Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
ирина1962, Ну не знаю, в такой ситуации надо бросать в любом случае. Стресс не стресс... Грузить печень курением при циррозе - ну это такое себе...
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Davegan,
Бросать курить при большом стаже тоже чревато, даже врачи рекомендуют постепенно снижать количество сигарет.
На терапию от гепС курение не влияет.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ирина1962, Да не хрена там не чревато!!! Не знаю бросил легко, как только узнал про ф4. ну вообще то влияет может и косвенно. всё таки. когда чеовек не курит, то общее состояние организма улучшается. Соответственно и иммунитет..
Гепатит С 3 с 97 года + заражение В в 99. B вышел. ПВТ Соф + Вел Velpaget Пакистан 5 неделя минус чуйка 60 Гемотест. Терапия с конца января 2020г.viewtopic.php?f=26&t=25627&start=90
ирина1962 писал(а): ↑12 мар 2020 15:32
даже врачи рекомендуют постепенно снижать количество сигарет.
Затея пустая. Я за один час соскочил на вейп. А жена снижает количество аналоговых уже 3.5 года. Безрезультатно.
Никотин не наркотик. К нему привыкания нет. Привыкание к ядам и смолам содержащимся в дыме от тлеющего табака по типу токсикомании.
А также к ритуалу курения в немалой степени.
Davegan, Притормози с проецированием своего субъективного мнения на всех и всё. Ты бросил легко,кто то не может, не настало его время.
А про иммунитет, не надо фразами звучащими из утюгов.
Про него хоть малость что то понимать надо.
Сами ученые признают что они до конца не изучили его.
А влияет ли курение на теру гепСа или нет-КИ не было, также как исследований влияния Луны на придорожную пыль.
rootzomby, Согласен. но для меня это был стимул огромнейший!!! По поводу иммунитета... Всё таки я думаю. когда не куришь, как то 0 это лучше всё таки для него, для гепатоцитов... Так ведь??? Так конечно же. Это моё мнение.
Klaus, Конечно у всех всё индивидуально, у меня ф4 22кпа, второй месяц теры печень уже уменьшилась на 2см, чем была контролю пока по узи. думаю по идее уже откат идё хоть дадже какой то минимальный.
Davegan, у меня новейший в регионе фиброскан показывает ф4 - как и до начала терапии... немного меньше кПа стало, но все равно ф4..... звуковая волна недостоверно показывает результат... ф2-ф3... печень нормальных размеров была практически всегда... а вот селезенка всегда выше нормы.... через - три года она достигла верхнего предела нормы, но этот результат тоже надо перепроверять, тромбы не пришли в норму...
KAWAII, привет!
Печеночные пробы в норме через несколько месяцев с начала терапии стали...а вот амилаза не в норме до сих пор... и врач - гастро - пытается это сбросить не на поджелужочную, а на что-то другое... черт голову сломает..