Вся семья в шоке... Геп Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Re: Вся семья в шоке... Геп Б

Сообщение samantal »

Самое интересное, что фиброзы бывают, не только от вирусных гепатитов, люди живут с этим и не знаеют даже, например жировой гепатоз может такие последствия давать.Последнее УЗИ меня завело в тупик, хотела ехать в Челябинск, но решила пока отложить.Вот после гепатоза пишут, что печень не восстанавливается.И вирусов никаких не надо даже.Так что не будем паниковать, каждому свое, а за весом нужно следить, особо если у тебя возраст и куча болячек ЖКТ.Сегодня анализы получила, в 15 году делала мелкую гинекологическую операцию, обследование как на операцию, поскольку общий наркоз.Вдруг осенило, а что после? Вместе с биохимией сдала и на Спид, и на геп.С, результат все отрицательное.После похудения, приема бициклола, присела глюкоза, хорошо сел холестерин, но Степанова посоветовала сдать инсулин, сроду не сдавала, норму превышает зараза. Узел в щитовидке. Записалась к эндокринологу.
Новосёл
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Остается одно, мнение компетентных гепатологов с хорошей репутацией, в конце лета поедим к профессору Пироговой, обязательно спрошу ее мнение.Геннадий, а у Алхазова не интересовались случаем?Думаю, что если эластичность печени улучшается, до нулевого показателя фиброза, то это намного лучше и для печени и всего организма. Думаю, может лучше знают, кто биопсию делал, на разных этапах? Лучше же когда за вторым фиброзом идет первый и нулевой, а не третий....Значит, нельзя доводить до F2, надо лечение проводить.Геннадий, а Алхазов при втором фиброзе рекомендует ПВТ однозначно, ждать уже не предлагает? Вы как то хорошо отслеживаете тот форум.
получается, что лечение тут особой роли не играет. Оно притормаживает, но не останавливает полностью. И не возвращает печень в нормальное состояние.
Самантал, я тоже наивно мечтаю, что через месяц раз - и эластография покажет Ф0. Но увы. Дай бог, застать время, когда от вич и Бшки вылечивать будут. Но кажется мне, ой как не скоро это случится. А если случится - опять новую заразу найдут/откроют.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg +, antiHBe +, antiHBcIgm -
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
HBsAg - 1.0x10*4 копий /мл
АлТ 23.4, АсТ 17.4, бил.общ. 21.3
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
УЗИ - умеренная гепатомегалия. Застой желчи в желчном пузыре.
открыть спойлерЯ
HBsAg - antiHBs 1500 (не вакцинировалась!)
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Не надо только грузиться сильно по этому поводу, в МОНИКИ может толковый гепатолог достанется, вот и задайте вопрос о восстановлении печени, все одно, мужика одного пускать нельзя, потом ничего от него не узнаешь.Я вот все более уверена, что у меня есть фиброз, уж не знаю какой только, но к местному лепиле на фиброскане уже не пойду, хватит одного случая, буду сбрасывать еще кг 4 веса для начала, а там посмотрим....Сына на второй курс бицика посадила. Одна участница форума с В и Д, которую сняли с ПВТ писала, что биопсия ей показала F2, а вот фиброскан F3. В первом случае, нужен классный паталогоанатом, поскольку человеческий фактор всегда присутствует, а во втором классный аппарат, который во время прошел все поверки и колибровки и опять же грамотный специалист.
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Вы уже записались в МОНИКИ ? Я пробился без электронной записи из районной больницы.

Просто сам позвонил в Гепцентр и прорвался "на удачу", были талоны перед Новогодними праздниками.

Филиал Гепцентра в Щелково, где идет прием и ЕСТЬ (!) Фиброскан 8-495-785-68-42

Проявите терпение, медсестра занята и дозваниваться приходится долго.

ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите направление от районной больницы !!!

Только с направлением прием и некоторые анализы будут бесплатными.

С биопсией напряг, очередь на бесплатную от 3 месяцев до полугода.

Но при Ваших показателях вряд ли есть смысл её делать, я так думаю.

Сейчас главное - избегать по мере возможности факторов, которые могут привести к мутации и активации вируса.

От всего не убережешься, но надо снижать нагрузку на печень !
Дорогу осилит идущий
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Марату. Тем не менее, В - единственный из гепатитов, при котором в большинстве случаев люди умирают от старости, из-за наличия фазы иммунного контроля.
И у взрослых людей процент хронизации 10%, у гератита С - 90%, по дельте не помню статистику.
То что С лечится, это другой вопрос, врач говорил про течение болезни а не лечение.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

Новосёл, вы делаете странные выводы. Лечение, если оно показано, и исключение поражающих печень факторов поможет печени восстановиться и Фиброскан покажет F0 после F1, но не через месяц. Хоть соединительная ткань и останется, её содержание при F1 минимально.
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Геннадий82 писал(а):Новосёл, вы делаете странные выводы. Лечение, если оно показано, и исключение поражающих печень факторов поможет печени восстановиться и Фиброскан покажет F0 после F1, но не через месяц. Хоть соединительная ткань и останется, её содержание при F1 минимально.
Прошу прощения, месяц всего в курсе нашего соседства. Еще бывает, что слегка накрывает. И начинаю хр&нь печальную нести. Благо, отпустило желание срочно, в спешке, нестись ко всем спецам и пересдавать через день все анализы.
Геннадий, в общем, шанс доползти лет до 70 без сильных страданий организив есть? Есть статиска продолжительности жизни с хроническим Б?
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

http://apechen.ru/gepatit/gepatit-b-skolko-zhivut.html
MapaT

Сообщение MapaT »

Геннадий82 писал(а):Марату. Тем не менее, В - единственный из гепатитов, при котором в большинстве случаев люди умирают от старости, из-за наличия фазы иммунного контроля.
Я так и написал:
Марат922 писал(а):Неблагоприятное течение реже, чем у гепатита С
Марат922 писал(а):А может и на всю жизнь бессимптомное носительство, кто знает
Но ведь достаточно много примеров, когда люди вынуждены проходить ПВТ при ХВГВ
Тавтология какая-то получается ::huh.gif:: ::huh.gif::

Геннадий82 писал(а):И у взрослых людей процент хронизации 10%, у гератита С - 90%, по дельте не помню статистику.
То что С лечится, это другой вопрос, врач говорил про течение болезни а не лечение..
Я в курсе этих цифр) Большинство - уже инфицированы с детства. Если учитывать, что поголовную вакцинацию начали с 2000-х делать...
По дельте - 5-7% носителей HBsAg по данным ВОЗ. Но % разный а зависимости от региона. Например в Казахстане около 18%.
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

Новосёл писал(а): Геннадий, в общем, шанс доползти лет до 70 без сильных страданий организив есть? Есть статиска продолжительности жизни с хроническим Б?
Самантал ответила.
Репликативный гепатит В
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Все пишут про носительство, про спящий, не развивающийся и т.д.
Но через одного - вирус активировался. ПВТ.
Короче, раз в полгода кровь на биохим и кол-во, раз в год фиброскан и каждый раз молимся-молимся ))
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

Новосёл писал(а):Все пишут про носительство, про спящий, не развивающийся и т.д.
Но через одного - вирус активировался. ПВТ.
Короче, раз в полгода кровь на биохим и кол-во, раз в год фиброскан и каждый раз молимся-молимся ))
Вы берёте неудачных респондентов для статистики))) И опять неверные выводы :t:
Как и наверное Марат: "Но ведь достаточно много примеров, когда люди вынуждены проходить ПВТ при ХВГВ"
Выборку надо брать в целом из всех болеющих гепатитом, а не из завсегдатаев форума!
Люди, у которых гепатит спит, или не знают об опасном соседстве, или если узнают, посидят на форуме несколько месяцев, убеждаются что в данный момент в лечении не нуждаются, и покидают форум на годы. Хорошо если раз в 1-2 года сходят анализы проверить. Лично я сдал ПЦР количество впервые спустя 5 лет после того, как узнал о заражении, и то после 2 подряд положительных результатов на качество. АЛТ был в норме, и мне нафиг не нужно было читать международные рекомендации, торчать на форумах, искать информации и поддержки, следить за новостями в лечении. Мне тоже сказали врачи - гепатит спящий, пейте гепатопротекторы и умирайте от старости. Про реактивацию мне никто не говорил и я жил очень активной жизнью, подвергая иммунитет дикому стрессу.
К чему я, читая форум, действительно кажется что реактивация происходит почти у каждого, это ложное ощущение, так как все завсегдатаи форума имеют активный гепатит или лечили его.
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Соглашусь с постом Геннадия, полностью.Нас тоже тряхануло в 12 году, сдали анализы, трансы завышены, но как говорит Геннадий, как будто здоровый человек накануне анализа, просто покушал жирной пищи, ПЦР кол 6,2х10^2 ме, т .е. всего 600 ме, фиброскан- фиброз 0.Нам сказали, живите и не дергайтесь, даже диеты особой не надо, главное алкоголем не злоупотреблять и спортивный образ жизни,Невестка пошерстила паутину, вывод "здоровое носительство" и все. Я даже форумы не искала, сдавали раз в 6 мес биохимию, ежегодно фиброскан, результат фиброз 0, мы так же как и Геннадий ПЦР колич не сдавали, ведь фиброз 0.Единственное, правый бок, беспокоил, но выход нашли Урсосан, дважды санаторий в Ессентуках, можно было и чаще, но молодежь предпочла за четыре года, посетить Вьетнам, Гоа,Турцию, Тунис.И все бы ничего если не результат прошлогоднего фиброскана с результатом фиброз 3, забегали опять, сын раскопал этот форум, сносились в Челябинск, резко сбросили вес, чем дали толчок нагрузке, в сентябре 3400ме, а в феврале уже 6000ме.Никто кроме мужа не знает, что я сижу на форуме, я даже тему закрыла свою.Я не хочу огорчать сына, видя как он переживал при постановке диагноза, а потом после этого злосчастного фиброскана.У него семья, ребенок маленький, работа ответственная, строит планы о карьерном росте.Он успел на форуме прочитать, что не будет препаратов, все привиты, остальные вымрут.Тут я и спросила, да где ты такое вычитываешь, вот он и дал этот форум.Поэтому, я не согласна с участниками форума, кто жестко, почти ультимативно режут о том, что лекарств не будем, но люди и раньше жили с гепатитами, а препаратов типа бараклюда, виреада не было, не было фибросканов.Геннадий был прав, что на многих форум действует не очень хорошо, задевает психику.Но я многое здесь почерпнула, а ведь не знала ничего, даже как и чем проводят ПВТ.Я не позволю при развитии неприятных событий сыну уйти в депрессию, он слишком занят, поэтому, что скажу, тому и поверит, дойдет до ПВТ и препарат ему выберу, оплачивать все равно нам, родителям.Не скажу, что живет как раньше, нет, есть жизнь до диагноза и есть после, он помнит об этом каждый день.Но изводить себя до нервных потрясений не будем, хотя после последнего рондеву Юрика с выводами, что ждут большую таблетку только неадекватные люди, не прошло бесследно, не смогла уснуть до 6 утра даже на снотворных, достаточно сильных.Ничего проглотили и это, он в конце концов не провидец все же.А так надо жить, не тужить.Почитай тему Петербурга, он на ПВТ бараклюдом, скажу ущербно себя не чувствует и помирать не собирается.Поэтому пока не пройдете ваши МОНИКИ, все анализы соберете, думаю еще полихарадит, а потом будет обычная жизнь, детки скучать не дадут.Многие и про форум забывают.У меня есть время, потом пока на форуме есть участники типа Геннадия,Гофера,Родона и других,есть шансы узнавать, что новое, чего не знаешь еще, знания все пригодятся, многое проверено на практике, может грубо, но скажу на собственной шкуре люди проверяют все.Так что без паники, а молиться никогда не вредно и не только при сдаче анализов.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Ну, вакцинация-то тоже не панацея. Прививка не обязательно подействут(есть же процент), далее, через какое-то время ее нужно повторять, опять же, антитела исчезают. Да и сколько знакомых ушло с диагнозом цирроз. У покойников анализ на геп не берут. Вскрытие показало цирроз. Точка. Вот и задумываешься, не наркоманы, не алкоголики, возраст 30-45. И закрадываются подозрения.
Категоричный пост Юрика читала, тоже задело, резковато, но на мой взгляд, правдиво.
Нет лекарст, и не предвидится в ближайщее 10-летие точно. Да и боюсь, появись оно, цена не позволила б людям пролечиться.

По моему скромному мнению, при бессимптомном носительстве, неактивном гепе и прочих названиях, геп все равно подтачивает печень. Да, геп как вулкан. Спит, но проснуться может в любой момент.

http://planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/item/66985-kompaniya-gepatera-zavershila-nabor-patsientov-dlya-krupnejshego-v-mire-klinicheskogo-issledovaniya-novogo-lekarstva-protiv-khronicheskogo-gepatita-v
А просто для гепа Б это подходит?
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Что такое Мирклюдекс , думаю скоро увидим и услышим о его результативности и побочках, пока КИ еще продолжаются, в основном его применять хотят на тех, у кого Дельта, а там может, что и с В получится.Пока австралийский антиген есть, значит есть и шанс возврата дельты.Исследования будут продолжать, а препарат вроде грозят в скором времени выпустить. а то дельтникам вообще тяжко очень.
Ответить