Рецептики!!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
Моя летняя "заморозка" на зиму
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
- Вложения
-
- Cz8n_5zfmPM.jpg (59.9 КБ) 1185 просмотров
Последний раз редактировалось Nadinka 12 июл 2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
- Вложения
-
- Ttp2pwxDNuw.jpg (64.6 КБ) 1185 просмотров
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
ТОП самых полезных каш:
1). Овсяная
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
НО:
Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
2). Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. В белом рисе почти нет ничего полезного. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
НО: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
3). Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.
Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
НО: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.
4). Пшенная
Если у Вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
НО: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.
5). Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
НО: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.
6). Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.
Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.
НО: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.
7). Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только детям, но и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.
Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.
НО: Детей не стоит перекармливать этой кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.
. Ячневая каша
Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы!
Витамины и минералы: в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство — эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора — 353 мг. Ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.
9). Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки — индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней — это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
1). Овсяная
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
НО:
Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
2). Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. В белом рисе почти нет ничего полезного. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
НО: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
3). Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.
Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
НО: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.
4). Пшенная
Если у Вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
НО: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.
5). Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
НО: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.
6). Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.
Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.
НО: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.
7). Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только детям, но и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.
Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.
НО: Детей не стоит перекармливать этой кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.
. Ячневая каша
Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы!
Витамины и минералы: в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство — эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора — 353 мг. Ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.
9). Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки — индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней — это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Аля
- Бывалый
- Сообщения: 4165
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013 09:35
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 3
- Город: Бавария
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Рецептики!!
Nadinka
Спасибо большое! Замороженная приправка ! И грузинскую кухню я люблю и часто готовлю !
Спасибо большое! Замороженная приправка ! И грузинскую кухню я люблю и часто готовлю !
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Надинка я овсянку обожаю с детства,видимо прородня из Туманного Альбиона заморозки увы много лет не делаю,все в продаже всегда,а вот из вишни соус да заготавливаю и морожу малину,вишню.
Низкокалорийные соусы на основе йогурта
1. Смешайте стакан белого йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан белого йогурта и порошок карри – по вкусу.
6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Легкие салаты на скорую руку
1. Нежность
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт
2. Эдельвейс
Сыр, курица, яйцо, помидор, майонез или сметана
3. Наслажение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. Летний
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез или сметана, зелень
5. Фруктовый
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом или взбитыми сливками
6. Дивайн
Кальмары, яйцо, огурец, рис, лук, майонез или сметана
Низкокалорийные соусы на основе йогурта
1. Смешайте стакан белого йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан белого йогурта и порошок карри – по вкусу.
6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Легкие салаты на скорую руку
1. Нежность
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт
2. Эдельвейс
Сыр, курица, яйцо, помидор, майонез или сметана
3. Наслажение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. Летний
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез или сметана, зелень
5. Фруктовый
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом или взбитыми сливками
6. Дивайн
Кальмары, яйцо, огурец, рис, лук, майонез или сметана
- Вложения
-
- AQW1TQeyn5U.jpg (43.08 КБ) 1135 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Итальянская фриттата с кабачками
Состав : Кабачок -1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Сыр мацарелла 100-150 г (или другой мягкий сыр)
Сливочное масло - 1ст ложка
Прованские травы 1/2 чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление : кабачок нарезать тонкими кружками,яйца взбить с прованскими травами,солью и перцем, брынзу или мацареллу нарезать небольшими кусочками. Разогретую форму для выпекания смазать сливочным маслом, положить (брынзу)мацареллу, сверху положить слой нарезанных кабачков,вылить в форму яйца. Запечь при t=180* 10-15 минут . Готовую фриттату посыпать мелко нарезанной зеленью.
P,S, По такому принципу можно приготовить омлет с любыми продуктами.
-----------------------------
Яблоки печёные с паштетом.
Состав : яблоки, куриная печень (можно добавить пупки и сердца),лук,сухое красное вино, соль, перец, специи, мука, сливочное масло, зёрна граната.
Приготовление: из яблок вырезать серединку и запечь до полуготовности. На сливочном масле обжарить лук и печень(с потрошками), добавить немного вина, специи, соль, перец, кусочки яблок и всё протушить до готовности. Слить образовавшийся соус, а оставшуюся смесь измельчить блендером или на мясорубке. Полученным паштетом начинить печенные яблоки. Соус загустить мукой и добавить в него немного вина, протушить. Яблоки полить соусом , украсить зернами граната, зеленью.
Состав : Кабачок -1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Сыр мацарелла 100-150 г (или другой мягкий сыр)
Сливочное масло - 1ст ложка
Прованские травы 1/2 чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление : кабачок нарезать тонкими кружками,яйца взбить с прованскими травами,солью и перцем, брынзу или мацареллу нарезать небольшими кусочками. Разогретую форму для выпекания смазать сливочным маслом, положить (брынзу)мацареллу, сверху положить слой нарезанных кабачков,вылить в форму яйца. Запечь при t=180* 10-15 минут . Готовую фриттату посыпать мелко нарезанной зеленью.
P,S, По такому принципу можно приготовить омлет с любыми продуктами.
-----------------------------
Яблоки печёные с паштетом.
Состав : яблоки, куриная печень (можно добавить пупки и сердца),лук,сухое красное вино, соль, перец, специи, мука, сливочное масло, зёрна граната.
Приготовление: из яблок вырезать серединку и запечь до полуготовности. На сливочном масле обжарить лук и печень(с потрошками), добавить немного вина, специи, соль, перец, кусочки яблок и всё протушить до готовности. Слить образовавшийся соус, а оставшуюся смесь измельчить блендером или на мясорубке. Полученным паштетом начинить печенные яблоки. Соус загустить мукой и добавить в него немного вина, протушить. Яблоки полить соусом , украсить зернами граната, зеленью.
- Вложения
-
- Итальянская фриттата с кабачками.
- 101844938_Frittata.jpg (35.15 КБ) 1079 просмотров
-
- Яблоки печёные с паштетом.
- 99479138_YAbloki_s_pashtetom.jpg (45.75 КБ) 1079 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Рецепт творожно-фруктового десерта.
мои внуки очень любят на завтрак
Для приготовления творожно-фруктового суфле нам понадобится:
Творог обезжиренный — 250 гр.
Яйцо — 1шт. и белок от яйца 1 штука
Сахар — 2 ст.л.
Груша — 1 шт.
Банан — 1 шт.
(Фрукты можно добавлять любые)
Взбиваем яйцо и белок с творогом,
добавляем сахар,
нарезаем фрукты кубиками и добавляем к творогу с яйцами.
Можно готовить как в микроволновке — примерно 3 мин. (Смотря от мощности)
Можно в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов.
Готовность определяем по образовавшейся корочке.
Форму лучше выбирать с высокими краями, так как суфле очень сильно поднимается.
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
----------------------------
Суперский низкокалорийный десерт.
Для приготовления нам потребуется:
Сметана (10%) — 800 грамм
Желатин — 20 грамм
Сахар — 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Высыпаем желатин, наливаем немного водички и растворяем его.
Когда он станет теплым, выливаем в сметану,
добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Заливаем в форму половину, полученной массы.
Выкладываем слоями фрукты, как вам нравится и заливаем оставшуюся массу.
После чего даем настоятся в холодильнике.
Приятного Вам десерта!)
мои внуки очень любят на завтрак
Для приготовления творожно-фруктового суфле нам понадобится:
Творог обезжиренный — 250 гр.
Яйцо — 1шт. и белок от яйца 1 штука
Сахар — 2 ст.л.
Груша — 1 шт.
Банан — 1 шт.
(Фрукты можно добавлять любые)
Взбиваем яйцо и белок с творогом,
добавляем сахар,
нарезаем фрукты кубиками и добавляем к творогу с яйцами.
Можно готовить как в микроволновке — примерно 3 мин. (Смотря от мощности)
Можно в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов.
Готовность определяем по образовавшейся корочке.
Форму лучше выбирать с высокими краями, так как суфле очень сильно поднимается.
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
----------------------------
Суперский низкокалорийный десерт.
Для приготовления нам потребуется:
Сметана (10%) — 800 грамм
Желатин — 20 грамм
Сахар — 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Высыпаем желатин, наливаем немного водички и растворяем его.
Когда он станет теплым, выливаем в сметану,
добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Заливаем в форму половину, полученной массы.
Выкладываем слоями фрукты, как вам нравится и заливаем оставшуюся массу.
После чего даем настоятся в холодильнике.
Приятного Вам десерта!)
- Вложения
-
- Творожное суфле.
- tvorozhennoe-sufle-300x300.jpg (26.03 КБ) 1075 просмотров
-
- dieticheskij-desert-300x218.jpg (21.69 КБ) 1075 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- PapaKarlo
- Новичок
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: 09 май 2013 18:40
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецептики!!
Девочки плс хелп у мужа гем упал а ферритин подскочил что могу приготовить ((((
как уходит проклятый гепс
10.05.13 HCV RNA 2.4 10*5 İU/ml,тип 1b,Pegasys 180mcg 1х1 + Copegus 200mg 2х3 F3, IL28b C/T,17 нед''-'' 31.12.13 ПЦР 2.6 10*5 İU/ml,
2тера 14.03.14 HCV RNA 1,072 10*6 İU/ml,тип 1b,Pegintron 100 mcg 1х1 Rebetol 1000 mg + Victrelis 2400mg 8нд < 15 IU/ml 12нд "-" 20нд"-"
10.05.13 HCV RNA 2.4 10*5 İU/ml,тип 1b,Pegasys 180mcg 1х1 + Copegus 200mg 2х3 F3, IL28b C/T,17 нед''-'' 31.12.13 ПЦР 2.6 10*5 İU/ml,
2тера 14.03.14 HCV RNA 1,072 10*6 İU/ml,тип 1b,Pegintron 100 mcg 1х1 Rebetol 1000 mg + Victrelis 2400mg 8нд < 15 IU/ml 12нд "-" 20нд"-"
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Сообщения: 9627
- Зарегистрирован: 27 апр 2014 20:35
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Москва
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 644 раза
Re: Чем вы обычно завтракаете?
взбиваем 5 желтков пену(яйца брать свежайшие и проверенные, сырые же) с 0,5 стакана сахара и добавляем в конце маскарпоне, аккуратно, что бы не осело. потом добавляем отдельно взбитый белок . аккуратно перемешиваем.irena писал(а):Галина46
класссс! Ждем рецептик!
если делать с палочками савоярди, то обмакиваешь палочку в приготовленный заранее охлажденныйи кофе типа экспрессо +2/3 ст.ложки коньяка(в идеале портвейн малага)
если использовать бискит(коржи для торта) просто пропитываешь слегка этим раствором, потом крем, потом следующий слой.
в конце посыпать какао и в холодильник.
маскарпоне(попал под санкции, плюс цена ) можно заменить, в инете полно примеров замены, самый простой - 1 литр сметаны на ночь в холщевый мешок, чтобы сыворотка стекла, выйдет 500 гр. а-ля маскарпоне.
торт очень калорийный, но вкуснейший и ни разу у меня от него ничего нигде не кололо, ну конечно, если пол торта не сожрать одной
Последний раз редактировалось Галина46 12 сен 2014 11:00, всего редактировалось 2 раза.
- Юника
- Бывалый
- Сообщения: 3242
- Зарегистрирован: 14 янв 2014 23:50
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: DNEPR region
- Благодарил (а): 461 раз
- Поблагодарили: 473 раза
Re: Чем вы обычно завтракаете?
Ирусь, ты о палочках савоярди? Я тоже если честно услышала только сегодня. И вот нашла рецептик:
Как приготовить печенье савоярди
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
моя терапия
- Юника
- Бывалый
- Сообщения: 3242
- Зарегистрирован: 14 янв 2014 23:50
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: DNEPR region
- Благодарил (а): 461 раз
- Поблагодарили: 473 раза
Re: Чем вы обычно завтракаете?
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
моя терапия
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Мое выходное меню
Тыква фаршированная рисом и сухофруктами.
1 небольшая тыква
3 ст л риса
5 шт чернослива
горсть изюма
3 ст л мякоти тыквы
1 ч л мёда
ст л сливочного масла
соль
также можно-изюм,алыча,яблоки,,пшено,, мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.
Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Готовый рис промыть под холодной водой.Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет с рыбой.
яйцо (отваренные) - 3 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
сыр - 100г
сметана - 4 ст. л.
майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
соль и перец - по вкусу
гранат (для украшения) - 1 шт.
Чтобы приготовить Салат "Гранатовый браслет" с рыбой необходимо:
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
Тыква фаршированная рисом и сухофруктами.
1 небольшая тыква
3 ст л риса
5 шт чернослива
горсть изюма
3 ст л мякоти тыквы
1 ч л мёда
ст л сливочного масла
соль
также можно-изюм,алыча,яблоки,,пшено,, мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.
Срезать часть мякоти и натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Готовый рис промыть под холодной водой.Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм. Добавить мёд и перемешать.
Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет с рыбой.
яйцо (отваренные) - 3 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
сыр - 100г
сметана - 4 ст. л.
майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
соль и перец - по вкусу
гранат (для украшения) - 1 шт.
Чтобы приготовить Салат "Гранатовый браслет" с рыбой необходимо:
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
- Вложения
-
- 7GAxzUE5wB0.jpg (98.1 КБ) 909 просмотров
-
- UiPnfoB56mw.jpg (146.32 КБ) 909 просмотров
-
- пирог с яблоками.для гостей
- 9ygl_vu6iHM.jpg (82.42 КБ) 909 просмотров
-
- заварные для себя любимой)))
- FF8kYUlWJno.jpg (69.59 КБ) 909 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
Катюш, а можно и тортик забацать, а-ля "Муравейник"Пламя писал(а):вспомним детство, друзья! и простые вкусные сладости без изысков! берем 200 грамм кукурузных палочек, 200 грамм масла сливочного (пачку, короче) и 500 грамм ирисок (если найдете в магазине, я чуть нашла - старые добрые ириски, сорта "полутвердые" или "полумягкие" или просто "твердые", вида "Золотой ключик" или типа того:)
снимаем обертки с ирисок (замаялась, кстати!), в кастрюлю их вместе со сливочным маслом, растапливаем, заливаем этой жидкостью палочки кукурузные, по-быстрому, ловко так и умело перемешиваем, формируем колбаску на пленке пищевой - и в морозилку, потом в холодильник. вкусно, товарищи!
- Вложения
-
- producty-dlya-torta-iz-kukuruznih-palochek.jpg (104.58 КБ) 877 просмотров
-
- rastaplivaem-maslo-s-iriskami.jpg (94.7 КБ) 877 просмотров
-
- tort-vid-sverhu.jpg (121.54 КБ) 877 просмотров
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
Мара
Марочка, как всё шикарно!!! Прям осеннее меню, выглядит ну очень аппетитно!!!!Сижу, второй день не ем после шести, а тут такие шедевры! исхожу слюной)))Мара писал(а):Мое выходное меню
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!