Исследования в лечении гепатита B

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
mora111
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mora111 »

beachman писал(а): 03 окт 2019 09:31
mora111 писал(а): 01 окт 2019 21:22 бери и пей. чего все так боятся,люди с вич горстями закидывают их десятилетиями и норм.
Не так всё просто в датском королевстве:) Те кто с ВИЧ и на терапии, действительно живут десятилетия, но КАК живут, какое у них качество жизни. Вы поообщайтесь с ними и поймете, что не все так радужно и что от всяких таблеток возникают новые проблемы. От нюков действительно сильных побочек пока нет, но Вы уверены что их прием не скажется на детях и внуках, если их зачать во время приема ? И еще неизвестно, что будет если их принимаешь 20 лет. Ведь такого опыта еще нет.Постоянно в прессе выскакивают новости, что ОКАЗАЛОСЬ что какое-то известное лекарство ВДРУГ вызывает что-то нехорошее. Вот к примеру вчера опубликовали, что прием лекарства от язвы желудка, оказалось, что вызывает рак https://www.kommersant.ru/doc/4111556?u ... .ru%2Fnews
Поэтому всё-так при прием любого лекарства надо начинать, когда уже точно понятно, что ВРЕД от этого приема (который будет всегда), НИЖЕ чем , чем вред от неприема. При нюках - это когда уже наступает цирроз ( F2 и выше)
Вот вопрос а зачем вообще доводить до ф 2 ?
или вообще начинать пить таблы когда начинается цирроз. :s: есть геп ,пей,моё мнение.
Играть в лотерею * меня скорее всего пронесет,и у меня не будет цирроза и тд *?
Наверное ты в неё выиграешь. А может проиграешь .
Так может не караулить долгожданный ф2 а начинать лечение?
Повторюсь вич пациенты каждый день закидываются горстью таблов и ничего.
Ну побочки ,зато живы. А тут 1 таблетка в день. ни о чём.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Почитал рассуждения о тере,надо не надо..что скажут ученые(правда они не постояны) :girl:
И тут мой взгяд совпадает с mora111, зачем ждать пока как гриться половина твоей печени будет побита,это я фигурально,ждать ф2??? :gram:
Поломаное обычно если чинится,то не будет как оригинал,примеры подставляйте сами:машины,быттехника,телефоны, зубы,хрусталики глазные......
Сколько тут гепатитных и не только историй когда печенке швах, и что делать как быть,почему раньше не лечился,а может ли откатиться фиброз?? :cryy:
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Дима 31 »

Очень интересную тему затронули,тоже об этом часто думал при том что уже имею f1 и подумываю начать принимать нюки, но как то доктор говорит что рано и Алхазов тоже считает что пока лечение не показано, вот и думай как лучше сделать когда на кону собственная жизнь и здоровье. С одной стороны чисто психологически хочется быть уверенным что принимая таблетку ты устраняешь угрозу а с другой стороны неизвестно как поведет себя вирус при приеме нюков столь длительное время. Сам принимал Бараалюд более 2,5 лет при нулевом фиброзе с 2010 по 2013 год, многие тогда говорили что зря, но с другой стороны лечили бесплатно. Алхазов тогда мне говорил что лечение не показано и что это был мой выбор...
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Дима 31, Тут как гриться- на врача надейся, а сам не плошай. Печень то не ихняя и как гриться проблемы негров шерифа както не е&бут.
Так что выбор только самим, никакие советы и умозаключения не могут быть рекомами к действию.
Каждый должен выбирать сам.
beachman
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

mora111 писал(а): 03 окт 2019 16:25 Вот вопрос а зачем вообще доводить до ф 2 ? или вообще начинать пить таблы когда начинается цирроз. Повторюсь вич пациенты каждый день закидываются горстью таблов и
Ну побочки ,зато живы.
Вся беда в том, что нюки не ВЫлечивают от вируса геп В, не решают проблемы.Если бы они действительно ВЫлечивали, вопросов бы не было. Есть болезнь, принял курс - болезни нет. А нюки только приостанавливают развитие цирроза. Но если у зараженного F0, чего приостанавливать ? Когда я заразился не было нюков никаких и старый врач инфекционист, который уходил на пенсию мне сказал так: " По моему многолетнему опыту, у людей с вирусом геп В , цирроз развивался в 90% случаях, у тех кто квасил. Если совсем исключишь алкоголь вероятнсть того что будет цирроз очень маленькая" . И это БЕЗ всякого лечения ! Нюков еще не было !Поэтому если человек заразился, он может прожить еще десятки лет и никакого цирроза и может даже F2 не будет. Чего тогда "лечить " нюками ?
Другой момент: после ПВТ нюками БОЛЬШАЯ вероятность, что новое лекарство будет действовать ХУЖЕ, или совсем не действовать. Конкретный пример. Мне предлагали "лечится " ламивудином. Говорили также : " Зачем ждать цирроза ? Ламивудин уже на десяках пациентов показал, что ДНК уходит в минус , соотвественно наступление цирроза приостанавливается". А в результате, года через 2 таких хвалебных отзывов про ламивудин оказалось, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывает привыкание и перестает действовать. У кого через год, у кого через 2, у кого позже. Но в итоге у всех ! И самое плохое, что на тех кто принимал ламивудин, энтекавир дозой 0.5 мг НЕ ДЕЙСТВУЕТ ! Хорошо хоть действует доза 1 мг. Но это доп затраты, геморой и тп :(
Третий момент : побочки все равно будут. Это сейчас только начало пути. А лет через 20-30, большая вероятность, что все мы выстроимся в очередь на замену суставов, на трасплантацию почек и тд. Но самое плохое, что могут у наших детей, внуков и тд развиться наследственная болезнь, если они были зачаты когда мы принимали энтекавир/тенофовир.
Именно поэтому знающие и понимающие врачи НЕ СПЕШАТ с назначением нюков. Не так всё просто , типа закинул в рот горсть какого-то дерьма и думаешь, что всё пройдет бесследно. Жить с вирусом геп В - это не просто так ! Тут ДУМАТЬ надо !!!
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение marcian4ik »

К сожалению, не всегда приём нюков "освобождает" печень от роста фиброза, и нет гарантии, что Ф1 не превратится в Ф2 на ПВТ. Даже при нулевой нагрузке все-равно остаются такие повышенные ко-факторы риска для нас как стеатоз, который сопутствует и является вторичным последствием гепатита, холестаз, гемохроматоз, нарушение липопротеидного обмена.
Иногда, для уменьшения воспаления стоит разобраться сперва с этими проблемами..
Естественно, случаи с Ф2-Ф3, Ф3-Ф4 рассматриваются отдельно...
Если учесть, что Ф1 встречается сплошь и рядом у здоровых людей ( фиброз печени в той или иной степени проявления выявляется у 45% людей в развитых странах), то стоит задуматься над приемом... Ясный перец, что печень наша, но также наши и почки и кости и еще не известно что цепляют эти таблы.
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
rootzomby

Сообщение rootzomby »

beachman, Ты ж не квасил/квасишь?Зачем сел на нуки, док сказал же 90% цира не будет. И что даже сейчас зная про ф2,чисто гепатетически вернув время назад при ф0 всеравно бы дожидался ф2?
beachman писал(а): 04 окт 2019 10:03 Жить с вирусом геп В - это не просто так ! Тут ДУМАТЬ надо !!!
А с ВИЧ и думать особо некогда. Не забыл что ламивудин был не для Бэшников,а для вич, Б так сказать побочка. И сейчас при арвт присутствие тенофовира намного желательней чем какого нибудь зидовудина/диданозина.
И его тдф не во всех спидцентрах дают.
beachman писал(а): 04 окт 2019 10:03 Но самое плохое, что могут у наших детей, внуков и тд развиться наследственная болезнь, если они были зачаты когда мы принимали энтекавир/тенофовир.
А мы экс гепсники ждали,жрали и не думали про отсроченые побочки, ливер дороже чем...внуки с хвостиками. :t:
Так что я тоже задумывался о том что писал mora111, не ждать ф2...но у меня нет гепБ, так что и думать особо не о чём. :girl:
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Не квасил, поэтому мне с этим легче :) Сел потому что я попал в эти 10 % ,у меня нарисовалось F2 и печень продолжала усиленно разрушаться (АЛТ 250). Если бы было F0, ждал бы F2. Тем более если бы АЛТ было до 80-100, как у многих, а не 250.
Да, ламивудин делали для ВИЧ. Это меня и настрожило, поэтому я и отказался от него. Чему несказанно рад . Кстати, тенофовир тоже делали в первую очередь для ВИЧ :)
mora111
Новичок

Сообщение mora111 »

ламивудин,зачем его в пример ставить это пробитая тема.остальные то не вызывают мутаций.насколько я понимаю сейчас границы лечения раздвинулись,рекомендуют начинать лечение раньше. а советские доктора старые, с примерами, что с них взять реально тёмные люди.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Сейчас тема старая, а 16 лет назад для меня и моего знакомого была новая. Он повелся и начал принимать ламивудин. В итоге через 2 года ламивудин перестал у него действовать. А еще через 3 года появился энтекавир. Но он стоил на год 7 200$ 0.5 мг и по моему 10 000$ на год 1.0 мг. Я был чистый, не принимал ламивудин, меня взяли на КИ и стали бесплатно выдавать энтекавир. А знакомого не взяли, он принимал ламивудин. Пришлось знакомому продавать квартиру, чтобы покупать энтекавир по 10 000$ на год.
Не удивлюсь, если через 10 лет такую горькую историю придется рассказывать тем, кто НЕ ДУМАЯ , закидывает в рот горстями :(
rootzomby

Сообщение rootzomby »

beachman писал(а): 04 окт 2019 12:22 Кстати, тенофовир тоже делали в первую очередь для ВИЧ :)
Так я и намекал что вы Бэшники никому не интересны.
Мои мысли вслух, когда от ВИЧа будет полноценое вещество с элиминацией виря, тогда и вы Бэшки выздоровеете-окончательно.
А чё про адефовир несказали ничего? Тож дорогим фуфлом оказался, но всёж они с ламивудом подейственей оказались чем всякие и многие недешевые гепатопротекторы.
Все действеные леки не рождаются в одночасье, в отличае от рекламироваемых по зомбоящику панацеи.
ГепСники тож не враз счастливыми стали, почитаешь темы до 2016г.Дьявольский сотона.
И как сейчас таблетосики "без побочек", пьют как хош, кто 4мес,кто полгода чтоб наверняка потому что им так кажется.
Посмотрим что будет с нами лет через №дцать. :girl:
Про тенофовир ждать много лет не надо, почитайте тех кто на арвт.
Последний раз редактировалось rootzomby 04 окт 2019 19:20, всего редактировалось 1 раз.
mora111
Новичок

Сообщение mora111 »

про тенофовир суставчики то да. но таф же есть. я кстати пью тенофовир. а в 2004 тоже попил ламивудина, ктож знал.
Воландеморт
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Воландеморт »

rootzomby писал(а): 04 окт 2019 18:33 когда от ВИЧа будет полноценое вещество с элиминацией виря, тогда и вы Бэшки выздоровеете-окончательно
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Н. А. Некрасов :yes:
15.07.2019 : АЛТ 20 / АСТ 20 ; АФП 3.5;ПЦР=122МЕ
15.08.2020 : АЛТ 26 / АСТ 24 ; АФП 2.8;ПЦР=555МЕ
12.12.2020 : АЛТ 21 / АСТ 23 ; АФП 2.5 ; ПЦР=830МЕ
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

Команда ученых разработала высокочувствительную коамплификацию при более низкой температуре денатурации ПЦР (COLD-PCR) в сочетании с анализом кривой флуоресцентного плавления на основе зонда (FMCA) для точной диагностики пациентов с хроническим гепатитом B (CHB). Этот новый инструмент прост, стабилен, удобен, практичен, недорог и может регулярно использоваться в обычной больничной лаборатории.

«Рекомендации подтвердили, что динамический мониторинг ДНК, генотипов и мутантной ДНК с обратной транскриптазой (RT) имеет большое значение для оценки статуса инфекции, прогнозирования прогрессирования заболевания и оценки эффективности лечения у пациентов с HBV-инфекцией», - пояснил ведущий исследователь Qishui Ou. , Доктор философии, кафедра лабораторной медицины, Первая больница филиала Медицинского университета Фуцзянь, Лаборатория генной диагностики, Медицинский университет Фуцзянь и Лаборатория лабораторной медицины Фуцзянь, Фучжоу, Китай. «Мы считаем, что COLD-PCR / FMCA обеспечивает мощный лабораторный инструмент для точной диагностики и лечения пациентов с HBV-инфекцией».

Хотя для измерения этих параметров был разработан ряд молекулярных методов, многие из них ограничены низкой чувствительностью или неспособностью обнаруживать более одной мутации за раз. Другие слишком громоздки или дороги для клинического использования. «Наша цель состояла в том, чтобы создать более практичный и недорогой метод с высокой чувствительностью для выявления генотипа и мутаций RT при обнаружении ДНК HBV», - отметил доктор Оу.

Более того, COLD-PCR / FMCA может обнаруживать мутации HBV при гораздо более низких концентрациях, чем другие методы, такие как PCR / FMCA или секвенирование PCR Sanger (1 процент против 10 процентов против 20 процентов, соответственно). Этот новый метод может также различать различные фазы инфекции HBV в соответствии с пропорцией и типом мутаций, а также путем обнаружения ДНК HBV.

Исследователи также сообщают, что генотип и мутация, обнаруженные с помощью COLD-PCR / FMCA, могут предсказать, ответит ли пациент на противовирусную терапию. Анализ образцов сыворотки от 41 пациента с ХГВ, получавших энтекавир, показал, что препарат наиболее эффективен для пациентов с генотипом B и с более низким процентом мутаций RT в начале исследования или на 4 неделе.

«До сих пор не было подходов с высокой пропускной способностью для одновременного обнаружения мутаций ДНК, генотипа и ОТ вируса гепатита В. Поэтому необходимо разработать более практичный и недорогой метод с высокой чувствительностью для выявления мутаций генотипа и ОТ при обнаружении ДНК вируса гепатита В». У COLD-PCR / FMCA такой потенциал », - сказал доктор Оу.

HBV-инфекция поражает печень. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 2015 г. 257 миллионов человек жили и 887 000 умерли от инфекции ВГВ, обычно в результате цирроза (потеря клеток печени и необратимые рубцы печени) или рака печени. В 2016 году только около 10,5% людей, инфицированных ВГВ, знали о своем статусе, только часть из которых проходила лечение. Вирус обычно распространяется при контакте с зараженной кровью или жидкостями организма. HBV можно предотвратить с помощью вакцин, которые обеспечивают почти полную защиту от инфекции HBV.
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
Aziat
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aziat »

Ответить