Старый Хронический Б. Помогите взять себя в руки!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Воландеморт
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
samantal, Да, врач сказала, что у меня концерофобия и без препарата тут не обойтись и назанчила его на 9 месяцев, сказала, что это лучшее, что есть на рынке сейчас
[/quote] уж поверьте мне обойтись и ещё как обойтись без АД можно . Вам правильно написала Мадам цените ЖИЗНЬ цените каждый прожитый час . Посвятите себя чему нибудь или кому нибудь самозабвенно . Нету смысла в этих бесконечных обследованиях( к огромному сожалению сам понял совсем недавно) лучше эти гроши потратить на кого то близкого )))сделать кому то сюрприз ) хоть немного кого то сделать счастливей ) Нельзя думать только о себе и постоянно циклиться на своих потрошках ) мы люди все мы смертны и нету совершенно здоровых людей ) по прошествии полугода я СОГЛАСЕН со всеми форумчанами кто говорил мне о том что это не конец жизни) ....это временная трудность ) ВСЁ ПРОХОДИТ .
[/quote] уж поверьте мне обойтись и ещё как обойтись без АД можно . Вам правильно написала Мадам цените ЖИЗНЬ цените каждый прожитый час . Посвятите себя чему нибудь или кому нибудь самозабвенно . Нету смысла в этих бесконечных обследованиях( к огромному сожалению сам понял совсем недавно) лучше эти гроши потратить на кого то близкого )))сделать кому то сюрприз ) хоть немного кого то сделать счастливей ) Нельзя думать только о себе и постоянно циклиться на своих потрошках ) мы люди все мы смертны и нету совершенно здоровых людей ) по прошествии полугода я СОГЛАСЕН со всеми форумчанами кто говорил мне о том что это не конец жизни) ....это временная трудность ) ВСЁ ПРОХОДИТ .
15.07.2019 : АЛТ 20 / АСТ 20 ; АФП 3.5;ПЦР=122МЕ
15.08.2020 : АЛТ 26 / АСТ 24 ; АФП 2.8;ПЦР=555МЕ
12.12.2020 : АЛТ 21 / АСТ 23 ; АФП 2.5 ; ПЦР=830МЕ
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Воландеморт, Ну, пишишь все верно, главное, чтобы на самом деле так было...
- mrStrong
- Новичок
- Фиброз: F1
Всем привет
Давно не писал, да особо новостей и нет, все как обычно...
Пол года назад сдавал АФП - норма
Фиброскан в августе здавал - Ф-0, может в этом августе тоже сделаю
Месяц назад Биохимия, УЗИ - норма
Вирусная нагрузка, как и была, без изменения - 16 000
Иногда захожу на сайт, читаю новости, читаю дневники и последнее время стал натыкаться на вопросы про ГКЦ. Я человек - мнительный, так теперь вообще крышак поехал, сплю в страхе...
Возможно, если напишу сюда, то станет легче, как пси-терапия )))
У меня примерно 8 кг лишнего веса, начал заниматься спортом - без фанатизма, похудел за неделю на полтора кг и теперь ПАНИКА! а вдруг это из-за того, что певая стадия ГКЦ, из-за этого полтора кг потерял????? Ведь при начальных стадиях люди ГКЦ люди начинают терять в весе или это уже при 3/4 стадии?
В общем, жизнь перевернулась! ЛУчше бы я не знал, об этом гепатите! ДЕрнуло меня пойти сдать эти анализы! Ведь жил себе спокойно и не парился...
Искал дневники людей, кто столкнулся с ГКЦ, не нашел... То есть, даже историй с хорошим концом нету...
Жена уже не общается со мной, потому что я ее задолбал своим настоением. Я ее понимаю, не обижаюсь...
МОжет стоит на УЗИ завтра сходить или КТ сделать? Последний раз делал УЗИ чуть больше месяца назад... Стоит так часто делать, как считаете?
Был у психологов, двух, не помогло. МОжет уже к психиатру?
На работу начал забивать, не могу мысли сложить, хожу раздраженный, живу неделю - норм, потом резко в голове щелк и снова ипохондрия, страх онко...
Как-то так...
Вот написал, даже немного легче стало... МОжет дневник завести и писать туда? А то не каждый бред мой читать захочет. Не хочется мусорить в данный ресурс своим бредом
Прошу прощения...
Здоровья всем
Давно не писал, да особо новостей и нет, все как обычно...
Пол года назад сдавал АФП - норма
Фиброскан в августе здавал - Ф-0, может в этом августе тоже сделаю
Месяц назад Биохимия, УЗИ - норма
Вирусная нагрузка, как и была, без изменения - 16 000
Иногда захожу на сайт, читаю новости, читаю дневники и последнее время стал натыкаться на вопросы про ГКЦ. Я человек - мнительный, так теперь вообще крышак поехал, сплю в страхе...
Возможно, если напишу сюда, то станет легче, как пси-терапия )))
У меня примерно 8 кг лишнего веса, начал заниматься спортом - без фанатизма, похудел за неделю на полтора кг и теперь ПАНИКА! а вдруг это из-за того, что певая стадия ГКЦ, из-за этого полтора кг потерял????? Ведь при начальных стадиях люди ГКЦ люди начинают терять в весе или это уже при 3/4 стадии?
В общем, жизнь перевернулась! ЛУчше бы я не знал, об этом гепатите! ДЕрнуло меня пойти сдать эти анализы! Ведь жил себе спокойно и не парился...
Искал дневники людей, кто столкнулся с ГКЦ, не нашел... То есть, даже историй с хорошим концом нету...
Жена уже не общается со мной, потому что я ее задолбал своим настоением. Я ее понимаю, не обижаюсь...
МОжет стоит на УЗИ завтра сходить или КТ сделать? Последний раз делал УЗИ чуть больше месяца назад... Стоит так часто делать, как считаете?
Был у психологов, двух, не помогло. МОжет уже к психиатру?
На работу начал забивать, не могу мысли сложить, хожу раздраженный, живу неделю - норм, потом резко в голове щелк и снова ипохондрия, страх онко...
Как-то так...
Вот написал, даже немного легче стало... МОжет дневник завести и писать туда? А то не каждый бред мой читать захочет. Не хочется мусорить в данный ресурс своим бредом
Прошу прощения...
Здоровья всем
- smilla
- Бывалый
mrStrong, сказка про белого бычка...
Если по пунктам, то:
- похудел на 1,5 кг, молодец! Не зря же ты спортом занимался, хоть и без фанатизма, так и результат получился без фанатизма, такой, как нужно. Продолжай дальше в том же духе, доводи до 8 кг. При онко не всегда худеют, а если это и происходит, то в самом конце, когда уже диагноз давно известен и виден невооруженным глазом.
- то, что ты не нашел дневников с ГКЦ, говорит о том, что это очень редкая вещь. И вывод - ни "нет историй с хорошим концом", а нет историй с плохим концом (это как стакан наполовину пустой или полный).
- УЗИ тебе делать не нужно, сделаешь через год, если так сильно хочется.
Психолог вряд ли тебе поможет, пока ты сам не осознаешь всю бредовость твоих страхов. Вот скажи, почему ты не боишься онко других органов? Их вероятность ничуть не меньше, чем ГКЦ с твоим Ф0 и прекрасными анализами. Или почему ты не боишься погибнуть в ДТП? Тут уж статистика даст фору любому заболеванию. Подумай о своей семье, о своей жене - ты для нее опора, источник заботы, радости. Не доводи до необратимых последствий ваши отношения - любить шизоидную личность тяжело, а иногда и вовсе не возможно. Попробуй нагрузить себя по полной, чтоб не оставалось ни сил, ни времени на всякую ерунду. Только не перестарайся - непосильные нагрузки вредны. Не читай всякую ересь некоторых истеричных слабых личностей - им скучно бояться в одиночку, вот они и тащат сюда всякий бред. А ты сильный, вон и ник у тебя соответствующий. Верю, что ты справишься. Здоровья тебе и удачи.
Если по пунктам, то:
- похудел на 1,5 кг, молодец! Не зря же ты спортом занимался, хоть и без фанатизма, так и результат получился без фанатизма, такой, как нужно. Продолжай дальше в том же духе, доводи до 8 кг. При онко не всегда худеют, а если это и происходит, то в самом конце, когда уже диагноз давно известен и виден невооруженным глазом.
- то, что ты не нашел дневников с ГКЦ, говорит о том, что это очень редкая вещь. И вывод - ни "нет историй с хорошим концом", а нет историй с плохим концом (это как стакан наполовину пустой или полный).
- УЗИ тебе делать не нужно, сделаешь через год, если так сильно хочется.
Психолог вряд ли тебе поможет, пока ты сам не осознаешь всю бредовость твоих страхов. Вот скажи, почему ты не боишься онко других органов? Их вероятность ничуть не меньше, чем ГКЦ с твоим Ф0 и прекрасными анализами. Или почему ты не боишься погибнуть в ДТП? Тут уж статистика даст фору любому заболеванию. Подумай о своей семье, о своей жене - ты для нее опора, источник заботы, радости. Не доводи до необратимых последствий ваши отношения - любить шизоидную личность тяжело, а иногда и вовсе не возможно. Попробуй нагрузить себя по полной, чтоб не оставалось ни сил, ни времени на всякую ерунду. Только не перестарайся - непосильные нагрузки вредны. Не читай всякую ересь некоторых истеричных слабых личностей - им скучно бояться в одиночку, вот они и тащат сюда всякий бред. А ты сильный, вон и ник у тебя соответствующий. Верю, что ты справишься. Здоровья тебе и удачи.
- Воландеморт
- Новичок
mrStrong, вы же МУЖЧИНА !!!! ВЫ опора , поддержка, каменная стена для своей супруги ) У Вас есть дети ? Если да то вы для них должны быть авторитетом , примером для подражания ОТЦОМ с самой большой буквы . Жена с Вами даже зная о Вашем гепе -это очень многого стоит . Берегите свою семью !!!! Вы пишете о том что жена с Вами не разговаривает, пишите о том что на работе уже проблемы ....Зачем вы ломаете свою жизнь ???? Запасной ни у кого нет !!!! Психиатры , психологи и прочее "пси" Вам не помогут ...нужно самому понять и осознать что Геп Б это неприятно , досадно , НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО !!!!! Да и в конце то концов Вы же МИСТЕР СИЛЬНЫЙ Может пора стать сильнее страхов и фобий ???? Берегите себя , берегите свою семью ...всё у Вас будет хорошо
15.07.2019 : АЛТ 20 / АСТ 20 ; АФП 3.5;ПЦР=122МЕ
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
mrStrong, вот я это предвидела, когда про ГКЦ заговорили в другой теме, и вы там возникли.....Если вы такой мнительный, ну зачем читать все подряд на форуме.....Это не приносит вам пользы, а наоборот, новый виток страхов.Живите вы спокойно, не примеряйте все, что пишут на себя и все будет хорошо.....
- mrStrong
- Новичок
smilla, Спасибо вам за ответ! Я все поатараюсь сделать, как вы посоветовали. Загрузил себя по полной! Взял еще лекции читать студентам, чтоб вообще завал на работе был и времени не было на всякие дурацкие мысли)) надеюсь, что поможет
Спасибо вам!
Спасибо вам!
- mrStrong
- Новичок
samantal, да, тут и к гадалке не ходи))) я не один наверное такой, у кого крыша таким образом поехала )
- mrStrong
- Новичок
Воландеморт, спасибо, вот ради семьи, ребенка и стараюсь вообще не раскисать )
- mrStrong
- Новичок
Тут еще страз есть, например, мне уже давно пора идти к зубному, но очень страшно, вдруг занесут Дэльту...
Живу сейчас в Одессе, в принципе, могу позволить себе любую клинику, но кто скажет, что и в самой дорогой мне ничего не занемут...
Запишусь первым, как советуют
Но реально страшно идти ))
Живу сейчас в Одессе, в принципе, могу позволить себе любую клинику, но кто скажет, что и в самой дорогой мне ничего не занемут...
Запишусь первым, как советуют
Но реально страшно идти ))
- Helen_В
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Ой, 1,5 кг - ни о чем. Вода. Вообще можно не принимать во внимание. Сегодня их нет, завтра есть. ТОже думаю о гепС, хотя его и нет уже, сложно избавиться. Но нужно. Жизнь надо жить.
1b F3 Sof+Dak 12 недель .Старт 21.05.18 4 недели ПЦР качество(60) + на грани чувствительности системы. 7 недель ПЦР качество(60) + на грани чувствительности системы. 9 недель ПЦР качество(15) +. 12 недель - ? 3 месяца после окончания ПВТ - ! (инвитро, ПЦР качество(60)). 7 месяцев после окончания ПВТ - Минус! ПЦР качество, инвитро.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Смертным бояться смерти глупо. Всё равно когда-то мы все уйдем в мир иной и нас никого не будет, скажу Вам по секрету:) Вот если бы мы были априоре бессмертны, тогда конечно было бы обидно умереть от ГКЦ :( А так, всё равно никуда не денешься, кому когда определено - так и будет. Кто-то умрет от ГКЦ, кто-то погибнет в катастрофе в самолете, кто-то будет убит в скотобойне затеянной политиками , делящими свои миллиарды и отправляющими простых людей на верную смерть, кто-то умрет от онкологии, а кто-то умрет от оргазма в объятиях своей/своего любимой/любимого. Желаю всем последнего, а там уж как фишка ляжет :)
- mrStrong
- Новичок
beachman, согласен с вами , тоже саоме себе говорю
- mrStrong
- Новичок
Подскажите пожалуйста, когда последний раз сдавал вирусную нагрузку, то было два результата, на какой из них ориентироваться или это один и тот же результат , только в разных системах исчисления?
1) PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 3.7 x 10^3
2) PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 1.6 x 10^4
1) PCR. HBV (IU/mL_exponent) - 3.7 x 10^3
2) PCR. HBV (DNA copies/mL_exponent) - 1.6 x 10^4
-
- Бывалый
mrStrong, это один и тот же результат. В международных единицах и в копиях. 1 МЕ=4,5 копий
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме