Две недели и я здоров!

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ответить
Maximcom
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 77 раз

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 11 сен 2018 23:32 13мм-это не норма,далеко,как по мне.Норма там 12 стоит.С
ну там видешь надо вникать в тонкости. На немецком форуме мне делально разъяснили с этой воротной веной. Дело в том что она сужается и расширяется от разных факторов вот когда поел сразу после еды она расширяется максимально ,утром на тощак она ближе к норме но это если перед этим была диета и поставлена очистительная клизма. Фиброз влияет на ее утолщение. Ну в общем посмотри ФСГ если там вены норм то не стоит особо париться с воротной веной.
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Нюша писал(а): 11 сен 2018 23:49холестаз
Холестазы разные бывают.С учетом отягощенности моего семейного анамнеза по линии отца,последней липидограммы и результату на дисбактериоз,все весьма печально...
И потом,мне никто не ставит холестаз.По мнению врачей,если в анализах это не отражено,то его и нет.Дуболомство коновальское,короче :yes:
Нюша писал(а): 11 сен 2018 23:49 Никто не знает какой день станет последним.
То и неприятно.Дня не знаешь,а как и отчего умрешь знаешь.Стремная штука
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Maximcom писал(а): 11 сен 2018 23:55 Фиброз влияет
Это тебе докучаев сказал?Он мне ту же хр&нь плел.
Не влияет.Как же люди с ф4 и воротной веной в 9-10мм?Лично видел их выписки.
Maximcom писал(а): 11 сен 2018 23:55

утром на тощак
В марте я делал узи в 15 часов дня,при этом с утра весь день пил воду,чтобы не голодать

Не совсем понял,причем тут фгдс и гипертензия.Гипертензия может быть и без врвп,в частности,если пошла реканализация воротной вены :t18:
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 12 сен 2018 00:04 Это тебе докучаев сказал?О
нет я так сам решил. Печень же не эластичная становится следовательно давление растет в венах так как кровь встречает препятствие на пути
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Maximcom, ну т.е. по логике,если у меня в марте была вена 11,то было ф1,а в конце июня вена 13мм и печенка уже ф2 стала.

Хотя,почитав твою темку я понял,что у тебя 13 мм это норма.Ты же профи,как ни крути в спорте.У спортсменов очень многих воротка шире,чем у остальных.
Вот у меня нет оправдания ее размерам,я всего лишь жалкий КМСишка ...и то, был :t18:
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Maximcom писал(а): 11 сен 2018 23:55 поставлена очистительная клизма.
А вот тут ты прав,уважаемый :gram:
Вспомнил,что в марте,перед узи я микролакс ставил,чтобы узисту лучше видно было....
Выходит гипертензия у меня уже ооочень давно,с 15 года где то
От того сосуды по пузу сбоку и ползут...
Спасибо огромное за инфу!!! class::
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

Тромбоз необходимо предполагать при портальной гипертензии, которая сочетается с нормальными результатами исследования биопсии печени.
Коагулограмма. Данное исследование показывает повышенный уровень фибриногена, возникновение активированного фибриногена Б, повышение ПТИ, уменьшение времени свертывания крови.
УЗИ. Оно позволяет выявить в просвете воротной вены эхогенный тромб. При цветном доплеровском картировании сигнал от кровотока может отсутствовать, либо определяться пристеночно вокруг тромба, частично окклюзирующего вену, либо в сети узких коллатералей. Вероятны спонтанные спленоренальные или портокавальные шунты, кавернозные мальформации вены. Также могут быть обнаружены причины тромбоза: цирроз печени, гепатоцеллюлярная карцинома, метастазы, новообразования поджелудочной железы и прочие. При наличии пилефлебита выявляют абсцессы печени.
КТ. Позволяет обнаружить тромб как дефект наполнения в просвете воротной вены, который не усиливает сигнал.
МРТ Определяют участки патологического сигнала, который по интенсивности не отличается от окружающих тканей на Т1-взвешенных изображениях, и имеющих увеличенную интенсивность на Т2-взвешенных изображениях.
Ангиография. Она дает окончательное подтверждение диагноза. С целью безопасности чаще исследуют венозную фазу верхнебрыжеечной артериографии, реже осуществляется спленопортография. Воротная вена либо вообще не контрастирует, либо определяют дефект ее наполнения
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 12 сен 2018 00:17 От того сосуды по пузу сбоку и ползут...
почитай статью высшее может тебе поможет.
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Maximcom, спасибо громаднейшее!
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 12 сен 2018 00:31 спасибо громаднейшее
тебе надо ангиографию пройти тогда точно узнаешь. Не шути с этим это приводит к быстрому смертельному исходу.
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Maximcom, да я в это воскр записан на узи экспертное в медэлите.Там Кушнир определяет скорость кровотока...там все и видно будет,надо че еще делать,аль ложиться, да помирать :s5:
И причем ,дешевле рудн :yes:
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 12 сен 2018 00:40 узи экспертное в медэлите.Там Кушнир определяет скорость
медэксперт на Садовнической 11? Слушай там не шараж контора? Такие очереди блин? Кто тебе посоветовал там делать? Ты знаешь что они от больного % отваливают врачу направившему к ним?
cvetnoi87

Две недели и я здоров!

Сообщение cvetnoi87 »

Maximcom, я туда иду именно к двум спецам:Кушнир и Лопаткиной.Отзывы реальных людей на обоих долгое время изучал.Списывлся с разными людьми по поводу разных болячек,которые они способны диагностировать.Говорят,хорошие спецы...Даже если не так,то пробовать все равно надо...

И да,в медэлите можно идти далеко не ко всякому спецу...это я в курсе :yes:
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 12 сен 2018 11:49 И да,в медэлите можно идти далеко не ко всякому
слушай если ты так шаришь про врачей едэксперта узнай кто на МРТ мозга спец ? Я записался на 14
Maximcom
Новичок

Две недели и я здоров!

Сообщение Maximcom »

cvetnoi87 писал(а): 12 сен 2018 11:49 спецам:Кушнир и Лопаткиной
а ты кому идёшь ?
Ответить