еще одна история

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Re: боюсь заразить своего ребенка гепатитом в

Сообщение ИринаЯ »

olga11 писал(а):Ну все равно должен быть хороший итоговый результат, думаю пониже, но всё таки хороший.
Пересдайте через 3-6 мес, тогда уже будет видно насколько времени можно об этом забыть )
Хорошо ребенок переносит взятие анализов?
Во время взятия крови плачет, конечно, но после тут же успокаивается, если чем-то отвлекать
olga11
Новичок
Гепатит: В

Сообщение olga11 »

Всем привет. Вот и я на днях сдала ребенку кровь, правда в другую клинику пошли и там не получилось набрать три пробирки, с горем пополам только одна набралась, больше колоть не дала. Отправили кровь в ту лабораторию, где результат 2 месяца назад был больше 1000 и на сегодняшний момент они пишут 625 антител. В принципе если верить этой лаборатории то результат должен быть верный, за 2 мес антитела упали до этих цифр. Но очень интересует мнение других лабораторий, где изначально антител было мало, что бы показали аппараты у них? Или как там они делают эти анализы что результаты по городу совершенно разные? Но я скорее всего этого не узнаю, т.к больше до года мы сдавать анализы не планируем по этому поводу, и надеюсь других поводов тоже не будет )
OlyaS

Сообщение OlyaS »

ИринаЯ
olga11
я читала насчет иммуноглобулина, что он вероятность незаражения увеличивает лишь на 4%, и ВОЗ его не рекомендует, т.к. есть какие-то побочки- вообщем не оправдан он.
Насчет привезти в Украину и оставить в роддоме...К примеру, в моем роддоме не то что иммуноглобулин, а прививку не хотели ставить: в роддоме прививок не было, поэтому звонила в частную клинику, чтобы приехали-поставили, но вопрос потом стоял так что в роддоме сказали, что только с разрешения заведующего пустят на территорию больницы, и не хотят быть ответственны за это- вдруг будут осложнения, вообщем отговорили: выйдете с роддома-поставите. В детской поликлинике тоже прививок не было. В частную не повезли, т.к. на тот момент не знала, что даже при заражении желательно ввести вакцину в первые дни- иммунитет выработается быстрее чем подействует вирус, а так неверно думала- если заражена, то вакцина не поможет, если здорова- то можно подождать.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Немного не так...Прививка защищает на 90%, а в совокупности с иммуноглобулином - 98% защиты. Иммуноглобулин действительно не любят ставить врачи, может из за якобы возможных побочек, может просто что бы не заморачиваться, но на форумах есть мамочки, чьим деткам его вводиди, и все у них нормально. Я считаю что он оправдан, это 8% тоже много значат и попасть в них не хотелось бы. Действовать он начинает сразу, нежели прививка, поэтому если вирусная нагрузка была в родах, то я считаю, что он необходим. Прививку так же необходимо колоть именно в первые сутки, даже первые 12 часов жизни малыша, а не потом в поликлинике. То, что вас в роддоме отговаривали делать прививку, и не дали привести её извне, считаю просто халатностью и безответственностью врачей и ничем более. На этом форуме и на соседнем есть история девушки, которая выиграла суд с роддомом, там тоже не оказалось прививки и не дали привести с частной клиники, а ребенок заболел, заражение было именно в родах.
Просто никому нет никакого дела до наших детей, поэтому нужно узнавать всю инфу до часа икс и предпринимать все возможные меры сразу, а не после того как врачи разрешат.
А я без иммуноглобулина рискну еще раз родить только с отрицательным ПЦР. Да и грудью хочется кормить, не бояться как в этот раз
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

У вас на Украине возможно его вообще не будут вводить, т.к. он не зарегистриван у вас в стране, мы в этой теме с Ириной беседовали, поэтому одной прививкой нужно обходиться.
Ольга, сдайте уже анализы ребенку, когда приходит хороший результат то жизнь уже другими красками окрашивается ))
А то чем больше читаешь про гепатит этот у деток, то всё страшнее и страшнее...
иммунитет выработается быстрее чем подействует вирус,
Кстати совсем не могу понять почему так...Иммунитет в лучшем случае после 2-й прививки вырабатывается, а у кого и после третьей, в вот ДНК вируса в крови может определяться на 10 день после заражения, если чувствительность хорошая у лаборатории. Вот как так?
OlyaS

Сообщение OlyaS »

olga11
да, нелогично как-то, но вот такое пишут..хотя может просто перестраховываются-мол, мы сделали все возможное, что зависит от нас.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Так же сложен для моего понимания механизм действия первой прививки. Вроде и антител нет, а 90% защиты. Мне врач объясняла почему так, так я мало того что не поняла, так еще и забыла ) А перестраховаться и сделать все возможное надо конечно, а потом уже не мы решаем исход ситуации. Но в основном всё заканчивается благополучно )
OlyaS

Сообщение OlyaS »

olga11
после первой? а я думала, что после всего курса прививок.
Надюша24
Новичок

Сообщение Надюша24 »

Я тоже думала что после всех 3-х прививок....
Гепатит В. Прием Виреада с 10.06.2013.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Я именно про первую. Она дает защиты от заражения на 90% (скорее всего имеется ввиду заражения в родах), так пишут производители прививок, ну и колоть то её надо именно в первые сутки не просто же так. Но антитела появляются в основном после 2-й, т.е. каким то образом она дает защиту сразу, но до появления антител ребенок не защищен...меня всегда интересовал вопрос что происходит между первой и второй, либо третьей, т.е. до образования антител. Ребенок под угрозой? Спрашивала у врача, она говорит что да. Но первая то прививка в родах предотвращает же заражения...Вообщем ладно, главное вовремя колоть и быть аккуратной в быту.
ИринаЯ
Местный

Re: еще одна история

Сообщение ИринаЯ »

Кто подскажет, что делать с человеком ( мужем моим ), которому его гепатит С пофиг. Сдал анализы на антитела +, ПЦР +, все в одной лаборатории. Говорил перездам в другой, типа такого быть не может. Но пока финансы немного поют романсы на это себе выделить денег не хочет. О фиброскане за 1500 грн. и речи быть не может, наверное, пока я не выйду из декрета и не потрачу на это свою первую зарплату ( это мой план действий ).

От алкоголя отказываться абсолютно не собирается. Выпивает не то чтоб уж очень часто, но периодически регулярно ( то есть пиво с друзьми, а на праздники что покрепче и до последней капли, даже год назад было так плохо, что думала скорую вызывать, но отпоила препаратом от алкогольной интоксикации ). Я вот уже и не знаю. Отец его пьет. Есть у него наглядный пример, к чему это приводит. Может, есть она, эта наследственность алкогольная?

Майонез - любимое блюдо. Это я о питании. Все мои овощи, салаты все норовит им приправить. Что там с его печенью - не хочу даже представлять.

Все разговоры о том, что ему пить нельзя, особенно с гептитом приводят только к раздражжению и ссорам, инфу о гепе из инета читать не хочет, прочитанное мной послушает и игнорирует. Над форумом нашим немного прикалывается, типа собрались тут ( в шутку, конечно ) те, кому одна дорога туда. Так что форум читать он тоже не будет.

Вот я периодически то переживаю за него очень, то, после очередной ссоры думаю, блин, если человек не хочет помощи, то пусть ждет пока "петух кое-куда клюнет", то потом снова переживаю. Но не могу же я свои мозги ему вложить? А то мой периодический ликбез по гепу только накаляет климат в семье, муж становится раздражительный, а у нас ребенок.

Вот думаю, может, подкопить самой деньжат, и когда будет сдавать на антитела по гепу В, заодно и заказать в лабе и фибротест, чтоб ему сделали, а он и знать не будет, вернее будет, без его согласия то делать не будут, но анализ то я уже оплачу из своего кармана. А мне тут формулу посчитают. Тут о фибротесте мнения неоднозначные, но все же лучше, чем ничего.

Но по части анализов и врачей это он так относится не только к гепу, а ко здоровью вообще. К стоматологу ему надо ( и зубы лечить, да и чистку сделать не помешает, только это я уже и не знаю, что лучше, делать ее или нет, крови то при процедуре много, а антител от гепа В у него мало, наверное отправлю после ревакцинации ), не могу отправить, пойдет только тогда, кода уже совсем невмоготу будет.
Спина на днях болела так, что среди ночи бегала в аптеку за обезбаливающими. Обещал, что завтра к доктору пойдет обязательно. Завтра наступило, спину отпустило, какой там доктор. И это при том, что работа у него связана в том числе,с физическим трудом.
OlyaS

Сообщение OlyaS »

Привет,Ира!
дааа....я бы тоже была зла на мужа в такой ситуации...
а ты ему распиши в красках как вы по миру пойдете без него, как ребенка вашего в детдом забирать будут, как над ним будут издеваться, унижать, а вся его жизнь в откос пойдет...
Боже упаси конечно, но может хоть это его немного образумит, что он как страус, как мальчишка испугался и не может болезни в глаза посмотреть, ладно на себя пофиг, а ребенок то при чем?! Никому кроме вас он не нужен будет.
Весельчак блин.

...знаешь....у меня иногда мысли бывают что и мой муж нездоров...я ему слегка намекнула что что-то не то с ним происходит, надо бы проверится...Не хочу пугать раньше времени, но как только психологически будет готов к уколам( у нас же в этом проблема), то сделаем все анализы сразу.
На гепатит С какие маркеры сдают, я думаю ты разбираешься? на В то я знаю.
Olga32
Бывалый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Olga32 »

OlyaS
Сомневаюсь, что его таким проймешь. А Ирине, не можешь поменять ситуацию, меняй к ней отношение. Ну действительно, взрослый человек, не ребенок. И если все так категорично, значит действуй, как задумала. Выйдешь из декрета и кое-что по анализам решишь. И в первую очередь - себя смотри. Потому что ребеночек есть, и его растить нужно. Да и ты у себя одна единственная!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Надюша24
Новичок

Сообщение Надюша24 »

Когда обнаружили у меня гепатит В....гинеколог моя сказала что ничего страшного, ты просто носитель вируса.....я себе не вникая,что это такое ,пошла рожать не предупредив врачей об вирусе....На 3-й день после родов влетает медсестра в палату и начинает на меня орать, быстро подписывай соглашение на прививку ребенку....Потом в 3 месяца и в 6 месяцев 2-ве поставили...Вот проверили 3 месяца назад у него нет гепатита...СЛАВА БОГУ!!! Но я чуть не посидела когда ждала результаты ребенка.....А гинеколога мою "прекрасную" вспоминаю каждый день...если бы она меня предупредила я бы уже давно лечилась и муж бы от меня не заразился гепом....
Гепатит В. Прием Виреада с 10.06.2013.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

А сколько лет вашему малышу? Хорошие антитела? А разве прививка не обязательна в роддоме, нужно согласие писать? Вот отказ можно...
Меня тоже из врачей никто не предупреждал, я им сама надойдала ) Меня очень интересовал вопрос, если вирус на 50% может быть в грудном молоке, то как прикладывать то к груди сразу, еще раньше чем прививку поставят? Так никто толком и не ответил. Ну и в роддоме диагноз не мог пройти незамеченным, т.к. в обменной карте это указывается чуть ли ни на первой странице, и рожать можно в специальных роддомах.
Ответить