Вся семья в шоке... Геп Б

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Новосёл
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вся семья в шоке... Геп Б

Сообщение Новосёл »

Слушайте, а если АсТ, АлТ, билирубин и прочеей в норме будет, вирусная нагрузка до 10*4 и меньше, а фиброз же может все равно прогрессировать? Что делают в таком случае? Ждут Ф3 и ПВТ? Не думаю, что, например, отказ от спиртного и физкультура уменьшат фиброз. Врачи вокруг такие, что ясен пень, анализы сдавать придется самим, как и мониторить, как, по всей видимости, если что, и лечиться.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg +, antiHBe +, antiHBcIgm -
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
HBsAg - 1.0x10*4 копий /мл
АлТ 23.4, АсТ 17.4, бил.общ. 21.3
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
УЗИ - умеренная гепатомегалия. Застой желчи в желчном пузыре.
открыть спойлерЯ
HBsAg - antiHBs 1500 (не вакцинировалась!)
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Что-то мне сыкотно. У дочери предварительно ставят врожденный васкулит. Но озадачивает повышение лейкоцитов. Вариантов - до *опы. И большинство этих вариантов прибавляет мне седых волос.
В понедельник повторно кровь сдаем.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Новосёл писал(а):Слушайте, а если АсТ, АлТ, билирубин и прочеей в норме будет, вирусная нагрузка до 10*4 и меньше, а фиброз же может все равно прогрессировать? Что делают в таком случае? Ждут Ф3 и ПВТ? Не думаю, что, например, отказ от спиртного и физкультура уменьшат фиброз. Врачи вокруг такие, что ясен пень, анализы сдавать придется самим, как и мониторить, как, по всей видимости, если что, и лечиться.
За счёт чего он будет прогрессировать? Фиброз это: разрушение клеток печени - повышение АЛТ - замещение соединительной тканью. А если АЛТ в норме, ничего не разрушается. Вирус сам по себе не вредит человеку, для него он носитель, в нём хорошо и тепло. Губит печень своя же иммунка, которая вдруг пытается замочить все клетки, в которых засел вирус.

По поводу васкулита, насколько я знаю, его легко диагностировать и его лечат, но для этого нужен грамотный ревматолог и иногда дорогие анализы. Мама у меня года 3 мучилась с гемморагическим васкулитом на ногах, пока я её не положил к лучшему ревматологу страны. Вроде ничем и не лечил специальным, а болячки так вообще сказал зелёнкой мазать, но с тех пор у неё всё прошло. Хотя все, в том числе и он, говорили, что это внепечёночное проявление гепатита С, если точнее иммунный сбой, вызванный долгой борьбой с вирусом. Но вирус мы вылечили лишь спустя год после избавления от васкулита.
Паниковать не стоит, вы когда паникуете, у вас получаются бракованные логические цепочки :tase:
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Новосёл писал(а):Слушайте, а если АсТ, АлТ, билирубин и прочеей в норме будет, вирусная нагрузка до 10*4 и меньше, а фиброз же может все равно прогрессировать? Что делают в таком случае? Ждут Ф3 и ПВТ? Не думаю, что, например, отказ от спиртного и физкультура уменьшат фиброз. Врачи вокруг такие, что ясен пень, анализы сдавать придется самим, как и мониторить, как, по всей видимости, если что, и лечиться.
Я думаю, до F2 доводить то не желательно, а уж сидеть и ждать F3 вообще не дело.Вирусная нагрузка это одно и когда она высока, тоже ничего хорошего, а вот трансы АЛТ,АСТ это напрямую отражает состояние печени, если трансы высоки, значит идет воспалительный процесс и конечно не исключен фиброз и его прогрессирование.Конечно, нужно все взвешивать и принимать решение, прямой пример Гофер, который считает, что время ПВТ видимо пришло.
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Геннадий82 писал(а): За счёт чего он будет прогрессировать? Фиброз это: разрушение клеток печени - повышение АЛТ - замещение соединительной тканью. А если АЛТ в норме, ничего не разрушается. Вирус сам по себе не вредит человеку, для него он носитель, в нём хорошо и тепло. Губит печень своя же иммунка, которая вдруг пытается замочить все клетки, в которых засел вирус.

По поводу васкулита, насколько я знаю, его легко диагностировать и его лечат, но для этого нужен грамотный ревматолог и иногда дорогие анализы. Мама у меня года 3 мучилась с гемморагическим васкулитом на ногах, пока я её не положил к лучшему ревматологу страны. Вроде ничем и не лечил специальным, а болячки так вообще сказал зелёнкой мазать, но с тех пор у неё всё прошло. Хотя все, в том числе и он, говорили, что это внепечёночное проявление гепатита С, если точнее иммунный сбой, вызванный долгой борьбой с вирусом. Но вирус мы вылечили лишь спустя год после избавления от васкулита.
Ну, 12 апреля будет комиссия-консилиум,будут решать, что с дочерью делать. Сказали, что лечения как такового нет. Это с рождения. Все нормально, обычная нога. Но на солнце от ступли до колена нога покрывается синим узором. Сегодня обрадовали, мол сам васкулит не опасен, но эстетически... Дочь ликует - врач-тетка лет 70, сказала сделать тату )) И такие продвинутые врачи бывают.

Но вот анализы пока не радуют. Надо щитовидку посмотреть. Проблемы с ней тоже лимфоциты показывают.
Геннадий82 писал(а):Паниковать не стоит, вы когда паникуете, у вас получаются бракованные логические цепочки :tase:
И анализы тоже))

По гепу поняла. Если анализы в норме, и нет сторонних факторов(алкоголь, наркотики, лекарства и прочее), то печень находится в одном и том же состоянии. Или даже обновляется, если бережнее к ней относится. Так?
Последний раз редактировалось Новосёл 06 апр 2017 17:05, всего редактировалось 3 раза.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Геннадий82 писал(а): это внепечёночное проявление гепатита С, если точнее иммунный сбой, вызванный долгой борьбой с вирусом. Но вирус мы вылечили лишь спустя год после избавления от васкулита.
Эм... У мамы Ц-шка была?
Геннадий82 писал(а):Паниковать не стоит, вы когда паникуете, у вас получаются бракованные логические цепочки :tase:
Да не, не паникаю. Но определенно вокруг меня какой-то жоп@#$ :zdm:
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Мама, у Геннадия, имела геп С и Б. Побаиваясь, как бы не разбудить активность гепВ, С вылечили и вроде на фхоне В обострения нет. А бывает и наоборот.Возраст гепатита В у мамы, внушительный, но в его лечении она не нуждается, а ей, если не ошибаюсь 67 лет.Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
По дочке ничего не скажу, заболевание для меня не знакомое, не понравился доктор, надо еще найти и выслушать мнение, а может и не одного. Предложение с тату, тронуло, именно это пишут в первую очередь, где можно заразиться гепатитом, спидом.....
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

samantal писал(а):Мама, у Геннадия, имела геп С и Б. Побаиваясь, как бы не разбудить активность гепВ, С вылечили и вроде на фхоне В обострения нет. А бывает и наоборот.Возраст гепатита В у мамы, внушительный, но в его лечении она не нуждается, а ей, если не ошибаюсь 67 лет.Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
Ого-го. Я все по возраст и течение спрашиваю, такой пример рядом.
samantal писал(а):По дочке ничего не скажу, заболевание для меня не знакомое, не понравился доктор, надо еще найти и выслушать мнение, а может и не одного. Предложение с тату, тронуло, именно это пишут в первую очередь, где можно заразиться гепатитом, спидом.....
Так будет целая комиссия. Врач только анализы назначила и сказала - ничего лечить и трогать не будем пока - ждем комиссию. Там уже решат, тут ребенка вести или в спец клинику направлять.
Ну, могу сказать, не все тату заканчиваются болезнями. У меня и рука забита, и пирсинг. Смотря к кому идти и смотря как все дезинфицируют. Знала татуировщика, который имел ВИЧ + наркоман. И народ к нему валом валил. Вроде всен здоровы, но такой уж экстрим не по мне.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

А что удивляться, я сама дважды оперированный человек, хорошо помню многоразовые стеклянные шприцы и переливание крови и плазмы, бог уберег просто.А так откуда у людей гепатиты, особо пожилых, конечно медицина, ведь я писала про свою умершую от церроза бабушку 41 год назад.Жила в деревне, на натурпродуктах, а потом операция, вливание крови и через 3-4 года церроз.Медицина в СССР считалась одной из лучших, только про гепатит знали только один А. или как его зовут болнзнь грязных рук, ну все остальные то тоже были, хроники и заканчивали церрозами, диагностировать. не могли и не только у нас, но и в мире.
Дочкой, конечно, нужно заниматься, чтобы ничего не упустить.
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

samantal писал(а):Мама, у Геннадия, имела геп С и Б. Побаиваясь, как бы не разбудить активность гепВ, С вылечили и вроде на фхоне В обострения нет. А бывает и наоборот.Возраст гепатита В у мамы, внушительный, но в его лечении она не нуждается, а ей, если не ошибаюсь 67 лет.Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
у бабушки вроде тоже был В, и она умерла где-то в 60 от рака печени. Возможно у мамы С подавил В и сработал как противовирусное средство? В любом случае В 40 лет, С около 20 лет и F2 к 64 годам был, хотя для С говорят такое дело редкость.
У мамы васкулит начался с пигментации на ногах, ноги вдруг стали как у леопарда, пятнистыми, и зудели на солнце.

И к вопросу о врачах, не учитывающих эмоции и переживания пациентов:
открыть спойлерОтрывок из книги Эмоциональный интеллект (Гоулман)
Какая-то непонятная тупая боль в паху погнала меня к врачу. Вроде бы не было ничего необычного, пока он не взглянул на результаты анализа мочи. В ней были обнаружены следы крови.
— Я хочу, чтобы вы легли в больницу и прошли кое-какие исследования... деятельности почек, цитологию... — сказал он деловым тоном.
Я не знаю, что он говорил дальше. Мое сознание, казалось, застыло на слове «цитология». Рак.
У меня осталось смутное воспоминание о том, что он объяснял мне, где и когда я должен пройти диагностические тесты. Это были простейшие указания, но даже их мне пришлось просить его повторить три или четыре раза. Цитология — мой ум не желал расставаться с этим словом. Оно одно вызвало у меня такое чувство, будто меня сзади схватили за горло и грабят на пороге собственного дома.
Зачем же я так остро реагировал? Просто мой доктор был дотошен и компетентен и решил проверить все ветви на дереве диагностических заключений. Существовала минимальная вероятность того, что это рак. Но в тот момент такой рациональный анализ оказался не у дел. В стране больных безраздельно властвуют эмоции, страх подавляет разум. Хворая, мы бываем такими хрупкими в эмоциональном отношении, потому что наше ментальное благополучие отчасти основывается на иллюзии неуязвимости. Болезнь — особенно тяжелая — разрушает эту иллюзию, уничтожая изначальную уверенность, что наша личная жизнь надежно защищена и ей ничто не угрожает. Внезапно мы ощущаем себя слабыми, беспомощными и уязвимыми.
Проблема возникает тогда, когда медицинский персонал игнорирует эмоциональную реакцию пациентов, даже относясь со вниманием к их физическому состоянию. С этой невнимательностью к эмоциональной реальности болезни не может справиться даже постоянно растущее число фактов, свидетельствующих о том, что эмоциональное состояние людей играет порой важную роль в их уязвимости для болезни и в ходе выздоровления. Современному медицинскому обслуживанию слишком часто недостает эмоционального интеллекта.
Для пациента любая встреча с медсестрой или врачом может принести обнадеживающее известие, утешение и ободрение или, при неправильном понимании, подтолкнуть к отчаянию. Но достаточно часто медицинские работники перегружены работой или просто равнодушны к страданиям больных. Безусловно, есть среди них и сострадательные медсестры, и врачи, у которых всегда находится время, чтобы подбодрить и должным образом проинформировать пациентов, равно как и оказать квалифицированную медицинскую помощь. Однако сейчас в медицине ощущается явная тенденция к ограничению деятельности чисто профессиональными обязанностями, которые, возможно, заставят медиков или забыть о чувствительности пациентов, или почувствовать себя чересчур занятыми, чтобы возиться с ними слишком усердно. Принимая во внимание суровые реалии системы медицинского обслуживания, которые все в большей степени хронометрируются бухгалтерами, перемен к лучшему ожидать явно не приходится.
Помимо гуманистических соображений, что врачи наряду с лечением должны проявлять еще и заботу, существуют и другие неопровержимые доводы рассматривать психологическую и социальную реальность жизни пациентов скорее как часть сферы медицины, а не отдельно от нее. Сегодня при данном положении дел в науке можно сказать, что в медицине достигнут предел эффективности, как в смысле профилактики, так и лечения, и эту самую эффективность можно повысить, занимаясь эмоциональным состоянием людей, а не только состоянием их здоровья, что, конечно, не распространяется на все истории болезни. Множество случаев повышения эффективности лечения свидетельствует о необходимости предусмотреть статью эмоционального воздействия в медицинском обслуживании пациентов, страдающих серьезными недугами.
Исторически так сложилось, что медицина в современном обществе ограничила свою миссию лечением болезни — расстройства в медицинском смысле, не придавая значения нездоровью, то есть переживанию болезни пациентом. Соглашаясь с этой точкой зрения на их проблему, пациенты присоединяются к негласной договоренности не обращать внимания на эмоциональные реакции на проблемы со здоровьем или отмахиваться от этих реакций как от не имеющих отношения к течению самой болезни. Такая установка подкрепляется моделью медицины, которая полностью отвергает мысль о том, что психика влияет на тело каким бы то ни было последовательным путем.
И в другом направлении тоже господствует в равной степени непродуктивная идеология — убеждение, что люди могут сами излечить себя даже от самой тяжелой, характеризующейся злокачественным течением болезни, просто делая себя счастливыми или имея позитивные мысли, или что, так или иначе, в первую очередь они виноваты в том, что заболели. В результате этого разглагольствования о том, что «все вылечит установка», широко распространились путаница и неправильное понимание того, до какой степени психика может повлиять на заболевание, и, что, возможно, еще хуже, люди иногда стали чувствовать себя виноватыми в своей болезни, словно это признак какого-то нравственного падения или духовной неполноценности.
Истина же заключена где-то между этими крайностями. Цель моего разбирательства в научных данных заключается в разъяснении противоречий и помощи в переходе от абсурда к более ясному пониманию того, какую роль играют наши эмоции — и эмоциональный интеллект — в здравии и болезни.
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Геннадий82
Бывалый

Сообщение Геннадий82 »

samantal писал(а):Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.
Репликативный гепатит В
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Геннадий82 писал(а):
samantal писал(а):Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.
Про это тоже читала. Вирус пропадает сам по себе после нескольких десятков лет. Примерно 1% в год таким образом самоизлечивается.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

Геннадий82 писал(а): У мамы васкулит начался с пигментации на ногах, ноги вдруг стали как у леопарда, пятнистыми, и зудели на солнце.
деловым тоном.
Вот. Зимой кожа в принципе ровная, нормальной окраски. Чем больше солнца - процесс пошел. Только без зуда. А вот под новый год на месте летнего появления пятен появились горячие уплотнения. И как раз вот они и зудели периодически. Чесались. Сказали, кровь "вспотела". Васкулит. В общем, будем разбираться.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
An_74R74
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение An_74R74 »

Геннадий82 писал(а): Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.
А может проснутся. От случая к случаю...
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
Новосёл
Новичок

Сообщение Новосёл »

An_74R74 писал(а):
Геннадий82 писал(а): Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.
А может проснутся. От случая к случаю...
Ну, смотрю, тут через одного активации.
открыть спойлерМуж
(обнаружено 02.2017)
HBsAg ДНК- обнаружено
ВИЧ, С, D -
тромбоциты - 170х10*9
Ф-0 (5,35 кПа)
открыть спойлерЯ
Ответить