Я не болею. Болеет мама, а я ищу здесь информацию для нее. Мама точно не знает - ещё по своему детству помню как она всегда щепетильно относилась к гигиене, всего что касается крови и так далее. Всего скорее при переливании.
Всем доброго времени суток
Получил анализы 19.05 на антитела Гепатита С(положительный). 24.05 сдал анализы и результат как то не очень(не шарю в этом) аст 267, алт 510. Положили в стационар на неделю для дообследований
По выходу из больницы вроде ближе к норме стал аст 42 алт 179.
эластография f0
От куда он у меня, представления не имею) Единственный вариант половые связи, но док сказал что мало вероятно)
alexandr1990 писал(а): ↑07 июн 2023 19:04
От куда он у меня, представления не имею)
Да здесь через одного не знают откуда эта зараза, вариантов куча, переливание крови, стоматолог, операции и т.д.. Ну узнаешь ты откуда и тебе легче станет? Я тоже после больнице хотела в платную стоматологию идти разбираться, а потом сама себе сказала"Ты, что Донкихот что-ли, с ветреными мельницами бороться, успокой и спокойно лечись", чего и вам советую, радуйся, что фиброза нет, а остальное через 12 недель лечения будешь вспоминать, как страшный сон.
Гепатит С ген.1b, F 3 10,3 к ПА
Соф+вел 12 недель
Начало ПВТ 17.03.2023
ПЦР кач (-) 15.04.2023 4 недели
ПЦР кач(+) 12.05.2023 8 недель
ПЦР кач(-) 18.05.2023 9 недель
ПЦР кач(-) 8,06,2023 12 недель
УВО 12 не обнаружено
УВО 30 не обнаружено
Я тоже представления не имею откуда эта дрянь взялась, как говорится "знал бы где упасть-соломки бы подстелил". Да и какая разница сейчас, главное побороть эту заразу.
Было дело употреблял внутривенно и выпивал как в последний раз..отделался где-то 8ми месяцами, пол года назад решил начать вести нормальный образ жизни. Успешно. Работа, нормальный человеческий досуг, без алко без нарко. В один прекрасный день выпиваю кружку кофе иду в душ, собираюсь на работу и начинаю чесаться как блохастый, прочесался сутки, через день смотрю желтеют глаза, аппетит пропадает, полез в интернет, понял какие анализы сдавать. Но в поликлинике на гепатит не взяли кровь а взяли только на билирубин. В общем пока ждал результаты пока ждал очередь на узи, в итоге забрали на скорой в инфекционку. Вот сейчас лежу, скоро выписываться. Диагноз острый Гепатит С.
mikhail1604 писал(а): ↑16 июн 2023 21:22
Вот сейчас лежу, скоро выписываться. Диагноз острый Гепатит С.
У каждого пятого организм сам справляется с вирусом после острого гепатита С. Остальным нужно лечить. Либо самостоятельно, купив препараты и излечиться за 12 недель. Либо пойти по более сложному пути и топать в гос.клинику для "выбивания" бесплатного лечения.
Вычитал что лечение получить могут не все. Начинают с хронического гепатита и более сложные. Во вторник пойду на выписку, уже считай побелел, в понедельник анализы думаю покажут хороший результат а дальше что скажет инфекционист. Дай бог чтоб удалось вылечить