Начало положено

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Innet
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1

Re:

Сообщение Innet »

ТЫКВА писал(а):Привет, Innet, располагайся, у нас тут всегда душевно. Но лучше созидай свою темку, там все нипишешь, мы к тебе в гости ходить будем, а то тут мы сами в гостях. Там будешь все спрашивать, тебе люди умные все растолкуют, подскажут и направят. Как тут говорят, не примеривай чужие побочки на себя. Генотип по буквам не важен, важнее цифра. 1 или 4 лечится 48 недель( год), а 2 или 3 -24 недели( полгода). Потом тебе еще напишут какие анализы сдать, при 1 генотипе важен интерлейкин( это тоже анализ), короче создавай свою тему, и ты в нашей большой и дружной семейке!
)))спасибо!обязательно создам свою тему))вот только со всем тут разберусь ,пойму что и как )))а то, совсем плохо соображаю куда и на что нажимать и как писать))) короче,тундра)))
Innet
Новичок

Re: Начало положено

Сообщение Innet »

Viky писал(а):Innet
Приветик! :flow:
Заходи,конечно,мы всем рады :yes: .И настроение поднимем, и сами тут периодически в чуйства приходим.А знающие люди подскажут много чего дельного.
Заводи свою темку,будем заглядывать!
А про побочки - не так страшен черт как его малюют.Вон,некоторые всю теру без особых проблем проходят.У всех организмы разные.
Innet писал(а): Итог- гепатит С ,генотип 1 но почему то без буквы.
ну и у меня без буквы . Я было у врача пыталась свою буковку получить,а она - у вас просто одын.Ну и ладно. :t:
Спасибо за позитив!!) )) буду стараться держать так же хвост пистолетом. Хотя ...судя по тому что уже как 3,5 года никак не могу придти в норму после 3 кесарево ...чёто боязно. И без лечения от гепатита волос практически нет))) иммунитета тоже)) и веса тоже не особо много))) при росте 170 вешу 48кг))) Но главно желание есть избавиться от этого вируса)))
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

Viky
Я где-то с шестой недели поняла, что все, кончилась скороходка Наташка, теперь я ЧЕРЕПАШКА. А после обвала щитовидки вообще жуть. Но вчера поняла одну вещь - надо обязательно ходить на каблуках. Я летом как влезла в кроссы, так и до НГ в них. Мышцы на ногах совсем дряблыми стали. Вчера надела каблуки и чувствую, что осаночка подтянулась, икры на ножках напряглись, идти тяжело, но надо - тоже нагрузка, еще и лед под снегом, надо постараться не упасть.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
ТЫКВА
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3

Сообщение ТЫКВА »

Innet,
Гепатит ведь поражает не только печень, но и все остальные органы и системы, так называемое внепеченочное проявление гепатита. Есть специальные исследования, где говорится о поражении сердечной мышцы, головного мозга, суставов, позвоночника и т д.
Т е , чем старше гепС, тем больше бед он успевает натворить в организме.
Вес до начала лечения 67, рост 170. Через две недели вес 65
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Paloma
Рисковая ты девушка, Наташка-Черепашка, в такую погоду, да на каблуках! Может, пару месяцев до весны подождать? Стоит ли рисковать своими ножками зимой, тем более на тере, когда лишние проблемы не нужны? Я вот тоже до поры была каблукастая мадам, пока однажды зимой заходила в автобус, а передо мной девушка в длинной норковой шубе шагнула к автобусу и подол шубы лег веером ко мне под ноги. А я тоже уже шагнула, на ступать на шубу было жалко, я метнулась в сторону, нога заскользила по зеркально-гладкому льду, удержалась на ногах, но что-то громко хрустнуло и в глазах потемнело от боли. В итоге разрыв почти всех связок коленного сустава, разрыв мениска, операция на коленном суставе и четыре месяца гипса...теперь и летом хожу без каблуков, а зимой вообще страх животный. А девушка в норковой шубе, наверное, даже не подозревает, чем мне пришлось заплатить за спасение ее шубы.
Лечение:
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
Innet
Новичок

Re:

Сообщение Innet »

ТЫКВА писал(а):Innet,
Гепатит ведь поражает не только печень, но и все остальные органы и системы, так называемое внепеченочное проявление гепатита. Есть специальные исследования, где говорится о поражении сердечной мышцы, головного мозга, суставов, позвоночника и т д.
Т е , чем старше гепС, тем больше бед он успевает натворить в организмеа.
Ну,вот по ходу у меня такой случай. Гепатиту ведь уже 18 лет ... Хотя я его никак не ощущаю. А я то думаю,чего я такая развалюха стала?!а что за исследования такие????
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Набери в поисковике Внепеченочные проявления гепатита, там тебе все по полочкам разложат.
Лечение:
Innet
Новичок

Re:

Сообщение Innet »

ТЫКВА писал(а):Набери в поисковике Внепеченочные проявления гепатита, там тебе все по полочкам разложат.
Спасибо за совет.посмотрела в нете.вроде не все уж так и плохо у меня ))))
Viky
Бывалый
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viky »

Привет всем!
Слетала, сдала анализы,думала крови не хватит,столько пробирок залили :t: Вобщем дело сделано.БХ и ОАК уже к вечеру пришлют.А вот ПЦР что то долго ждать пообещали,сказали только после 1 -го февраля :gram: Фигня какая то ,надеюсь девушка-медсестра ошиблась со сроками.
Уже два дня болит зуб.На ровном месте.Похоже воспалилась десна.Новая побочка?Это наверно, чтоб жить не скучно было :t:
ПВТ (60 нед) 05.12.13г - 29.01.15
Пегасис 180 + копегус 1200-1000
нагрузка 26,8 млн ме/мл
6 нед 420000 ме/мл
12нед 16100 ме/мл
16,20,24,36,60(-)

6 мес УВО!
Viky
Бывалый

Сообщение Viky »

Paloma
Paloma писал(а): Но вчера поняла одну вещь - надо обязательно ходить на каблуках.
героиня! :t: Я иногда выбираюсь,а так в последние два года устроила себе щадящий режим - после перелома ноги.Долго не могу на каблуках,ступня ныть начинает.
ТЫКВА писал(а):В итоге разрыв почти всех связок коленного сустава, разрыв мениска, операция на коленном суставе и четыре месяца гипса.
жесть какая! :o: Ходют тут всякие в норковых шубах по автобусам,а у людей ноги рвутся! :056:
нагрузка 26,8 млн ме/мл
6 нед 420000 ме/мл
12нед 16100 ме/мл
16,20,24,36,60(-)

6 мес УВО!
Paloma
Бывалый
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

Viky писал(а): Ходют тут всякие в норковых шубах по автобусам,а у людей ноги рвутс
Во-во...в норковых шубах надо не по автобусам шляться, а на своем БМВ ездить :mad24:
[/quote="ТЫКВА"]Рисковая ты девушка, Наташка-Черепашка, в такую погоду, да на каблука[/quote]
Я еще и хитрая. Взяла к себе на работу зятя. Теперь он меня под ручку водит, чтобы я не упала :stol:
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Всем- привет!
А чего так долго-то до 1 февраля? У вас там не только наших таблеток нет, так еще и обработка анализов запредельно " скоростная"! Это ж от ожидания во всех местах зудеть начнет...
Лечение:
ТЫКВА
Бывалый

Сообщение ТЫКВА »

Вот выдержки из нашего форума, может что-то поможет? Я конечно, буду закидана тапочками Урфин Джуса, по поводу отсутствия у вас в аптеках наших лекарств, но уж шалфей и ромашка- то у вас наверное есть?

писал(а)
появился стоматит
мирамистин подойдет для лечения?

Да,Миромистин самое оно,на палец бинтик,на него лекарство и протирать десны и щеки,у дочи был,только им и спаслись

меня от зубов спасает до сих пор смесь пасты Лесной бальзам+Пародонтакс.наношу три рапза вдень и 30 секунд хожу.Целебная весЧь на тере

Максимилианна
Не раскисай бери себя в руки!! осталось не много!! зубки полоскай хлогексидином, корой дуба и коньяком!! прям держи во рту по минут 5-10 я очень много в свое время мучилась с зубами теперь знаю про них много можно ромашкой полоскать антисептик хороший да и к стати имбирем тоже.

Я после удаления всегда хлоргексидин пользую раз 10-15 в день и боль снимает и заживает быстрей ну и мази вот:
Мази для заживления десен
Если десна краснеет, опухает и болит во время чистки зубов, следует для гигиенических процедур выбрать самую мягкую зубную щетку и специальную зубную пасту для кровоточащих десен. После чистки зубов необходимо применить мазь для заживления десен – например:

мазь для десен «Солкосерил»,
мазь для десен «Апидент-Актив»,
мазь для десен «Метрогил» и другие подобные препараты.
Они действительно помогают справиться с начинающимся воспалением десен.

Мази для десен обезболивающие
Если десна болит во время приема пищи, ноет в состоянии покоя, следует применять любую специальную стоматологическую обезболивающую мазь для десен, которую вам посоветует стоматолог. Не следует злоупотреблять мазью для десен с обезболивающим эффектом, так как она, как правило, не лечит воспалительный процесс, а всего лишь успокаивает боль.

Мазь для десен с натуральными компонентами
Очень полезными для укрепления и лечения десен являются мази для десен с натуральными компонентами, особенно сделанные на основе прополиса. Такая мазь для лечения десен не только снимет воспалительный процесс, но и поможет укрепить десны, чтоб в будущем они не так легко травмировались. К примеру, мазь для десен «Апидент-Актив» содержит экстракт прополиса, пчелиный яд и целый набор экстрактов лечебных трав. Систематическое применение этой мази для десен поможет снять отечность десен, улучшить микроциркуляцию крови, не говоря уже об обезболивающем и противовоспалительном эффекте. Кроме того, мазь для десен «Апидент-Актив» (продается в виде геля) помогает быстро восстановить слизистую оболочку полости рта, которая была повреждена в результате механического действия (царапины, порезы, язвочки, травмы).

купите Стоматофит и полоскайте (смесь ядренная - враз все вылечит)
также хороши зубная паста и ополаскиватель "Форест Балм"
таблетки для рассасывания "Лизобакт" многим помогают...
и главное что все это не вредно и эффективно...

Viky, а у тебя нет возможности привезти из России, или чтобы прислали какие-то лекарства? Я еще до терапии своей дочери читала про побочки, делала заметки, знакомые ездили в Питер заказала им Содекор( от стомитита), родственники прислали перегородки Грец орехов( для тромбов), даже за Пегасисом муж собирался в Израиль лететь, если надо! Но дочка сама выбрала Альгерон, пока мы билеты заказывали, она его себе уже выкупила.
Если есть возможность, подключай знакомых, родственников, друзей.
Лечение:
Viky
Бывалый

Сообщение Viky »

Привет! Завтра отпишусь.сегодня с дочкой по поликлиникам,подозрение на аппендицит. Что за напасть у нас с эти и животами...все хорошо.но побегать пришлось. Умоталась в хлам
нагрузка 26,8 млн ме/мл
6 нед 420000 ме/мл
12нед 16100 ме/мл
16,20,24,36,60(-)

6 мес УВО!
Viky
Бывалый

Сообщение Viky »

Paloma
Paloma писал(а):Взяла к себе на работу зятя. Теперь он меня под ручку водит, чтобы я не упала
::huh.gif:: Ну очень находчивая,совместила полезное с приятным!

ТЫКВА
ТЫКВА писал(а):А чего так долго-то до 1 февраля?
А кто ж знает,спросила - ответили.Надеюсь придут результаты пораньше.Они когда бесплатно делают,то копят пациентов,чтоб дешевше обошлось.А тут я же все оплатила :unknw: .
ТЫКВА писал(а):У вас там не только наших таблеток нет, так еще и обработка анализов запредельно " скоростная"! Это ж от ожидания во всех местах зудеть начнет...
А зачем нам ваши таблетки - мы ж по дорогому все хотим,у нас же кошельки лопаются от кол-ва денех! :stol:
На всем экономят - я результатов биопсии ждала(где то уже писала)3 месяца! :wac: Звонила им, ругалась - а ответ один - нет финансирования...но это все бесплатно было.
ТЫКВА писал(а):Вот выдержки из нашего форума, может что-то поможет?
спасибо большое за кучу дельных советов! :flw:
Сейчас мажу как раз этим
ТЫКВА писал(а):мазь для десен «Солкосерил»,
вроде помогает.
ТЫКВА писал(а):а у тебя нет возможности привезти из России, или чтобы прислали какие-то лекарства?
сейчас нет,подруга в Питере есть,собиралась в гости приехать.Но кто ж знает ,когда она все эти шенгены оформит.Да ничего,и на местных вылезем.Хотя цены тут :wac:
нагрузка 26,8 млн ме/мл
6 нед 420000 ме/мл
12нед 16100 ме/мл
16,20,24,36,60(-)

6 мес УВО!
Ответить