Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
инна81
МегаИнка
Сообщения: 6237
Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: 3
Город: Черная Земля
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 321 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение инна81 »

Я как то попыталась сделать что-то подобное, как селедка, получилась у меня масса странная , без опозновательных продуктов :girl:
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Аватара пользователя
Dony
Бывалый
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 05 мар 2014 12:50
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Dony »

:stol: вот и. Поэтому селедку исключительно в виде филе или под шубой (редко)
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

инна81
а у меня нормательно так закрутилась , я рецепт тут писала viewtopic.php?f=73&t=1169&start=255#p556787...очень даже ловко..тока ее надо так складывать..чтобы одна поверхность была... пузо к пузу и молоточком через пленку..тогда она не разлазится сильно
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Аля
Бывалый
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: Бавария
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Аля »

Пирожное рафаэлло за час.

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час


Изображение
Аватара пользователя
Аля
Бывалый
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: Бавария
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Аля »

Креативная сосиска в тесте.

Изображение
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Шакшука class::

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 маленький кабачок
2 -3 средние картофелины
2 перца «Чарльстон»
2 красных болгарских перца
горсть зеленой фасоли (стручки)
1 луковица

Для соуса:

4 крупных помидора
1 д.л. томатной салчи / пасты
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Кекик
Масло растительное / лучше оливковое
Сахар* по желанию
Соль
Перец черный или красный в хлопьях* по желанию

• Все ингредиенты вы можете увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
• Иногда в шакшуку добавляют морковь.
• В России удобно использовать зеленую плоскоплодную фасоль фирмы 4 сезона, называется «Лоби»
* С перцем Чарльстон у нас в России по аромату может сравниться лишь острый стручковый перец, поэтому , если вы любите острое, можете заменить Чарльстон таким перцем.
Если острое в ваши планы не водит, заменяйте на обычный болгарский зеленый перец, только тонкостенный, он ароматнее.

Способ приготовления:

Помыть и почистить все овощи, не забыв удалить семена у перцев и кабачков и убрать кожицу у помидор.
Нарезать кубиками одинаковой величины баклажаны, перцы, картофель, кабачок.
Измельчить лук, чеснок и петрушку.
Помидоры натереть на терке или прокрутить в блендере.
Фасоль нарезать кусочками примерно в 2-3 см.

Подготовить соус:

Подогреть масло и слегка обжарить на нем измельченный чеснок, до появления у него чесночного аромата (ни в коем случае не подрумянивать!)
Добавить салчу, перемешать и примерно через 3 минуты добавить перемолотые помидоры, снова перемешать, посолить, добавить немного сахара и готовить примерно 5 минут.
В самом конце добавить кекик и петрушку, убрать сотейник с огня.


В большом глубоком сотейнике прогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баклажаны и так же их подрумянить. (не забыть посолить)
Выложить лук с баклажанами в глубокую миску или кастрюлю.
Положить немного томатного соуса.
Обжарить картофель, до золотистого цвета.
Затем, подрумянить кабачки, вместе с фасолью, выложить овощи (картофель, кабачки и фасоль) в миску с баклажанами и так же сверху положить немного томатного соуса.
Отдельно обжарить смесь перцев (не забыв посолить).
Перцы выложить сверху остальных овощей и на них положить оставшийся томатный соус.
Оставить овощи примерно на 30 мин., чтобы они пропитались.
* Если выделилось много масла, его при желании можно слить.
При подаче можно перемешать.

• Другой вариант подачи: последовательно обжарить все овощи и сверху на них выложить весь томатный соус.
• Можно так же сложить в глубокий казан все овощи слоями, добавить соус из помидор и тушить .
• Так же есть вариант, называемый Firin Saksuka:
Все овощи выкладываются в глубокий противень, поливаются сверху маслом и солятся.
А за 2-3 мин. до готовности к овощам добавляют томатный соус.
• Шакшуке надо дать настояться примерно час, чтобы все овощи пропитались ароматами друг друга. Но подавать ее нужно в этот же день, на второй день она уже не такая вкусная.
• Бывает, шакшуку подают с йогуртом, но это скорее исключение из правил и встречается крайне редко.
Вложения
9365054.jpg
9365054.jpg (61.72 КБ) 776 просмотров
s6997409.jpg
s6997409.jpg (29.37 КБ) 776 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Чечевичные котлеты

1 ст. красной чечевицы
1 ст. мелкого булгура http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EB%E3%F3%F0
0,5 ст. растительного масла
1-2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. пулбибера (паприка)
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
Соль
Сахар
Вода
Листья салата

Чечевицу отварить в 4 ст. воды. Воду отмеряем тем же стаканом которым отмеряем чечевицу.
За 2-3 минутки до окончания варки (когда останется немного воды и чечевица уже мягкая) добавить булгур, все хорошо перемешать не выключая огонь около 2-х минут. Снять с огня и накрыть крышкой и забыть о массе пока она не остынет. Булгур тем временем набухнет, а масса остынет.
На масле пожарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить томатную пасту , половину чайной ложечки сахара, обжарить немного и снять с огня.
В чечевично-булгуровую массу добавляем мелко нарезанный зеленый лук (только зеленую часть), петрушку и томатную массу. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
Масса должна быть теплой. Руками формируем продолговатые котлетки и выкладываем их на блюдо. Кушать котлетки завернув в салатный лист.
Вложения
e31913cfc0f1.jpg
e31913cfc0f1.jpg (37.73 КБ) 775 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Yugo69 писал(а):очень даже ловко..тока ее надо так складывать..чтобы одна поверхность была... пузо к пузу и молоточком через пленку..тогда она не разлазится сильно
class:: я теперь для гостей так делаю сметают мгновенно и симпатично смотрится на блюде,самое главное не как у всех :blush: рулетик плотно заворачиваю потом в фольгу,кладу под пресс 2часа. пресс у меня длинная тарелка.вот еще репептик хороший.
http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post106612351/

всякие салатики черпаю от сюда :yes:
http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post303728941
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Вложения
zX5pp6-QiJM.jpg
zX5pp6-QiJM.jpg (44.92 КБ) 749 просмотров
yKmBcisfZZA.jpg
yKmBcisfZZA.jpg (53.14 КБ) 749 просмотров
te5BAtnYKx0.jpg
te5BAtnYKx0.jpg (56.64 КБ) 749 просмотров
_NQqH5sPXK0.jpg
_NQqH5sPXK0.jpg (43.17 КБ) 749 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Аля
Бывалый
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: Бавария
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Аля »

Конфеты с натуральной клубничкой

Рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой йогурт и заморозить (можно в формочках для льда).


Изображение
Аватара пользователя
Аля
Бывалый
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
Пол:
Гепатит: C
Генотип: 3
Город: Бавария
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Аля »

Креативный завтрак.

Изображение
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

я на тере пила клюквенный морс и всем в жару полезно. :yes: class:: :s:
http://well-good.ru/kak-prigotovit-klyukvennyiy-mors/
Польза клюквенного морса

Клюква по содержанию витамин С сопоставима с лимоном и грейпфрутом. Поэтому в рецепте приготовлено уделяется большое внимание тому, чтобы отжать сок ягоды до ее термической обработки. Это помогает донести витамины до организма в целости. Кстати, в ягодах содержатся еще витамины В1, В2, В5, В6 и РР.

Казалось бы, отжал сок – и пей его. Но это не самый лучший вариант. В ягодах очень большое количество кислот (в том числе бензойная, яблочная и лимонная) и употреблять такой сок не разбавленным — не полезно. Есть в клюкве и много других полезностей, которые не попадут в сок только при выжимке. Поэтому мы вывариваем их. К ним относятся железо, калий, кальций, натрий и другие макро и микроэлементы.

Все эти вещества в клюкве прекрасно сбалансированы и хорошо усваиваются организмом. Но польза клюквенного морса не ограничивается только витаминизацией. Клюква относится к природным антибиотикам. Она эффективна при повышенной температуре, жажде, лихорадке. Поэтому надо обязательно пить клюквенный морс при простуде.

Так же эти ягоды обладают бактерицидным и мочегонным свойствами. Значит, будут полезны при пиелонефрите. А беременным клюквенный морс поможет при отеках. Еще эти ягоды повышают аппетит и улучшают пищеварение.



Клюквенный морс.
Морс из клюквы не только очень полезный, но и невероятно вкусный, особенно для беременных. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Клюква 100 г
Сахар-песок 50 г
Вода 2 л

Как готовить Клюквенный морс:
1. Клюкву давим, сцеживаем сок.
2. Выжимки заливаем водой и варим 10 минут с добавлением сахара по вкусу.
3. Еще раз процеживаем выжимки.
4. Даем отвару остыть и смешиваем с соком, который был выжат ранее.
Приятного аппетита!
Вложения
20140121135122.jpg
20140121135122.jpg (34.6 КБ) 706 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Салат "Оранжевое настроение"

Простой, освежающий, быстрый в приготовлении салат.)))
На 3 апельсина (сердцевину выбрать с помощью ножа и чайной ложки):
- 1 куриная грудка - отварить, порезать кубиком
- 2 небольших свежих огурца-порезать мелко
- апельсиновая мякоть -порезать, сок слить
- 1 яйцо - сварить, порезать кубиком
- майонез+ раздавленный зубок чеснока+соль
- красный молотый перец-для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все смешать, заправить майонезом с чесноком, наполнить пустые апельсины незадолго перед подачей, посыпать красным молотым перцем.
Вложения
cNky-a6OMIc.jpg
cNky-a6OMIc.jpg (48.73 КБ) 698 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Наталочка
Новичок
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 апр 2014 17:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецкая обл
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Наталочка »

Девочки, здравствуйте! :vi:
Решила поделиться рецептиком сочного куриного филе (если уже было - пардон)

Филе замачиваем на 3 часа в рассоле: на 0.5 л воды 1 ст л соли (рассол должен покрыть филе). Я держу в холодильнике это время.
Готовим обмазку: 1 ч л горчицы (из банки), 1 ч л итальянских трав, 2-3 зубчика чеснока (потереть/подавить), 1 ст л растительного масла. Обмазываем этим "соусом" филе и в духовку на 30 мин (корочки золотистой не ждите, не будет ее, но филе сочнючее получается и вкусное).
Моя тема. С чего начать и как не растеряться?

год и 5 мес после терапии - не обнаружено
Аватара пользователя
Наталочка
Новичок
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 апр 2014 17:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 1
Город: Донецкая обл
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Наталочка »

В последнее время мы полюбили пудинги. Этот рецепт понравился больше всего. Делала с апельсином первый раз, потом с лимоном - вкусно по-всякому.

Мука — 1/3 стак (90 гр)
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины 2 шт, тертая цедра и сок ) — 1 шт (я так думаю, что можно заменить 1 шт лимона - тоже вкусно будет)
Сахар — 3/4 стак (190 гр)
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак (440 мл)
Сахарная пудра (для посыпки)

Разогреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму для выпечки.
Миксером взбить масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать металлической ложкой.
Осторожно вмешать сок, потом добавить молоко и перемешать тесто.
Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
Переложить смесь в форму для выпечки. Поставить в бОльшую по размеру форму, налив в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекать 45-55 минут до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Десерт получается трехслойным: внизу плотный слой, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Моя тема. С чего начать и как не растеряться?

год и 5 мес после терапии - не обнаружено
Ответить