Стив писал(а): ↑05 дек 2018 18:58
Если эта история правдива, значит она хорошо закончилась. Но есть обратные истории, к сожалению. Тебя послушать будто и возвратов и неудач не было)
Правдива, конечно. Захочешь - я тебе дам ссылку.
Возвраты и неудачи и при правильно выбранной схеме бывают, но в абсолютном большинстве случаев это происходит не потому, что на какой-то там неделе нет минуса и не продлили теру.
Я остаюсь при своем мнении и думаю большинство форумчан тоже. Просто не считаю нужным переливать из пустого в порожнее.
Ты вправе оставаться при своем мнении, тем более, ты уже давно пролечился.
Большая или меньшая часть форумчан придерживается такого же мнения по этому поводу - неизвестно, исследований никто не проводил

, да и состав форумчан постоянно обновляется. И те, кто пришел сейчас, ко многим вещам относятся совершенно по-другому. А многое, имевшее важное и незыблемое, как казалось, значение, практически ушло в небытие. Как, например, та же предстартовая нагрузка, пцр на второй неделе, про асун даже вспоминать не буду. Так и с мониторингом, продлением и усилением - все это уйдет гораздо быстрее, чем ты думаешь.
Будет у нас Европа Америка и Мавирет, вот тогда можно согласиться.
Мавирет в оригинале доступен и сейчас, да, 15К USD, но есть. А когда лечились пегами с шансами в 40-60%, то вариантов перелечивания сначала не было вообще, а потом появились, с первыми инговыми компонентами, по цене выше 70К USD, 60%-ной эффективностью и тяжелой переносимостью. Но чего-то тогда не было "лекарей", советующих не смотреть на гайды.
Попозже, правда, появились в небольшом количесвте рекомендующие продлить теру на год и глотать рибы по 2000 мг/сутки.
Думаю, что вся эта возня с самодеятельным лечением развилась от недостатка информации и недоступности официального лечения современными схемами. И уйдет, как только оно появится. В Беларуси в 2018 году бесплатно пролечили 2000 человек, из них только примерно двадцать человек "отметились" на местном форуме, где могли прочитать про гепСные "мифы и легенды", но не следовать им, поскольку шли строго с врачом. А остальные, не читающие форумы, в большинстве своем вообще спокойно лечились, "по протоколу", не задумываясь ни о значимости ВН на 4-ой неделе, ни о том "прав ли доктор Фримен".
П.с.к мнению доктора Фримена у нас на форуме очень прислушиваются, даже Костя по нему лечился.
А что, Фримен здесь консультирует?
Забил ради интереса в форумный поисковик.
По запросу "Фриман, Фримэн, Freeman и т.п." за 2018 год выдает несколько десятков сообщений, больше половины из которых авторством форумчан Стив и Klaus. Ради интереса ткнул в парочку (
viewtopic.php?f=90&t=21282&p)
Klaus писал(а): ↑09 фев 2018 21:38
Фримен считает, если через 24 дня вирус ещё обнаруживается..., ТО:
"Риск рецидива или неудачи лечения был четко предсказан вирусологической реакцией после дня 24. Если пациент все еще имел детектируемый РНК ВГС за пределами этой точки (выше нижнего предела обнаружения, или> LLOD), они были в два раза чаще не в состоянии достичь SVR12 (отношение шансов 1,91, 95% ДИ 1.11-3.30, р = 0,02). Д-р Фримен предположил, что усиление лечения в это время, для тех пациентов с выявляемым HCV вирусной нагрузкой, будет более экономически эффективным, чем сборки резервной терапии."
Стив писал(а): ↑09 фев 2018 21:49
Привет! Тоесть тут возможно больше половины не имеет минуса на 24 день. И если половина половины не достигнет уво12, то эффективность 12-и недельного лечения около 70%. Я правильно понял?
Если я правильно понял, то ки и форумная статистика более менее совпадают. Значит кто-то звездит?)) Надеюсь Фримен
Ты даже сам ему не веришь...
И еще, его теория датирована 2014 годом, кажется.
Я лучше предпочту рекомендации тех же реально здесь и сейчас практикующих Карпова и Александрова, консультирующих на желтом, которые для таких случаев пишут, что 12 недель достаточно, но если неймется, то можно продлить до 16 недель для самоуспокоения, и никаких там "сдайте на такой-то неделе, а там посмотрим по результату".