Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Светлана69 писал(а): ↑14 дек 2018 23:37
Мне посоветовали народный рецепт от панкреатита. Я не знаю верить этому или нет, не пробовала. Просто интересно, на самом деле помагает или вранье. Надо неделю подряд каждое утро готовить блюдо из щуки
Спасибо за рецепт! Попробуем. Только вот, щука- это скорее всего жирная рыба, а нам запретили все жирное.
Nataliуа С, надеюсь, вы понимаете, что на нашем сайте нет врачей, и перед тем, как чем-то кормить папу, посоветуетесь с врачами. При билиарном панкреатите в остром периоде рекомендуется диета 5а, при снятии острых симптомов - 5п. Как и что можно и нужно есть при этих диетах, можно посмотреть в интернете.
Да, про диету знаю. Нам в выписке прописали, чем кормить. Свинина точно запрещена, а вот про рыбу не сказано. Наверное, нежирную можно. Папа сказал, что хочет красную. Надо посоветоваться будет.
Nataliуа С, я в основном имела в виду рыбный бульон, который вам советовали. Красная рыба бывает разная: сёмга - жирная, горбуша - средней жирности, чавыча - малая жирность. Очень внимательно подходите к диете, при билиарном панкреатите это жизненно важно.
Стив писал(а): ↑15 дек 2018 15:56
одна из самых нежирных рыб
Именно так
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
Прочитайте Дита 5. Там написано что можно есть. Это не сложно. В духовке делать куру или рыбу даже проще. Ваш отец похоже что-то не говорит. Где-то он какой-то отравы набрался (геппс не причем) Или пил не то или трогал не то. По этому врачи и не могут поставить точный диагноз. Трясите теперь батю.
Не нужно никого трясти. Билиарный панкреатит бывает из-за желчно-каменной болезни, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих протоков, воспалительных заболеваний печени, патологии фатерова соска (воспаление, спазм, стриктура, закупорка камнем). Отправной точкой могло стать
как лечение пневмонии большими дозами антибиотиков, так и та самая слабосоленая селедка собственного изготовления, ну и конечно же гепС.
В любом случае, когда панкреатит войдет в ремиссию, нормализуется отток желчи, нужно лечить гепС.
Наталья, как сейчас чувствует себя папа? Он уже дома? Когда у вас будет на руках выписка, выложите ее пожалуйста.
Да, обострение панкреатита спровоцировано лечение пневмонии большими дозами. Сейчас папа уже дома, чувствует себя хорошо, прописали много лекарств. Убираем асцит билирубин тоже приводим в норму. Выписка на руках. Через некоторое время выложу