olga11 писал(а):А, и кстати, еще одна противная прививка - КПК.
Что то не могу найти, а она от чего?
Корь, краснуха, паротит
olga11 писал(а):А, и кстати, еще одна противная прививка - КПК.
была постоянно. Впервый раз когда измерили, испугалась что что-то не то, но потом все-время замеры делала, и все-время такая была, т.е. это ее родная нормальная температура.olga11 писал(а):Оля, а температура была постоянно? или иногда?
Меня в детстве как и всех прививали от ветрянки...Но болела очень сильно, шрамы на лице остались даже. Хотя, если бы не прививка еще хуже было бы что ли? ) Вообщем не знаю как лучше....А, и кстати, еще одна противная прививка - КПК.
Корь, краснуха, паротит
У совсем маленьких до месяца считается нормальной повышенная температура. До года тоже некоторые врачи говорят что в норме до 37,2, кто то говорит что до 37,4, а американцы пишут до 37,5, но и меряют они её где то в другом месте, не под мышкой, а она будет выше на градус например во рту. А одна врач мне сказала что норма до 37, а выше- патология. Вот и надо искать патологию, если не найдеться, тогда считать её за норму. Купила термометр, просто ко лбу подносишь и он выдает температуру. Буду замерять теперь 100 раз на дню )Вот у совсем младенцев это считается нормальным, но вот до какого возраста я не знаю.
Да я стараюсь быть очень внимательной. Просто очень часто кровоточат десна. Полощу, мажу - вроде перестают. Только перестаю - снова кровоточат. Дома то немного расслабилась - все привиты, а так думаю, вдруг кровь на руки или еще куда попадет случайно. За своего ребенка тряслась. А за чужого тоже страшновато.Olga32 писал(а):Ирина, сейчас всем новорожденным ставят прививку в три этапа.
Я когда малыша у своей сестры крестила, она еще не знала, что у меня эта болячка. Тоже первое время (пока не поставили все тр прививки, они заболели на 4 месяце и прививки пришлось отложить) боялась, чтобы не дай бог где его не царапнуть. Но сейчас успокоилась. Общаемся часто мы, остаюсь с ним, кормлю, переодеваю, на ручках его таскаю, просто чуть внимательнее нужно быть, смотрю, чтобы рядом с ним не было моих принадлежностей каких.
А насчет часто общаться, то мы часто гуляем с детками вместе. Ее старший сын и мой ровесники. Да и я считаю, что крестная мама должна чаще общаться с малышом, а не только в дни рождения, это мое личное мнение. Ведь нужно не только крестить, а и учавствовать по мере возможности в жизни малыша. Вот моя кума ( крестная моего сына) с моим сыном видится как раз примерно два раза в год, хотя живем в одном городе. Может, потому, что деток у нее своих еще нет, и нет желания у нее сюсюкаться с малышом. Но я такого не понимаю. С крестной я, видно, немного ошиблась:) Наверное, не каждая хорошая подруга может быть хорошей крестной. Наверное, это дело опытаOlga32 писал(а): С другой стороны, неужели этот ребенок будет у тебя проводить много времени? Вряд ли. Своих крестников мой муж видит раза 2-3 в год, передает подарки, чуть поговорит, и все. Я - потому что сестра родная, часто, вторая моя крестница живет в другом городе, иногда пересекаемся. Говорить ее маме, что у меня геп, даже и в мыслях не было.
Если подруге доверяешь, можешь поговорить. Только не нагнетая обстановку. Есть такое у меня, и все. Ты же не на работу устраиваешься в няни.
Olga32 писал(а):Ирина, сейчас всем новорожденным ставят прививку в три этапа.
Ир, привет! давненько не виделись)ИринаЯ писал(а):О фиброскане за 1500 грн. и речи быть не может, наверное, пока я не выйду из декрета и не потрачу на это свою первую зарплату
Kelvin89 писал(а):Девы ну вы уже гоните.Ирина вы прям ходячее биологическое оружие))))). Не передается он через кожу!!!