Она Вас спасет от случайной смерти в случае кровотечения.
Гепатит С прибил и цирроз вылечу
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
- Фиброз: F3
Эмболизация уменьшает скорость кровотока в портальной системе (через какое-то время он восстанавливается до изначального уровня - за счёт формирующегося колатерального кровотока?) при этом вы также постоянно, как я сейчас, принимаете анаприлин - с той же целью - уменьшить скорость кровотока? Меняется ли степень ВРВП после эмболизации?
- Мистер Ж
- Бывалый
Из своего опыта: диагностировано ВРВП 3 степени в 2014 году. Для предотвращения кровотечения был прописан блокатор карвиделол для снижения скорости кровотока и уменьшения ЧСС и сказана такая фраза: 50% дает лекарство, а остальные 50% зависят от вас самих. Нужно следить за своим состоянием, не подымать тяжести, не напрягаться, следить за своим пульсом, пережевывать пищу, в общем беречь себя . Да и еще для профилактики кислотности желудка был выписан пантопрозол(омепрозол), но я его отменил сам после пол-года приема.
Позже я почитал американские стандарты лечения и профилактики ВРВП - диагноз ставиться по результатам ФГДС и назначается андреноблокатор, больше процедуру ФГДС не делают, что бы не повредить сосуды, и ты сам контролируешь свое состояние, если открывается кровотечение, то срочно обращаться в отделение срочной помощи в госпиталь.
Вот так я и живу со своим ВРВП 6 лет, даже незная что там происходит в моем пищеводе.
Позже я почитал американские стандарты лечения и профилактики ВРВП - диагноз ставиться по результатам ФГДС и назначается андреноблокатор, больше процедуру ФГДС не делают, что бы не повредить сосуды, и ты сам контролируешь свое состояние, если открывается кровотечение, то срочно обращаться в отделение срочной помощи в госпиталь.
Вот так я и живу со своим ВРВП 6 лет, даже незная что там происходит в моем пищеводе.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
-
- Новичок
Мистер Ж, спасибо большое за ответ, скажите, а Вы принимаете что-нибудь для поддержания печени? И слышали что-то о препарате Лаеннек?
- Дождик
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Здравствуйте мне попадалась информация (пишет иммунолог из института Пастера). Этот перепарат сейчас и в кабинетах косметологов очень активно впаривают, как средство и от головы, и от попы от старения, для "иммунитета" и т.д. и т.п.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
- L Lawliet
- Бывалый
Наша форумчанка (никнейм не помню) из Владивостока , создавшая интро-видео этого форума (она сто лет не появлялась на форуме) долго принимала Laennec, тратив на него последние гроши. У неё сильно продвинутый цирроз. Улучшений её состояния не заметил. Периодически с ней общаюсь по WhatsApp и телу.
Этот препарат подойдёт больше для косметологии.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- Мистер Ж
- Бывалый
Как мне сказал мой гепатолог-трансплантолог ничего лишнего принимать не нужно- ни БАДов, ни витаминов, ни травок-муравок. Сбалансированное питание с уклоном на белковую пищу и никаких специальных диет, но приходится только контролировать гликемический индекс продуктов, дабы не «завалить» уровень сахара , что бы не пришлось принимать таблетки от диабета.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Витаськин, ну ты и фулюган... Дрался, небось (не буду писать, с кем )? Поправляйся, дорогой, пусть всё срастется быстро и как надо
- smilla
- Бывалый
Где именно делать это, он вам не рекомендовал? Случайно не на коммерческой основе?
Эмболизацию чего именно? Какие у вас для этого показания? Это дело серьезное, и просто так не делается.
Анаприлин вам назначен в качестве гипотензивного средства, чтобы понизить давление.
-
- Новичок
Он сам её и делает,
Да
Эмболизацию селезеночной артерии
Показания - портальная гипертензия и риск кровотечения (по результатам обследований: допплерография сосудов порт. кровотока, эластография, центральная гемодинамика)
Наблюдаюсь доктора чуть меньше 3 лет, как окончила терапию, на данный момент сказал, что ситуация более или менее стабильная - нужно наблюдаться, следить за образом жизни, чтобы сохранить, что есть.
Хотелось бы (возможно на форуме кто-то есть? ) узнать мнение тех, кто делал эмболизацию профилактически , я понимаю, что Виталию она была просто необходима из-за постоянно повторяющихся кровотечений, плюс тромбоциты поднять.
- smilla
- Бывалый
nest, без серьезных на то показаний, просто для профилактики без эпизодов кровотечений такую операцию не делают. Это достаточно тяжелая операция с длительным и не всегда успешным восстановительным периодом. Те, кто делали, возможно, напишут вам о своем опыте.
- Viktor
- Параце́льс-лекарь
- Генотип: 3
nest, здравствуйте! Насчёт эмболизации вот что могу сказать: просто так её не делают. Операция не совсем сложная, но требуется опытный врач. Через бедренную артерию вводится зоннд , а через него мне вводили спирали! Всего 4 шт! Потом они там раскрываются как стент. Есть ещё вводятся эмболы(шарики), но про этот метод я не знаю вообще.Смысл эмболизаии поднять тробоциты за счёт тромбирования (инфаркта ) селезёночной артерии. Мне не особо помогла данная процедура. Тромбоциты поднялись с 22 до 47. У меня ещё было 4 кровотеченмя а=после операции. Всего их было 7. Это много. Так что решать только Вам делать или нет! Если ситуация по проще я бы не делал!
Реабилитация болезненная. фиФброз 3. Я смысла не вижу. Решение за Вами!
Реабилитация болезненная. фиФброз 3. Я смысла не вижу. Решение за Вами!
Последний раз редактировалось Viktor 25 ноя 2020 19:24, всего редактировалось 1 раз.
гепатит С прибил и цирроз вылечу
ПВТ 17 недель. Ингибиторы Майхеп и Китдак. Старт 22.07.2015
Терапия закончена 17.11.2015г
УВО
Трансплантация печени 20.02.2021 г.
Оптимист и хрен сдамся!!!
НЕТ ВОЙНЕ
Помоги Настёне!!!
ПВТ 17 недель. Ингибиторы Майхеп и Китдак. Старт 22.07.2015
Терапия закончена 17.11.2015г
УВО
Трансплантация печени 20.02.2021 г.
Оптимист и хрен сдамся!!!
НЕТ ВОЙНЕ
Помоги Настёне!!!
-
- Новичок
Здравствуйте Виталий! О самой операции читала на сайтах EASL и AASLD, и вообще все, что смогла найти в открытом доступе - не так уж много, не весьма эта операция и популярна, если можно так выразиться. Спасибо за ваш ответ - дополнили "картину".
Сил Вам и Веры! Будьте здоровы!
Сил Вам и Веры! Будьте здоровы!
-
- Бывалый
Сделайте лигирование вен пищевода ( макс 5 минут и готово) и живите спокойно, если действительно есть ВРВП 3 ст. Потом наблюдать за венами раз в полгода-год.
Анаприлин принимать, тяжести не поднимать, сухую, горячую пищу не кушать.
Желательно бы сделать фгдс еще раз в другом месте, чтобы убедиться точно.
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***