Рецептики!!
- инна81
- МегаИнка
- Сообщения: 6237
- Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Черная Земля
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Рецептики!!
Я как то попыталась сделать что-то подобное, как селедка, получилась у меня масса странная , без опозновательных продуктов
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
инна81
а у меня нормательно так закрутилась , я рецепт тут писала viewtopic.php?f=73&t=1169&start=255#p556787...очень даже ловко..тока ее надо так складывать..чтобы одна поверхность была... пузо к пузу и молоточком через пленку..тогда она не разлазится сильно
а у меня нормательно так закрутилась , я рецепт тут писала viewtopic.php?f=73&t=1169&start=255#p556787...очень даже ловко..тока ее надо так складывать..чтобы одна поверхность была... пузо к пузу и молоточком через пленку..тогда она не разлазится сильно
- Аля
- Бывалый
- Сообщения: 4165
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 3
- Город: Бавария
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецептики!!
Пирожное рафаэлло за час.
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Шакшука
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 маленький кабачок
2 -3 средние картофелины
2 перца «Чарльстон»
2 красных болгарских перца
горсть зеленой фасоли (стручки)
1 луковица
Для соуса:
4 крупных помидора
1 д.л. томатной салчи / пасты
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Кекик
Масло растительное / лучше оливковое
Сахар* по желанию
Соль
Перец черный или красный в хлопьях* по желанию
• Все ингредиенты вы можете увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
• Иногда в шакшуку добавляют морковь.
• В России удобно использовать зеленую плоскоплодную фасоль фирмы 4 сезона, называется «Лоби»
* С перцем Чарльстон у нас в России по аромату может сравниться лишь острый стручковый перец, поэтому , если вы любите острое, можете заменить Чарльстон таким перцем.
Если острое в ваши планы не водит, заменяйте на обычный болгарский зеленый перец, только тонкостенный, он ароматнее.
Способ приготовления:
Помыть и почистить все овощи, не забыв удалить семена у перцев и кабачков и убрать кожицу у помидор.
Нарезать кубиками одинаковой величины баклажаны, перцы, картофель, кабачок.
Измельчить лук, чеснок и петрушку.
Помидоры натереть на терке или прокрутить в блендере.
Фасоль нарезать кусочками примерно в 2-3 см.
Подготовить соус:
Подогреть масло и слегка обжарить на нем измельченный чеснок, до появления у него чесночного аромата (ни в коем случае не подрумянивать!)
Добавить салчу, перемешать и примерно через 3 минуты добавить перемолотые помидоры, снова перемешать, посолить, добавить немного сахара и готовить примерно 5 минут.
В самом конце добавить кекик и петрушку, убрать сотейник с огня.
В большом глубоком сотейнике прогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баклажаны и так же их подрумянить. (не забыть посолить)
Выложить лук с баклажанами в глубокую миску или кастрюлю.
Положить немного томатного соуса.
Обжарить картофель, до золотистого цвета.
Затем, подрумянить кабачки, вместе с фасолью, выложить овощи (картофель, кабачки и фасоль) в миску с баклажанами и так же сверху положить немного томатного соуса.
Отдельно обжарить смесь перцев (не забыв посолить).
Перцы выложить сверху остальных овощей и на них положить оставшийся томатный соус.
Оставить овощи примерно на 30 мин., чтобы они пропитались.
* Если выделилось много масла, его при желании можно слить.
При подаче можно перемешать.
• Другой вариант подачи: последовательно обжарить все овощи и сверху на них выложить весь томатный соус.
• Можно так же сложить в глубокий казан все овощи слоями, добавить соус из помидор и тушить .
• Так же есть вариант, называемый Firin Saksuka:
Все овощи выкладываются в глубокий противень, поливаются сверху маслом и солятся.
А за 2-3 мин. до готовности к овощам добавляют томатный соус.
• Шакшуке надо дать настояться примерно час, чтобы все овощи пропитались ароматами друг друга. Но подавать ее нужно в этот же день, на второй день она уже не такая вкусная.
• Бывает, шакшуку подают с йогуртом, но это скорее исключение из правил и встречается крайне редко.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 маленький кабачок
2 -3 средние картофелины
2 перца «Чарльстон»
2 красных болгарских перца
горсть зеленой фасоли (стручки)
1 луковица
Для соуса:
4 крупных помидора
1 д.л. томатной салчи / пасты
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Кекик
Масло растительное / лучше оливковое
Сахар* по желанию
Соль
Перец черный или красный в хлопьях* по желанию
• Все ингредиенты вы можете увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
• Иногда в шакшуку добавляют морковь.
• В России удобно использовать зеленую плоскоплодную фасоль фирмы 4 сезона, называется «Лоби»
* С перцем Чарльстон у нас в России по аромату может сравниться лишь острый стручковый перец, поэтому , если вы любите острое, можете заменить Чарльстон таким перцем.
Если острое в ваши планы не водит, заменяйте на обычный болгарский зеленый перец, только тонкостенный, он ароматнее.
Способ приготовления:
Помыть и почистить все овощи, не забыв удалить семена у перцев и кабачков и убрать кожицу у помидор.
Нарезать кубиками одинаковой величины баклажаны, перцы, картофель, кабачок.
Измельчить лук, чеснок и петрушку.
Помидоры натереть на терке или прокрутить в блендере.
Фасоль нарезать кусочками примерно в 2-3 см.
Подготовить соус:
Подогреть масло и слегка обжарить на нем измельченный чеснок, до появления у него чесночного аромата (ни в коем случае не подрумянивать!)
Добавить салчу, перемешать и примерно через 3 минуты добавить перемолотые помидоры, снова перемешать, посолить, добавить немного сахара и готовить примерно 5 минут.
В самом конце добавить кекик и петрушку, убрать сотейник с огня.
В большом глубоком сотейнике прогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баклажаны и так же их подрумянить. (не забыть посолить)
Выложить лук с баклажанами в глубокую миску или кастрюлю.
Положить немного томатного соуса.
Обжарить картофель, до золотистого цвета.
Затем, подрумянить кабачки, вместе с фасолью, выложить овощи (картофель, кабачки и фасоль) в миску с баклажанами и так же сверху положить немного томатного соуса.
Отдельно обжарить смесь перцев (не забыв посолить).
Перцы выложить сверху остальных овощей и на них положить оставшийся томатный соус.
Оставить овощи примерно на 30 мин., чтобы они пропитались.
* Если выделилось много масла, его при желании можно слить.
При подаче можно перемешать.
• Другой вариант подачи: последовательно обжарить все овощи и сверху на них выложить весь томатный соус.
• Можно так же сложить в глубокий казан все овощи слоями, добавить соус из помидор и тушить .
• Так же есть вариант, называемый Firin Saksuka:
Все овощи выкладываются в глубокий противень, поливаются сверху маслом и солятся.
А за 2-3 мин. до готовности к овощам добавляют томатный соус.
• Шакшуке надо дать настояться примерно час, чтобы все овощи пропитались ароматами друг друга. Но подавать ее нужно в этот же день, на второй день она уже не такая вкусная.
• Бывает, шакшуку подают с йогуртом, но это скорее исключение из правил и встречается крайне редко.
- Вложения
-
- 9365054.jpg (61.72 КБ) 776 просмотров
-
- s6997409.jpg (29.37 КБ) 776 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Чечевичные котлеты
1 ст. красной чечевицы
1 ст. мелкого булгура http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%E3%F3%F0
0,5 ст. растительного масла
1-2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. пулбибера (паприка)
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
Соль
Сахар
Вода
Листья салата
Чечевицу отварить в 4 ст. воды. Воду отмеряем тем же стаканом которым отмеряем чечевицу.
За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет.
На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.
В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо. Кушать котлетки завернув в салатный лист.
1 ст. красной чечевицы
1 ст. мелкого булгура http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%E3%F3%F0
0,5 ст. растительного масла
1-2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. пулбибера (паприка)
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
Соль
Сахар
Вода
Листья салата
Чечевицу отварить в 4 ст. воды. Воду отмеряем тем же стаканом которым отмеряем чечевицу.
За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет.
На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.
В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо. Кушать котлетки завернув в салатный лист.
- Вложения
-
- e31913cfc0f1.jpg (37.73 КБ) 775 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
я теперь для гостей так делаю сметают мгновенно и симпатично смотрится на блюде,самое главное не как у всех рулетик плотно заворачиваю потом в фольгу,кладу под пресс 2часа. пресс у меня длинная тарелка.вот еще репептик хороший.Yugo69 писал(а):очень даже ловко..тока ее надо так складывать..чтобы одна поверхность была... пузо к пузу и молоточком через пленку..тогда она не разлазится сильно
http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post106612351/
всякие салатики черпаю от сюда
http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post303728941
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
- Вложения
-
- zX5pp6-QiJM.jpg (44.92 КБ) 749 просмотров
-
- yKmBcisfZZA.jpg (53.14 КБ) 749 просмотров
-
- te5BAtnYKx0.jpg (56.64 КБ) 749 просмотров
-
- _NQqH5sPXK0.jpg (43.17 КБ) 749 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Аля
- Бывалый
- Сообщения: 4165
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 3
- Город: Бавария
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецептики!!
Конфеты с натуральной клубничкой
Рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой йогурт и заморозить (можно в формочках для льда).
Рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой йогурт и заморозить (можно в формочках для льда).
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
я на тере пила клюквенный морс и всем в жару полезно.
http://well-good.ru/kak-prigotovit-klyukvennyiy-mors/
Польза клюквенного морса
Клюква по содержанию витамин С сопоставима с лимоном и грейпфрутом. Поэтому в рецепте приготовлено уделяется большое внимание тому, чтобы отжать сок ягоды до ее термической обработки. Это помогает донести витамины до организма в целости. Кстати, в ягодах содержатся еще витамины В1, В2, В5, В6 и РР.
Казалось бы, отжал сок – и пей его. Но это не самый лучший вариант. В ягодах очень большое количество кислот (в том числе бензойная, яблочная и лимонная) и употреблять такой сок не разбавленным — не полезно. Есть в клюкве и много других полезностей, которые не попадут в сок только при выжимке. Поэтому мы вывариваем их. К ним относятся железо, калий, кальций, натрий и другие макро и микроэлементы.
Все эти вещества в клюкве прекрасно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Но польза клюквенного морса не ограничивается только витаминизацией. Клюква относится к природным антибиотикам. Она эффективна при повышенной температуре, жажде, лихорадке. Поэтому надо обязательно пить клюквенный морс при простуде.
Так же эти ягоды обладают бактерицидным и мочегонным свойствами. Значит, будут полезны при пиелонефрите. А беременным клюквенный морс поможет при отеках. Еще эти ягоды повышают аппетит и улучшают пищеварение.
Клюквенный морс.
Морс из клюквы не только очень полезный, но и невероятно вкусный, особенно для беременных. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Клюква 100 г
Сахар-песок 50 г
Вода 2 л
Как готовить Клюквенный морс:
1. Клюкву давим, сцеживаем сок.
2. Выжимки заливаем водой и варим 10 минут с добавлением сахара по вкусу.
3. Еще раз процеживаем выжимки.
4. Даем отвару остыть и смешиваем с соком, который был выжат ранее.
Приятного аппетита!
http://well-good.ru/kak-prigotovit-klyukvennyiy-mors/
Польза клюквенного морса
Клюква по содержанию витамин С сопоставима с лимоном и грейпфрутом. Поэтому в рецепте приготовлено уделяется большое внимание тому, чтобы отжать сок ягоды до ее термической обработки. Это помогает донести витамины до организма в целости. Кстати, в ягодах содержатся еще витамины В1, В2, В5, В6 и РР.
Казалось бы, отжал сок – и пей его. Но это не самый лучший вариант. В ягодах очень большое количество кислот (в том числе бензойная, яблочная и лимонная) и употреблять такой сок не разбавленным — не полезно. Есть в клюкве и много других полезностей, которые не попадут в сок только при выжимке. Поэтому мы вывариваем их. К ним относятся железо, калий, кальций, натрий и другие макро и микроэлементы.
Все эти вещества в клюкве прекрасно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Но польза клюквенного морса не ограничивается только витаминизацией. Клюква относится к природным антибиотикам. Она эффективна при повышенной температуре, жажде, лихорадке. Поэтому надо обязательно пить клюквенный морс при простуде.
Так же эти ягоды обладают бактерицидным и мочегонным свойствами. Значит, будут полезны при пиелонефрите. А беременным клюквенный морс поможет при отеках. Еще эти ягоды повышают аппетит и улучшают пищеварение.
Клюквенный морс.
Морс из клюквы не только очень полезный, но и невероятно вкусный, особенно для беременных. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Клюква 100 г
Сахар-песок 50 г
Вода 2 л
Как готовить Клюквенный морс:
1. Клюкву давим, сцеживаем сок.
2. Выжимки заливаем водой и варим 10 минут с добавлением сахара по вкусу.
3. Еще раз процеживаем выжимки.
4. Даем отвару остыть и смешиваем с соком, который был выжат ранее.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- 20140121135122.jpg (34.6 КБ) 706 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Салат "Оранжевое настроение"
Простой, освежающий, быстрый в приготовлении салат.)))
На 3 апельсина (сердцевину выбрать с помощью ножа и чайной ложки):
- 1 куриная грудка - отварить, порезать кубиком
- 2 небольших свежих огурца-порезать мелко
- апельсиновая мякоть -порезать, сок слить
- 1 яйцо - сварить, порезать кубиком
- майонез+ раздавленный зубок чеснока+соль
- красный молотый перец-для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все смешать, заправить майонезом с чесноком, наполнить пустые апельсины незадолго перед подачей, посыпать красным молотым перцем.
Простой, освежающий, быстрый в приготовлении салат.)))
На 3 апельсина (сердцевину выбрать с помощью ножа и чайной ложки):
- 1 куриная грудка - отварить, порезать кубиком
- 2 небольших свежих огурца-порезать мелко
- апельсиновая мякоть -порезать, сок слить
- 1 яйцо - сварить, порезать кубиком
- майонез+ раздавленный зубок чеснока+соль
- красный молотый перец-для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все смешать, заправить майонезом с чесноком, наполнить пустые апельсины незадолго перед подачей, посыпать красным молотым перцем.
- Вложения
-
- cNky-a6OMIc.jpg (48.73 КБ) 698 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Наталочка
- Новичок
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 20 апр 2014 17:29
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецкая обл
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рецептики!!
Девочки, здравствуйте!
Решила поделиться рецептиком сочного куриного филе (если уже было - пардон)
Филе замачиваем на 3 часа в рассоле: на 0.5 л воды 1 ст л соли (рассол должен покрыть филе). Я держу в холодильнике это время.
Готовим обмазку: 1 ч л горчицы (из банки), 1 ч л итальянских трав, 2-3 зубчика чеснока (потереть/подавить), 1 ст л растительного масла. Обмазываем этим "соусом" филе и в духовку на 30 мин (корочки золотистой не ждите, не будет ее, но филе сочнючее получается и вкусное).
Решила поделиться рецептиком сочного куриного филе (если уже было - пардон)
Филе замачиваем на 3 часа в рассоле: на 0.5 л воды 1 ст л соли (рассол должен покрыть филе). Я держу в холодильнике это время.
Готовим обмазку: 1 ч л горчицы (из банки), 1 ч л итальянских трав, 2-3 зубчика чеснока (потереть/подавить), 1 ст л растительного масла. Обмазываем этим "соусом" филе и в духовку на 30 мин (корочки золотистой не ждите, не будет ее, но филе сочнючее получается и вкусное).
- Наталочка
- Новичок
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 20 апр 2014 17:29
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецкая обл
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рецептики!!
В последнее время мы полюбили пудинги. Этот рецепт понравился больше всего. Делала с апельсином первый раз, потом с лимоном - вкусно по-всякому.
Мука — 1/3 стак (90 гр)
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины 2 шт, тертая цедра и сок ) — 1 шт (я так думаю, что можно заменить 1 шт лимона - тоже вкусно будет)
Сахар — 3/4 стак (190 гр)
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак (440 мл)
Сахарная пудра (для посыпки)
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму для выпечки.
Миксером взбить масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать металлической ложкой.
Осторожно вмешать сок, потом добавить молоко и перемешать тесто.
Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
Переложить смесь в форму для выпечки. Поставить в бОльшую по размеру форму, налив в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекать 45-55 минут до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Десерт получается трехслойным: внизу плотный слой, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Мука — 1/3 стак (90 гр)
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины 2 шт, тертая цедра и сок ) — 1 шт (я так думаю, что можно заменить 1 шт лимона - тоже вкусно будет)
Сахар — 3/4 стак (190 гр)
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак (440 мл)
Сахарная пудра (для посыпки)
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму для выпечки.
Миксером взбить масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать металлической ложкой.
Осторожно вмешать сок, потом добавить молоко и перемешать тесто.
Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
Переложить смесь в форму для выпечки. Поставить в бОльшую по размеру форму, налив в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекать 45-55 минут до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Десерт получается трехслойным: внизу плотный слой, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка.