ГепВ. OlyaS
Re: ГепВ. OlyaS
вспомнила зачем зашла в свою темку)) не прошло и 10 минут
Всегда думала что HbeAg негативный геп менее агрессивный чем HbeAg позитивный, и что бы вы думали, прочитала сегодня:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
"Различают три фазы хронической HBV-инфекции:
1. иммунотолерантную,
2. фазу иммунного очищения (иммуноактивную)
3. неактивную.
Лица, инфицированные в раннем возрасте, находятся в фазе иммунологической толерантности, которая характеризуется наличием «е»-антигена гепатита В (HBeAg), высоким сывороточным уровнем ДНК HBV - > 20000 ME/мл (100000 копий/мл) и нормальными уровнями аланинаминотрансферазы (АЛТ).
На смену фазе иммунологической толерантности приходит фаза иммунного очищения, по сути это и есть хронический гепатит В (повышаются уровни сывороточной АЛТ и ДНК HBV, при биопсии печени выявляются признаки хронического гепатита).
Третья фаза - фаза неактивности – статус носителя HBsAg свидетельствует об очистке организма от HBeAg и появлении anti-HBe антител (так называемая HBeAg сероконверсия); характеризуется содержанием ДНК HBV в сыворотке крови <2000 ME/мл (10000 копий/мл), нормальным уровнем АЛТ и минимальной гистологической активностью.
Следует отметить, что у некоторых пациентов в фазе иммунного очищения вирусы гепатита В мутируют, вследствие чего секреция HBeAg подавляется или он обнаруживается в незначительных концентрациях, тогда как интенсивность вирусной репликации может достигать высоких значений. Эта форма хронической HBV-инфекции называется HBeAg-негативным хроническим гепатитом В и ассоциируется с более тяжелым поражением печени, чем HBeAg-позитивный гепатит В.
"
т.е. HBeAg-негативный более агрессивный, чем HBeAg-позитивный
и 2й вывод ( может неверный??), если при HbeAg негативно пцр низкий, то это фаза неактивности,
а если HbeAg негативно, но при этом пцр высокий, то скорей всего это мутация в фазе имунного очищения.
Т.е. что получается, у нас тут полфорума мутантов что ли?? Или эта фаза имунного очищения не может так долго длиться? (несколько лет)
Хотя мне сейчас это уже всеравно мутант не мутант- какая разница) всеравно это не влияет на принятие решения лечится или не лечится, и если лечится, то какими препаратами- все одно и тоже, все стандартно, выбора то нет.
Всегда думала что HbeAg негативный геп менее агрессивный чем HbeAg позитивный, и что бы вы думали, прочитала сегодня:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
"Различают три фазы хронической HBV-инфекции:
1. иммунотолерантную,
2. фазу иммунного очищения (иммуноактивную)
3. неактивную.
Лица, инфицированные в раннем возрасте, находятся в фазе иммунологической толерантности, которая характеризуется наличием «е»-антигена гепатита В (HBeAg), высоким сывороточным уровнем ДНК HBV - > 20000 ME/мл (100000 копий/мл) и нормальными уровнями аланинаминотрансферазы (АЛТ).
На смену фазе иммунологической толерантности приходит фаза иммунного очищения, по сути это и есть хронический гепатит В (повышаются уровни сывороточной АЛТ и ДНК HBV, при биопсии печени выявляются признаки хронического гепатита).
Третья фаза - фаза неактивности – статус носителя HBsAg свидетельствует об очистке организма от HBeAg и появлении anti-HBe антител (так называемая HBeAg сероконверсия); характеризуется содержанием ДНК HBV в сыворотке крови <2000 ME/мл (10000 копий/мл), нормальным уровнем АЛТ и минимальной гистологической активностью.
Следует отметить, что у некоторых пациентов в фазе иммунного очищения вирусы гепатита В мутируют, вследствие чего секреция HBeAg подавляется или он обнаруживается в незначительных концентрациях, тогда как интенсивность вирусной репликации может достигать высоких значений. Эта форма хронической HBV-инфекции называется HBeAg-негативным хроническим гепатитом В и ассоциируется с более тяжелым поражением печени, чем HBeAg-позитивный гепатит В.
"
т.е. HBeAg-негативный более агрессивный, чем HBeAg-позитивный
и 2й вывод ( может неверный??), если при HbeAg негативно пцр низкий, то это фаза неактивности,
а если HbeAg негативно, но при этом пцр высокий, то скорей всего это мутация в фазе имунного очищения.
Т.е. что получается, у нас тут полфорума мутантов что ли?? Или эта фаза имунного очищения не может так долго длиться? (несколько лет)
Хотя мне сейчас это уже всеравно мутант не мутант- какая разница) всеравно это не влияет на принятие решения лечится или не лечится, и если лечится, то какими препаратами- все одно и тоже, все стандартно, выбора то нет.
Последний раз редактировалось OlyaS 04 ноя 2013 19:00, всего редактировалось 2 раза.
- егоза
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
фиг его оль пойми.....ну много людей без фиброза с положительным hbeag........ эх сколько нам еще ждать лекарств.
- катруся
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Ольчик,с первым снегом!
Санки готовите?
Санки готовите?
- Вложения
-
- 567970_538662.jpg (39.36 КБ) 1328 просмотров
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
катруся
И тебя!!!!
Сегодня елку привезли с гаража)
На санках моя что-то не особо любит кататься. Только с горки. Будем на озеро ходить когда замерзнет.
У нас веселый Новый год будет я чувствую))
И тебя!!!!
Сегодня елку привезли с гаража)
На санках моя что-то не особо любит кататься. Только с горки. Будем на озеро ходить когда замерзнет.
У нас веселый Новый год будет я чувствую))
- катруся
- Бывалый
да,будешь гонять за ней по льду
Кста, буду возле тебя,в субботу около 11.Догадалась куда пойду?
Оль, на мейк апе заказала себе блеск диор за 190 гр(только без коробочки)в брокарде покупала за 450.Правда не все тона есть.Максимизер-200 грн.
Кста, буду возле тебя,в субботу около 11.Догадалась куда пойду?
Оль, на мейк апе заказала себе блеск диор за 190 гр(только без коробочки)в брокарде покупала за 450.Правда не все тона есть.Максимизер-200 грн.
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
- егоза
- Бывалый
- Гепатит: В
привет девочки))
чувствуется новый год)) блеск елка))
у меня уже неделю ёлка стоит...уже новую охота,или побольше))
чувствуется новый год)) блеск елка))
у меня уже неделю ёлка стоит...уже новую охота,или побольше))
- катруся
- Бывалый
девочки,я если найду,то покажу вам мою "ёлку" прошлогоднюю,посмеётесь.Я,28 декабря,сделала последний укол пега,чувствовала себя ужасно и "ёлка"получилась в том же духе
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
- Подгорная
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
Олечка приветик, Вы меня извените хотела у вас спросить Вы какие либо медикаменты принимаете, но вроде урсофалька
Сын, диагноз 14.10.2013г. Гепатит В, HBsAg +1310, HBeAg +; (гепатит С и Д отсутствует) до терапии нагрузка более 10*8 ме/мл. Терапии пегами с16.04.14; с 06.05.15 тенофовир; Количественно не обнаружен,HBsAg +;HBeAg +
Можно по елочкам настроение отслеживать)катруся писал(а):Я,28 декабря,сделала последний укол пега,чувствовала себя ужасно и "ёлка"получилась в том же духе
А мы всегда живые елки ставили, а вот в том году решили искусственную купить. Без запаха ели как-то странно
Доча знает, если елка, значит "день рождения, подарок, сюрприз" - ждет подарков)
мариша13
привет! видимо в новом году должно произойти что-то очень приятное раз вы его так торопите)
Подгорная
привет! нет, я вообще ничего не принимаю. Но это просто у меня позиция такая ничем не травится если не назначено врачем, а если и назначено, то и то сто раз подумаю принимать или нет, а если и начинаю что-то принимать, то в малых дозах и недолго. Не любитель я лекарств, да и аллергия у меня на них есть.
Просто я к врачу за все это время так и не ходила ни разу ( 3 года), здесь на форуме тусуюсь.
Простываю- ромашка, компот. Упадок сил, плохое самочувствие- шиповник. А больше ничего.
Просто как говорят "не зная броду не суйся в воду". Сама себе назначать ничего не буду и просто так для профилактики тоже пить не стану- так можно наоборот спровоцировать обострение. Нормально себя чувствую- и ладно. Хотя конечно правильнее было бы узнать более свежие анализы, сходить к врачу посоветоваться, или с форумчанами выложив анализы. Но пока не до этого.
Последний раз редактировалось OlyaS 04 дек 2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Подгорная
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
Я Вас понимаю, что касается себя я тоже тяну до последнего, вот в данной ситуации боюсь сдавать анализы на геп и жду не знаю чего, а вот когда касается детей то не знаешь куда бы бежал и что бы делал лишь бы помогло.OlyaS писал(а):OlyaS
Сын, диагноз 14.10.2013г. Гепатит В, HBsAg +1310, HBeAg +; (гепатит С и Д отсутствует) до терапии нагрузка более 10*8 ме/мл. Терапии пегами с16.04.14; с 06.05.15 тенофовир; Количественно не обнаружен,HBsAg +;HBeAg +
Подгорная
а я вот боюсь узнавать анализы своей дочи...все никак не решусь. Настроюсь, все, идем- а потом в последний момент мандраж, и никуда не едем.
а я вот боюсь узнавать анализы своей дочи...все никак не решусь. Настроюсь, все, идем- а потом в последний момент мандраж, и никуда не едем.
мариша13
приветик! 3 года, ни разу. Извини, пока не хочу поднимать эту тему. На душе итак какие-то кошки скребут, как то неспокойно, не пойму от чего.
приветик! 3 года, ни разу. Извини, пока не хочу поднимать эту тему. На душе итак какие-то кошки скребут, как то неспокойно, не пойму от чего.