Новая старая история.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Новая старая история.
Dmitry_n, Было бы наверно забавно,когда зайдет такая медсестра в таких костюмах.Чем наши безликие и страшные коновалы в костюмах пропахших нафталином,показанных выше Yugo69.Там реально либо сельские фермеры либо садисты.
- Dmitry_n
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Новая старая история.
Они больше к себе садисты. Т.к. эти кусочки полиэтилена и респираторы в ряд ли защитят их от настоящей особо опасной инфекции.
А вот для гепатита такая защита излишняя.
А вот для гепатита такая защита излишняя.
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
-
- Бывалый
Новая старая история.
согласен.Я ОАК сдавал с утра в нашей захудалой поликлинике.Там с утра большой поток,ну как обычно бабки детки и тд и тп.Захожу,сажусь,даю ей руку с пальцем и смотрю у нее перчатка дырявая,с утра видать одела и не снимала .Под перчаткой алая жидкость,видимо спирт от множества спиртовых салфеток в перемешку ....И такой рукой в перчатке она сжимает палец чтобы выцедить кровяку с пальцев.Я чет так сам про это думаю в ступоре,так и ушел пока не оклемался от мыслей на улице.Из вены берут в другом кабинете.Она достает вскрые отсосники которые лежат в ящике,а не в биксах.Я один раз спросил а у вас отсос одноразовый или вы его моете.Она сказала одноразовый,я ей говорю а че это он весь поцарапанный?Она замялась и ответила что все обрабатывают,нет денег на финансирование,даже салфетки по регламенту 1-2 шт на человека.
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
ajrat,
- Вложения
-
- 87.jpg (29.84 КБ) 122 просмотра
- Dmitry_n
- Новичок
Новая старая история.
Инфекционисты, при назначении лечения, любят отправлять на эндоскопию.
Вы делали эту процедуру? Что-нибудь необычное выявили в пищеводе?
Вы делали эту процедуру? Что-нибудь необычное выявили в пищеводе?
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Новая старая история.
Это они делают по старинке, раньше так было, когда фиброскана не было. Только так можно было хоть что-то рассмотреть что с печенью . Сейчас это бесполезная процедура, если кроме вируса гепатита нет еще проблем с ЖКТ. К тому же и опасная, можно подцепить вирус геп D, геп C, ВИЧ
-
- Бывалый
Новая старая история.
То есть бессмысленная процедура?А чего это меня типо терапевт направил,якобы рассмотреть какие то вены?
- smilla
- Бывалый
Новая старая история.
При Ф0 там ничего, относящегося к рискам при хронгепе, и не выявляется. Делается, чтоб выявить проблемы с ЖКТ.
При Ф3-Ф4 смотрят вены пищевода и желудка, чтоб исключить ВРВП и предотвратить кровотечения из ВРВП.
-
- Бывалый
Новая старая история.
Помимо, что Бичмен написал, первое, что хапнуть можно, так это ХБ пилори.Я вот в год по три раза ходила, все лето антибиотики пила, пришлось два курса пройти, дозы лошадиные. Еще читала, что если до тебя прошел пациент с тубиком и его зацепить можно и вич тоже. Теперь хожу в платную, и с утра только первой, после окончания всех процедур может лучше обработают плюс ночь пройдет, не все вирусы живучи как у геп В и Д.
Дмитрий если пойдете, то с утра первым только.
Дмитрий если пойдете, то с утра первым только.
-
- Бывалый
Новая старая история.
Риски по гепатит С в режиме да/нет:
Медицинские инвазивные процедуры
Да*
* Шанс получить гепатит С в медицинских учреждениях сегодня гораздо ниже, чем ещё 10 лет назад и совсем несравнима с тем, что было 30 лет назад, когда его ещё толком не диагностировали. Меры по дезинфекции и стерилизации стали жестче, выполняются чаще, многоразовые шприцы заменены на одноразовые, как и многие инвазивные инструменты. Если раньше стоматология была рассадником гепатита, то теперь каждый пациент может проконтролировать, как и откуда доктор берет для него инструменты. Но некоторые медицинские манипуляции остаются риском и сегодня: ФГДС, колоноскопия, операции и др. Можно воспринимать этот факт как плату за все те плюшки, которые мы получаем от доступной медицины, или неизбежное маленько зло, данное нам в обмен на большое. Подчеркну: проблемы только с инструментами, которые нарушают целостность кожи и слизистых, если медицинский сотрудник, например, не поменял перчатки, прежде чем сделать вам укол или осмотреть – это не риск по гепатиту С, так им заразиться не получиться.
Риски для медицинского персонала также остаются значительными.
Рискив режиме да/нет: ВИЧ.
Фактически нет*
* Есть единичные случаи заражения ВИЧ в медицинских учреждениях в России. Больше миллиона человек заразилось ВИЧ через иглу и незащищенный секс и единицы в медучреждениях. Поэтому не нужно превращаться в спидофоба – это тот риск по ВИЧ, которого, фактически, нет.
Риски по гепатиту В в режиме да/нет:
1. Инъекционное потребление наркотиков
Да
То же самое, бросать, пока не бросим – снижать вред
2. Незащищенный секс
Да*
*Гепатит В обнаруживается в крови, сперме, вагинальном секрете, меньше в слюне и других жидкостях организма, поэтому риск при любом виде сексуальной активности значителен. Считается, что гепатит В в плане полового пути передачи заразнее ВИЧ будет.
3. Медицинские инвазивные процедуры
Да*
* Шанс получить гепатит В в медицинских учреждениях, хотя и в разы снизился за последние несколько десятков лет, по-прежнему высок. Это связано с тем, что при нормальных условиях, вирус гепатита В может оставаться вне организма до 30 дней. Инактивация вируса возможна только при строгом соблюдении норм СанПиНа.
Медицинскому персоналу проводят вакцинацию.
Да*
* Шанс получить гепатит С в медицинских учреждениях сегодня гораздо ниже, чем ещё 10 лет назад и совсем несравнима с тем, что было 30 лет назад, когда его ещё толком не диагностировали. Меры по дезинфекции и стерилизации стали жестче, выполняются чаще, многоразовые шприцы заменены на одноразовые, как и многие инвазивные инструменты. Если раньше стоматология была рассадником гепатита, то теперь каждый пациент может проконтролировать, как и откуда доктор берет для него инструменты. Но некоторые медицинские манипуляции остаются риском и сегодня: ФГДС, колоноскопия, операции и др. Можно воспринимать этот факт как плату за все те плюшки, которые мы получаем от доступной медицины, или неизбежное маленько зло, данное нам в обмен на большое. Подчеркну: проблемы только с инструментами, которые нарушают целостность кожи и слизистых, если медицинский сотрудник, например, не поменял перчатки, прежде чем сделать вам укол или осмотреть – это не риск по гепатиту С, так им заразиться не получиться.
Риски для медицинского персонала также остаются значительными.
Рискив режиме да/нет: ВИЧ.
Фактически нет*
* Есть единичные случаи заражения ВИЧ в медицинских учреждениях в России. Больше миллиона человек заразилось ВИЧ через иглу и незащищенный секс и единицы в медучреждениях. Поэтому не нужно превращаться в спидофоба – это тот риск по ВИЧ, которого, фактически, нет.
Риски по гепатиту В в режиме да/нет:
1. Инъекционное потребление наркотиков
Да
То же самое, бросать, пока не бросим – снижать вред
2. Незащищенный секс
Да*
*Гепатит В обнаруживается в крови, сперме, вагинальном секрете, меньше в слюне и других жидкостях организма, поэтому риск при любом виде сексуальной активности значителен. Считается, что гепатит В в плане полового пути передачи заразнее ВИЧ будет.
3. Медицинские инвазивные процедуры
Да*
* Шанс получить гепатит В в медицинских учреждениях, хотя и в разы снизился за последние несколько десятков лет, по-прежнему высок. Это связано с тем, что при нормальных условиях, вирус гепатита В может оставаться вне организма до 30 дней. Инактивация вируса возможна только при строгом соблюдении норм СанПиНа.
Медицинскому персоналу проводят вакцинацию.
-
- Бывалый
Новая старая история.
Тогда в топку ФГДС ,по узи вроде все в норме,пройду халявное ЭКГ и на этом все.
-
- Бывалый
Новая старая история.
Вообщем вот что нашел :
Не все так просто. Советы гастроэнтеролога.
https://irecommend.ru/content/ne-vse-ta ... enterologa
На мой взгляд, очень важно, КТО именно будет делать Вам процедуру. Мне повезло. Во время ФГДС врач постоянно меня успокаивала, хвалила, а также рассказывала, что видит и как мне правильно дышать. Благодаря ей процедура прошло довольно беспроблемно.
А теперь о том, что мне рассказал гастроэнтеролог. Дело в том, что эндоскоп нужно дезинфицировать – это знают все. Но вот о том, как долго нужно его дезинфицировать, часто умалчивается.
Доктор мне рассказал, что по правилам, эндоскоп, после проведенного исследования у одного пациента должен пролежать в дезинфицирующем растворе не менее 6 (!!!) часов]. Практически ни в одной клинике это правило не выполняется. Процедуру проводят каждые 30 минут, сами понимаете, что на дезинфекцию отводится, в лучшем случае, минуты 2-3, а то и меньше. Я узнала, что если у пациента ослаблен организм, то за время исследования, при некачественно продезинфицированном эндоскопе можно подхватить, например, гепатит.
Доктор мне посоветовал, как этого избежать. Нужно записываться на исследование на самое раннее время, чтобы быть самым первым. В таком случае есть большая вероятность того, что эндоскоп, пролежавший всю ночь в дезинфицирующем растворе, будет совершенно «очищен».
В целом, эта процедура очень информативна, и при имеющихся проблемах с желудком, делать ее нужно обязательно.
А насчет неприятных ощущений, рвотных рефлексов и тому подобных вещей, это как в анекдоте про водителя Запорожца: 10 минут позора и Вы на работе)))
Будьте здоровы!
Не все так просто. Советы гастроэнтеролога.
https://irecommend.ru/content/ne-vse-ta ... enterologa
На мой взгляд, очень важно, КТО именно будет делать Вам процедуру. Мне повезло. Во время ФГДС врач постоянно меня успокаивала, хвалила, а также рассказывала, что видит и как мне правильно дышать. Благодаря ей процедура прошло довольно беспроблемно.
А теперь о том, что мне рассказал гастроэнтеролог. Дело в том, что эндоскоп нужно дезинфицировать – это знают все. Но вот о том, как долго нужно его дезинфицировать, часто умалчивается.
Доктор мне рассказал, что по правилам, эндоскоп, после проведенного исследования у одного пациента должен пролежать в дезинфицирующем растворе не менее 6 (!!!) часов]. Практически ни в одной клинике это правило не выполняется. Процедуру проводят каждые 30 минут, сами понимаете, что на дезинфекцию отводится, в лучшем случае, минуты 2-3, а то и меньше. Я узнала, что если у пациента ослаблен организм, то за время исследования, при некачественно продезинфицированном эндоскопе можно подхватить, например, гепатит.
Доктор мне посоветовал, как этого избежать. Нужно записываться на исследование на самое раннее время, чтобы быть самым первым. В таком случае есть большая вероятность того, что эндоскоп, пролежавший всю ночь в дезинфицирующем растворе, будет совершенно «очищен».
В целом, эта процедура очень информативна, и при имеющихся проблемах с желудком, делать ее нужно обязательно.
А насчет неприятных ощущений, рвотных рефлексов и тому подобных вещей, это как в анекдоте про водителя Запорожца: 10 минут позора и Вы на работе)))
Будьте здоровы!
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Новая старая история.
Надо понимать, что медицина по ОМС - это показуха. Врачей для отчетности обязывают, что больные делали определенные процедуры : флюрографию, экг, эндоскопию, привики от гриппа и т.д. И врачей уже не волнует, надо это определенному пациенту, или не надо. Если они к примеру не отправит Вас на эндоскопию, хотя это с вир геп В совсем не нужно, а у вас окажутся еще какие-то проблемы с ЖКТ, вы потом можете предъявить претензии. Вот они и страхуются. Сплошная бюрократия. В итоге что больным надо, то НЕ делают, а что НЕ надо - то делают. У меня у знакомого тошнота началась, после приёма алкоголя. Пришел к врачу, она - это печень. Взяли биохимию и тд -всё в норме ! Знакомый спрашивает, может еще что-то надо проверить. Ему в ответ - всё нормально, не выдумывайте. Он вернулся от врачей, мне рассказывает радостный : " Хотел бросить пить, думал уже нельзя, печень. Оказывается всё нормально. А выпить хочется. Буду пить" В итоге после очередной попойки у него инсульт и смерть. Оказалось у него уже давно была ишемия головного мозга. Поэтому его и тошнило. Только , как я понимаю, всякие оссицилогаммы и исследования головы дороги и никто в поликлиниках это делать не будет. Поэтому для отвода глаз и делают другое: биохимия и тд. И "пошел нафиг" , у тебя всё нормально. Так и у нас гепатитчиков : вместо того чтобы бесплатно делать нам фиброскан, нас посылают на ненужную эндоскопию.
-
- Бывалый
Новая старая история.
Айрат, елки-палки, а теперь свой дневник почитай, особо,то место, где я тебе советовала первому идти на ФГДС..... как ты меня там отметил, что особо я добрая и еще что то, я это запомнила.Вот тебе все эти ссылки тогда нужно было в своем дневнике выложить, когда тебе писала иди первым, а ты про очередь в месяц отвечал, да лучше не сходить или денег потратить и в платную, чем дельту намотать. Не в одном медучреждении не выдерживаются интервалы для обработки, я заходила через 10 мин , видела как смыли слюни под краном, а потом протерли салфеткой, не факт, что спиртовой, хотя для вируса геп В и Д, это как мертвому припарки.