San007 писал(а): ↑23 окт 2019 11:27
Держимся как можем
ДержИтесь, сил маме.
Что врачи делают для улучшения тромбоцитов и других показателей?
Хотя бы несколько сеансов лучевой терапии... Но, конечно, не в таком состоянии...
Вашей маме повезло с сыном ) . Надеюсь что все будет хорошо.
Гепатит Б , ориентировочно с детства , диагностирован в 1997
июль 2013 нагрузка 4,5*10 в 3 ( габричевского)
июль 2014 нагрузка 1,7 * 10 в 3 ( цмд)
Октябрь 2019 нагрузка 5,8 * 10 в 2 ( инвитро)
HBe негативный
San007, какая уж тут терапия с такими тромбоцитами...
Дело в том, что тромбомасса дает кратковременный эффект. Очень дорогой Револейд - максимум месяц после отмены. Была раньше настойка из трав Содекор, та хорошо помогала, но уже давно, кажется, не производится. Глюкокотикоиды еще применяют, но это дело такое, по жизненным показаниям, лучше без них.
Будем надеяться, что операции будет достаточно без лучевой и химиотерапии, что потихоньку тромбы поднимутся, организм придет в себя.
smilla писал(а): ↑23 окт 2019 15:13
Будем надеяться, что операции будет достаточно без лучевой и химиотерапии, что потихоньку тромбы поднимутся, организм придет в себя.
Уже надеяться не стоит. Хирург сказала, что нужно быстрей делать химию, но делать нельзя.
smilla писал(а): ↑23 окт 2019 15:13
Очень дорогой Револейд - максимум месяц после отмены.
А можно ли его принимать одновременно с химией? И что значит максимум месяц после отмены?
И объясните пожалуйста, химия чем так опасна, что врачи не рискуют ее делать, даже с учетом нашего согласия на последствия?
San007
И химия и лучевая опасны тем, что пагубно действуют на систему кроветворения, от этого снижаются тромбоциты (и не только они). При снижении менее 20 очень высок риск внутренних кровоизлияний. Поэтому врачи и не рискуют.
Револейд постепенно в течении 1-2 недель после начала приёма поднимает количество тромбоцитов. Когда перестают принимать револейд, то количество тромбоцитов также постепенно начинает снижаться и достигает начального уровня максимум за месяц, но в основном за те же 1-2 недели. Револейд обычно можно принимать с химией или лучами, если нет противопоказаний.
Выходит, врачи опустили руки? Или у них есть какой-то план? Может, всё упирается в деньги? Или дело не в этом?
smilla писал(а): ↑24 окт 2019 11:15
Выходит, врачи опустили руки? Или у них есть какой-то план? Может, всё упирается в деньги? Или дело не в этом?
Выходит, что так. Плана нет.
В понедельник готовят выписать и направить к гематологу.
Совет у них такой, поднимайте тромбоциты и добро пожаловать обратно к нам.
Максимум можем позволить себе две пачки Револейда. На время химии мне кажется нам его не хватит. И где лучше его купить, что бы не нарваться на подделку?
San007 писал(а): ↑24 окт 2019 11:25 Максимум можем позволить себе две пачки Револейда.
На время химии мне кажется нам его не хватит.
Так может хотя бы лучи? Обычно это занимает пару-тройку недель. Потом гормоны обычно назначают.
Вы обсудите всё это с онкологами, пока мама еще в больнице. Только Револейд нужно начинать пить уже сейчас - он дает результат не сразу, постепенно. Где купить - в аптеке, думаю.
Последний раз редактировалось smilla 24 окт 2019 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Может быть такой разброс, очень даже может. Цена зависит от оставшегося срока годности, от длины цепочки от производителя к потребителю, от много еще чего. От подделок никто не застрахован даже в госаптеках (а есть ли сейчас такие?), и это не всегда вина аптекарей.
San007, хорошая цена, и поставщик надежный. Только как быстро ты получишь заказ?
Конечно, обсуди всё с врачами. Может, неделя-другая еще терпит, хоть и время тут на вес золота.
А гормоны назначают уже после лучей. Подбирают препарат и дозировку.
smilla писал(а): ↑24 окт 2019 12:05
Только как быстро ты получишь заказ?
Препарат видимо серьезный. Думаю его нужно пить после консультации с врачами.
Ну или если мне ответят в этой теме.
Нужно ведь рассчитать, сколько пачек заказывать.