FCDD писал(а):
обьясните зачем люди покупают препараты в 3 раза дороже если смысл один и тотже?
Не знаю, здесь я тебе не помощник, т.к. мне эти препараты назначил врач и я оплачиваю обязательную страховку ежемесячно, а страховка покрывает это лечение.
Кто говорит, что побочки мягче от Пегасиса, др. что колоть раз в неделю удобнее, каждому свое.. наверняка зайдут сегодня еще форумчане, которые выскажут свою точки зрения по этому поводу.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
FCDD
у тебя сильные проблемы с деньгами?
если да, то после минуса можешь смело переходить на короткие (там ответ действительно схож при ежедневных инъекциях)
действия коротких интерферонов менее 20 часов, а Пегинтрона около 6 суток (у Пегасиса 7 суток)
Твой вес из Пегов позволяет колоться пока только Пегинтроном-150... а из коротких можно действительно проявлять творчество в дозировке (согласовывая с врачом)
Но вот колоться именно каждый день (бедный живот) и именно эти несколько процентов разницы в эффективности... да и еще при наличии денег на лечение, лично мне бы пока не дали бы повода задумываться о переходе на короткие с твоим весом и не маленьким фиброзом...
короче иди пока на длинных, а там видно будет (по ответу) как дальше быть...
всё по моему́ скромному мнению
Серега писал(а):FCDD
у тебя сильные проблемы с деньгами?
если да, то после минуса можешь смело переходить на короткие (там ответ действительно схож при ежедневных инъекциях)
действия коротких интерферонов менее 20 часов, а Пегинтрона около 6 суток (у Пегасиса 7 суток)
Твой вес из Пегов позволяет колоться пока только Пегинтроном-150... а из коротких можно действительно проявлять творчество в дозировке (согласовывая с врачом)
Но вот колоться именно каждый день (бедный живот) и именно эти несколько процентов разницы в эффективности... да и еще при наличии денег на лечение, лично мне бы пока не дали бы повода задумываться о переходе на короткие с твоим весом и не маленьким фиброзом...
короче иди пока на длинных, а там видно будет (по ответу) как дальше быть...
всё по моему́ скромному мнению
история не вымышленная
реально произошло с моим знаком из дружественного нам автоклуба.
ситуация описанная им
без каких либо исправлений.
прям из скайпа скопировал.
[22:35:05] dark:В обед приехал на стоянку маркета, ну типо поделам, вся <тут автор ругнулся>! Времени правда как жира на <тут автор ругнулся> у конарейки, но! Вижу сивку 4D , подхожу- вся в игрушках, прокладках и тампаксах!
[22:35:35] dark: Думаю: ща кину визиточку и по делам! Кароче запихую визитон, старательно и нах слышу голос за спиной: а че эт ты мне сунешь? <еб%&#@>, слышу по голосу- и в натуре, нахуй я уже чет суну блять...
[22:36:46] dark: думаю: либо кандер и тела простыла, либо у пацана ночь с ней удалась и он кидается от слова МИНЕТ! но <тут автор ругнулся> там...оборачиваюсь и..
[22:36:58] dark: <еб%&#@>
[22:40:08] dark: я конечно <тут автор ругнулся> его знает, как можно дожить до такого возраста, но: она или мед сестрой во Вьетнаме была, или участник куликовской битвы <авторский жаргон>.... Сцука, лет 80-110, не меньше и вся такая типа модная шо мне аж хуево стало... Идет, улыбается, а я уже на измене, че делать- <тут автор ругнулся> его знает!
[22:40:58] dark: короче, я визиточку назад, мол ошибся, вам плпстиковые окна и нахуй не нужны! А она мне- стой , у сына ремонт в квартире!
[22:42:31] dark: Я пзд#@%! Говорю это не те окна,а со ставнями под пластик и только сельский вариант! Эта сука на все стоянку: милок, да ты словно с неба к нам-сын на даче ремонт делает!
[22:45:08] dark: Я говорю: бабуля, них не катит,я ошибся и туплю блять! визиточку вынул и спиной назад! <тут автор ругнулся>, уперся в кого то. Поворачиваюсь- <еб%&#@>, последний из магикан стоит! Ну или тот кто толпу на ледовое побоище вел! Я аж шарахнулся?
[22:46:55] dark: А это ее муж и с этой триногой <еб%&#@>, ну для инвалидов и с таким наездом: ты кого бабулей назвыл? Сука, я <тут автор ругнулся> знает че делать, у этого Тутанхамона смотрю глаза налитые, для бабки я уже тож нихуя не милок!
[22:48:07] dark: А теперь, ну я <тут автор ругнулся> его знает как додумался, видать от страха
[22:48:10] dark: говорю
[22:50:24] dark: улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! А места мало между машинами, а эти воставшие из ада с двух сторон! Ну я лыблюсь как дебилоид, беру старушенцию под руку, мимо этого хеопса прохожу, оставляю бабусю и тихонько на свал!
[22:50:34] dark: И тут я слышу:
[22:50:44] dark: вся стоянка лягла
[22:50:54] dark: этот труп орет:
[22:51:58] dark: Нина, он тебя $%&#@, а ты как дура сияешь своими протезами! Нет тут никакой камеры, поехали домой, идиотка!
[22:52:27] dark: Сцука, я чуть не обосцался! И стоянка тож!
[22:52:42] dark: Вот так визитки тыкать <тут автор ругнулся> знает кому!
Пегинтерферон альфа-2Ь (ПегИФН альфа-2b, Шеринг Плау, США). Противовирусная терапия - еще одна область перспективного использования пегилированных препаратов пептидной структуры. К примеру, интерферон альфа-2Ь (ИФН альфа-2b, Шеринг Плау, США), индуцирует подавление репликации вирусных ДНК или РНК, что и определило его широкое применение при лечении хронических вирусных гепатитов В и С. Однако при традиционной терапии интерфероном - альфа хронического гепатита С, где пока препарату нет альтернативы даже при использовании схем комбинированного лечения, частота стойкого ответа на терапию отмечается в меньшем проценте случаев, чем того хотелось бы врачу и пациенту. Отчасти подобная ситуация связана не только с кинетикой самого вируса, но и с фармакокинетикой интерферона - альфа. Традиционный режим введения интерферона - альфа - 3 млн.МЕ х 3 раза в неделю, при этом следует отметить, что максимальная концентрация препарата после подкожного введения определяется в пределах 8-12 часов, период его полужизни в среднем составляет 6 часов. При этом очевидно полагать, что наряду с периодами стабильной концентрации препарата существуют и периоды, где его уровень в сыворотке крови и биологических тканях может снижаться практически до неопределяемых значений. Логично предположить, что для достижения приемлемого терапевтического уровня нативного интерферона - альфа, вводимого извне, необходимо принципиальное изменение параметров его фармакокинетики и фармакодинамики. Такая постановка вопроса предопределила создание принципиально новой лекарственной формы интерферона альфа-2Ь в соединении с ПЭГ. Данный препарат уже прошел все необходимые клинические испытания и зарегистрирован к применению во всех ведущих европейских странах (в том числе и России) и США под коммерческим названием ПегИФН альфа-2b. На рисунке 2. представлены основные параметры фармакокинетики двух препаратов: нативного интерферна альфа-2Ь и пегилированного его коньюгата ПегИФН альфа-2b. Очевидно, что ПегИФН альфа-2b имеет значительно лучший биологический профиль, нежели интерферон альфа-2Ь; это выражается значительным повышением периода полужизни пегилированого аналога, снижением его иммуногенных свойств. Присоединение относительно небольшой молекулы ПЭГ молекулярной массой 12 kDa к интерферону in vivo продемонстрировало, что максимальная концентрация белка при использовании такого коньюгата достигается через 15-44 часа и сохраняется в течение 48-72 часов. Таким образом, период "эффективной" полужизни препарата составляет в среднем около 40 часов! Замедление клиренса ПегИФН альфа-2b (в связи с присоединением молекулы ПЭГ) из плазмы обеспечивает циркуляцию его в крови в течение недели. Именно такие фармакокинетические и фармакодинамические параметры препарата обеспечивают реально заведомо более высокую эффективность ПегИФН альфа-2b по сравнению со стандартным интерфероном альфа-2Ь. Кроме того, молекулярная масса ПЭГ - 12 KDa обеспечивает препарату не только печеночный, но и почечный клиренс. Еще одно принципиально важное преимущество ПегИФН альфа-2b перед рекомбинантным интерфероном альфа - возможность его использования при циррозах печени, ведь именно эта категория пациентов обычно была лишена возможности проведения полноценной противовирусной терапии. Особенность строения молекулы ПегИФН альфа-2b за счет ее относительно небольших размеров и линейности позволяет использовать препарат и у больных с хроническим гепатитом С на морфологической стадии цирроза, поскольку препарат не требует для полноценного выведения высокосохранной почечной гемоперфузии. Кроме того, введение препарата 1 раз в неделю не может не сказываться и на качестве жизни пациента, получающего противовирусное лечение. Проведенные клинические испытания ПегИФН альфа-2b продемонстрировали его явные преимущества перед интерфероном альфа при лечении хронического гепатита С и как средства монотерапии, и, особенно, в схемах комбинированного лечения с использованием Рибавирина. Таким образом, для ПэгИФН альфа-2b характерен баланс между противовирусной активностью и длительным периодом полувыведения, позволяющим назначать препарат один раз в неделю, а также эффективно выводить метаболиты ПЭГ из организма.
Последний раз редактировалось FCDD 18 июл 2012 21:28, всего редактировалось 2 раза.