Какой телефон/смартфон купить?

Ответить
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Re: Какой телефон/смартфон купить?

Сообщение riverain »

Серег, вот ссылки, посмотри http://mobile-review.com/review/highscreen-yummy-duo.shtml
и недорогой, и вроде все при нём... по ремонту сервис есть (в отличие от "левых" китов)
так-же заинтнресовал филька : http://gdrw.ru/reviews/phones/philips-w626
ну или если попроще что, то Samsung 5222 : http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=6417
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

riverain
ты знаешь Паш, вот если с точки зрения юзера (о есть активно интересующегося пользователя-повседнева, то у таких апаратов мало шансов завоевать достойные места в рейтингах продаж...

Приведенный аппарат Highscreen Yummy DUO безусловно хорош по характеристикам, но сомнительный как бренд.

Китай все менее позиционируется как бракованные и некачественные изделия... но в таких девайсах имиджа должно быть не меньше чем функциональности... Другими словами бренд и логотип - штука серьезная...
Ведь старшее поколение просто купят более простые и удобные тела, а молодым нужны понты (помимо качества и функционала)... тогда на кого расчет?
поэтому и думаю, что будущее у таких трубок в ближайшее время - туманное (потом может и раскрутятся как китайские автомобили)...
Главное чем подкупает этот аппарат, тем что с такими характеристиками все брендовые модели стоят примерно в два раза дороже...

По поводу второго девайса - сенсорного двухсимочного филипса, то единственной его заслугой считаю - известное их достоинство - батарею (которая в этом аппарате хоть и емкая, но все равно позиции сдавшая)... в остальном он типичный середнячок по характеристикам и возможностям...
слабоватый экран (покрытие и разрешение), оперативка и процессор простенькие.... Но за стоимость в 7 тыщ рублей на него конечно же можно обратить внимание людям которым нужны две симки и сенсорный экран, да и еще на андроиде...
Так что с этой стороны - удачная и относительно покупаемая модель получилась
Хотя филипсы всё же славятся своими двухсимочными кнопочнками (они надежнее, проверенные и главное более живучи по зарядке)

Ну и третий аппарат - Самсунг Дуос - вообще сама простота (он даже не смартфон, что для сенсора уже не модно)... но опять же за стоимость в 4 тыщи на него стоит поглядеть и как минимум покрутить в руках... возможно он окажется родным...

По моим требованиям и запросам - двухсимочник - это лишнее... я просто не понимаю в них смысл (считаю что всегда хватит одной симки "за глаза" (благо связь сейчас у всех операторах сравнимая)...
меньше САР-облучения, меньше энергозатрат, меньше морок с операторами и номерами и путаниц с этими симками... короче я не понимаю смысл в двух-симочниках :unknw:

Пока эталоном для меня является двухядерный с супер-амолед-плюсовым экраном Samsung Galaxy S II I9100, который уже в Москве (на Горбушке) можно купить по 15-17 тысяч рублей!!!
ну и конечно непревзойденный на сегодня Samsung Galaxy S III (у меня реально ноутбук слабее в два раза!), который там же уже можно взять за 24-25 тысяч рублей!
для таких мощнейших девайсов (уже даже не убийц айфонов, а именно лучших из лучших) - это копейки... учитывая что тело может спокойно служить тебе до 4 лет и многократно окупить свою стоимость своим качеством и функциональностью... (по моему́ скромному мнению)...

Ну и в заключении скажу, что если мы выбираем двухсимочник нашей Александрине, то ее одним из запросов была кнопочность тела, а не сенсорность (еще кучу сенсорных я приводил страниц 5 назад в разговоре с Совком - там и картинки и ссылки есть)
Так вот из кнопочных двухсимочных моноблоков, учитывая все возможные тела и их параметры - выбором могут быть только три последних обсужденных тела (это как у МарЫси филипс и два самсунга которые я привел на предыдущей странице с картинками)... больше на рынке в этом ракурсе ничего не подобрать ... уже всё облазил :what:

Вот это все я рассказал с позиции именно юзера (то есть пользователя), но никак не профессионала по глубоким их характеристикам (в тонкостях электроники) и ремонтопригодности :unknw:
Кроме того, мое мнение как всегда субъективно и индивидуально :head:
riverain

Сообщение riverain »

Китай все менее позиционируется как бракованные и некачественные изделия
в том то и дело, я и говорю, что Highscreen Yummy DUO это не "наколенный" китай, проще говоря цеховая сборка, серийная... в отличии от всяких копий, типа Е71-Е72 ТВ, ламбарджини, Луна, афонек и т.д. что по сути мыльницы с громкими названиями, в ремонте малопригодные :b1:
Samsung Galaxy S III
как бы хотелось поюзать... но думаю, что в мастерскую к нам, вряд ли в ближайшее время принесут такой девайс :wink:
я просто с роботами не очень дружу :unknw: бесплатные проги (я имею в виду от лицензированные) еще в младенческом состоянии, от сторонних производителей, действительно нужные и полезные... проблематично установить, нужны root - права :b1: что то же геморойно... эх, люблю безвременно почившую симбу :yes: ломал ее вдоль и поперек, еще с версии 9.1 :t: все работает как часики, весь софт сторонний... но сейчас нокиавцы дали маху, особенно связавшись с майкрософтом, их детище люмия, на виновс-фон 7, уже "мертворожденное" сейчаса 8 на подходах, а вот 7, до версии 8, не обновляется аппаратно :wac: получается только родилась, уже на погост... вообщем нокиа скатились :cj:
да, видимо из кнопочных 2-симочников, Александрине лучше на самсунге остановиться... тот хоть проверен, и по софту, и по аппаратной части надежный...
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Александрина
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Александрина »

Серега писал(а):Samsung C3322
ну че, Серега, его брать да?
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Александрина
если требования остаются те же, а именно: двухсимочник? моноблок? кнопочный?
то тогда либо филипс как у МаРыси, либо вот эти два телефона, о которых я написал на прошлой странице
Серега писал(а): Samsung-C3322
[img]http://www.vido.com.ua/upload/article_images/3000/3421_samsung-c3322-la-fleur.jpg[/img]

я занимался его тестированием, настройками, заливкой мультимедии и т.п.... так вот скажу свой вывод - это тело отличное для фанатов двухсимочников (в темно бардовом с цветами - для девушек, в черном и коричневом для всех)
батарею держит около 5 суток (и это при двух активных симках и с немалыми часами разговоров в сутки!)
Экран хороший и полностью настраиваемый под себя... на каждую СИМку настраиваюся свои звуки, свои заставки и свои контакты... то есть даже не надо всматриваться в показания символа на экране ведь уже по его цвету и стилю понятно какая симка в приоритете...
Короче если не нарваться на брак, то выбор думаю очень хороший за свои деньги (стоит около 3,5 тыщ рублей) class::

Ну и конечно заслуживает внимания новинка Samsung C3782, который стоит на 1 тыщу рублей подороже (но я его ещё не тестил)... по характеристикам не хуже, экран побольше... внимание - джойстик (центральная кнопка) - оптический как у компьютерной мышки, то есть на него не нажимают а лишь проводят в стороны и меню меняется... для кого-то это может показаться не удобно...) но в целом тело достойное - надо подержать в руках...
[img]http://allnokia.ru/news/base/0512/img/Samsung_GT-C3782_Evan.jpg[/img]
Короче соотношение цена/качество наверно все таки да, пока на телефоне Samsung-C3322 :wink:
Александрина
Бывалый

Сообщение Александрина »

Philips Xenium X710
Philips Xenium F511
Samsung C3322 La Fleur

Сегодня зырала телефоны... хочу вот эти три... какой из них получше будет, ребят?
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Александрина писал(а):Philips Xenium X710
Philips Xenium F511
Samsung C3322 La Fleur
Сегодня зырала телефоны... хочу вот эти три... какой из них получше будет, ребят?
ну уже же все обсудили...
из предложенных, два филипка даже смотреть не стоит
Филипсы стали делать хорошие трубки в таком ракурсе запросов только на последних моделях - типа Х623 и W626...
тем более не стоит внимания Х710, который считаю в компании вообще не удачен в продажах и возможностях и уже давно снят с производства...

ответ однозначен - только Samsung C3322 La Fleur... даже и выбирать не стоит :unknw:
riverain

Сообщение riverain »

ответ однозначен - только Samsung C3322 La Fleur... даже и выбирать не стоит
+1 :yes: или рассмотри Samsung C5212 Duos модель конечно не новая, можно сказать "отец" С3322, но от последнего выгодно отличается наличием 2 радио модулей (2 симки постоянно активны) даже если по одной звонишь, второй номер будет доступен... в С3322 всего 1 радио модуль, разговаривая по одной симке, вторая будет "не доступен" экономят :unknw: металлизированный корпус, но камера 1.3мп, а в С3322 2 мп...
Саш, перечисленные тобой фильки, уже сняты с производства и продажи... да и в сервисном обслуживании, не айс :r: к тому же это первые модели MTK , качеством не отличались :b1: это уже не Xenium в привычном смысле...
так что, останавливайся на самсунгах.
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Александрина
Бывалый

Сообщение Александрина »

Серега писал(а): только Samsung C3322 La Fleur... даже и выбирать не стоит
Я его вчера наконец то купила.. только в третьем магазине нашла такой.. :t: сегодня разбираться с ним буду.. :unknw:
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Александрина писал(а):Я его вчера наконец то купила.
ну наконец-то! :s:
поздравляю с покупкой - аппарат хороший class::

теперь его можно прокачать! чтоб батарея служила долго (с практической точки зрения это оправдано)

[url]http://mobinfo.uz/8622-kak-pravilno-raskachat-akkumuljator-telefona.html[/url]
...
также надо проверять чтоб были выключены не нужные виджеты, вай-фай, блютуз, инет, которые сами по себе сильно поджирают батарейку!

Если будут вопросы по телефону и его функционалу - спрашивай, я его уже юзал и настраивал :yes:
Последний раз редактировалось Серега 18 июл 2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

в узбекской ссылке приведены правила раскачки батареи NiCa на фото одна из моих батарей Нокиа Li.Ion Не надо ее 3 раза по 15 часов заряжать или батарея распухнет или может взорваться. Опыт уже был.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
riverain

Сообщение riverain »

:wink: сегодня довелось ремонтировать Samsung Galaxy Nexus...впечатление двоякое :unknw:
с одной стороны высококачественный девайс, с прекрасным дисплеем и характеристиками по софту, но... без НО не обошлось... слишком слабое питалово для такого действительно качественного, по 10 бальной шкале 11 :wink: дисплея... греется сильно, акб при активном использовании слабеет на глазах :mad24:
собственно сам телефон состоит из 2 полуплат, одна из которых вообще, полушлейф :what: (кстати так и позиционируется) очень все тонкое, и хлипкое... ремонт был связан с заменой micro USB, который клиент просто вырвал с платы :clj: вот тут то мы горя хапнули, старый разъем снимается монтажным феном, при температуре 390 градусов, платка очень тоненькая, может элементарно "повестись" плюс очень близко микрофон (цифровой), тоже, - зачистить и загреть его, как 2 пальца... ну это еще пол беды, распиновка разъема очень хитрая, схем нет, стандартный miniUSB не подходит, не совпадает количество ног... и понять куда какая (за исключением конечно массы) без схемы не реально, кое как поколдовав с перемычками добились видения тела компом, и эмуляции зарядки :cj: от СЗУ никак не хочет заряжаться... я понимаю, что для большинства моя писанина, не о чем не говорит... написал собственно для нескольких простых советов потенциальным покупателям, этого действительно классного девайса class::
будьте предельно аккуратны при вставке\выемки зарядного устройства, и\или USB кабеля! зажимайте пальцами вверху и внизу разъема на самом аппарате, если возникает проблема с вставкой\выемкой штекера, старайтесь шевелить его влево\вправо, - без фанатизма, и не в коем случае ни вверх\вниз! оторвете напрочь разъем с платы... и так как это случай НЕ гарантийный, проблем вы огребете (по крайней мере в данное время, оригинальных разьемов нет даже в прайсах оптовиков по запчастям) немало... то же касается и попадания туда влаги (любой) непосредственная близость цифрового микрофона, практически полностью исключает чистку дегризером, или погружение в ультразвуковую ванну, только с перепайкой микрофона, а это удовольствие недешевое...
ну вот собственно и все, при бережном пользовании, и аккуратном обращении, аппарат прослужит верой и правдой, дисплй будет радовать глаз, а софт, ваши потребности class::
выкладывю несколько фоток, так сказать для полноты картины :wink:
Вложения
Nexus в разборе
Nexus в разборе
21072012188-1.jpg (24.68 КБ) 1316 просмотров
вот это и есть платка-шлейф с разъемом и микрофоном
вот это и есть платка-шлейф с разъемом и микрофоном
21072012186.jpg (33.19 КБ) 1316 просмотров
практически в сборе...
практически в сборе...
21072012182.jpg (289.16 КБ) 1316 просмотров
собственно телефон без начинки :)
собственно телефон без начинки :)
21072012187.jpg (24.27 КБ) 1316 просмотров
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
riverain

Сообщение riverain »

Sovok-59 писал(а):в узбекской ссылке приведены правила раскачки батареи NiCa на фото одна из моих батарей Нокиа Li.Ion Не надо ее 3 раза по 15 часов заряжать или батарея распухнет или может взорваться. Опыт уже был.
Сереж, NiCa и NiMh аккумуляторы, вообще желательно заряжать не импульсной, а трансформаторной зарядками, для них это лучше... твоя батарея BL-5C или BL-4С (не могу разглядеть) нокиавцы до сих пор используют их, 5 более емкая, чем 4, минимальный саморазряд, при правильном старте, служит годы class:: в старых телефонах, в частности Siemens была очень удачная функция : "Уход за аккумулятором" называлась, так как металгедрид обладает так называемым эффектом памяти, в телефонном меню, был такой пункт, который позволял в одно нажатие доводить АКБ до практически полной разрядки, можно было не ждать, и смело ставить на зарядку... с приходом эры лития и полимера, в этой функции надобность отпала :unknw:
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

riverain писал(а):распиновка разъема очень хитрая, схем нет, стандартный miniUSB не подходит, не совпадает количество ног... и понять куда какая (за исключением конечно массы) без схемы не реально, кое как поколдовав с перемычками добились видения тела компом, и эмуляции зарядки :cj: от СЗУ никак не хочет заряжаться... я понимаю, что для большинства моя писанина, не о чем не говорит
как обычно для этой фирмы, сверху конфетка - а внутри ...
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
riverain

Сообщение riverain »

как обычно для этой фирмы, сверху конфетка - а внутри ...
не совсем так Сереж :t: просто пока модель в топе, схемы только в авторизированных СЦ, они их берегут, как зеница око, но это ненадолго... или утечка будет, или добрые люди нароют где то, алгоритм у них у всех одинаковый (плюс\минус небольшие отступления) и к тому же, сейчас вендоры, практически все! ориентируют свою продукцию, на НЕремонтнопригодность... все для обновления мобильных линеек, с починкой практически никто не заморачивается, СЦ только на прграммном уровне делают, или меняют плату целиком не заморачиваясь... ремонтируют в основном кустари :wink: я бы с удовольствием вернул сейчас nokia 6310 (с бэхами в комплекте в автосалонах в свое время шли) да и в продаже встречались часто... сверх качественный и надежный аппарат class:: class:: class:: сейчас рынок захватили китайцы, со своей дешевой платформой MTK и ZTE даже монополисты им отдают на производство под своим логотипом все практически бюджетные модели (nokia,philips,fly,lg) но мы их уже ломанули :t: шьем хоть и хакерски, но успешно!
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Ответить