Спасибо, Родон. Да, у супруга есть лишний вес (не курит), но у меня тоже он есть, а результат ревакцинации более чем.... Мы люди возрастные, хотим избежать заразы только в медучреждениях, в бытовых условиях нам это не грозит, хоть и есть член семьи со статусом. По поводу вакцинации после 40, мне 55 было, а муж даже младше меня на целых 8 месяцев. Видимо, все индивидуально у всех.
у тебя в подписи F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ, это с каким интервалом делалось и за счёт чего увеличивалась эластичность печени ( снижался Ф)?
Ну и соответственно исследования проводились на одиковых аппаратах?
ПС.спрашиваю потому что, у меня аналогично с 2010 г. фибро с 4 ст. ( биопсийно) плавно снижался и на терапию в январе 2017 г. я заходил имея 6,7 кПа. А народ не верит хотя сканы всех исследований за все 7 лет у меня имеются и я их показывал
F0/F1 - фиброскан Смоленск, но там результаты явно недостоверные, датчик М меня не взял ))
F2/F3, F0 - один и тот же аппарат типа УЗИ в Минской инфекционке, но разные врачи,
там плотность измеряют методом сдвиговой волны.
Но когда ставили F2/F3 сразу сказали, что по УЗИ печень так не выглядит,
заставили придти еще раз через 3 дня, пригласили другого врача и он тоже тогда намерил F2/F3.
А F0 - это уже перед самым началом теры, на том же аппарате, но это был уже третий врач и это было где-то через год после F2/F3.
Я еще хотел биопсию сделать, но мне отказали, сказали нет смысла затягивать с терой.
здравствуйте !!! мне назначено лечение пегасисом в течении года .у меня в+д f3... лекарство уже получил в аптеке, но не делаю . не делаю потому что у меня помимо гепатита еще и сахарный диабет ,которому уже больше 20 лет . начитался я про побочки пегов ,короче боюсь ослепнуть )))). врач сказала ,что можно начинать терапию удаленно ( живу я просто в деревне ).не здавая анализы .вопрос- можно ли начинать теру без консультации офтальмолога ??? ( осложнения диабета присутствуют и даже по глазам ).. но гепатит уже меня доканал ( еле передвигаюсь в пространстве )..не знаю что и делать...
Здравствуйте!
У меня недостаточно знаний, чтобы ответить на Ваши вопросы.
Лечиться надо, но надо и всесторонне обследоваться до лечения, а в процессе терапии постоянно отслеживать показатели.
Даже без сахарного диабета до теры делают узи щитовидки и сдают кровь на гормоны. Окулист также желателен.
Перечень обследований перед терой есть на форуме, поищите по сообщениям Марата.
У нас в РБ вообще решение о начале теры принимается консилиумом врачей.
11 месяцев после теры, кровь сдал, на прием в конце мая,
тогда и узнаю результаты.
Но т.к. у них не было реактивов на anit-HBs, то сдал платно,
результат 33, т.е. минус 10, к показателю 3-х месячной давности
(сдавал в одной и тоже конторе).
Прививку делать не буду, даже если anti-HBs уйдет меньше 10.
Последние пару месяцев постоянно какие-то инфекции в ротовой полости, начинаю полоскать всякой всячиной, вроде проходят, перестаю возвращаются.
Т.е. как-то имунка не очень успешно борется с этой заразой. Ну и как обычно, как только где-то кольнуло - мысли о возврате HBsAg.
На днях температура подпрыгнула до 38,2
Ушел на больничный и заодно сдал ОАК, биохимию, мазок с горла и HBsAg.
Мазок ничего не выявил.
Но самое главное HBsAg отрицательный, так что уже год, как он у меня отрицательный. Три раза ттт!
Учитывая, что anti-HBs проверял в мае, то сейчас проверять не вижу смысла. В ноябре на прием к профессорам, тогда и проверю.
АЛТ 15,
но как обычно повышен билирубин - общий 30,3.
У меня полипоз желчного - может быть это как то влияет,
записался на конец сентября на УЗИ (а то я последний раз УЗИ делал перед началом теры, т.е. 2,5 года назад, что не очень умно, учитывая полипоз желчного),
и если там все останется меньше 10 мм, то можно будет расслабиться.
nyu777 писал(а): ↑06 сен 2018 17:31rodon, получается, что гепатит Б все-таки проходит после интерферонов
Ага, вот только у моего профессора со стажем в 43 года в инфекционке, я первый такой.
И при принятии решения о выборе терапии следует учитывать, что у меня бэшка с дельтой, а не моноинфекция бэшки.