Gal1nka писал(а):А мои родители не хотят сдавать анализы на антитела. Говорят, что им это ничего не даст.
Я носитель гепатита в. Мои родители тоже не хотят сдавать анализы и делать прививки. Вроде как меньше знаешь, крепче спишь. Не могу их переубедить. А живем мы сейчас вместе с моими родителями. Да и муж ничего не хочет знать о гепатите. Еле уговорила сдать анализы. А после того, как пришел отрицательный результат, огромных усилий стоило заставить начать делать прививки. Говорит, за время наших отношений не заразился, так зачем делать эти прививки. И вообще, ведут себя так, как буд-то нет никакого гепатита, а я все преувеличиваю. Хотя у меня маленький ребенок и уберечь его нужно то.
Вот и получается, что близкие меня любят,во всем остальном помогают, а проблему гепатита не понимают, и моральной поддержки и понимания я от них не получаю. Наоборот, постоянно приходится убеждать,что нужно быть аккуратными в быту, что мне нужно сдать те или иные анализы, а они считают, что это просто выкачка денег со стороны врачей. А убеждать мужа приходится, так как я в декретном отпуске и деньги зарабатывает муж. Вот недавно сдала анализы на 800 грн. Деньги относительные, конечно, но для нашей семьи не такие уж и маленькие. Он, конечно деньги дал, на меня не жалеет, просто не понимает, зачем нужно сдавать столько анализов.
Так и получается, что я живу с проблемой гепатита, а мои близкие, хоть меня и любят, не хотят замечать эту проблему и не считают ее серьезной