Светлана 123 писал(а): ↑09 фев 2024 01:49
Зато теперь все носят Китай и аплодируют Гудвину
Не важно, кто сейчас что носит, главное - есть выбор. В Союзе его не было. Точнее, можно было "по блату" за полторы зарплаты купить "Цебо" и ловить на себе завистливые взгляды "чушпанов" или за 30-50 рублей (это треть зарплаты учителя) надеть ублюдские шузы из универмага.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Светлана 123 писал(а): ↑09 фев 2024 12:12
Япония не так давно жила в каменном веке.
Дело не в Японии, а общественном строе. Китай мудро пересмотрел основы социализма в плане формы собственности на средства производства - основной постулат марксизма-ленинизма. У СССР не было будущего без перехода на рыночную экономику. (Для сравнения ФРГ-ГДР, КНДР и Южная Корея). Когда это поняли коммунистические старцы, уже было поздно.
У меня порой созаётся впечатление, что во времена CCCP люди в средней массе как-то проще понимали друг друга. Щас всё по-другому. Каждый в своей скорлупке строит или хижину, или хрустальный дворец. Специально привёл полярно-противоположное чтобы было понятно.
Я неправ?
В людях, проживших большую часть жизни в СССР, еще сохранилась общность. Но таких меньше и меньше.
Светлана 123 писал(а): ↑09 фев 2024 02:54
Кому не нравились скороходы, могу рассказать про японскую обувь.
Дело не в обуви. Просто пошла какая-то волна на тему "как хорошо было в СССР", причём с уклоном на какой-то примитивизм. Вместо того, чтобы показывать реально значимые достижения (кои были на самом деле), вешают лапшу про "классную советскую обувь". Что в итоге даёт обратный эффект, (хотя, возможно, кто-то это все и хавает).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
L Lawliet писал(а): ↑09 фев 2024 17:23
У меня порой созаётся впечатление, что во времена CCCP люди в средней массе как-то проще понимали друг друга. Щас всё по-другому. Каждый в своей скорлупке строит или хижину, или хрустальный дворец. Специально привёл полярно-противоположное чтобы было понятно.
Я неправ?
В людях, проживших большую часть жизни в СССР, еще сохранилась общность. Но таких меньше и меньше.
Думаю, здесь дело не в общественном строе и СССР, а в урбанизации.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
L Lawliet писал(а): ↑09 фев 2024 17:23
людях, проживших большую часть жизни в СССР, еще сохранилась общность. Но таких меньше и меньше.
Люди были добрее в первую очередь и проще. Вот там наверху вопрос и голосование, по возрату СССР. Жаль нет варианта 50/50. Я считаю, что у меня было счастливое детство, юность и молодость. Да, не было возможно обуви и тряпок хороших, за то было сливочное масло по 3-20 за кило, 2кг муки за 48 коп, мороженное по 19 коп и ниже за стаканчик и водка за 3-62))). Были хорошие танцплощадки , особо летом, открытые. На одной из них я познакомилась с супругом. А сейчас? Где знакомиться? Особо в крупных городах, лишь через инет.