Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Дженерик паксловида отечественный закупил на всякий случай - Скайвира. Есть еще Миробивир. Говорят, работают от ковида. Но надо строго смотреть совместимость с другими препаратами и начинать быстро принимать как только заболел, не затягивать.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Во-многом как лотерея, как повезет, да. Кто-то с кучей болячек в 90 лет только покашляет пару дней и как огурец. А кто-то как чемпион мира Костомаров залетит. Гарантий нет, но можно пробовать снизить шансы заболеть и на хреновый исход...
Костян40, привет)
Не, от ковида есть. Паксловид (наши дженерики - Скайвира, Миробивир). Еще молнупиравир (наш дженерик Эсперавир) - он похуже. Это все тоже ингибиторы, кстати.
_Serg_ писал(а): ↑11 дек 2023 18:44
Еще молнупиравир (наш дженерик Эсперавир) - он похуже. Это все тоже ингибиторы, кстати.
Это, что по 5 тыс руб продавался ранее? Сейчас может уже выросла цена,как и на яйца)))
Ну точно скайвира на аптека,ру 6100.
У нас прямо рост пошел ковида в области, так еще букетом с гриппом.
Последний раз редактировалось samantal 11 дек 2023 19:13, всего редактировалось 1 раз.
samantal, ну там разные цены в разное время были) Лучше дженерики паксловида, если подходит по совместимости с принимаемыми препаратами. Миробивир порядка 3300 в apteka.ru, например. Сам скайвирой давно затарился.
_Serg_, блин, столько денег потрачено уже на леки. Только тамифлю от гриппа на 6 чел закупила, еще если это.... хотя когда заболеешь деньги не принять блин.
_Serg_ писал(а): ↑11 дек 2023 19:19
Гриппа кстати не опасаюсь, тамифлю не
Ну свиной в свое время тоже леталкой прошелся. Мы вакцинируемся, но в том году внучка щкольница и муж все ж заболели. Мы тамифлю контактные принимали, вроде пронесло. Малышка даже не заболела. Но с темпой под 40 первые 2 дня был, ты таблы от темпы даешь, а она растет только, лишь литической останавливали. Я уж было паниковать стала, докторам звонить. А все случается вечером, да еще в выходные дни. Я вот орви переболеваю уже 4 неделю. Сроду так не болела. Семья 6 чел, муж устоял лишь.
Спутник лайт какой-то обновленный якобы появился. Не понять, новую вакцину лишь в марте обещают. Что за лайтовый тогда? Я бы вакцинировалась новой вакциной.
samantal писал(а): ↑11 дек 2023 19:25Ну свиной в свое время тоже леталкой прошелся. Мы вакцинируемся, но в том году внучка щкольница и муж все ж заболели. Мы тамифлю контактные принимали, вроде пронесло. Малышка даже не заболела. Но с темпой под 40 первые 2 дня был, ты таблы от темпы даешь, а она растет только, лишь литической останавливали. Я уж было паниковать стала, докторам звонить. А все случается вечером, да еще в выходные дни. Я вот орви переболеваю уже 4 неделю. Сроду так не болела. Семья 6 чел, муж устоял лишь.
Ну может и есть смысл. Может это индивидуально во-многом. Сам никогда не вакцинировался от гриппа и очень-очень давно им не болел. Выздоравливай!
samantal писал(а): ↑11 дек 2023 19:28
Спутник лайт какой-то обновленный якобы появился. Не понять, новую вакцину лишь в марте обещают. Что за лайтовый тогда? Я бы вакцинировалась новой вакциной.
Пока не все понятно с ним. Вроде он на XBB1.5 - т.е. на штамме кракен. А ходить скоро будет в основном пирола и ее потомки. Так что эффективность - вопрос.