Светлана 123 писал(а): ↑09 дек 2023 03:29
Андрей у меня второй курс антибиотиков начал. Я вроде лучше но опять кашель хоть и не такой страшный,без болей. И слабость.
Мы все прошли через 2 антибиотика. А сын в конце октября нанырял себе отит опять. В июне привез, откололи. И опять. Начал с азитромицина, 2 дня принимал подошла дата визита к лору. Она сказала, что это антибиотик для жкт, отменила и назначила амоксиклав. Не прошло и месяца и это орви, блин в итоге панцеф стало лучше, а потом появились симптомы гайморита и назначили цефтриаксон . Он же молчит про геп. 4 антибиотика за месяц почти. Ужас. У невестки тоже на нос осложнение пошло, тоже откололи. Вот сидим все на пробиотиках, сыну купила бициклол. От страха, что токсический геп накроет плюсом к Вэшке. Все же гепаторотектор и показания есть к приему при большом приеменении леков. Ругаюсь, каждая поездка к морю отитом заканчивается и всё ныряет ёпрст.
Сама тоже так и кашляю. Похоже обострение хр фарингита. Вот мне и внучке помогает ренгалин. Внучка говорила, но я серьезно не восприняла её выводы. А сама от безысходности попробовала и еще купила. Но это, конечно, не спасет от пневмонии и бронхита, будте бдительны. Снова к лор записалась , аж на 16 декабря. Идти снова к прежнему лорику, где сын был и я, к той , что говорит про азитромицин, что это а/б для жкт, а в инструкции пишут всё подряд, уже не хочется. При ковиде сначала даже в Европе его назначали, я лечила верхние дых пути, внучкам ангину..... а когда проходила 2 курса от хелика, то 5 антибиотиков горстями принимала и азитромицина среди них не было. Вот и платно доктора не айс тоже. Назначила персиковое масло капать в нос, глюконат кальция в/м, каметон и от кашля бромгексин. Это я и так знала, без нее. И колоть глюконат не стала, конечно.
Ингаляции не делаю, сушат горло. А вот внучке и сыну с пульмикортом и с добавкой берудуала хорошо пошли ингаляции. Добили кашель. Заложенность у сына периодично проскакивает. Что за заразу мы хапнули? На ковид экспресс тест делали лишь. Педиатр говорит, что это не ковид у нас, а орви такой.