"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Светлана 123 писал(а): ↑11 фев 2024 09:01
Ты можешь купить на алике
Я покупаю лишь то, что мне нужно. Магазины Военторга в Питере присутствуют.
Брюки или штаны, под которые можно напялить такие подштанники, у меня отсутствуют.
Последний раз редактировалось L Lawliet 11 фев 2024 10:17, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑10 фев 2024 12:55
сливочное масло по 3-20 за кило
На Урале не было. Было лишь в Питере и Москве.
Ну, да опечаталась, 3-40 оно стоило. У нас на Урале. Колбаса Докторская 2-20 , сосиски молочные примерно так же, сервелат по 4-20. В Оренбургской обл есть Орский мясокомбинат. Качество продукции было изумительное, в изделиях мясо, а не добавки. В студенческие годы по осени на убой туда засылали, видела все. Но с продукцией в магазинах проблемнее стало. А из детства помнятся эти отделы, мама больше 200г колбасы не покупала. Зачем? На другой день можно свежую купить, так же и сосиски.
samantal писал(а): ↑11 фев 2024 10:17
Но с продукцией в магазинах проблемнее стало.
Я чуток постарше. На Урале они как правило были пустыми в мелких городах. "Выкидывали" в Свердловске. И запомнились очереди. В Свердловске нужно было объехать кучу магазинов на авто, чтобы закупиться на неделю. Качество продуктов было отменное. Такого в постсоветские годы я не припомню.
ирина1962 писал(а): ↑11 фев 2024 10:49
Тут надо поточнее указать годы. СССР начала семидесятых очень отличается от СССР восьмидесятых
Не спорю. Но и в семидесятые изобилием магазы в моём городке не отличались. Особенно сложно было с мясом и мясными продуктами. Зато можно было купить хорошие сиги и водку. Я 61 г. р. и описывал ситуацию середины-конца семидесятых.
У нас масло было по 3.50, удаленный район, всё дороже у нас но и зарплаты выше была.
Магнитола вроде такая была у родителей. Сестра сильно младше, пластинки с сказками. Я их наизусть выучила и рассказывала уже своим детям. Сейчас не помню нифига уже.
Светлана 123 писал(а): ↑11 фев 2024 13:41
Сейчас не помню нифига уже.
Фонтурацетам в помощь. Классные таблы, кстати.
В савеЦЦкие годы для космонавтов был сделан и рассекречен в постсоветское время.
Изначально именовался как Фенотропил, щас три препарата: Фенотропил, Нанотропил ново и Актитропил. Цены разные, качество одинаковое.