Всем здравствуйте! У мамы (51 год) при сдаче анализов обнаружили антитела гепатита С. Изучив немного здесь тему отправила ее на пцр, результат отрицательный. Пересдали антитела (на всякий случай, подумали вдруг там неправильно что-то нашли) - все равно положительный. Сдала биохимию: АСТ, АЛТ в норме, но занижен щелочной фосфат и ЛДГ. Сделали узи печени, все в норме. Терапевт и инфекционист сказали что ПЦР отрицательный это еще не значит что вируса нет . Не могу понять начинать паниковать или нет. Что значат такие результаты анализов и какие еще сдать, чтобы понять всю картину? Буду благодарна за помощь!
natalyyyy писал(а): ↑16 дек 2022 18:32
Не могу понять начинать паниковать или нет.
Трансаминазы в норме. ПЦР с минимальным порогом детекции - отрицательный. Нужно жить и радоваться. по моему́ скромному мнению через пол года ещё раз сдать ПЦР в приличной лаборатории.
Всем здравствуйте!
Здрасти
при сдаче анализов обнаружили антитела гепатита С. Изучив немного здесь тему отправила ее на пцр, результат отрицательный.
Поздравляю вас и вашу маму, гепС у неё нет!
ПЦР как раз и показывает наличие или отсутствие гепС.
Здравствуйте! Подскажите с чего начать лечение геп. С, знаем что 3 генотип, остальные анализы не сдавали. И видимо гепатит уже очень давно, это очень пугает
Lisichka123 писал(а): ↑17 янв 2023 23:13
знаем что 3 генотип, остальные анализы не сдавали
Для выбора схемы лечения достаточно пройти фиброскан. Определить степень поражения печени.
Ну и для себя провериться на гепатит В и ВИЧ, если этого не делали.
Lisichka123 писал(а): ↑17 янв 2023 23:29
Можете ещё подсказать как выбирается схема лечения
В зависимости от генотипа, для 3 гена это - софВел, длительность курса будет зависить от результатов - фиброскана или эластометрии
Скорее всего в вашем случае это будет стандартные -12 недель.
Lisichka123 писал(а): ↑17 янв 2023 23:29
Куда то отправлять результаты анализов?
Можете создать свою тему, можете выкладывать здесь)
Сейчас в некоторых регионах стали выдавать оригинальные препараты по ОМС, вам стоит поинтересоваться как в Перми с этим обстоят дела) купить всегда успеете))