И у меня бок дает о себе знать, хоть и имею уво24... тоже перегиб

привет. ноги не болят вроде. пцр боюсь я здавать-алт и аст в норме. я выдыхаю последствия лечения. хоть отечность прекратилась-я как свинюка была-даже морщины не одной не было-была как воздушный шар. так что сейчас воюю с щитовидкойЮника писал(а):юлия55
Юль, привет, скорее всего волосы и полнота это от гипотиреоза. Надеюсь приведешь в норму щитовидку и все стабилизируется. Попробуй поделать маски укрепляющие с витамином В. По поводу поправилась, это и у меня больная тема- после терапии набрала 10 кг, а сбросить не могу. И да-поправилась в основном в области живота. А еще холистерин зашкаливает и давление. Сижу на таблетках стабилизирующих. А у тебя не болят ноги? У меня болят мышцы ног. Зато гепса нет! Ты ПЦР сдавала?
я тироксин пью. еще нет 2-х месяцев. поэтому сдаю каждый месяц чтоб посмотреть динамику-т.к. 380 было-80стало-очень большие перепады. все щитовидные когдас давала 2 мес. назад-везде нормы нет.как мне сказала наша врач-пока сдавать только ттг.я вот думаю может еще чето добавить надо?? у меня волосы лезут просто нереально. вот сегодня помыла голову расчисалась- беру волосы в хвост потянула-а в руках клок волос-нереально жуткие ощущунияPaloma писал(а):юлия55
Даже 80 для ТТГ нереально огромная цифра. В 20 рпз выше нормы. Надр увеличивать дозу эутирокса. Считай по весу. 1,6•вес=доза. А Т4св и Т3св контролируешь?
ТТГ контролируется через 6 недель.
юлия55 писал(а):я тироксин пью. еще нет 2-х месяцев. поэтому сдаю каждый месяц чтоб посмотреть динамику-т.к. 380 было-80стало-очень большие перепады. все щитовидные когдас давала 2 мес. назад-везде нормы нет.как мне сказала наша врач-пока сдавать только ттг.я вот думаю может еще чето добавить надо?? у меня волосы лезут просто нереально. вот сегодня помыла голову расчисалась- беру волосы в хвост потянула-а в руках клок волос-нереально жуткие ощущунияPaloma писал(а):юлия55
Даже 80 для ТТГ нереально огромная цифра. В 20 рпз выше нормы. Надр увеличивать дозу эутирокса. Считай по весу. 1,6•вес=доза. А Т4св и Т3св контролируешь?
ТТГ контролируется через 6 недель.![]()
![]()
Paloma писал(а):Для щита важно, чтобы Т4 и Т3 были в норме, а не ТТГ. Ой, горе врач.
ТТГ неактуально смотреть каждый месяц, т.к. сдавая сегодня его, он показывает что было 6 недель назад. Это гормон отложенного действия. Сдавая еще через 6 недель он покажет что сегодня с ним. А вот т4 и 3 мониторят каждые 3-4 недели. Они основные в работе щитовидки.
Вообще ни о чем. Даже если он есть, как у меня, могут поставить диагноз аутоиммунный териоз, но лечения нет. Опять же мониторят свободные Т3 и Т4, если они в норме ничего не делается...Юника писал(а):Натик, привет а АТТПО насколько важно?
Cережка, не забывай, что мониторить щитовидку нужно в течение двух лет после интерферонов.SergioD писал(а): Ничего не принимал все восстановилось само, значит так надо было организму...
А зачем при нормальных свободных тормозить гипертериоз? Или потому и нормальные, что тормозишь ТТГ?Paloma писал(а):При всех нормальных показателях Т4 и Т3 принимаю тирозол, торможу работу щитовидной железы и жду когда ТТГ придет в норму.