еще одна история

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
olga11
Новичок
Гепатит: В

Re: боюсь заразить своего ребенка гепатитом в

Сообщение olga11 »

Надюша24
А от какой именно прививки и в каком возрасте кололи? И как узнать какой у ребенка иммунитет и можно ли ребенку колоть?
Смотрела и читала много про прививки..Двоякое мнение, вроде и нужны, а вроде и можно обойтись, особенно как на последствия посмотришь...
У меня муж вообще против всех прививок кроме гепа, а я втихаря в роддоме еще и БЦЖ вколола...А вот уже несколько месяцев замечаю у ребенка постоянную температуру 37-37,2. Это может быть нормой, а может быть причиной заболевания...И одно из первых подозрений - туберкулез...думаю как хорошо что сделали БЦЖ..Да и другими заболеваниями, от которых можно привиться, тоже болеть не охото.
Kelvin89
да девченки хорошо))))).
все хорошо, главное что бы здоровенькие были ))
Надюша24
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Сообщение Надюша24 »

olga11 писал(а):А от какой именно прививки и в каком возрасте кололи? И как узнать какой у ребенка иммунитет и можно ли ребенку колоть?
Возраст 4-5месяцев...дифтерии, коклюша и правца АКДС...."тройка" на нее еще говорят.... А у малышей разный иммунитет,это узнать невозможно...
olga11 писал(а):от которых можно привиться, тоже болеть не охото.
Я привита от краснухи но это не помешало мне переболеть ней....так что вот такие качественные прививочки у нас в стране...Страшно как то за детей [url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11329.gif[/img][/url]
Гепатит В. Прием Виреада с 10.06.2013.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.
Kelvin89
Бывалый
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kelvin89 »

Ха мы младшая привита от свинки. переболели в легкой форме)))
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Некоторые прививки совсем от болезни не защищают, но помогают переболеть ими в более легкой форме. Это кстати и краснуха, грипп, энцефалит и т.д. АКДС это самая страшная детская прививка, были и летальные исходы от нее. Но и болезни не шуточные, особенно столбняк. Надо получше их изучить, а то жути нагоняют обычно производители прививок. Решила до года больше ничего не колоть, а там видно будет.
А с вашим малышом всё будет хорошо!!! у нас у знакомых двойня, один мальчик с аутизмом, с ним мама занимается постоянно и сейчас (ему 7 лет) он от обычных детей почти не отличается, ну по крайне мере так говорят. А у вас даже диагноза этого нет, поэтому всё поправимо, главное терпение )
А краснухой лучше переболеть, потом антитела на всю жизнь, а так не дай Бог во время беременности ей заболеть. Еще и ветрянкой в детстве не мешало бы тоже, особенно мальчишкам ))
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Ань, а прививка от паротита, (корь, краснуха, паротит, всё в одной насколько я помню) входит в календарь прививок? заставляют педиатры колоть? а в сад какие прививки нужны?
Kelvin89
Бывалый

Сообщение Kelvin89 »

Оля конечно входят. Я тебе уже писала про пентаксим. Ну а в сад все наверное нужны. Нам манту поставят и все в принципе. Комиссию проходим идем в июле в сад)))).Насчет ветрянки кори и краснухи согласна. Если кто из детей заболел нудно идти и заражаться))))Вон у меня Лиза ветрянкой переболела не температуры ничего небыло кроме сыпи и то не слишком много
Kelvin89
Бывалый

Сообщение Kelvin89 »

Но я и сторонница прививок . ))))
OlyaS

Сообщение OlyaS »

olga11
Надюша24
насчет акдс.
Мы поставили все 4. То что у Надиных такое случилось и не мудренно - у нас (на Украине) сперва ставят прививки, а через месяц-два всю партию запрещают и ждут новую, появляется новая- опять всех в плановом порядке прокалывают.
У нас таких прививок 5 я насчитала..
Да, акдска самая сложная, самый главный вывод какой я сделала, чтобы все прошло гладко:
-это здоровый ребенок( не недельку-две. а больше месяца, чтоб ни соплей, ничего),
-потом в прививочном интересуюсь ставили ли уже кому-то прививки с этой партии, хорошая ли реакция, мне девочка честно отвечает, если только завезли говорит подождите пару недель
-утром в день прививки ставлю вибуркол
-2 недели! избегать контакта с другими детьми ( особенно весной и осенью когда все чихают).

От самой прививки особо ничего не было- в первые дни поднималась небольшая температура, на попе опухлость (прикладывала капустный лист, ошпаренный в кипятке и вытертый насухо, 2 дня ж нельзя мочить).
А вот от того, что иммунитет был ослаблен через несколько дней простывали,и тогда уже температурили, и один раз через неделю после прививки болели ангиной с темпер-рой 40 2дня, вызывали скорую, была как тряпочка, начинались судороги.
Вообщем 2 недели надо беречься даже несмотря на то что вроде бы все хорошо после прививки.
Поставили все, только еще манту не делали.
Надюша24
Новичок

Сообщение Надюша24 »

olga11 писал(а):А с вашим малышом всё будет хорошо!!! у нас у знакомых двойня, один мальчик с аутизмом, с ним мама занимается постоянно и сейчас (ему 7 лет) он от обычных детей почти не отличается, ну по крайне мере так говорят. А у вас даже диагноза этого нет, поэтому всё поправимо, главное терпение )
Спасибо большое...я надеюсь что все будет хорошо....
Гепатит В. Прием Виреада с 10.06.2013.
Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь. Они сбываются, если за них бороться.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Kelvin89
Аня, так Пентаксим - это же импортный аналог АКДС, ты так вроде говорила . А от ветрянок и краснух другая вроде хр&нь? Это ты уже младшую в сад пристроила? очередь подошла в муниципальный? сколько вам уже? Мне сказали в 15 году узнавать )
OlyaS
чем дальше в лес, тем страшней )
Здоровый ребенок что бы был....тут сложно все так, зубы лезут, и у нас постоянная температура 37-37,2. И клиника крови в последний раз была плохая, повышенны моноциты, но возможно на фоне насморка, он вылез через два дня после анализов. Но и не поставит никто АКДС на фоне температуры, а она проходит только когда ребенок засыпает...И невролог же должен разрешения дать на нее? нам в прошлый раз выписали кучу лекарств и дала напутствие что если пить его не будем, то выльется во что нить посерьезней в будущем. Вообщем уже 2 месяца не ходим к врачам, ничего не пьем, красота ))
Kelvin89
Бывалый

Сообщение Kelvin89 »

от краснухи да. и от ветрянки. Что не помешало старшей ей переьолеть опять же в легкой форме. нам 2 года очередь пока не подошла в муниципальный. Первореченский район это что то. за два года продвинулись на 25человек надо ити разбираться что то здесь не так. Пойдем на неделе. А в сад пойдет куда старшая ходила.
OlyaS

Сообщение OlyaS »

olga11
наши сказочники в поликлинике всем малышам ставили какие-то диагнозы: нам энцефалию, рахит, соседке энцефалию и глухоту. Мы крутили у виска и ничего не принимали. тем более в инструкции к лекарствам было что маленьким деткам нельзя принимать. Они просто перестраховываются. Когда старше года уже не клеили нам никаких диагнозов.
Я их тода спрашивала откуда диагноз? Педиатр говорит- ну вот же нервопатолог написала, Ну хорошо- а у нее откуда диагноз, только по наружному осмотру, без никаких анализов и диагностики? - Ну потому что у вас в карте написано, что роды были осложнены. Блин! так это не с ребенком осложнения были, а со мной! т.е. они одну эту фразу "роды с осложнениями" интерпретировали на свой лад... :o: капец.

Насчет температуры, для нас до 1,5 года температура 37,2 была нашей нормальной температурой, сейчас вроде после 2х лет 36,6.

А, и кстати, еще одна противная прививка - КПК. Надо ее в составе другой вакцины ставить, вроде в акдсной есть.
Я не знала- нам дали в виде капелек, а в капельках вакцина живая, ребенок около 2х недель носитель болячек. Если домашние не были привиты в детстве или не переболели в детстве да еще ослаблен иммунитет ка у нас, то есть вероятность заболеть. Моя ослабленная какая-то былапару месяцев- все простывала..

акдс делали 2 пентаксим(в попу,и тут же через месяц ее запрещали, и кстати хорошо переносилась, без температур), потом 2 инфанкрикс(в попу, температурили), и 4я ревакцинация инфанрикс(в бедро, без температуры).
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

OlyaS писал(а):потом 2 инфанкрикс(в попу
Ее ж вроде должны в бедро ставить?
OlyaS

Сообщение OlyaS »

ИринаЯ
ой, представляешь...не помню... :gram:
вот 4ю точно в бедро, и то нам как то странно поставили - не сбоку ножки, а в верхнюю часть, что над коленом.
olga11
Новичок

Сообщение olga11 »

Kelvin89
Аня, а зачем так рано в сад отдаешь? На работу выходишь?
OlyaS
Насчет температуры, для нас до 1,5 года температура 37,2 была нашей нормальной температурой, сейчас вроде после 2х лет 36,6.
Оля, а температура была постоянно? или иногда? Я всё таки собираюсь причину поискать, вдруг она все таки не нормальная. А как же тогда ставить прививки с температурой?
А, и кстати, еще одна противная прививка - КПК.
Что то не могу найти, а она от чего?
Ответить