КАК БЫТЬ ЕСЛИ ЛЮБЛЮ ЖЕЛЕЗО!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: КАК БЫТЬ ЕСЛИ ЛЮБЛЮ ЖЕЛЕЗО!

Сообщение Серега »

СПОРТСМЕН писал(а):ЧТО ЕСЛИ АНАЛИЗЫ ВСЕ ОТЛИЧНЫЕ БУДУТ ТО Я МОГУ ЗАКОНЧИТЬ НА 24НЕД?
можно и сейчас закончить, но риски возврата (рецидива) будут очень высоки...
и при этом вторая терапия (при неудачной первой) уже будет гораздо сложнее, так как вирус уже будет приспособлен к интерферону...
стандарт терапии при первом генотипе - 48 недель, а при твоей самой слабой из возможных схем лечения о сокращении даже мечтать вредно)))
СПОРТСМЕН писал(а): в инвитеро анализы такие стоят 2800руб
а какие именно ты сдавал?
в обязательном порядке нужны расширенный ОАК с лейкоформулой, биохимия (печеночный скрининг, а также глюкозу, креатинин, холестерин и т.п.), также желательно смотреть гормоны (ТТГ и Т4свободный), ну и ПЦР-качественный...
СПОРТСМЕН
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СПОРТСМЕН »

Серега писал(а):
СПОРТСМЕН писал(а):ЧТО ЕСЛИ АНАЛИЗЫ ВСЕ ОТЛИЧНЫЕ БУДУТ ТО Я МОГУ ЗАКОНЧИТЬ НА 24НЕД?
можно и сейчас закончить, но риски возврата (рецидива) будут очень высоки...
и при этом вторая терапия (при неудачной первой) уже будет гораздо сложнее, так как вирус уже будет приспособлен к интерферону...
стандарт терапии при первом генотипе - 48 недель, а при твоей самой слабой из возможных схем лечения о сокращении даже мечтать вредно)))
СПОРТСМЕН писал(а): в инвитеро анализы такие стоят 2800руб
а какие именно ты сдавал?
в обязательном порядке нужны расширенный ОАК с лейкоформулой, биохимия (печеночный скрининг, а также глюкозу, креатинин, холестерин и т.п.), также желательно смотреть гормоны (ТТГ и Т4свободный), ну и ПЦР-качественный...
Нечего несдавал дорого в инвитеро.у себя в частной сдам там 37 пукнтов чтоли расширеный.411руб.пцр смысла не вижу сдавать две недели назад в инвитеро только сдавал. Необнаружено.сдать хочу биохимию и оак из за очередной медкомисси у меня в сентябре просто любопытство мучает*если все показатели будут завышены гемогл.элетроциты и тп.спишу если что на протеины и витамины.дальше буду сдавать чисто пцр т.к самочуха на ура!только дипресняк временами и все ломки и суставы в прошлом думаю сустанон и дека подличили и смазалали суставы.
(Геп С) ген 1 б ,7лет,1.0×10^4,январь рибы по 1200 без альтевира,ПВТ 02.02.14 альтик 3ме к/д+риб 1000 БВО 4(-)с 9 нед., альтевир ч/день рибы 1000,с 12нед 3 раза в нед+риб 800 24нед пвт закончил.УВО!!!
Tirion
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Tirion »

дальше буду сдавать чисто пцр т.к самочуха на ура!
сдавать оак и биохимию нужно постоянно, чтобы мониторить состояние организма (Если, например, у тебя после 24-й недели AST/ALT будут в пределах 10-15, шансы закончить терапию досрочно резко возрастают, но на коротких интерферонах это маловероятно.), по самочувствию не всегда можно ориентироваться. Я, например, до того как мне на медкомиссии поставили диагноз "гепатит С" тоже отлично себя чувствовал и в зал ходил регулярно, бегал, ездил велокроссы по 50 км, вообще никаких негативных ощущений не было.
СПОРТСМЕН
Новичок

Сообщение СПОРТСМЕН »

Tirion писал(а):
дальше буду сдавать чисто пцр т.к самочуха на ура!
сдавать оак и биохимию нужно постоянно, чтобы мониторить состояние организма (Если, например, у тебя после 24-й недели AST/ALT будут в пределах 10-15, шансы закончить терапию досрочно резко возрастают, но на коротких интерферонах это маловероятно.), по самочувствию не всегда можно ориентироваться. Я, например, до того как мне на медкомиссии поставили диагноз "гепатит С" тоже отлично себя чувствовал и в зал ходил регулярно, бегал, ездил велокроссы по 50 км, вообще никаких негативных ощущений не было.
У меня тоже неб ыло усталости,не знаю что на меня нашло? Просто занился сабой*вылечил 16-ти летний грибок ногтей, вылечил гастрит,осталося еще геморой,гайморит и гепатит С. Завтра буду здавать анализы в платной плк.
(Геп С) ген 1 б ,7лет,1.0×10^4,январь рибы по 1200 без альтевира,ПВТ 02.02.14 альтик 3ме к/д+риб 1000 БВО 4(-)с 9 нед., альтевир ч/день рибы 1000,с 12нед 3 раза в нед+риб 800 24нед пвт закончил.УВО!!!
aiwa
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

СПОРТСМЕН писал(а):геморой,
От качалки.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
СПОРТСМЕН
Новичок

Сообщение СПОРТСМЕН »

aiwa писал(а):
СПОРТСМЕН писал(а):геморой,
От качалки.
нет до спорта пил хорошо и курил он у меня лет 10уже
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

Мож он и был, но штанга ему способствует.
Какой-то ты болезный был и нездоровый образ жизни :smoka: .
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
СПОРТСМЕН
Новичок

Сообщение СПОРТСМЕН »

aiwa писал(а):Мож он и был, но штанга ему способствует.
Какой-то ты болезный был и нездоровый образ жизни :smoka: .
ПВТ пройду и лягу под нож!
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

С утречка холодной водой подмывайся, и какай на ночь, до утра подживёт))). Вот штанги, гири категорически противопоказанны. Я потягал как-то так пришлось подвязать, ещё пол года кровил потом, хотя гемора как такового нет. с тех пор с штангой не развлекаюсь, тем более при изменениях в печени, а так же тере это противопоказано.
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
СПОРТСМЕН
Новичок

Сообщение СПОРТСМЕН »

Кто скажет у меня плеш виднется начинает(( а ресницы длинющие стали какбудто вставные))уже на работе женщины и девушки интерисуются и жена тоже.я говорю просто незамечали вы раньше.это что от альтевира или как?или стероиды???
СПОРТСМЕН
Новичок

Сообщение СПОРТСМЕН »

aiwa писал(а):С утречка холодной водой подмывайся, и какай на ночь, до утра подживёт))). Вот штанги, гири категорически противопоказанны. Я потягал как-то так пришлось подвязать, ещё пол года кровил потом, хотя гемора как такового нет. с тех пор с штангой не развлекаюсь, тем более при изменениях в печени, а так же тере это противопоказано.
крови нет просто при каждом посещение туалета по большому кишка выворачивается,приходиться постоянно пальчиком заталкивать.
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

Странно у вас всех с ресницами)), мои как были так и остались, зато брови выпали. А от плешки присыпка помогает)).
СПОРТСМЕН писал(а):крови нет просто при каждом посещение туалета по большому кишка выворачивается,приходиться постоянно пальчиком заталкивать.
:gram:
жэсть. холодная вода тонизирует и сокращает эти дела.
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
danich
Местный
Фиброз: F4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение danich »

СПОРТСМЕН писал(а):Кто скажет у меня плеш виднется начинает(( а ресницы длинющие стали какбудто вставные))
Длинные ресницы обычно являются признаком того, что начались неполадки с щитовидкой (сдать ТТГ, Т3 и Т4 свободные, если не в норме - к эндокринологу за лечением). Такое чаще у девушек на терапии бывает, так что возможно и стероиды подтолкнули к этому делу.
А плешь - так почти у всех волосы на терапии сыпятся. Потом обратно отрастут.
Изображение
открыть спойлерПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью
Моя темка
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

СПОРТСМЕН писал(а):Кто скажет у меня плеш виднется начинает(( а ресницы длинющие стали какбудто вставные))уже на работе женщины и девушки интерисуются и жена тоже.я говорю просто незамечали вы раньше.это что от альтевира или как?или стероиды???
эту побочку уже не раз отмечали здесь на форуме...
у многих волосы выпадают, а ресницы и брови наоборот колосятся)))
кстати и ногти зачастую становятся более жесткими, режущими и в тоже время более ломкими...
...после терапии все приходит в норму
СПОРТСМЕН писал(а):крови нет просто при каждом посещение туалета по большому кишка выворачивается,приходиться постоянно пальчиком заталкивать
- исключи туалетную бумагу (только влажные салфетки),
- придерживайся диеты для исключения запоров,
- на ночь и после каждого "большого" туалета ставь свечи "релиф" (обязательно из холодильника),
- делай прохладные подмывания перед сном,
- существенно снизь нагрузки на тренировках на область таза (по типу приседаний, становой тяги и т.п.), а вот аэробные упражнения (ходьба, беговые дорожки, плавание и т.п.) снижать наоборот не стоит...
СПОРТСМЕН
Новичок

Сообщение СПОРТСМЕН »

Серега писал(а):
СПОРТСМЕН писал(а):Кто скажет у меня плеш виднется начинает(( а ресницы длинющие стали какбудто вставные))уже на работе женщины и девушки интерисуются и жена тоже.я говорю просто незамечали вы раньше.это что от альтевира или как?или стероиды???
эту побочку уже не раз отмечали здесь на форуме...
у многих волосы выпадают, а ресницы и брови наоборот колосятся)))
кстати и ногти зачастую становятся более жесткими, режущими и в тоже время более ломкими...
...после терапии все приходит в норму
СПОРТСМЕН писал(а):крови нет просто при каждом посещение туалета по большому кишка выворачивается,приходиться постоянно пальчиком заталкивать
- исключи туалетную бумагу (только влажные салфетки),
- придерживайся диеты для исключения запоров,
- на ночь и после каждого "большого" туалета ставь свечи "релиф" (обязательно из холодильника),
- делай прохладные подмывания перед сном,
- существенно снизь нагрузки на тренировках на область таза (по типу приседаний, становой тяги и т.п.), а вот аэробные упражнения (ходьба, беговые дорожки, плавание и т.п.) снижать наоборот не стоит...
спасибо.а я наоборот грел его думал он холода боиться.
Ответить