последний раз редактировалось Vov4ik5 03 мар 2014 20:07, всего редактировалось 2 раза.
- lizard07
- Новичок
- Фиброз: F1
Привет. Поздравляю с Ф0!!! На билирубине не зацикливайся, он у многих бывает повышается, у меня например постоянно 40-50, иногда норма, тоже с детства кстати (почти все врачи списывают такую билирубинемию за счет непрямого на синдром Жильбера - это не страшно). Наличие антител к геп Д говорит что была встреча с вирусом Д, (если конечно не ошибка лаборатории), но отрицательный ПЦР говорит о том что организм избавился от него. Думаю надо пересдать ч-з время ПЦР на Д еще для подтверждения. По поводу доверять ли Синево: при таких анализах и ФО думаю что ПЦР Д действительно отрицательный, но это мое сугубо личное мнение.
- Vov4ik5
- Новичок
Спасибо! Тоже думаю потом пересдать, для подтверждения, вместе с количественным на гепатит б, для контроля нагрузки. Собирался на консультацию в гепатоцентр, но, наверное, не поеду, пока. Посмотрю что будет с анализами попозже.
была статья, почему именно нужно и антитела и пцр сдавать на геп Д, т.к. ученые обнаружили что даже при отрицательном пцр но положительных антителах шл фиброз печени, т.е. это нельзя отбрасывать из внимания.lizard07 писал(а):Наличие антител к геп Д говорит что была встреча с вирусом Д, (если конечно не ошибка лаборатории), но отрицательный ПЦР говорит о том что организм избавился от него.
Ф0 значит действительно Дшка пока не влияет.
- Vov4ik5
- Новичок
Спасибо! Я сдавл только ПЦР, чтобы сэкономить немного, поскольку предыдущий положительный был. Попозже, вместе с контрольным на количественный гепатита б, сдам и на д оба. Пока хочу взять передышку. Главное чтобы войны не было, а то всё по боку будет...
- Юника
- Бывалый
Привет земляк, здорово что ф 0, я тебе говорила что так и будет. Но ты все-таки разгрузи свою печень,/диета №5/ но творог и отварная нежирная рыба должны обязательно присутствовать ,салаты только с оливковым маслом, как раз сейчас пост тебе в помощь, подключи негазированную шелочную воду /лучше Лужанскую только сначала газ выпусти/ просто вылей б банку пусть постоит часов 12 несколько раз расколоти ее не менее 1,5 литра в день,никаких борщей, супов на мясном и рыбном бульоне,ничего жаренного, а то одна моя знакомая говорит что жаренную картошку нельзя,так я сельдерей жарю,человек не понял что не картошку нельзя,а нельзя ничего жареного,А еще что-нибудь из расторопши /силимарин, легалон/ их много смотри сам - ты молод, попробуй своему организму дать шанс справиться с вирусом самому. Удачи тебе.
11 нед(-)
11 нед(-)
моя терапия
- Vov4ik5
- Новичок
Спасибо большое, за советы! Я сейчас на диете, в основном всё так и делаю, бросать не собираюсь, уже и привык даже.
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
Vov4ik5
новости обнадеживают!
на суммарные антитела к дельте сдай обязательно, а по поводу ПЦР, я бы пересдал или в другой лабе, или если нет возможности, то сдал в той же анонимно(должна быть такая опция), чтоб они не скопировали из базы предыдущий результат.
новости обнадеживают!
на суммарные антитела к дельте сдай обязательно, а по поводу ПЦР, я бы пересдал или в другой лабе, или если нет возможности, то сдал в той же анонимно(должна быть такая опция), чтоб они не скопировали из базы предыдущий результат.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- Vov4ik5
- Новичок
Да, думаю найти эту третью лабу и там тоже сдать, для подтверждения. Надеюсь на лучшее.
- Юника
- Бывалый
Vov4ik5 писал(а):Да, думаю найти эту третью лабу и там тоже сдать, для подтверждения. Надеюсь на лучшее.
Если Запорожье недалеко то там еще есть "Глобал-Диагностик",у них новое оборудование, это новая лаба, правда заборы крови у них только в будние дни, но ответы по электронке высылают.
11 нед(-)
11 нед(-)
моя терапия
- Vov4ik5
- Новичок
Да-да, кажется про неё и говорили мне. Ничего, выберусь и в будние дни. Синэво тоже по электронке всё прислали, так же есть личный кабинет.