Рецептики!!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Рецептики!!
Куриные ножки в тесте - Вкусно очень и легко готовится
Ингредиенты:
Что понадобится:
куриные ножки-10-12 шт
упаковка готового слоеного дрожжевого(это важно!!-именно слоеное и дрожжевое) теста 500г
майонез-1 ст. ложка
чеснок-2 зубчика
соль
Приготовление:
Моем ножки, складываем в миску, в которую добавляем майонез, соль, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок.
Оставляем минут на 20. Тем временем размораживаем тесто, немного раскатываем его и режем на полосы.
Далее каждую ножку обматываем полоской теста.
Оставшимся майонезным соусом обмазываем ножки поверх теста
Выстилаем противень пергаментом (у меня использовался силиконовый коврик )
Отправляем в духовку и на среднем огне выпекаем до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Что понадобится:
куриные ножки-10-12 шт
упаковка готового слоеного дрожжевого(это важно!!-именно слоеное и дрожжевое) теста 500г
майонез-1 ст. ложка
чеснок-2 зубчика
соль
Приготовление:
Моем ножки, складываем в миску, в которую добавляем майонез, соль, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок.
Оставляем минут на 20. Тем временем размораживаем тесто, немного раскатываем его и режем на полосы.
Далее каждую ножку обматываем полоской теста.
Оставшимся майонезным соусом обмазываем ножки поверх теста
Выстилаем противень пергаментом (у меня использовался силиконовый коврик )
Отправляем в духовку и на среднем огне выпекаем до подрумянивания.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- 71901413.jpg (15.03 КБ) 1730 просмотров
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
http://www.liveinternet.ru/users/sima_alekceeva/post341398917/
http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/salaty-i-zakuski/6555/salatik-v-lukovoi-korzinke-/
http://www.ikirov.ru/journal/entsiklopediya-potrebitelya-art-kak-sdelat-organizovat-stol-dlya-detskogo-prazdnika.html
Скоро Новый год и порадуем себя и гостей красиво украсив новогодний стол.
Для приготовления корзиночек Вам понадобятся следующие продукты: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, соль. Муку перетрите со сливочным маслом, туда добавьте яйца и сметану. Замесите тесто и примерно на 10-15 минут положите в холодильник. В это время возьмите формочки для корзиночек и смажьте их сливочным или растительным маслом изнутри. Тесто раскатайте так, чтобы оно было толщиной примерно 5 мм. Из этого пласта вырезайте кружки и укладывайте их в формочки так, чтобы внутренняя поверхность была полностью покрыта тестом.(на дно я кладу фасоль сырую,тогда дно корзиночки глубокое и ровное) Корзиночки выпекайте в духовке.
http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/salaty-i-zakuski/6555/salatik-v-lukovoi-korzinke-/
http://www.ikirov.ru/journal/entsiklopediya-potrebitelya-art-kak-sdelat-organizovat-stol-dlya-detskogo-prazdnika.html
Скоро Новый год и порадуем себя и гостей красиво украсив новогодний стол.
Для приготовления корзиночек Вам понадобятся следующие продукты: 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, соль. Муку перетрите со сливочным маслом, туда добавьте яйца и сметану. Замесите тесто и примерно на 10-15 минут положите в холодильник. В это время возьмите формочки для корзиночек и смажьте их сливочным или растительным маслом изнутри. Тесто раскатайте так, чтобы оно было толщиной примерно 5 мм. Из этого пласта вырезайте кружки и укладывайте их в формочки так, чтобы внутренняя поверхность была полностью покрыта тестом.(на дно я кладу фасоль сырую,тогда дно корзиночки глубокое и ровное) Корзиночки выпекайте в духовке.
- Вложения
-
- 22f2b806c6b580e1dda6992ca906520f.jpg (39.47 КБ) 1691 просмотр
-
- 107694094_korzinochki.jpg (48.96 КБ) 1691 просмотр
-
- 68382672_1293390280_ukrnewyearblud01.jpg (172.67 КБ) 1691 просмотр
-
- 68382694_1293390566_45bf85f57bee.jpg (84.35 КБ) 1691 просмотр
-
- 68382704_1293390648_48c5de3b089f.jpg (71.75 КБ) 1691 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
Состав:
(на форму 26 см)
для теста:
Картофель – 500г
Мука – 150-170г
Соль – ½ ч. л.
1 яйцо
Растительное масло для смазывания формы
для начинки:
Шпинат (у меня замороженный) – 250г
Фарш из говядины – 300г
1 крупная луковица
Сыр (твёрдый) – 200г
Молоко – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Для теста: картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке (картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но "возьмёт" больше муки).
В натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто.
Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать основу ещё 15-25 минут до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).
Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности.
На "дно" картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!
Состав:
(на форму 26 см)
для теста:
Картофель – 500г
Мука – 150-170г
Соль – ½ ч. л.
1 яйцо
Растительное масло для смазывания формы
для начинки:
Шпинат (у меня замороженный) – 250г
Фарш из говядины – 300г
1 крупная луковица
Сыр (твёрдый) – 200г
Молоко – 200 мл
Яйца – 4 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Для теста: картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке (картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но "возьмёт" больше муки).
В натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто.
Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать основу ещё 15-25 минут до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).
Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности.
На "дно" картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- thumb_45e19966bd4a3a1fbbdece00da33f501_25095.jpg (101.21 КБ) 1657 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Пряник получается очень вкусным, с насыщенным ароматом специй. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто готовится заблаговременно и выстаивается 2-3 недели, но хочу сказать что и через неделю он получается не хуже.
ТЕСТО:
0,5 стакана сахара,
150г мёда,
100г сливочного масла, (масла у меня не было, положила маргарин)
1/4 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г),
1 ч ложка соды,
2 ч ложки растворимого кофе, 50г воды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех, кардамон .
НАЧИНКА:
1 стакан джема (200~250г) (у меня было повидло, в него добавила немного воды и взбила блендером Дальше копирую слова автора:
В небольшую кастрюльку положить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения сахара; до кипения стараться не доводить.
Остудить массу до такой температуры, чтобы при замесе не обжигались руки.
В миску насыпать муку, смешанную с содой, кофе и специями.
Количество специй можно варьировать исходя из их наличия и собственных вкусовых пристрастий. Если каких-то специй не окажется, то их можно исключить.
Влить медовую массу. Добавить воду и перемешать сначала ложкой, а затем рукой, обильно смазанной растительным маслом.
Должно получиться густое, липкое, немного тянущееся тесто. Контейнер подходящего размера смазать маслом.
Переложить в него тесто и закрыть крышкой. (автор использовал пластмассовый контейнер, у меня его не было, заменила мисочкой и сверху обтянула пленкой, маслом смазать тоже забыла емкость, но ничего не прилипло)
Поставить в холодильник на 2~3 недели.
Спустя 2-3 недели, а то и одну, достаем наше богатство из холодильника и начинаем варганить пряник
После выстаивания оно станет плотным и его можно будет раскатывать без дополнительного подмеса муки. Вылежавшееся тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно прогрелось и стало пластичным.
Стол припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто на стол и сверху слегка обсыпать мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт размером 30х25см.
Пласт разрезать пополам.
Переложить пласты на противень, застеленный бумагой для выпечки, расположив их на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размерах.
Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с тестом.
Через 5 минут на тесто положить лист фольги. Температуру убавить до t=180°C и допекать пряник ещё 10~12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу же промазать один корж джемом. На него положить второй корж и прижать. Оставить остывать до комнатной температуры. Остывший пряник положить в п/э пакет или в жестяную коробку и оставить при комнатной температуре на ночь для лучшего пропитывания.
Пряничный домик можете вместе с детками приготовить.и раскрасить.
Тесто:
Мука 550г
Какао 2 ст.л
Мед 250г
Сахар 100г
Масло 150г (я использовала маргарин)
Яйцо 1шт
Разрыхлитель 1ч.л
Специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)
Мед,сахар и специи подогревать до растворения сахара, добавить масло (должно растопиться). Медовую смесь немного остудить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить медовую смесь и яйцо.Перемешать и всыпать какао. Замесить эластичное тесто и оставить его в холодильнике на 2часа. Раскатать тесто до толщины 5мм и вырезать заготовки для домика. Выпекать при Т=180*С.
Глазурь:
Белок 1шт
Сахарная пудра 250г
Белок слегка взбить вилкой, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
P.S. Теста хватило на небольшой домик и целую коробку печенья. Получилось вкусно, но жестко.
ТЕСТО:
0,5 стакана сахара,
150г мёда,
100г сливочного масла, (масла у меня не было, положила маргарин)
1/4 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г),
1 ч ложка соды,
2 ч ложки растворимого кофе, 50г воды
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех, кардамон .
НАЧИНКА:
1 стакан джема (200~250г) (у меня было повидло, в него добавила немного воды и взбила блендером Дальше копирую слова автора:
В небольшую кастрюльку положить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения сахара; до кипения стараться не доводить.
Остудить массу до такой температуры, чтобы при замесе не обжигались руки.
В миску насыпать муку, смешанную с содой, кофе и специями.
Количество специй можно варьировать исходя из их наличия и собственных вкусовых пристрастий. Если каких-то специй не окажется, то их можно исключить.
Влить медовую массу. Добавить воду и перемешать сначала ложкой, а затем рукой, обильно смазанной растительным маслом.
Должно получиться густое, липкое, немного тянущееся тесто. Контейнер подходящего размера смазать маслом.
Переложить в него тесто и закрыть крышкой. (автор использовал пластмассовый контейнер, у меня его не было, заменила мисочкой и сверху обтянула пленкой, маслом смазать тоже забыла емкость, но ничего не прилипло)
Поставить в холодильник на 2~3 недели.
Спустя 2-3 недели, а то и одну, достаем наше богатство из холодильника и начинаем варганить пряник
После выстаивания оно станет плотным и его можно будет раскатывать без дополнительного подмеса муки. Вылежавшееся тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно прогрелось и стало пластичным.
Стол припорошить тонким слоем муки.
Выложить тесто на стол и сверху слегка обсыпать мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт размером 30х25см.
Пласт разрезать пополам.
Переложить пласты на противень, застеленный бумагой для выпечки, расположив их на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размерах.
Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с тестом.
Через 5 минут на тесто положить лист фольги. Температуру убавить до t=180°C и допекать пряник ещё 10~12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу же промазать один корж джемом. На него положить второй корж и прижать. Оставить остывать до комнатной температуры. Остывший пряник положить в п/э пакет или в жестяную коробку и оставить при комнатной температуре на ночь для лучшего пропитывания.
Пряничный домик можете вместе с детками приготовить.и раскрасить.
Тесто:
Мука 550г
Какао 2 ст.л
Мед 250г
Сахар 100г
Масло 150г (я использовала маргарин)
Яйцо 1шт
Разрыхлитель 1ч.л
Специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)
Мед,сахар и специи подогревать до растворения сахара, добавить масло (должно растопиться). Медовую смесь немного остудить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить медовую смесь и яйцо.Перемешать и всыпать какао. Замесить эластичное тесто и оставить его в холодильнике на 2часа. Раскатать тесто до толщины 5мм и вырезать заготовки для домика. Выпекать при Т=180*С.
Глазурь:
Белок 1шт
Сахарная пудра 250г
Белок слегка взбить вилкой, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
P.S. Теста хватило на небольшой домик и целую коробку печенья. Получилось вкусно, но жестко.
- Вложения
-
- iqw-AHEdKL0.jpg (66.59 КБ) 1656 просмотров
-
- thumb_2b43467a6d6182caf64372e4f856390b_27063.jpg (49.44 КБ) 1656 просмотров
-
- 96ab638f009991567a479c2f18725a54_27063.jpg (282.7 КБ) 1656 просмотров
-
- thumb_06c3aefd8a1306abffe60f410b1c3df0_27063.jpg (43.9 КБ) 1656 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
16 уникальных кулинарных секретов
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 дек 2014 23:44
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
- Город: н новгород
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецептики!!
Здрасте! а рецептики для кого? что то много ингредиентов которые доктор - гепатолог запретил .
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Валентина Васильевна окромя грибов,острого,копченого и кислого все по нем ногу можно
Котлеты картофельные с творогом
Ингредиенты:
1)Картофель 500 гр.,
2)Творог 200 гр.,
3)Укроп 50 гр.,
4)Яйца куриные 1 шт.,
5)Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить с солью очищенный картофель, протереть с творогом. Поджарить луковицу (мелко изрубленную), прибавить укроп, выложить с картофелем на доску и, посолив, делать котлеты. Котлеты потушить на воде.
Куриные сердечки, тушеные в йогурте
Ингредиенты:
1) Лук репчатый 100 гр.,
2) Сердце куриное 600 гр.
3) Йогурт 0% 100 мл.,
4) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать не слишком крупно и потушить, не давая поджариваться. Куриные сердечки промыть в холодной воде, срезать лишний жир и сосуды (если есть) и положить в сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешивать, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут. Когда сердечки станут мягкими, снять крышку и дать жидкости немного испариться.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ.
Котлеты картофельные с творогом
Ингредиенты:
1)Картофель 500 гр.,
2)Творог 200 гр.,
3)Укроп 50 гр.,
4)Яйца куриные 1 шт.,
5)Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить с солью очищенный картофель, протереть с творогом. Поджарить луковицу (мелко изрубленную), прибавить укроп, выложить с картофелем на доску и, посолив, делать котлеты. Котлеты потушить на воде.
Куриные сердечки, тушеные в йогурте
Ингредиенты:
1) Лук репчатый 100 гр.,
2) Сердце куриное 600 гр.
3) Йогурт 0% 100 мл.,
4) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать не слишком крупно и потушить, не давая поджариваться. Куриные сердечки промыть в холодной воде, срезать лишний жир и сосуды (если есть) и положить в сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешивать, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут. Когда сердечки станут мягкими, снять крышку и дать жидкости немного испариться.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ.
Смотреть видео
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Картофельные фокаччине
300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля
Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.
В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце
картофельное пюре.
Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см
Вырезать кружки формочкой( я делала маленькие диаметром 5 см).
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки
и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
Так же можно выпекать фокаччине на сковороде.
Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы,очень удобно начинять салатами.
Размер лепёшки можно делать разный,но мне очень понравились маленькие.
http://vitoria.livejournal.com
300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля
Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.
В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце
картофельное пюре.
Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см
Вырезать кружки формочкой( я делала маленькие диаметром 5 см).
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки
и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
Так же можно выпекать фокаччине на сковороде.
Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы,очень удобно начинять салатами.
Размер лепёшки можно делать разный,но мне очень понравились маленькие.
http://vitoria.livejournal.com
- Вложения
-
- eEJdcUG5BYE.jpg (50.23 КБ) 1198 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
Смотреть видео
https://www.youtube.com/watch?v=Y4G0IQH ... FqztU19hti
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Перловое ризотто с тыквой
Тыква 200 г
Лук-порей 40 г
Крупа перловая 150 г
Сыр пармезан 40 г
Масло сливочное 30 г
Лук красный 70 г
Фенхель 1 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Овощной бульон 650 г
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут
1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
http://eda.ru/recipelist/risotto/recepty-s-istoriej?sorting=Rate
Тыква 200 г
Лук-порей 40 г
Крупа перловая 150 г
Сыр пармезан 40 г
Масло сливочное 30 г
Лук красный 70 г
Фенхель 1 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Овощной бульон 650 г
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут
1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
http://eda.ru/recipelist/risotto/recepty-s-istoriej?sorting=Rate
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Re: Рецептики!!
Нужна помощь опытных кулинаров!Сегодня первый раз приготовила куриные сердечки,тушила около часа с овощами.
На срезе они некрасивого серо-синего цвета ,может не качественные или так должно быть?
Подскажите,кто знает,а то даже опасаюсь кушать.
На срезе они некрасивого серо-синего цвета ,может не качественные или так должно быть?
Подскажите,кто знает,а то даже опасаюсь кушать.
- Angelika
- Бывалый
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: 27 июл 2013 15:57
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Киевская обл
- Благодарил (а): 270 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Рецептики!!
Екатерина писал(а):На срезе они некрасивого серо-синего цвета
У меня они тоже такие получаются,я всегда считала что это нормально - продукты то ведь всегда стараешся свежие покупать...
У меня 6 лет после ПВТ - не обнаружено .
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
Муж 5 лет после ПВТ - не обнаружено.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Игредиенты для приготовления зеленой корзинки салата:
2 ломтика тостерного хлеба,
по кусочку сыра и колбасы,
майонез.зелёный лук,
солёные палочки.
Способ приготовления:
2ломтика тостерного хлеба промазать майонезом, положить на смазанный хлеб шайбочку сыра и колбасы .Вставить в хлеб 10 солёных палочек,.Из зелёного лука сплести корзиночку, в середину положить ваш любимый салат.
2 ломтика тостерного хлеба,
по кусочку сыра и колбасы,
майонез.зелёный лук,
солёные палочки.
Способ приготовления:
2ломтика тостерного хлеба промазать майонезом, положить на смазанный хлеб шайбочку сыра и колбасы .Вставить в хлеб 10 солёных палочек,.Из зелёного лука сплести корзиночку, в середину положить ваш любимый салат.
- Вложения
-
- 73694099_large_4371274_korzinkassalatom662295.jpg (124.65 КБ) 1246 просмотров
Последний раз редактировалось Марика 31 май 2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения