Вся семья в шоке... Геп Б
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не типируется
Re: Вся семья в шоке... Геп Б
Слушайте, а если АсТ, АлТ, билирубин и прочеей в норме будет, вирусная нагрузка до 10*4 и меньше, а фиброз же может все равно прогрессировать? Что делают в таком случае? Ждут Ф3 и ПВТ? Не думаю, что, например, отказ от спиртного и физкультура уменьшат фиброз. Врачи вокруг такие, что ясен пень, анализы сдавать придется самим, как и мониторить, как, по всей видимости, если что, и лечиться.
Муж
Я
-
- Новичок
Что-то мне сыкотно. У дочери предварительно ставят врожденный васкулит. Но озадачивает повышение лейкоцитов. Вариантов - до *опы. И большинство этих вариантов прибавляет мне седых волос.
В понедельник повторно кровь сдаем.
В понедельник повторно кровь сдаем.
Муж
Я
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
За счёт чего он будет прогрессировать? Фиброз это: разрушение клеток печени - повышение АЛТ - замещение соединительной тканью. А если АЛТ в норме, ничего не разрушается. Вирус сам по себе не вредит человеку, для него он носитель, в нём хорошо и тепло. Губит печень своя же иммунка, которая вдруг пытается замочить все клетки, в которых засел вирус.Новосёл писал(а):Слушайте, а если АсТ, АлТ, билирубин и прочеей в норме будет, вирусная нагрузка до 10*4 и меньше, а фиброз же может все равно прогрессировать? Что делают в таком случае? Ждут Ф3 и ПВТ? Не думаю, что, например, отказ от спиртного и физкультура уменьшат фиброз. Врачи вокруг такие, что ясен пень, анализы сдавать придется самим, как и мониторить, как, по всей видимости, если что, и лечиться.
По поводу васкулита, насколько я знаю, его легко диагностировать и его лечат, но для этого нужен грамотный ревматолог и иногда дорогие анализы. Мама у меня года 3 мучилась с гемморагическим васкулитом на ногах, пока я её не положил к лучшему ревматологу страны. Вроде ничем и не лечил специальным, а болячки так вообще сказал зелёнкой мазать, но с тех пор у неё всё прошло. Хотя все, в том числе и он, говорили, что это внепечёночное проявление гепатита С, если точнее иммунный сбой, вызванный долгой борьбой с вирусом. Но вирус мы вылечили лишь спустя год после избавления от васкулита.
Паниковать не стоит, вы когда паникуете, у вас получаются бракованные логические цепочки
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Я думаю, до F2 доводить то не желательно, а уж сидеть и ждать F3 вообще не дело.Вирусная нагрузка это одно и когда она высока, тоже ничего хорошего, а вот трансы АЛТ,АСТ это напрямую отражает состояние печени, если трансы высоки, значит идет воспалительный процесс и конечно не исключен фиброз и его прогрессирование.Конечно, нужно все взвешивать и принимать решение, прямой пример Гофер, который считает, что время ПВТ видимо пришло.Новосёл писал(а):Слушайте, а если АсТ, АлТ, билирубин и прочеей в норме будет, вирусная нагрузка до 10*4 и меньше, а фиброз же может все равно прогрессировать? Что делают в таком случае? Ждут Ф3 и ПВТ? Не думаю, что, например, отказ от спиртного и физкультура уменьшат фиброз. Врачи вокруг такие, что ясен пень, анализы сдавать придется самим, как и мониторить, как, по всей видимости, если что, и лечиться.
-
- Новичок
Ну, 12 апреля будет комиссия-консилиум,будут решать, что с дочерью делать. Сказали, что лечения как такового нет. Это с рождения. Все нормально, обычная нога. Но на солнце от ступли до колена нога покрывается синим узором. Сегодня обрадовали, мол сам васкулит не опасен, но эстетически... Дочь ликует - врач-тетка лет 70, сказала сделать тату )) И такие продвинутые врачи бывают.Геннадий82 писал(а): За счёт чего он будет прогрессировать? Фиброз это: разрушение клеток печени - повышение АЛТ - замещение соединительной тканью. А если АЛТ в норме, ничего не разрушается. Вирус сам по себе не вредит человеку, для него он носитель, в нём хорошо и тепло. Губит печень своя же иммунка, которая вдруг пытается замочить все клетки, в которых засел вирус.
По поводу васкулита, насколько я знаю, его легко диагностировать и его лечат, но для этого нужен грамотный ревматолог и иногда дорогие анализы. Мама у меня года 3 мучилась с гемморагическим васкулитом на ногах, пока я её не положил к лучшему ревматологу страны. Вроде ничем и не лечил специальным, а болячки так вообще сказал зелёнкой мазать, но с тех пор у неё всё прошло. Хотя все, в том числе и он, говорили, что это внепечёночное проявление гепатита С, если точнее иммунный сбой, вызванный долгой борьбой с вирусом. Но вирус мы вылечили лишь спустя год после избавления от васкулита.
Но вот анализы пока не радуют. Надо щитовидку посмотреть. Проблемы с ней тоже лимфоциты показывают.
И анализы тоже))Геннадий82 писал(а):Паниковать не стоит, вы когда паникуете, у вас получаются бракованные логические цепочки
По гепу поняла. Если анализы в норме, и нет сторонних факторов(алкоголь, наркотики, лекарства и прочее), то печень находится в одном и том же состоянии. Или даже обновляется, если бережнее к ней относится. Так?
Последний раз редактировалось Новосёл 06 апр 2017 17:05, всего редактировалось 3 раза.
Муж
Я
-
- Новичок
Эм... У мамы Ц-шка была?Геннадий82 писал(а): это внепечёночное проявление гепатита С, если точнее иммунный сбой, вызванный долгой борьбой с вирусом. Но вирус мы вылечили лишь спустя год после избавления от васкулита.
Да не, не паникаю. Но определенно вокруг меня какой-то жоп@#$Геннадий82 писал(а):Паниковать не стоит, вы когда паникуете, у вас получаются бракованные логические цепочки
Муж
Я
-
- Бывалый
Мама, у Геннадия, имела геп С и Б. Побаиваясь, как бы не разбудить активность гепВ, С вылечили и вроде на фхоне В обострения нет. А бывает и наоборот.Возраст гепатита В у мамы, внушительный, но в его лечении она не нуждается, а ей, если не ошибаюсь 67 лет.Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
По дочке ничего не скажу, заболевание для меня не знакомое, не понравился доктор, надо еще найти и выслушать мнение, а может и не одного. Предложение с тату, тронуло, именно это пишут в первую очередь, где можно заразиться гепатитом, спидом.....
По дочке ничего не скажу, заболевание для меня не знакомое, не понравился доктор, надо еще найти и выслушать мнение, а может и не одного. Предложение с тату, тронуло, именно это пишут в первую очередь, где можно заразиться гепатитом, спидом.....
-
- Новичок
Ого-го. Я все по возраст и течение спрашиваю, такой пример рядом.samantal писал(а):Мама, у Геннадия, имела геп С и Б. Побаиваясь, как бы не разбудить активность гепВ, С вылечили и вроде на фхоне В обострения нет. А бывает и наоборот.Возраст гепатита В у мамы, внушительный, но в его лечении она не нуждается, а ей, если не ошибаюсь 67 лет.Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
Так будет целая комиссия. Врач только анализы назначила и сказала - ничего лечить и трогать не будем пока - ждем комиссию. Там уже решат, тут ребенка вести или в спец клинику направлять.samantal писал(а):По дочке ничего не скажу, заболевание для меня не знакомое, не понравился доктор, надо еще найти и выслушать мнение, а может и не одного. Предложение с тату, тронуло, именно это пишут в первую очередь, где можно заразиться гепатитом, спидом.....
Ну, могу сказать, не все тату заканчиваются болезнями. У меня и рука забита, и пирсинг. Смотря к кому идти и смотря как все дезинфицируют. Знала татуировщика, который имел ВИЧ + наркоман. И народ к нему валом валил. Вроде всен здоровы, но такой уж экстрим не по мне.
Муж
Я
-
- Бывалый
А что удивляться, я сама дважды оперированный человек, хорошо помню многоразовые стеклянные шприцы и переливание крови и плазмы, бог уберег просто.А так откуда у людей гепатиты, особо пожилых, конечно медицина, ведь я писала про свою умершую от церроза бабушку 41 год назад.Жила в деревне, на натурпродуктах, а потом операция, вливание крови и через 3-4 года церроз.Медицина в СССР считалась одной из лучших, только про гепатит знали только один А. или как его зовут болнзнь грязных рук, ну все остальные то тоже были, хроники и заканчивали церрозами, диагностировать. не могли и не только у нас, но и в мире.
Дочкой, конечно, нужно заниматься, чтобы ничего не упустить.
Дочкой, конечно, нужно заниматься, чтобы ничего не упустить.
- Геннадий82
- Бывалый
у бабушки вроде тоже был В, и она умерла где-то в 60 от рака печени. Возможно у мамы С подавил В и сработал как противовирусное средство? В любом случае В 40 лет, С около 20 лет и F2 к 64 годам был, хотя для С говорят такое дело редкость.samantal писал(а):Мама, у Геннадия, имела геп С и Б. Побаиваясь, как бы не разбудить активность гепВ, С вылечили и вроде на фхоне В обострения нет. А бывает и наоборот.Возраст гепатита В у мамы, внушительный, но в его лечении она не нуждается, а ей, если не ошибаюсь 67 лет.Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
У мамы васкулит начался с пигментации на ногах, ноги вдруг стали как у леопарда, пятнистыми, и зудели на солнце.
И к вопросу о врачах, не учитывающих эмоции и переживания пациентов:
Отрывок из книги Эмоциональный интеллект (Гоулман)
Репликативный гепатит В
Репликативный гепатит В
- Геннадий82
- Бывалый
Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.samantal писал(а):Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
Репликативный гепатит В
Репликативный гепатит В
-
- Новичок
Про это тоже читала. Вирус пропадает сам по себе после нескольких десятков лет. Примерно 1% в год таким образом самоизлечивается.Геннадий82 писал(а):Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.samantal писал(а):Вот вам пример протекания геп В, которому можно только позавидовать.Предугадать как поведет себя гепатит сложно.
Муж
Я
-
- Новичок
Вот. Зимой кожа в принципе ровная, нормальной окраски. Чем больше солнца - процесс пошел. Только без зуда. А вот под новый год на месте летнего появления пятен появились горячие уплотнения. И как раз вот они и зудели периодически. Чесались. Сказали, кровь "вспотела". Васкулит. В общем, будем разбираться.Геннадий82 писал(а): У мамы васкулит начался с пигментации на ногах, ноги вдруг стали как у леопарда, пятнистыми, и зудели на солнце.
деловым тоном.
Муж
Я
-
- Новичок
А может проснутся. От случая к случаю...Геннадий82 писал(а): Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
-
- Новичок
Ну, смотрю, тут через одного активации.An_74R74 писал(а):А может проснутся. От случая к случаю...Геннадий82 писал(а): Кстати забыл сказать, при спящем гепатите есть вероятность того, что он (гепатит) тоже может умереть от старости раньше своего носителя. Где-то встречал статистику, что с каждым годом количество HBsAg может само по себе падать.
Муж
Я