beachman, Сколько врачей, столько и мнений...мне, наоборот, рекомендовал настоятельно...Мол с вашими переездами....с вашим гепомВ....печень не выдержит еще и А.
Кстати, а Цешники делали прививку от Бешки в то время, когда соф-вела на горизонте не было?
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
marcian4ik писал(а): ↑23 май 2019 11:23
...с вашим гепомВ....печень не выдержит еще и А.
Лично знаю человека, который переболел геп А, потом лет через 5, подцепил вирус геп В. Вирус геп В был в острой форме: температура, желтуха АЛТ 1 000. Печень порушилась нехило. Вирус геп В в итоге подавился. Состояние печени теперь естественно не идеальное, но если не увлекаться жирной и тяжелой пищей, то проблем никаких. И так уже более 10 лет.
marcian4ik, я могу в пример Анаболика привести, он счел нужным для себя вакцинироваться от геп А. Возможно нужно учитывать место жительство и где этот геп, то и дело вспышки дает.А так говорят, болезнь грязных рук.Хотя имея один гепатит и хапнуть геп А, который излечивается, но думаю печени это ой как не в радость...Но пока не думали про вакцину, хотя пост Анаболика, хорошо запомнила.С другой стороны это опять грузить печень вакциной или это без последствий при бэшке?или кому как повезет?
beachman писал(а): ↑23 май 2019 12:26
Лично знаю человека, который переболел геп А, потом лет через 5, подцепил вирус геп В. Вирус геп В был в острой форме: температура, желтуха АЛТ 1 000.
Эхххх...увы или не увы...но, это уже не наш случай И применим ли к нам - не известно:)))
Скажу так: лично мне не очень бы хотелось дойти до Ф3 и заработать на нем еще и желтуху((( Хотя, если вы приведете пример, где больной с гепатитом В излечился после желтухи, я воспряну духом как птица Феникс
П.С.и пойду даже водички попью с крана
Последний раз редактировалось marcian4ik 23 май 2019 12:48, всего редактировалось 1 раз.
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
marcian4ik писал(а): ↑23 май 2019 12:41
если вы приведете пример, где больной с гепатитом В излечился после желтухи, я воспряну духом как птица Феникс
Так как раз, когда при заражении виурсом геп В человек желтеет - это хороший знак. Это означает, что иммунитет усиленно гасит вирус, соответсвенно убивает клетки печени, соотвественнно АЛТ подскакивает до космоса, но зато через 2-3 неделе вирус геп В подавляется. Я когда лежал в больнице и у кого было острое течение гепатита В, у них АЛТ были и 2 000. Они лежали с температурой желтые. Зато через 2 недели, максимум через месяц уходи счастливые с HBsAg минус. Печень коненчо поразрушилась, но если 6 месяцев потом не квасить, более менее восстановится. А такие как я , без всякой температуры и желтухи, с хорошим самочувствием и АЛТ 100-20, ходили по больничке как бы в добром здравии, но через месяц были выписаны HBsAg в плюсе и с перспективой носить эту гадость пожизненно :(
beachman, не...ну то понятно...я про симбиоз гепаВ и гепаА...мы ж за него начали.Нет ведь случаев, когда во время В, цепляли А и излечивались. Пока только после лечения Д на интерферонах такое происходило.....
beachman писал(а): ↑23 май 2019 14:26
с перспективой
Кстати о ней, ненаглядной - вот на днях уже начали людям ( в рамках исследования) вводить инъекции подкожные, которые мышам снижали антиген в 8000 раз за 1 коль-коль..ЖДЕМССССС....
Последний раз редактировалось marcian4ik 23 май 2019 14:44, всего редактировалось 1 раз.
marcian4ik писал(а): ↑23 май 2019 14:43
Нет ведь случаев, когда во время В, цепляли А и излечивались. Пока только после лечения Д на интерферонах такое происходило.....
И не будет таких случаев . Печень только дополнительно порушится:(. Поэтому лучше геп А не хватать
Геп D тоже лучше не хватать, процент излечивания есть, но он к сожалению маленький. Потом не все переносят интерфероны. У многих всё остальное по здоровью летит:( Риск уж очень большой, лучше уж с моно геп В на нюках лет 50 посидеть.
marcian4ik,
У меня в детстве был гепА, а Б думаю подцепила в 2013. Поднимала карту беременной (роды 2006), там только Боткина, а в этот период чаще он "просыпается", сделала вывод из дневников.
Может имунитет у меня конечно крепкий, но пока держусь этой версии.
К чему все, если бы не болела, то прививку от А не ставила бы. Главное гигиена.
А вот от С и Д, даже опыт пусть на мне поставят
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
Scrooge805 писал(а): ↑24 май 2019 05:49
А вообще без никаких симптомов может перейти в хронь? И насколько часто такое происходит
Так у 90% , грубо говоря, он в хронь перешл именно без желтухи и прочих проявлений! Эту тему поднимали не раз, что с желтушными проявлениями больше шансов на излечение... MadaM, я бы тоже не ставила, но мне по работе и не только часто приходится мотаться по разным странам, где слово "санитария" - эфимерное понятие "а-ля: мыть руки? Неееее ...не слышали такого!"