Будулай вернулся Здравствуйте, дорогие все!
Напишу немножко пунктиром про прочитанные книжки, авось кому сгодится.
Пару дней назад для меня очень резко закончились
Петровы в гриппе и вокруг него и это оказалась просто невероятно прекрасная книжка про то, как я чувствую чертов мир, написанная так, как я бы хотела написать про чертов мир и читать ее надо вот непременно сейчас в жуткие холода, летом она точно не окажет такого воздействия. Критики и блогеры носятся с ней, конечно, а отличающиеся от критиков и блогеров кричат, что мол - хайп. Но нет, очень стоящая вещь. Моим людям понравится точно.
Прочитала Мориарти
Тайну моего мужа Вроде бы я писала раньше про ее big little lies, который очень круто экранизировали (
смотреть!), так вот мне тайна понравилась даже больше. В этой книжке, особенно с точки зрения женщины, прекрасно примерно все, хотя это и не чиклит в классическом понимании
Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин.
Джоди Пиколт написала очень крутую книжку про расовые предрассудки Small Great Things, название которой у нас довольно тонко поменяли на
Цвет жизни Я очень люблю стиль в котором пишет этот автор (а может я просто привыкла к нему) и книга у нее получилась очень понятная даже тех, кто, в общем-то, не видит проблемы и ничего про нее не знает. После прочтения все видишь и все знаешь, что не может быть нехорошо.
Еще я прочитала Коллекционера Фаулза и Мир глазами Гарпа Ирвинга, просто потому что большая часть населения земли прочла, а мне уже как-то было неудобно, но ничего бы во мне не изменилось, если бы и не прочла, хотя они, безусловно, прекрасные.
А вот прямо сейчас читаю
Девочек Эммы Клайн и прямо медлю, потому что подростковое, потому что секта ли, хипповская ли коммуна, Чарльз Мэнсон - все эти штуки от которых кровь немножко подстывает.
Еще вернусь.