Как долго отходили от теры?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
RomA
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 86 раз

Re: Как долго отходили от теры?

Сообщение RomA »

Две недели после пвт, как и нечего и не было, чувствую себя отлично !!! Кстати от Белова вина у меня в голове тоже кружилось... А вот от пива на утро было совсем не комильфо, пол дня нечего есть не мог, как то мутило..,
1яПВТ Пегинтрон + Рибавирин 16 недель, 2005 - без ответа,
2яПВТ Пегасис + Капегус 12 недель, 2005 - без ответа,
3яПВТ последняя Пегасис+Капегус+Асунапревир+Даклатасвир 24 недели

Моя тема
IL28b - С/Т,T/T
4нед / 24нед (-)
47 мес. после ПВТ (-)
Мария24
Новичок
Гепатит: C

Сообщение Мария24 »

Пью витамины и для щитовидки тироксин сейчас
Альтевир 3 млн. ч/д +ребетол 800 мг, 34 года, 53 кг,начало терапии 26.11.12, 7,25*10^3
Терапия 24 недели закончена!!! Вирус гепатита с не обнаружен!
игорок
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение игорок »

Доброго вечера.Ездил сегодня сдавал кровь.Результат в четверг.Чет волнение какоето переживание.
Начало ПВТ 2.03.12 рибавирин 7 капсул в сутки,пегинтрон 150 мг и с 28.03.12 добавил БОЦЕПРИВИР по 12 капсул в сутки. Закончил ПВТ на 28 недели .Вес 120 на начало,и 113 при окончании.Минус с 4 недели.И все таки я живой!
Ligon2013
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ligon2013 »

игорок писал(а):Доброго вечера.Ездил сегодня сдавал кровь.Результат в четверг.Чет волнение какоето переживание.
Ну понятно. :yes: но сильно не заморачивайся....., нет у тебя гепа, забудь. :yes:
ПВТ 17.11.12г. - 25.07.13г.
УВО.

Случайности не существует- все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер

Терапия Ligon2013
amanik
Новичок
Фиброз: F0

Сообщение amanik »

прошло 1,5 месяца после терры заболел ОРВИ чета непроходит . вот теперь сижу и думаю невколоть ли себе оставшися шприц пегов :cryy:
Начало ПВТ 21.06.2012г. Вирусная нагрузка - 1800000МЕ, вес - 78кг.
Пегинтрон-120 + рибы 1000
Оценочно гепатит -16 лет
4 неделя - минус вроде как <300 копий
5неделя - минус подтвержден
12 неделя - минус
24 неделя - минус
47 неделя - минус .
47 недель пвт закончил.
21 ноября 2013 года пцр качественный - отрицательно .
УВО.
-----------------------------
у любви нет наций ,
у бога нет религий
demis
Бывалый
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение demis »

amanik писал(а):прошло 1,5 месяца после терры заболел ОРВИ чета непроходит . вот теперь сижу и думаю невколоть ли себе оставшися шприц пегов :cryy:
а что пеги от ОРВИ тоже помогают?: :trollface:
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
demis
Бывалый

Сообщение demis »

меня вот начинаетинтересовать вопрос как правильно выходить из ПВТ?Нюансы есть которыми нельзя пренебрегать?
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Margarita
Бывалый
Благодарил (а): 2632 раза

Сообщение Margarita »

amanik
Надо как-то иммунку поддержать. Почти год на интерфероне, а сейчас его оставили на сух.пайке. Он отвык сам себя защищать. Купи антивирусное в аптеке - анаферон. Я ребенка им для профилактики, кормлю. И если вдруг заболевала, то при первых симптомах сама принимала. За последние 3 года мы ни разу не болели. И кушай свежие витамины :yes:
demis писал(а):пеги от ОРВИ тоже помогают?:
интерферон это мощнейший антивирусный препара. Где-то читала, что в Пегасисе интерферона в 100 раз больше, чем организм человека вырабатывает сам. Во время терапии люди никогда гриппом не болеют - один, но плюс :yes: :yes:
Зато потом .... наверстывают. Все инфекции липнуть начинают.
ПВТ 29.11.2012 - 26.10.2013
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала
Через 6 мес. МИНУС :s:
Моя история
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

Привет всем! Полезная тема, весьма информативная, несмотря на то что многие тут отписываются, находясь на терапии...прочитал все и только после прочтения последнего сообщения решил\. что должен ответить обязательно.
Дело в том , что имею богатый опыт плохого послетерапийного самочувствия, в своей теме особо об этом не писал, тут можно...
Уже год и месяц как закончилась тера, опишу коротко , кому интересно спрашивайте отвечу подробней.
Первые два мес было улучшение самочувствия, но сильно истощенный организм отказывался от физических нагрузок и отвечал скачками давления , выход был по гипертоническому типу,
Дальше мысли о нейтропении, и о раке желудка, состояния часто напоминало предобморочное.
Минуса оживляли и поднимали дух, но все же понял моя ВСД расцвела на терапии и после , с весов не слазил ., боролся за возвращение каждых ста грамм веса., пошли ПА, причем частые, на день по несколько атак, это было через край...
Тошнота приходила со слабостью даже при малейших нагрузках, не мог подолгу находится в людных местах и далеко от дома, задержатся на работе было невыносимо, так как самочувствие сразу хоть скорую вызывай...
Зиму промучался , перенес несколько гиперт. кризов. вес вернулся,в настоящее время справился с ПА без лекарств, остались головокружения и иногда болит правый бок, в последнее время отекают ноги, не сильно , но неприятно, подозреваю болезнь сосудов...Физические нагрузки все еще не даются мне без плохого самочувствия, есть ощущения как немеет и наливается живот и начинаются перебои в сердце, причины пока не знаю, работаю над этим.
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Ligon2013
Бывалый

Сообщение Ligon2013 »

wertebre
Дааааа. Печальная история. Но я так и предполагал.... Основной аргумент, это состояние организма на начало терапии и возраст. Как не крути, а чем моложе организм, тем быстрее восстанавливается . :yes: спасибо тебе. Будут вопросы на отходняках, будем спрашивать, а пока сунемся на тере. :trollface: тоже не мед :trollface:
УВО.

Случайности не существует- все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер

Терапия Ligon2013
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Ligon2013 писал(а):Основной аргумент, это состояние организма на начало терапии и возраст. Как не крути, а чем моложе организм, тем быстрее восстанавливается .
+1.
полностью согласен...
с возрастом или наличием других хронических болячек очень возможны послетерапийные (да и на терапии) обострения... это кстати тоже аргумент в пользу того чтоб не откладывать с лечением, ибо чем дальше тем тяжелее и проблемнее будет само лечение и его переносимость...

лично у меня восстановление заключалось в том что постепенно (примерно в течении недели) прошел сухой рибавириновый кашель, пропал зуд, ушла сухость в носу... а в течении двух-трех месяцев я вернул все утраченные на терапии килограммы веса и вернул все нагрузки в спорте. темпы которых на терапии немного умышленно снижал (железки и плавание)...
в остальном я восстановился на следующий послетерапийный день (так как на самой годовой терапии так и не ощутил никаких проблем или явных побочек)
Ligon2013
Бывалый

Сообщение Ligon2013 »

Серега
Так..... Тут фиброз не балуйся..... О терапии вообще не говорю... Могу две к ряду пройти.... Переживаю за то, что типа хочу отшептать... Но как говорят, чему быть, того не миновать. Верю и надеюсь, что все восстановиться и будет ОК. :t:
УВО.

Вольтер

Терапия Ligon2013
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Ligon2013
все по разному отходят, мне хватило месяца и вуаля..... как будто и не было терапии
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
demis
Бывалый

Сообщение demis »

Ligon2013 писал(а):Серега
Так..... Тут фиброз не балуйся..... О терапии вообще не говорю... Могу две к ряду пройти.... Переживаю за то, что типа хочу отшептать... Но как говорят, чему быть, того не миновать. Верю и надеюсь, что все восстановиться и будет ОК. :t:
у меня тоже фиброз 2-3.надеюсь что был.физически меня почти не кроет а вот нервы и мозг пипец.что только не перерепробовал.
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

Фиброз-это далеко не все, многие его просто не замечают, тут сопутствующие болезни обостряются и еще один фактор на котором хочу остановиться по подробнее...
Видимо наш мозг может запоминать и в последствии воспроизводить терапийное состояние , я бы назвал это просто функциональным расстройством, не имеющим под собой серьезных оснований...(при чем у меня он делает это настолько виртуозно, что терапия бледнеет и меркнет :t: )
Так например, когда на терапии было плохо я не лез в транспорт, а потихоньку плелся две три остановки, а после терапии только стоило зайти в трамвайчик , как становилось плохо , хуже чем на тере, двух остановок не мог проехать, приходилось голову держать возле окна и смотрел кому на колени рухнуть в случае обморока :blush:
Труднее всего бороться после терапии с такими психологическими зависимостями, но слава Богу мне это удалось.
Еще Авиценна писал неправильное лечение гепатита приводит к проблемам сосудов, да ибн Сина умный и думающий врач, как показала история, он вообще не ошибался , только трактовал все по своему, естественно вируса он не знал и зараженную кровь назвал просто грязной. А ведь она у нас после терапии и есть грязная хоть и без вируса , там ведь химии полно и продуктов недоокисленных , которые печень не успевает обезвредить , вот она грязная кровь и течет по нашим сосудам и подвергает их испытаниям...
Сосуды отвечают спазмами, неадекватными реакциями на перепады атмосферного давления, мы начинаем замечать метеозависимость, головные боли , одышку...
Когда разобрался с ПА начал тренировать сосуды , пока не очень , но сдвиги в лучшую сторону есть , хочу в этом направлении подключать методики Кнейпа...
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Ответить