Рецептики!!
- катруся
- Бывалый
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 27 апр 2012 12:23
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Киев
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рецептики!!
Мара,мне вот того,зелёного с белым очень хочется
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
- Аля
- Бывалый
- Сообщения: 4165
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 3
- Город: Бавария
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецептики!!
Ягодные смузи – лучший летний завтрак.
Смузи также хорошо делать с молочными и кисломолочными продуктами.
Смузи также хорошо делать с молочными и кисломолочными продуктами.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Запеканка А-ля Рататуй
Нам понадобится:
варёное куриное мясо — 150-200 г
варёный рис — 1,5 стакана
баклажан крупный — 1 шт
крупная морковь — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 2-3 ст. л.
морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
яйца — 2 шт
сливки 15 % — 100 мл
петрушка — 1 пучок
средиземноморские травы — по вкусу
базилик — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Итак:
Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.
Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным чесноком, травами, а соль добавляла в заливку)
Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180.
Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.
Нам понадобится:
варёное куриное мясо — 150-200 г
варёный рис — 1,5 стакана
баклажан крупный — 1 шт
крупная морковь — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
перец болгарский — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 2-3 ст. л.
морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
яйца — 2 шт
сливки 15 % — 100 мл
петрушка — 1 пучок
средиземноморские травы — по вкусу
базилик — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Итак:
Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь.
Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным чесноком, травами, а соль добавляла в заливку)
Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180.
Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.
- Вложения
-
- 72e53396.JPG (30.34 КБ) 1099 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
-
- Местный
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 30 мар 2014 12:20
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Беларусь
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Рецептики!!
вспомним детство, друзья! и простые вкусные сладости без изысков! берем 200 грамм кукурузных палочек, 200 грамм масла сливочного (пачку, короче) и 500 грамм ирисок (если найдете в магазине, я чуть нашла - старые добрые ириски, сорта "полутвердые" или "полумягкие" или просто "твердые", вида "Золотой ключик" или типа того:)
снимаем обертки с ирисок (замаялась, кстати!), в кастрюлю их вместе со сливочным маслом, растапливаем, заливаем этой жидкостью палочки кукурузные, по-быстрому, ловко так и умело перемешиваем, формируем колбаску на пленке пищевой - и в морозилку, потом в холодильник. вкусно, товарищи!
снимаем обертки с ирисок (замаялась, кстати!), в кастрюлю их вместе со сливочным маслом, растапливаем, заливаем этой жидкостью палочки кукурузные, по-быстрому, ловко так и умело перемешиваем, формируем колбаску на пленке пищевой - и в морозилку, потом в холодильник. вкусно, товарищи!
ПВТ с 29.11.2013 по 03.04.2014 - закончена досрочно, как посевная в РБ.
пегасис-180, копегус-800
4, 8, 12, 16 неделя - МИНУС, не обнаружен подонок. Месяц после ПВТ - минус. 3 месяца после ПВТ - минус. 6 месяцев после ПВТ - МИНУС. Наверное, УВО.
Естественный отбор тут
Новенькая с совершеннолетним ГЕПС
пегасис-180, копегус-800
4, 8, 12, 16 неделя - МИНУС, не обнаружен подонок. Месяц после ПВТ - минус. 3 месяца после ПВТ - минус. 6 месяцев после ПВТ - МИНУС. Наверное, УВО.
Естественный отбор тут
Новенькая с совершеннолетним ГЕПС
- freedv
- Местный
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 13 янв 2013 21:44
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Влад
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 112 раз
Re: Рецептики!!
девоньки, вы садистки!
я как этот форум почитаю, сразу депрессняк полный. Сижу и думаю, вот бабы дуры (это я про себя), все время ела правильно, а теперь ничего нельзя есть, а так хочется! Большая просьба, есть какие нибудь вкусняшки без ---- соды, лимона, разрыхлителя, большого кол-ва масла, маргар, пальм. масла, сливок, жирной сметаны, без песочного теста. Смузи уже задолбали, лапша эта жуткая, курица без кожи и соли ( это единствен. пиша кот. у меня не раздражает желудок). Выложите плиз хоть какие -то рецептики. Заранее чмоки
я как этот форум почитаю, сразу депрессняк полный. Сижу и думаю, вот бабы дуры (это я про себя), все время ела правильно, а теперь ничего нельзя есть, а так хочется! Большая просьба, есть какие нибудь вкусняшки без ---- соды, лимона, разрыхлителя, большого кол-ва масла, маргар, пальм. масла, сливок, жирной сметаны, без песочного теста. Смузи уже задолбали, лапша эта жуткая, курица без кожи и соли ( это единствен. пиша кот. у меня не раздражает желудок). Выложите плиз хоть какие -то рецептики. Заранее чмоки
Цирроз, геп С. F4. Варик. расш. вены пищевода 2 ст. Синдром гиперспленизма. Печен. энцефалопатия I-II ст. Втор. панцитопения тяжел. ст. Анемия, ср. степ. Вес 65
Моя история
начало ПВТ 17.07.13, 4 нед "-", 12 нед. "-", 24 нед. "-" пеги 135/90/45 + рибы 1000/800/600
страх- это потеря времени
Моя история
начало ПВТ 17.07.13, 4 нед "-", 12 нед. "-", 24 нед. "-" пеги 135/90/45 + рибы 1000/800/600
страх- это потеря времени
- follecoche
- Бывалый
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 28 янв 2014 10:23
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Архангельск
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Рецептики!!
Вроде этот рецепт соответствует, часто его делаю.freedv писал(а):без ---- соды, лимона, разрыхлителя, большого кол-ва масла, маргар, пальм. масла, сливок, жирной сметаны, без песочного теста
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья":
• Лаваш (тонкий армянский)
• Фарш мясной
• Лук репчатый
• Помидор
• Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
• Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
• Соль
• Сыр твердый (тертый)
Рецепт ""Ленивая" лазанья":
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Также картофельная запеканка (пюре-фарш-пюре, сверху можно чуток майонеза (а можно и без него) и вилкой клеточки нарисовать для красоты Тоже на "ура" улетает у моих. Только этим обоим блюдам надо дать немного настояться, чтоб вкуснее было. Поэтому их на ужин я начинаю готовить в обед.
Жаркое в горшочках (мясо предварительно потушить в сковородке, с грибами-но если желудок не принимает их-можно не класть, картошка, морковка, можно кабачки, сметанки или майонеза чуток в серединку при желании, сверху сыр, долить водички-я тушу мясо с водой, получается типа бульончика-вот его лью и чуток водички до границы овощей, или если есть готовый бульон, и в духовку минут на 40, потом выключить и дать настояться в духовке, чтоб горшочки остывали медленно) очень любим и часто делаем. Все эти блюда не жарятся-запекаются, нет лишнего жира.
Рецепт выпечки, любимый моим семейством. Только я тесто беру дрожжевое. Иногда делаю без абрикосов, просто обматываю ананас ленточками теста, смазываю яйцом и присыпаю сверху сахаром.
Ингредиенты для ""Ромашка" или ананас в слоеном тесте":
• Слоеное тесто бездрожжевое — 450-500 г
• Абрикос — 300 г
• Ананас консервированный (кольцами, 500 мл) — 1 бан.
• Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
Рецепт ""Ромашка" или ананас в слоеном тесте":
1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой и режем на полоски шириной 2-3 см.
2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой.
3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста,
смазываем взбитым желтком.
Серединку закрываем половинкой абрикоса, укладываем "ромашки" на противень, смоченный водой,
отправляем в таком виде на противне в духовку, выпекаем до готовности-зарумянятся.
У меня вот так получается.
censored
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Запеканка из курицы с кабачками.
курица – 400 гр.
растительное масло – 3ст.л.
сладкий горошек в стручках – 200гр.
1 средняя луковица
кабачки – 200 гр.
чеснок – 1 зубчик
творог – 125гр.
сливки – 200 мл.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.
зелень петрушки
зеленый лук
сыр – 40 гр.
соль
перец
тертый мускатный орех
Мясо курицы промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем большими кусками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нем кусочки курицы со всех сторон и снимаем с огня.
У стручков гороха срезаем верхушки, опускаем стручки на 2 минуты в кипящую воду, затем обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Луковицу очищаем, мелко режем и обжариваем на оставшемся после жарки курицы масле.
У кабачков срезаем верхушки, моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем кабачки к луку и обжариваем, солим, перчим и приправляем мускатным орехом и раздавленным зубчиком чеснока.
творог смешиваем с яйцами, рубленной зеленью петрушки и зеленого лука, сливками.(я делаю сливки со сметаной 50\50)
Сливочным маслом смазываем глубокую форму и заполняем ее мясом курицы, овощами и сливочно-яичной смесью.можно и без яиц.
Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим запеканку из курицы с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Блюдо готово.
курица – 400 гр.
растительное масло – 3ст.л.
сладкий горошек в стручках – 200гр.
1 средняя луковица
кабачки – 200 гр.
чеснок – 1 зубчик
творог – 125гр.
сливки – 200 мл.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.
зелень петрушки
зеленый лук
сыр – 40 гр.
соль
перец
тертый мускатный орех
Мясо курицы промываем проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем большими кусками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нем кусочки курицы со всех сторон и снимаем с огня.
У стручков гороха срезаем верхушки, опускаем стручки на 2 минуты в кипящую воду, затем обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Луковицу очищаем, мелко режем и обжариваем на оставшемся после жарки курицы масле.
У кабачков срезаем верхушки, моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем кабачки к луку и обжариваем, солим, перчим и приправляем мускатным орехом и раздавленным зубчиком чеснока.
творог смешиваем с яйцами, рубленной зеленью петрушки и зеленого лука, сливками.(я делаю сливки со сметаной 50\50)
Сливочным маслом смазываем глубокую форму и заполняем ее мясом курицы, овощами и сливочно-яичной смесью.можно и без яиц.
Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим запеканку из курицы с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Блюдо готово.
- Вложения
-
- Zapekanka-iz-kuritsyi.jpg (20.52 КБ) 877 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Диетическая запеканка
500 г куриного филе (можно взять и индейку)
500 г капусты
1 небольшая луковка
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу (я добавляю готовую приправу для курицы (без усилителя вкуса!!!) и чуть-чуть куркумы)
Мясорубкой или комбайной рубим филе
Мелко режем капусту и лук (можно и их порубить комбайном)
Все смешиваем, добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем фарш.
А теперь выкладываем фарш в подходящую посуду для микроволновки, накрываем крышкой и на мощности 600 я готовлю 15 минут. Вы же смотрите по мощности своей микроволновки.
Режем на кусочки, едим с зеленым салатом
2й пецепт
400 г куриного филе
200 г творога
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Пряности
Перец
Способ приготовления запеканки из курицы в духовке
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим запеканку.
3й рецепт
Диетические рецепты.
Тефтели из индейки диетические
Диетические тефтели из индейки можно приготовить только из мяса индейки. Широко известно, что оно обладает высокими диетическими свойствами. Но и их можно увеличить, если в фарш из индейки добавить морковь и кабачки. От этого тефтели из индейки станут нежнее и сочнее.
Ингредиенты
500 г филе индейки
1 крупная луковица
2 моркови
1 небольшой кабачок
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
Соль и перец по вкусу
Пряности по вкусу
Способ приготовления тефтелей из индейки
Готовим фарш из филе индейки, моркови, репчатого лука и чеснока.
На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в фарш.
Солим, перчим, добавляем в фарш из индейки пряности, овсяные хлопья.
Формуем тефтели, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавляем немного воды и тушим тефтели из индейки до готовности около 30 минут.
Подаём тефтели из индейки со сметаной и рубленой зеленью.
500 г куриного филе (можно взять и индейку)
500 г капусты
1 небольшая луковка
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу (я добавляю готовую приправу для курицы (без усилителя вкуса!!!) и чуть-чуть куркумы)
Мясорубкой или комбайной рубим филе
Мелко режем капусту и лук (можно и их порубить комбайном)
Все смешиваем, добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем фарш.
А теперь выкладываем фарш в подходящую посуду для микроволновки, накрываем крышкой и на мощности 600 я готовлю 15 минут. Вы же смотрите по мощности своей микроволновки.
Режем на кусочки, едим с зеленым салатом
2й пецепт
400 г куриного филе
200 г творога
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Пряности
Перец
Способ приготовления запеканки из курицы в духовке
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим запеканку.
3й рецепт
Диетические рецепты.
Тефтели из индейки диетические
Диетические тефтели из индейки можно приготовить только из мяса индейки. Широко известно, что оно обладает высокими диетическими свойствами. Но и их можно увеличить, если в фарш из индейки добавить морковь и кабачки. От этого тефтели из индейки станут нежнее и сочнее.
Ингредиенты
500 г филе индейки
1 крупная луковица
2 моркови
1 небольшой кабачок
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
Соль и перец по вкусу
Пряности по вкусу
Способ приготовления тефтелей из индейки
Готовим фарш из филе индейки, моркови, репчатого лука и чеснока.
На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в фарш.
Солим, перчим, добавляем в фарш из индейки пряности, овсяные хлопья.
Формуем тефтели, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавляем немного воды и тушим тефтели из индейки до готовности около 30 минут.
Подаём тефтели из индейки со сметаной и рубленой зеленью.
- Вложения
-
- тефтели из индейки.
- ind1.jpg (232.12 КБ) 876 просмотров
Последний раз редактировалось Марика 12 июл 2014 19:21, всего редактировалось 2 раза.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Рыба под баклажановой шубкой
филе хека
баклажаны 500 г
лук-шалот 2 шт.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 50 мл
кунжут 5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
Маринад
сок грейпфрута 75 мл
соус соевый 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
итальянские травы ½ ч. л.
мед 1 ч. л.
Способ приготовления
Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
Продукты для маринада.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута,0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)
Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
Взбиваем до однородности.
Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
филе хека
баклажаны 500 г
лук-шалот 2 шт.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 50 мл
кунжут 5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
Маринад
сок грейпфрута 75 мл
соус соевый 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
итальянские травы ½ ч. л.
мед 1 ч. л.
Способ приготовления
Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
Продукты для маринада.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута,0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)
Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
Взбиваем до однородности.
Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
- Вложения
-
- 65708-thumb.jpg (41.21 КБ) 877 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Диетический кекс "Мазурка"
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
Немного соли
1 ст. грецких орехов
1 ст. изюма
Способ приготовления диетического кекса
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем немного соли и муку, изюм, орехи.
Тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заливаем в форму.
Выпекаем диетический кекс в духовке при t 180-200 С до готовности 30-40 минут.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
Немного соли
1 ст. грецких орехов
1 ст. изюма
Способ приготовления диетического кекса
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем немного соли и муку, изюм, орехи.
Тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заливаем в форму.
Выпекаем диетический кекс в духовке при t 180-200 С до готовности 30-40 минут.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Курица запеченная с овощами в горшочке
Ингредиенты
Филе курицы
Картофель
Болгарский перец
Стебель сельдерея
Баклажан
Помидоры (томатный сок или томаты в собственном соку)
Чеснок
Зелень
Пряности
Соль
Способ приготовления курицы в горшочке с овощами
Филе курицы, картошку, баклажан нарезаем кусочками.
Мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей, болгарский перец.
Складываем овощи и курицу в горшочек.
Немного солим, добавляем рубленный чеснок, перец и пряности.
Сверху заливаем томатным соком или перекладываем слои нарезанными помидорами.
Запекаем курицу в горшочке в духовке при t200С до готовности около 30 минут.
Подаем курицу запеченную с овощами с рубленой зеленью.
Ингредиенты
Филе курицы
Картофель
Болгарский перец
Стебель сельдерея
Баклажан
Помидоры (томатный сок или томаты в собственном соку)
Чеснок
Зелень
Пряности
Соль
Способ приготовления курицы в горшочке с овощами
Филе курицы, картошку, баклажан нарезаем кусочками.
Мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей, болгарский перец.
Складываем овощи и курицу в горшочек.
Немного солим, добавляем рубленный чеснок, перец и пряности.
Сверху заливаем томатным соком или перекладываем слои нарезанными помидорами.
Запекаем курицу в горшочке в духовке при t200С до готовности около 30 минут.
Подаем курицу запеченную с овощами с рубленой зеленью.
- Вложения
-
- kur7.jpg (185.88 КБ) 877 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения