Костян40 писал(а): ↑03 мар 2025 17:14
при сформировавшемся циррозе печени ЛПНП (плохой холестерин), если и был повышен, то нормализуется
Это тебе информация к размышлению,
Именно это я тоже и вычитал :) лпНп приходит в норму, а лпВп повышается.
beachman писал(а): ↑04 мар 2025 10:27
А у Вас как с холестерином ? Он в норме или повышен ?
L Lawliet писал(а): ↑01 мар 2025 22:09
На 25.02.25 мой холестерин 6.73 , ЛПНП 4.21, УЗИ сосудов не делал. К кардиологу не иду. И примерно такое не первый год.
Не лечусь, просто живу я. Возможно не прав.
Время покажет.
PS
Выехал сразу поле излечения от гепатита С. Такое не редкость после его излечения по моим наблюдениям.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Выдержал неделю без тренировок, пересдал.
Коинфекций нет, АЛТ 34, АСТ 30, Бил. общий 12,
ГГТ 11, ЩФ 73.
Полет нормальный, и наука на будущее, интенсивные тренировки вызывают довольно длительное повышение трансаминаз, сдавать через день-два после тяжёлых нагрузок не информативно
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Всем привет. Тогда не совсем понятно, а нужны ли вообще интенсивные тренировки? Если АЛТ в разы увеличивается, это может вредить и так нездоровой печени? Мы же как рассуждаем, что повышение алт указывает на воспаление в печени. И кто тренируется, тот занимается этим раза 4 в неделю как минимум, а то и больше. К тому ранее были посты, что активные тренировки активизировали геп В. По крайней мере, так думали, размышляя над причинами активизации.