smilla писал(а): ↑05 окт 2019 13:48
На счет квоты на операцию сходите или позвоните, узнайте.
Доброе утро. Маму уже хотели в понедельник прооперировать. Но из за низких тромбоцитов, отказались, сейчас она НИИ. Сказали будут сначала повышать уровень тромбоцитов и лейкоцитов.
А теперь главное, в начале октября мы получили анализ крови, готовились к операции.
Вроде тромбоциты и лейкоциты в норме. Но перед операцией 6 октября, взяли кровь, и обнаружили низкий уровень тромбоцитов - 30. Как видно из анализа от 2 октября - 184.
Мы тут немного в шоке
И что можно сказать по остальным показателям крови, таким как АСТ, АЛТ?
San007, гепД нет - это очень хорошо
Анализы от второго числа более-менее спокойные, коагулограмма кривовата. Странно, что при всём этом такие отличные тромбоциты, даже если был ручной подсчет. Не понятно, как за четыре дня они могли так рухнуть. Кроме того, крупных тромбоцитов многовато. Вы не делали КТ, МРТ или хотя бы УЗИ после или незадолго до постановки онкодиагноза?
Главное, она сейчас под надзором врачей, они разберутся что к чему. За гепВ не переживайте, сейчас главное - онкология.
smilla писал(а): ↑08 окт 2019 13:27
лавное, она сейчас под надзором врачей, они разберутся что к чему.
Увы, не могут они этого сделать. Бояться оперировать из за тромбоцитов.
Как единственный вариант предложили сделать местное обезболивание - ледакоин.
А грудь все увеличивается, даже болеть начинает.
San007, что боятся - это понятно, но это никак не повод бросать все на самотек. Обычно перед операцией поднимают тромбы препаратами, тромбоцитарной массой. Эффект недолгосрочный, но оперируют и дальше поддерживают необходимое время. Я не просто так спросила у вас про КТ, МРТ, УЗИ. Нет ли там уже метастаз в костной ткани? Надеюсь, что дело не в этом. Какой же план лечения у врачей института? Мама все еще там?
San007, жестко... Даже не знаю, что и сказать... То есть они собираются делать не радикальную операцию, а только удалить саму опухоль? Я не медик, не спец, хоть и сталкивалась с подобной проблемой достаточно близко, изучала ее. Я лучше не буду это все комментировать. Надеюсь, врачи знают, что делают. Надеюсь, вашей маме всё это поможет.
Решили взять паузу до четверга, вчера тромбоциты были 41. Если поднимутся выше 50 проведут операцию, но это маловероятно.
Тромбоцитарной массы нет, когда будет не ясно. У меня кровь брать не хотят, мол это займет много времени, у в четверг уже нужно проводить операцию.
Со слов мамы, был консилиум. 2 из 5 врачей хотели аннулировать квоту, до повышения тромбоцитов, 1 был за проведение операции под наркозом и 2 за проведение под местным обезболивающим.
UPD. Назначили на сегодня ФГДС, для чего не объясняют.
Друзья, всем спасибо за поддержку!
Держимся как можем. Очень низкий уровень тромбоцитов - 25.
Вчера хотели уже выписывать, но с такими тромбоцитами сказали немного подождать.
Химию и лучевую терапию отказываются делать.